5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梟と鳳凰の関係を書いた話を教えてください

1 :名無氏物語:05/02/14 01:40:15 ID:zlQba7DU
梟が鳳凰が飛んできたので自分の餌を隠し奪われないようにした
しかし、鳳凰は橘しか食べないので見向きもしなかった
…というような話なんです
故事かもしれません
その話の教訓が、「一般人には為政者の心内はわからない」というものだったと思います
詳細希望というわけです

2 :冬のオイラ:05/02/14 02:47:29 ID:v30Uc+th
 彡______ミ
  /=♥= /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|‖|
 |____|/



3 :名無氏物語:05/02/14 22:30:29 ID:xQowuTRP
単発質問スレというわけです

4 :名無氏物語:05/02/15 01:15:13 ID:5HvnhDw3
あげ

5 :名無氏物語:05/02/15 01:59:40 ID:XNGRQwpq
放置というわけです。


6 :名無氏物語:05/02/15 09:48:58 ID:5HvnhDw3
あげ

7 :冬のオイラ:05/02/15 10:34:48 ID:VB48hPjG
韓流ブームのおかげでオイラは大人気なわけで。

8 :名無氏物語:05/02/15 16:42:07 ID:B8C5XsK5
>>1
削除依頼を出しておいてください!

9 :名無氏物語:05/02/15 17:33:19 ID:5HvnhDw3
放置というか答えられないだけだろ?
この板は名前だけだな

10 :名無氏物語:05/02/15 17:34:39 ID:7Zu3KMtp
>>1が必死にageるスレッドですか?

11 :名無氏物語:05/02/15 17:45:05 ID:5HvnhDw3
質問に対する答え以外は書き込むな役立たず共め

12 :名無氏物語:05/02/15 17:49:55 ID:TvERTvAN
質問スレッドに書き込めよ!アホ!

13 :名無氏物語:05/02/15 17:50:36 ID:TvERTvAN
それから、このスレッドの削除依頼も忘れずに!
条件がそろったら、回答します!

14 :名無氏物語:05/02/15 18:01:21 ID:+YO2JA4g
ルールは守りましょう!

15 :名無氏物語:05/02/15 21:09:00 ID:5HvnhDw3
質問スレッドはどこだ


16 :冬のオイラ:05/02/15 21:27:31 ID:Ptc4YBp7
その夜、梟と法王はついに一つになることができたわけで。

17 :名無氏物語:05/02/16 01:43:50 ID:iPTU7UR2
テキトーなこというなよ

18 :名無氏物語:05/02/16 10:55:05 ID:tX6S7tjz
>>15
いっぱいあるだろ・・・
この板は質問スレッドだらけだよ・・・

もし探せないなら、大馬鹿だな・・・

19 :名無氏物語:05/02/16 13:21:32 ID:iPTU7UR2
まともなのがひとつもないだろ
おすすめを晒せ

20 :冬のオイラ:05/02/16 13:26:53 ID:mq0s7Ib/
そしたら、新しい鳳凰がもう一匹生まれてしまったわけで。

21 :冬のオイラ:05/02/17 12:36:13 ID:ux38+D/X
信心厚いその梟は、昔からローマ鳳凰に是非会いたいと念願していた。
ついにイタリアに行った梟は、長年の夢を果たそうとサン・ピエトロ寺院で、
一番いい一張羅を着て、群集の中にまぎれこんだのである。
いい服を着ていれば、ローマ鳳凰が自分に気づいて話しかけてくれるのでは
ないかと思ったのだ。
ローマ鳳凰は、ゆっくりと(そして梟に気づく気配もなく)人々の前を歩い
て来た。そして、ひとりの乞食にその慈顔を向けると、穏やかな笑みを浮か
べて乞食に何か語りかけると、通り過ぎていったのである。
梟はとても反省した。いい服を着て法王に目を留めてもらおうなんて、自分
はなんてはしたない考えを持っていたのだろう。
貧しき者にこそ、神は慈悲深き目を向けるのである。
一計を案じた梟は、先程の乞食に頼んで、千ドルで自分の服と乞食の服とを
交換してもらうことにした。
次の日、また鳳凰が人々の前を通りかかった。
すると鳳凰は(乞食の服を着た)梟に近づいてきたのである。そして、梟の
耳に口を寄せると、やさしい声でこう言われた。


「昨日、目障りだから消え失せろと言ったはずだぞ」

22 :名無氏物語:05/02/17 15:16:13 ID:itxgRVxp
二松のアホにからかわれてるようではこのスレッドも終わりだなw

23 :名無氏物語:05/02/18 16:02:19 ID:QN4lZlsP
鳳翼天翔!

24 :名無氏物語:05/02/18 19:07:02 ID:6y/oaJQk
>>21一番いい一張羅

「一張羅」は「たった一枚しかない晴れ着」の意味だからおかしな表現。



25 :名無氏物語:05/02/19 06:53:27 ID:vtvDkqRz
>>24
二松のお馬鹿さんに突っ込まなくても・・・
奴は支離滅裂なんだから・・・

26 :名無氏物語:05/02/19 11:21:53 ID:sdZ6uqUB
二松なだけにお粗末だなw

27 :冬のオイラ:05/02/19 14:41:24 ID:2ArrxuAp
ローマ鳳凰がイーストコーストの観光を終え、リムジンに乗って空港に行くことになりました。
リムジンを一度も運転したことが無いローマ鳳凰は、運転手にしばらく運転を代わって貰えないか頼みます。運転手は鳳凰様の命令には背けないので、素直に後部座席に座ると、鳳凰がハンドルを握ります。
ローマ鳳凰は高速の95番に乗るとこのリムジンがどのくらい速いのか試してみます。時速150キロぐらい出たところまで来ると、、、やってしまいました!ミラーにはパトカーの赤い光が映っています。
鳳凰は路肩にリムジンを寄せると、警官が窓の所に来ます。警官が運転手の正体を知ると、慌てて言います。
「ちょっと待っててください。無線で連絡しなくては。」
警官は無線で署長を呼び出します。署長に話し始める警官。
警官「すごく重要な人物を止めてしまったんですけど、どうしたらよいか教えてください。」
署長「誰なんだ、またテッドじゃないだろうな?」
警官「いえ、もっと重要な人物です。」
署長「知事か、そうなんだな?」
警官「いえ、もっともっと重要な人物です。」
署長「まさか大統領だなんて言うんじゃないだろうな?」
警官「いえ、さらに重要です。」
署長「一体全体誰なんだよ!」
警官「梟だと思うんです!」
署長「なんで梟だと思うんだ?」
警官「ローマ鳳凰をリムジンの運転手に使ってますから!」

28 :名無氏物語:05/02/19 16:47:53 ID:3RlEztB3
二松のセンスって(ry

29 :名無氏物語:05/02/20 00:03:50 ID:FuSEqLWe
燕雀、いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや
(えんじゃくいずくんぞこうこくのこころざしをしらんや)
は、十八史略だったかな?
全く覚えてないから、字も違うかも知れない。許せ。


30 :1:05/02/20 23:09:40 ID:hQA9TMr+
>>29
このエンスウの可能性も否定できない
http://64.233.187.104/search?q=cache:i9oF6asKFfYJ:ccs.ncl.edu.tw/Chinese_studies_21_1/163-192.pdf+%E9%B5%B7%E9%9B%9B%E3%80%80%E9%B3%B3%E5%87%B0&hl=ja
燕雀のほうは有名すぎるからね

31 :名無氏物語:2005/06/09(木) 07:59:03 ID:tZScKzMo
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageうざい
sageって何?
邪魔しているの?
まともなこと書き込めないの?
貴方にとって人の生き死には単なる玩具なの?
人の相談事を見て良いアドバイスしてやらないの?
たかが数字で遊ぶんじゃねーよ!良い年こきやがって…。


32 :名無氏物語:2005/06/15(水) 00:48:34 ID:jmePs9SG
鳳凰は鳥インフルエンザで寝込んでます

33 :名無氏物語:2005/06/16(木) 17:38:03 ID:+2W5iM2K
つまらん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)