5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルトモに万葉集のうたをおくりたい

1 :名無しさん@1周年:2001/04/17(火) 20:44
最近知り合ったメルトモの女の子が大学の国文学科で万葉集をやっているらしいです。
彼女のココロをわしつかみにしてセクスできるような和歌をおしえてくだされ。
マジレスぎぼーん

2 :名無し:2001/04/18(水) 10:54
サブ…。
相手もオマエ同様、厨房程度の頭しかねーだろうから、川柳送っても大よろこびするだろーよ。

3 :>1:2001/04/18(水) 18:01
うふふのふ 就職祝いに もらったの〜

4 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 00:11
昼は咲き 夜は恋ひ寝る 合歓木の花 君のみ見めや 戯奴さへに見よ
(8-1461)
とか。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/20(金) 20:31
まぁ、昔の歌人もセクスするために歌をおくってたんだから、これが本来
の使い方かもしれんな。だれか教えてやれよ。

6 :名無しさん@最強打線:2001/04/21(土) 00:47
にしにおか
たかはしまつい
きよはらに
えとうにまるてぃ
ねすあべくわた

7 :モモンガー:2001/04/21(土) 10:48
せくーすは
おめこいじいじ
きもちいい
わたしの
こころも
のどけからまし

8 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 02:11
相手の得意分野で勝負すんのは不利なんじゃないの?
同じ和歌なら、現代短歌の恋歌の方が良さそう。
いい歌いっぱいあるよ。
とりあえず俵万智・編の「あなたと読む恋の歌百首」あたりで
見繕ってみてはどうか。文庫で出てるし。

9 :麻呂:2001/04/29(日) 03:02
>8さん
同感です。
>1さん
熟田津尓船乗世武登月待者潮毛可奈比沼今者許芸乞菜(額田王)で。

10 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 05:00
≫9
1を励ます歌??

11 :名無しさん:2001/05/09(水) 02:08
「あなたと読む恋の歌百首」から
「一度だけ本物の恋がありまして南天の実が知っております」
というのがいいと思う。
この本おすすめだ。

12 :内大臣藤原卿:2001/05/09(水) 02:22
>>1
玉くしげ みむまど山の さなかづら
さ寝ずはつひに ありつかつましじ

13 :名無しさん@1周年 :2001/05/19(土) 02:17
age

14 :名無しさん@1周年 :2001/05/25(金) 01:24
age

15 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 03:55
コストダウン 叫ぶあんたが コスト高

16 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 04:10
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=989806107&ls=50

17 :名無しさん@1周年:2001/05/30(水) 22:25
>>1
で?結局贈ったの?

18 :名無しさん@1周年:2001/05/31(木) 01:37
>>17
マジに受け取んな。

19 :下の句:2001/05/31(木) 02:36
初日の夜はドッカンドッカン

20 :名無氏物語:2001/08/24(金) 22:24
たしか斎藤茂吉が万葉仮名ですごい露骨な
恋愛歌を詠んでた。誰か知らない?

21 :名無氏物語:02/05/13 13:15
逆に讃酒歌あたりでダメ人間っぷりを
前面にフューチャーするってのも手だぞ>>1よ。


22 :名無氏物語:02/05/13 13:16
おい、このスレ、一年前のじゃねーかよ。
なんだよこの板は…。

23 :山崎渉:03/01/11 09:56
(^^)

24 :名無氏物語:03/03/11 01:08
>>1
まんこう臭って書いて送っちゃえ


25 :名無氏物語:03/03/11 12:26
氏んでるスレageんなよヴァカ!

26 :山崎渉:03/03/13 12:44
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :名無氏物語:03/04/27 18:23
犬養孝著『万葉恋の歌』を読みなさい。その本にいい恋の歌が沢山あるから。恋人に贈る歌くらい自分で考えないとダメだよ。彼女の心に響く歌がきっとあるはず。

30 :_:03/04/27 18:32
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

31 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無氏物語:03/05/28 22:14
それはないだろw

33 :名無氏物語:03/06/01 06:59
あり得ないね(ゲラ

34 :名無氏物語:03/06/01 11:40
柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺


35 :名無氏物語:03/06/01 20:51
ますらをのマスせんずれば若き血潮ほとばしりじっと手を見る

36 :名無氏物語:03/06/02 07:47
あげ


37 :名無氏物語:03/06/04 02:09
よし、では一首詠もう。

世の中に 言(こと)あまたあれ 大作の 平和発言 いと疑はし

もう一つ、本歌取りをしよう。

ゆるしたまへ 大作恋ふと 君泣くや 創価にあらぬ おのれのまへで

38 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無氏物語:03/11/16 16:53
>12
「みもろのやまの」じゃないの?手元の塙書房のはそうなってる

って2年半も前のレスか…


40 :名無氏物語:04/01/07 22:43
名スレやね


41 :名無氏物語:04/01/07 22:47
1はとうに振られとる罠。

42 :名無氏物語:04/01/12 01:20
>>12
露骨すぎねえ?

43 :名無氏物語:04/01/18 18:02
君待つとわれ恋をれば我が宿の簾動かし 飽き の風ふく。

44 :やめなさい:04/01/19 11:55
その子が日本の国文学者の話を鵜呑みにしているならいざ知らず、
もし、韓国の学者の話を知っているとしたら張り倒されるぜ!
万葉集は韓国語と日本語のチャンポンで詠われている。
古代日本語で訳せない部分は韓国語で訳せる。
古代韓国語で訳せない部分は日本語で訳せる。

現代の在日のおばあちゃんは日本語と韓国語は文法も一緒だから、
わからない単語などわかる方の言葉で話すことができるから、
その場その場で使いやすい方でしゃべっている。

昔も同じだったでしょう。日本の国文学者は否定するけど。
だって日本で訳すと万葉集ってのは綺麗な平安絵巻のように解釈されてるけど、
韓国語で訳すとドロドロしたSEX描写の連続なんだぜ。

テレビゲームなどない時代に、またあの時代ってのはフリーセックスだったのを
考えると、誰でも簡単にどちらが正しいか察しはつくでしょ。

だから日本語訳した綺麗な恋文を送ったところで下手すると
「お前のお○んこに俺のティンポを入れてかき回したい」
ってな具合に解釈されちゃうぜ。


45 :名無氏物語:04/01/19 22:01
>>44
一時期流行ったデムパ

46 :道元禅師:04/01/19 22:07
>>45
ちゃんとした反論ができないのかあなたは!
>>44の意見に反論があるなら、理由を言え!

47 :道元禅師:04/01/19 22:09
>>1
万葉集を研究しているのなら万葉集じゃないほうがいいと思うよ。


48 :名無氏物語:04/01/19 22:35
1はもう卒業しちゃってるよ。

49 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :04/01/19 22:56
1はもうこの世にいないよ。

50 :名無氏物語:04/01/20 08:22
50

51 :名無氏物語:04/01/22 22:45
朝鮮語で読めるっていうトンデモ本あったな。言葉の時代が違うっつーの

52 :名無氏物語:04/02/16 01:13
>>44
まずは古代韓国語(つーかせめて古代朝鮮語だろバカ)なるものの存在を証明しないとな。

53 :名無氏物語:04/02/17 22:53
こりぬれる
とうになよりそ
かわくまの
くそぶなはめる
いたきめやつこ

54 :名無氏物語:04/02/22 21:28
>>53
僕が「とう」で君が「めやつこ」だよ。

55 :名無氏物語:04/04/30 21:28
松井は55番!

56 :ξζ  ◆AY6LAk1Rjo :04/05/03 23:18
 

57 :名無氏物語:04/05/04 12:17
1はまだ生きてるのか?

58 :名無氏物語:04/05/08 05:50
いづくにか 船泊てすらむ 安礼の崎 漕ぎ廻み行きし 棚なし小舟

万葉集58番歌。残念だが恋歌ではないが、この歌、送れば家に
泊めてくれるかも知れない。

59 :名無氏物語:04/05/08 11:25
もう振られちゃってるよ。

60 :名無氏物語:04/05/08 16:26
ちゃんちゃんこ


61 :名無氏物語:04/05/22 20:01
あらたまの年の三年を待ちわびてただ今宵こそ新枕すれ 伊勢物語

万葉集じゃないけど今頃新枕(;´Д`)ハァハァ

62 : ◆VoK.tonOdA :05/01/20 19:48:47 ID:WCkqu0o+
消しゴムの角てすと

63 : ◆VoK.tonOdA :05/01/20 19:49:54 ID:Caw61bVU
消しゴムの角てえ

64 :◇VoK.tonOdA:05/01/20 19:51:46 ID:WCkqu0o+
てすと

65 :名無氏物語:05/02/08 15:43:31 ID:bVBZ2wEv
65 

66 :名無氏物語:05/02/09 01:03:37 ID:aiXRDt5i
>>44
その類の説は、万葉集が“現代”韓国語で読めると言う時点で論理矛盾が起こっている。

67 :ミユ ◆MIYU/7A.SM :2005/05/13(金) 12:23:20 ID:nknCyO1O
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/cat_1066415.html
万葉の心 〜 現代に生きている古典


68 :名無氏物語:2005/05/14(土) 00:34:09 ID:H92YqVCc
個人的に、額田王の

わが背子がい立たせりけむ厳樫がもと

が最強だと思う。

69 :名無氏物語:2005/05/14(土) 10:09:23 ID:NBP6q9Tl
>>67
突っ込みどころ満載のブログ。
炎上の予感。アブナイアブナイ

70 :名無氏物語:2005/05/15(日) 01:58:48 ID:B4u64niN
古希

71 :名無氏物語:2005/05/16(月) 11:06:42 ID:Rt+KB3Xf
>>67のブログの間違い探しに挑戦しよう。いい勉強になるよ。

72 :名無氏物語:2005/05/16(月) 14:22:49 ID:Rt+KB3Xf
どうか皆様にもお願いします。
お気づきの点がありましたら、どんな小さいこと、例えば誤字誤植の類でも結構です。
どうぞご教示いただけたらと思います。
ーーーーーーーーーーーー略ーーーーーーーーーーーーーー
どうか皆様、誤りがあれば、どんどんご指摘くださいませ。
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/cat_1066415.html


73 :名無氏物語:2005/05/16(月) 15:30:04 ID:0vyE9Z1O
NASA

74 :名無氏物語:2005/05/16(月) 20:51:21 ID:Rt+KB3Xf
  

75 :ミユ ◆MIYU/7A.SM :2005/05/17(火) 12:07:52 ID:cvx7Izxy
>ID:Rt+KB3Xf

来てくれるのは嬉しいんだけど、部分コピペは困るよ〜!
>>72の略し方じゃ、私が断片的な知識をひけらかして、不特定多数を挑発してるようにも読めるじゃないの〜

http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/20894371.html

76 :深雪(ミユ) ◆P7xWfy4tj. :2005/05/17(火) 12:12:13 ID:cvx7Izxy
つーことで、>>72をご覧になったみなさん。
元全文をご覧になってください。

http://6323.teacup.com/miyumiyu38/bbs
の 『和魂洋才』(本体) 続き  投稿者: (管理人) ミユ  投稿日: 5月12日(木)21時43分28秒

です。

そうそう、ついでだから書いとくけど、間違いを指摘すると即削除するとこ、ってのは、

http://amazon-190.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
http://amazon-190.com/

↑のこと、あはっ!

77 :名無氏物語:2005/05/18(水) 11:07:58 ID:YzIkg53f
77

78 :名無氏物語:2005/05/21(土) 10:10:17 ID:RDMBD+jH
那覇

79 :名無氏物語:2005/05/30(月) 07:35:29 ID:dr/kI5Q9
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U




80 :名無氏物語:2005/05/30(月) 07:35:52 ID:dr/kI5Q9
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U




81 :冬のオイラ:2005/08/27(土) 23:01:15 ID:Gn72hFFS
この流れなら言える!






今日子供が産まれました! 女の子です!
名前募集中です!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)