5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國學院大學に合格

1 :天之御名無主:02/02/05 17:22
推薦ですでに國學院に決定している者です。國學院には民俗学の
研究サークルが多くあり、活動もさかんだと聞いています。
やはり本格的に民俗学をやりたいと思っているのですが、
どこの研究会に入ったほうがよいのでしょうか。
お勧めの研究会があったら教えてください。
ちなみに、民俗のみの字もかじったことは無いです。

2 :天之御名無主:02/02/06 00:58
http://green.jbbs.net/study/564/

はい。

3 :天之御名無主:02/02/06 15:16
あまり染まらんほうがいいと思うぞ。○洋大、○學院の連中は学力以上
にえらぶるところがあって一時期叩かれてたからね。
学者、学者する奴、学問馬鹿(いい意味でも悪い意味でも)が多くて閉口したな
当然中には謙虚な奴もいるが、これレベルの院卒で、東大卒の学士や、早大卒の
学士を馬鹿にするの不可解な有名な研究者がいたね。
在野でも、企業研究室の範囲でも優秀な人材はいる。視野を広くもつ事をおすすめ
します。

4 :天之御名無主:02/02/08 12:40
変に威張らない方かいいねえ。

5 :天之御名無主:02/02/08 13:28
國學院といえば折口信夫。折口信夫と言えば男色。國學院のゲイサーク
ルの現状ってどうよ? 

6 :天之御名無主:02/02/08 13:49
卒業生だがそんなサークル知らないぞ。
しかし自治会はやばすぎる。キモイブサヨクヲタク集団!

7 :天之御名無主:02/02/08 16:42
岡野弘彦って、やっぱり折口に掘られていたのかな。

8 :天之御名無主:02/02/08 18:17
1氏へ。
学科が国文学系なら、講義や演習を大事にしたほうがいい。
漏れは卒業生ではないが、授業の発表もろくにできないくせに、
研究者のつもりになってるやつが世の中にはいる。
真剣に民俗学を勉強したいなら、サークルより、専門科目の演習などをお勧めする。
サークルでもやりたいなら、授業で、サークルの話題をふりまわさないように。

9 :天之御名無主:02/02/09 00:24
折口もホモで何人もの弟子の尻に挿入したが
○川春樹も OBで両方OKのくちだろう。
國學院はホモが多いのか 情報ぎぼーん

10 :天之御名無主:02/02/09 01:10
>○川春樹も OBで両方OKのくちだろう

春樹ぢゃなくて、源義じゃないの・・・?
それとも俺の勘違い・・・?

11 :加藤ティ〜:02/02/09 01:41
>>1
学部はどこ?

12 :天之御名無主:02/02/09 04:29
>>1
國學院は民俗学よりむしろ国文・国史

13 :天之御名無主:02/02/09 04:30
人文科学系統学博士号取得者88〜98(日本文化系統)
京大135人
東大128人
國學院56人
早稲田34人
学習院14人
慶応12人
明治10人
二松学舎8人
上智7人
中央5人
日大4人
立教3人
武蔵3人
法政2人
成城1人


14 :天之御名無主:02/02/09 11:45
なんだ、13の奴は!
つまり、あれか、國學院が優秀だと言いたいのか。
国文が優秀だと言いたいのか
だから だめなんだよ。博士号取得者が多ければ
優秀な人材を輩出しているとはかぎらんだろ、
在野、企業、政府、あらゆる立場に人材を送り出してなんぼよ。
所詮一般社会でお荷物な、「国文たっきー」がしつこく
親の金で通った結果だろう。
この大学は逝って好し

15 :1:02/02/09 14:42
合格したのは、文学部日本文学科です。
専攻は2年になったら選べるそうですが、
伝承文学を専攻しようと思ってます。

16 :天之御名無主:02/02/13 16:50
民俗学やりたいんだったら
民俗学研究会へ
儀礼とか祭り研究したいんだったら
伝承文学研究会
昔話やりたかったら
説話研究会だね

新歓とき
2ちゃんねらーであることを
匂わしてみて
なんか相談乗るよ

見てるかい?
>>1

17 :天之御名無主:02/02/13 16:51
僕はその三つのうちのどれかにいるから
さがしてみてくれ



18 :天之御名無主 :02/02/13 17:01
>>17
ここにもいな〜い…(ギィ…バタン!)
ここにもいな〜い…(ギィ…バタン!)


…ここだ!!!

19 :天之御名無主:02/02/14 02:40
>>17
うわ、俺も入ってるよ。
君どこ?
つーかどこも一年女しかいないのは何故?
1は是非どこか入ったら匂わしてくれ。見つけたらなんかおごる。

20 :天之御名無主:02/02/14 04:14
>>15
今ってただの文学科ではないの?
私の頃は文学科だったような…専攻(コース)は
日本文学・中国文学・伝承文学(新設)だった。
日文が一番多かったと思う。
同期で教職に就いたのは日文ばかりだったな。
伝承文学だったけど、史学科なんかも出入りして
楽しかった。
8さんの意見はもっともだと思うな。

21 :天之御名無主:02/02/14 04:24
>>20
文学部は現在、
日本文学科
中国文学科
外国語文化学科
史学科
神道学科(14年度より神道文化学部に改組予定)
哲学科

22 :天之御名無主:02/02/14 04:41
>>21
ありがと。院友会報探してました。
そういえば新校舎作るとか(渋谷)。羨ましい…。


23 :天之御名無主:02/02/14 15:08
>16

むむ。、それぞれ
イノ・マチュ・ノムさんのところで砂w

あと、スドチンの歌謡研究会もよろよろー。

24 :天之御名無主:02/02/14 16:00
歌謡研究会ってどんなことしてるんですか?


25 :17:02/02/14 21:31
>>19さん

世間狭いですねえ
お互い頑張りましょう

いつか渋谷の丘にてすれちがう日もありましょう・・・

26 :天之御名無主:02/02/15 08:28
昨日合格通知キタ。ここのスレ参考にさせてもらいます。
神道文化学部なぞ受けましたが何か?
巫女さん(;´Д`)ハァハァで受験したわけではないですw

27 :天之御名無主:02/02/16 01:36
正式におめでとう!

國學院大學のサイトは見た?

ttp://www2.kokugakuin.ac.jp/letters/nichibun/syoukai/3densyo/kenkyukai.htm

まあご参考に

28 :天之御名無主:02/03/20 23:19
小生、日本文学科、神道学科(神道文化学部)、史学科なんぞを受けましたが、何か?
神道学科の祭式教室演習軍団が、白袴で煙草をふかすのはいかがなモノか。
今年で4年です。神話に興味があって受けたんだけど、神話の研究したいなら日文かも〜。
取り敢えず日本古代史じゃできなかったよ〜、伝承文学専攻のお前ら、いかがですか?

29 :天之御名無主:02/03/20 23:25
日本民俗学なら、関和彦先生マンセーです。史学科の先生だけど…
民俗学ぽいと思う。ガイダンス期間に1度、覗いてみることを激しく勧める。


30 :天之御名無主:02/03/22 11:00
30

31 :1:02/03/31 11:32
もうすぐ入学式かぁ。

なんかいろいろサークルの勧誘ってすごいんだろうなぁ。

32 :天之御名無主:02/04/01 02:33
関和彦さん・・・うーん
講義は面白いかもしれんけど
あれを民俗学と言い切られるのも
どうかなあって感じ

33 :天之御名無主:02/04/02 11:13
皇学館と比べていかがですか?

34 :天之御名無主:02/04/02 11:25
絶対に自治会にかかわるなよ。國學院新聞も同じく。
高校の生徒会と同じノリ考えたら大違い。

35 :天之御名無主:02/04/03 11:29
でもこの分野以外他はどうしようもない大学でもあるな國學院は。

36 :1:02/04/04 01:44
>35

まともに受験すれば、他の大学も様々選べると進路相談のときに言われたのですが、
この分野を本格的にやりたいと思ってたので、いいんです。

37 :26:02/04/04 23:28
明日入学式ですねぇ。
>>34
入試のときに張り出された壁新聞見て笑いましたw。
なんて書いてあったんだっけな?
護衛艦派遣反対でどっかに乗り込んで反対運動したら捕まった。とかだっけな?
よく覚えてない

38 :天之御名無主:02/04/18 10:26
>>14
  なに必死なってるんだ

39 :3年前の文学科卒業生ですが。:02/04/20 14:57
個人的に谷川渥先生をおすすめするよ。
講義内容によっては神話学にも触れるはず。
哲学科の先生だけど、一般教養であったら取ってみそ。

40 :天之御名無主:02/05/30 22:54

ふ祭部活動中♪

              ♪    ドン ドン ドン タカタッタ
               ∧_∧   ,,──,−、  ♪
          マツリカ? (・∀・ ) / (:  :(  ) ))
               ( つ/つ  `ー─``ー'
         | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|
         |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄
         /∧_∧       ∧_∧    ∧_∧ マターリノ ツギハ マツーリ
     マツリ?/(・∀・ ∩マツリダ!!∩・∀・ )   (・∀・ ∩  ヽヽ
          //( つ  ノ      ヽ  と )   ( つ   ノ   ヽヽ
        // ( ヽ ノ       (⌒)  (     ) (_)     ヽヽ
      //   し(_)        ̄(__)    (__)       ヽヽ





41 :天之御名無主:02/07/05 19:30
今年AOで受けます。がむばります。

42 : :02/07/05 21:35
ganbare

43 :天之御名無主:02/07/05 21:36
自治会氏ね

44 :天之御名無主:02/07/05 21:57
神道文化学部のAO受けたいんだけどあれ、社家じゃなくてもいいの?

っつーか、もうパンフレットじゃ志願受付してる事になってるのに
なんでHPは更新されないんだ!?

45 :41:02/07/05 22:09
>44
受け付けてるよ。
ちなみに私の親、普通のリーマン。
神道まったく関係無し。

46 :天之御名無主:02/07/05 22:35
>>41
本当に!?ありがとう!!!この御恩は一生忘れません!!!

電話すれば、願書もらえる?

47 :天之御名無主:02/07/06 21:56
お?! 何でageってるんだ?
でも嬉しひ。


48 :41:02/07/09 10:27
>46
今願書届いたよ。

49 :天之御名無主:02/07/09 23:58
>>48
入学課に聞いたから
おとといぐらいに、出したから多分明日ぐらいに届くと思う

ところで、何で神道文化学科志望したの?

50 :天之御名無主:02/07/10 01:05
あー、俺今その神道文化学科一年だけどさ、神主目指す以外ならやめた方がいいと想うよ。
日本の神話・民俗学だけなら神道文化学科じゃなくても出来るからさ。

51 :天之御名無主:02/07/10 10:46
>>50
「想うよ」って、ロマンチックだな。

52 :49:02/07/10 21:07
でも、俺は神道文化学科に入りたい


っつーか、願書が届かない

53 :天之御名無主:02/07/10 21:12
神主になりたいのなら神社仏閣板のほうがいいのではないか

54 :天之御名無主:02/07/10 23:48
あ、俺も受験したなぁ、滑り止めで・・・
英語の試験が怠くて途中で帰ったけど合格ってた(・∀・)YO!

55 :49:02/07/11 14:40
>>54
それは、自分が頭が良いと言いたいのかい?
それとも、國學院のレベルが低いと言いたいのかい?

56 : :02/07/11 19:24
>>55
国学院って2流じゃない。

57 :天之御名無主:02/07/11 22:16
>>56
何を言うか、そんなことはない!

58 :天之御名無主:02/07/12 01:35
に、二流で済むのか……?
まあ神道に関しては二流もへったくれもないけどな。

59 :天之御名無主:02/07/12 22:33
>>57
メール欄。

60 :49:02/07/12 23:38
ヲイ!!國學院!!!!おまえんとこは学生いらんのか!!!!

願書いつになったら届くんじゃ!!!!5日もたっとろおが!!

61 :天之御名無主:02/07/13 00:53
>>60

DQNは来るな。

以上。

62 :天之御名無主:02/07/13 15:09
吉野、ヤッテクレル。

63 :天之御名無主:02/07/13 23:26
吉野って、國學院の2部なんだって?

64 :49:02/07/14 00:52
>>63
代ゼミってああ言うのばっか・・・

65 :天之御名無主:02/07/20 11:49
オープンキャンパス。

パソコン室からレスしますた。

66 :天之御名無主:02/07/20 12:20
巫女萌え!!
受験ケテーイ!!


67 :ロリ:02/07/20 23:24
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




68 :41:02/07/21 00:47
>65
オープンキャンパス行ってまで2chやんなよ・・・。
え?俺?変人窟見てますた。

>66
おいおい・・・。

他にオープンキャンパス行った人はいない?

69 :49:02/07/21 01:07
>>68
漏れ、明日オープンキャンパス行くよ〜ん

70 :天之御名無主:02/07/22 10:30
結局、1は今のところどうなの?

71 :天之御名無主:02/08/17 11:01
しかし、来年入学して四年で卒業できたとしても、渋谷の新校舎は全部できてないんだな。。。

72 :天之御名無主:02/08/23 15:48
面接してきました。
手ごたえあり。

國學院ちゃんころ部の先輩方、
入学できましたらご指導ご鞭撻の程宜しくおながいします。

73 :l:02/08/23 16:19
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/




74 :天之御名無主:02/08/23 23:50
同じく面接してきました。
手ごたえ無し・・・・

一般お願いします・・・・・・・・・

75 :天之御名無主:02/08/25 03:40
お、同士ハッケソ。
12:30集合の方だった?
漏れ番号69。

76 :天之御名無主 :02/08/25 19:28
今から勉強して、もっといい大学に行きなさい

77 :天之御名無主:02/08/25 22:05
>>75
俺は午後2時半の方だったよ

>>76
カエレ!!

78 :天之御名無主:02/08/27 00:21
お前ら何学部ですか?日文?史学?まさか神道文化?
オープンキャンパスで巫女みたからといってそのサークルに入るのは危険に過ぎるから辞めておけYO。

79 :77:02/08/27 10:27
神道文化ですが何か?
そのサークルって「みずたま会」の事?
何で危険なの?

80 :78:02/08/27 12:36
>>79
ふむ。私は君の一年上の人間になるかもしれないのだね(藁
危険というわけでなく。巫女目当てで入ってもしょうがない。
というか本当に緋袴で配ってたのか瑞●よ(´Д`)

あと自治会には近づかないほうがよいですよ
壁に米帝の侵略戦争を許すな!とか。革命的反戦闘争を起こそう!とか書いてあるビラ作ってる人々です。

81 :77:02/08/27 14:05
>>80
ハハァ。なるほど
つまり、神職になろうと思ってない人間が巫女目当てで入ったら酷い目に会うぞ
って言いたかったんですね?
発表は明後日です。恐らく昼以降に通知が来ると思うので、もし受かっていたら
来年からよろしくお願いします

82 :78:02/08/29 12:23
>>80
ま。そんなところです。
そろそろ通知来るころですか。貴君の合格を祈る。
ちなみに私>>78>>26です(藁

83 :78:02/08/29 12:24
上。>>80でなくて>>81です。

84 :天之御名無主:02/08/29 13:12
>>82
やりました。通知きました
合格です!!!!(といっても「有資格者」通知ですが・・・でも実質的合格ですから)

85 :78:02/08/29 15:49
>>84
おめでとうございます。
来年からよろしく。

神職希望?ならば神社仏閣板にも覗いてごらんなさいな。
色々将来が不安になりますよ(藁

86 :天之御名無主:02/08/29 16:01
>>85
いやいや。神職はちょっと迷っています
本当に神職の世界に足踏み入れたら二度と戻って来れないような気がして・・・・
もっと考えてみたいと思います

87 :天之御名無主:02/08/29 16:02
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



88 :天之御名無主 :02/08/30 01:23
國學院馬鹿ばっか。
特に哲科。
あと文芸部っておたくばっか。
別に神道行かなくても神道系の科目は必修だからいいと思われ。

89 :天之御名無主:02/08/30 08:10
>>88
学歴板住人?(w

90 :天之御名無主:02/08/30 12:23
>>88
必修の主題講座だけじゃ物足りないと思われ。

91 :天之御名無主:02/09/09 21:43
age

92 :天之御名無主:02/09/09 21:59
夏休み、無駄に長いのはなぜだ?
校舎の工事のせいかいな?

93 :天之御名無主:02/09/09 22:20
民俗学やってる人って、「日本」っていう大きな物語に自己を結び付けたい
香具師が多い気がする。民俗でムカツクのは異様に上下関係にうるさい。

94 :天之御名無主:02/09/10 13:07
>>93
上下関係は基本中の基本です。

95 :天之御名無主:02/09/15 21:28
age

96 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 21:42
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

97 :天之御名無主:02/09/17 12:59
國學院大學万歳!!!!

98 :天之御名無主:02/09/17 19:29
國學院って二部ありますよね。他の大学いってても受けれる?無理かな…。國學院で伝承文学の授業聞いてみたいんだけど、席は今の大学に置いておきたいのです。でも一部と二部じゃやっぱり内容違うんでしょうか…?

99 :天之御名無主:02/09/18 16:31
>>98
聴講生とかならできるんでない?
もちろん学位は取れませんが。

100 :天之御名無主 :02/09/18 20:32
國學院>>>>>>>>>>>>>>>>筑波

101 :天之御名無主:02/09/18 23:28
聴講ってゼミとかもうけられるの?

102 :伝承専攻:02/09/20 23:46
>>98
私は一部の伝承専攻ですが、
諸事情で一部から二部に転部したい、と学校に相談したら、
日文と国語学専攻ならいいが、伝承は二部だと多少一部と異なり
専攻を変えないと難しいと言われました。(そもそも伝承専攻がないとか)
ただ、来年あたりから(多分)伝承の専攻ができるらしいです。


103 :伝承専攻:02/09/20 23:50
>>101
講読という授業で(先生によっては)ほとんどゼミ同様の内容の
ものがあります。
お茶大の聴講生が発表してたよ。

104 :即アポコギャル:02/09/20 23:53
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ

105 :天之御名無主:02/09/21 20:53
ありがとうございました。来年からは二部も伝承文学できるんですよね。ちょっと確認して聴講うけてみよう

106 :2チャンネルで超有名:02/09/21 21:26
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

107 :天之御名無主:02/09/23 21:54
age

108 :2チャンネルで超有名:02/09/23 22:00
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

109 :天之御名無主:02/09/23 22:05
宣伝クソコピペ張ってるカスは、國學院に恨みでもあんのか?

110 :天之御名無主 :02/09/23 22:14
http://www.jinja.or.jp/cgi-bin/trees.cgi?log=&v=3429&e=msg&lp=3429&st=0

ここにもいる

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :天之御名無主:02/10/20 11:58
今進路を國學院の文学部の日本文学科か史学科か神道文学部の神道文化学科にしようか
迷っているんですけど、民俗学神話学を学ぶには何処が良いんでしょう?
3つとも日にちずらせば受験可能みたいですけど受験料が高くて、親に申し訳ないから絞りたいんです。
学校の先生は史学科が一番良い!みたいな事言ってるんですけど実際どうなんでしょう?
ちなみに僕は高二です。


113 :天之御名無主:02/10/20 12:19
今からなら、勉強次第でもっといい所へいけます。

114 :112:02/10/20 12:58
>113
まあそれはそうなんだけど、民俗学と平行して神道の研究もしたいんだよ。
國學院の図書館の蔵書が神道関係が豊富らしいんで、
そうなると神道学民俗学両方出来る國學院が最適かなって思ったのです。

115 :天之御名無主:02/10/20 19:27
民俗学で学者やるより神職狙った方がマシな生活遅れますかおまえら?

116 :天之御名無主:02/10/20 23:55
>115
まあ学芸員は飽和状態だしな。
でも神職の階位持ってても血縁がなきゃ採用されないだろ。
普通にサラリーマンやったらどうだ?

117 :天之御名無主:02/10/21 13:43
國學院じゃまともな就職できないよ

118 :天之御名無主:02/10/25 19:11
>112
研究は結構だが、その後どうするんだ?
117も言ってるが國學院じゃまともな就職できないし、その様子だと家が神社って訳でもないんだろ?
まあ、養子縁組っててもあるけど、民俗学神道どっちにしてもも食いっぱぐれちまうぞ。

119 :天之御名無主:02/10/28 00:11
>>115
まあ血縁で構成されない程度の木っ端神社ならいけるだろうけどな、
そういうところではマシな生活は遅れない罠。

120 :天之御名無主:02/12/06 16:01
「仏教系大学はお金あるんだよね〜葬式代がまわってくるから。
神道系のこの大学自体お金ないんだよ・・・」

って昔教授がポロッと・・・
じゃあ校舎の改築いいから学費末おいてYO!

121 :天之御名無主:02/12/06 23:45
当方三年、伝承文学専攻。
でも正直三年前の選択を後悔。

この先どうやって生きていこうか不安。

民俗学っていいかも・・・って思って國大入ろうと
おもってる諸君、はやまるな。

122 :天之御名無主:02/12/07 01:23
>>88
哲学科あほか?個人的な怨恨なんじゃねえの?
結構真面目な人多かったよ。

123 :天之御名無主:02/12/12 23:21
自分は在学生ですが。哲科は電波ばっかりだと思います。マジで
やっべぇよ。デムパ率多し。國學院

124 :國學院万歳会:02/12/29 05:09
 國學院合格された方、おめでとうございます。また國學院を目指される方、がんばれ!
私にとりまして國學院大學は本当に素晴らしいところでした。就職は大変でしたが、
私は、慶応、早稲田、青山等々、所謂有名大学出身者に負けたくない一心で学業にサークルに
遊びに専念し、一部の大企業には露骨な大学差別により敗れましたがあとは合格切符をとり、それら全てを蹴って公務員になりました。 
 学費が高く、あまり有名ではありませんが、歴史があり、渋谷にある。(なんじゃそら!)
いいじゃあーりませんか。あと将来でっかいビルになるから必ず東京都内に残るよ!
新たな伝統をつくりだせ!!!!!!!!!!!!!!!

125 :國學院 国学院:02/12/31 19:14
 隠れ國學院大学シンパの皆様今晩は。
元気ですかーーーーーっ!元気があれば何でもできる。
 来年も皆々様にとりまして良い年でありますよう。

126 :國學院萬才会:02/12/31 21:49
 箱根駅伝では是非とも國學院を応援してください。
大学も生き残りをかけています。



127 :新年:03/01/01 11:12
 平成15年1月1日 謹賀新年
 1年生 楽しい正月を!
 2年生 卒論・就職とりあえず目標をさだめよう。 
 3年生 卒論かきかき
 4年生 社会人への脱皮、規則正しい生活を


128 :天之御名無主:03/01/01 13:09
カミングアウトするヤシが突然増えたな

129 :國學院 国学院:03/01/01 15:16
 隠れ國學院大学シンパの皆様おめでとうございます。
元気ですかーーーーーっ!元気があれば何でもできる。
 今年も皆々様にとりまして良い年でありますよう。

130 :天之御名無主:03/01/01 19:33
 入試の追い込みだ。受験生FIGHT

 

131 :131:03/01/02 10:18


132 :天之御名無主:03/01/02 18:14
入学したら國學院大學自治会に入ろう。
社共の現体制への屈服をのりこえ、米帝のイラク攻撃阻止!日本の参戦阻止!
ともに闘おうではないか。

133 :天之御名無主:03/01/02 19:19
ここはウヨがうようよいるスレですか


134 :134:03/01/02 22:18
134

135 :未来国大生:03/01/02 23:05
自治会に入るにはどうスレばいいの?
文連に入ればいいのですか?

136 :天之御名無主:03/01/02 23:12
>>135
自治会は革マル派。悪いことは言わないから止めときな。

137 :未来国大生:03/01/02 23:41
 自治会は高校の生徒会みたいなものでないのですか?

138 :天之御名無主:03/01/03 01:15
>>135
学内のどこかしらでビラ配ったりしてすぐ分かるから
入りたいんですっていえば喜んで迎え入れてくれると思うよ。

他には
新聞学界、国際問題研究会、社会問題研究会、歴史問題研究会
といった自治会と地続きになってるサークル経由でどうぞ。

ただほんとに入ったら親なくぞ。


139 :135:03/01/03 10:23
なんかとんでもない所らしいですね、やめます。

140 :天之御名無主:03/01/03 12:32
>>135
親が泣く、などという封建的な恫喝に屈せず、闘う仲間が自治会には
結集しているぞ。
米帝のイラク攻撃断固糾弾!闘う全世界人民とスクラムを組み、反戦闘争
の巨大な奔流を創造しよう!

141 :天之御名無主:03/01/03 12:58
今からでも遅くない もっと上を(ry

142 :天之御名無主:03/01/03 15:36
箱根駅伝のゴール前デッドヒートは素晴らしかった。

同じ革マルの早稲田と中核・法政には負けるわけにはいかなかった。
本当によかった。

143 :143:03/01/03 18:01
 そうだな、お互い気を抜いたらだめだもんな。
日頃の練習もそうだが、
早稲田の伝統に、國學院のパワーが勝ったといえる。
ただ、14位という現実は忘れないようにしないとな。

144 :144:03/01/05 17:58
 国大には社会人入学はおおいの?

145 :145:03/01/10 23:49
145

146 :山崎渉:03/01/11 04:22
(^^)

147 ::03/01/11 16:31
 いま、新谷尚紀先生は、國大に来られているのですか?




148 :じゅさんみ ◆3mi/ZCj.8A :03/01/14 22:38

2月か3月に國學院オフを開催致します。
まだ日程や具体的な内容などの詳細は未定ですが、
日にちが近くなったら参加者を募集すると思いますので、よろしくです。

詳しくは下記の大学生活板、國學院大學スレにどうぞ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/campus/1041616359/l50

幹事:ヽ(Q´・ω・`Q)っ ◆QJITai/STk (旧字体主義)
副幹事:じゅさんみ ◆3mi/ZCj.8A


149 :じゅさんみ@正一位 ◆3mi/ZCj.8A :03/02/19 14:59
國學院オフの概要です。
詳細は決まり次第、順次お知らせします。詳しくは大学生活板のスレまで。
以下、コピペで申し訳ない。

902 名前:( Q´・ω・`)っ[ 旧字体主義 ] ◆QJITai/STk :03/02/19 14:26 ID:S+HUXiCf
>>898
漏れももうすぐバイトで出かけねば。
うむう。


ところで國學院オフ。

【期日】 2003年3月27日
【場所】 渋谷

とりあえず決めてるのはコレだけなのだが。
定期OFF板に別にスレでも立てるかな。もち詳細決めてからだけど。


150 :天之御名無主:03/02/21 00:40
哲科は馬鹿なんか


151 :( Q´・ω・`)っ[ 旧字体主義 ] ◆QJITai/STk :03/03/04 12:44

( ・∀・)っ゛ オジャマシマスー

この度、来る3月27日(木)に國學院オフを行うことと相成りますた!
そこで、板に関係なく國學院関連スレの皆さんで集まろうということで
お知らせに参りますた。みんなでマターリ飲みましょう。( ´∀`)
詳細は定期OFF板にスレ立てますたので、そちらでどうぞ〜。

【入学】 新春國學院オフ '03 in 渋谷 【卒業】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1046747987/

多くの皆様の参加をお待ちしとりまつ〜 ( ・∀・)っ゛ キテネー

152 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/04 13:06
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!


153 :tantei:03/03/04 13:10
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



154 :天之御名無主:03/03/04 14:34
常光徹先生の講義が受けてみたいと、遠い九州の地から常々思っております。


155 :天之御名無主:03/03/04 15:15
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

156 :天之御名無主:03/03/09 03:52
常光先生はお優しいからか、学生が話していても怒らないので授業が騒がしい。 いっそ出席取らなかったらうるさい奴が来なくなるのに…

157 :天之御名無主:03/03/09 22:49
昔は途中退席した馬鹿学生を「てけてけ」ばりに追いかけた
アツーイ先生だったのですが・・・・最近怒んないね。

158 :天之御名無主:03/03/10 14:35
常先生とうとう見放したかな…
ところで野&倉両先生そろそろご退陣の時期がせまってますが、後任無しで講師で補うって噂。本当かよ…。

159 :天之御名無主:03/03/10 20:56
本当よ♪
野先生退官したら伝承コースの
専任は二人〜

160 :山崎渉:03/03/13 12:48
(^^)

161 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

162 :山崎渉:03/04/20 04:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

163 :山崎渉:03/05/21 22:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

164 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :天之御名無主:03/07/15 05:01
あれ?

166 :_:03/07/15 05:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

167 :_:03/07/15 05:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

168 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

169 :天之御名無主:03/07/17 00:01
渋谷の丘に 大學建てり

170 :天之御名無主:03/07/17 07:24
國學院って右翼的な思想の教授が多いですか?

171 :天之御名無主:03/07/17 07:32
国学院は神道系の大学でしょ。

右翼な大学ってどこ?東大?

172 :天之御名無主:03/07/17 09:52
何千人も教官がいるのに、統一された方向があるわけないでしょ

173 :天之御名無主:03/07/17 12:44
國學院は代々木に本部のあるカルト教団から戦後徹底的にプロサヨが送られてきました。よって今でも自治会が元気。
自治会は授業料値上げ反対とか言ってるけど自治会費は彼らの留年の為の学費になってます。
君子危うきに近寄らず。
えー加減に東大からの使用済みサヨ学者を法律・経済に元東大教授ってだけで有難がって使うのやめろ!山本勝市学派を國學院が応援せんでどうする!

174 :173:03/07/17 12:48
大事な要点を書き忘れた。
プロサヨが送られてきた理由は神社界を内部から崩壊させる為です。

175 :天之御名無主:03/07/17 13:08
プロウヨはどこの大学に多い?

176 :_:03/07/17 13:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

177 :天之御名無主:03/07/17 16:50
ウヨはプロを買えるほど金持ちじゃない。労組や日教組みたいな組織的献金システムが確立してないから。
あえて言うなら自民党

178 :天之御名無主:03/07/17 17:37
>>173
自治会費って自治会に人の留年のための学費になってるって本当ですか?
というより、自治会の人って留年してるんですか?


179 :天之御名無主:03/07/17 18:09
ウヨは西日本に多いイメージなんだけどどうよ?

180 :天之御名無主:03/07/17 20:03
178
本当。代表(?って言うのかな?)の人を観察するだけでわかるよ。でも、戦後すぐ送り込まれてきたプロウヨって30歳とかだから、それに比べれば今は純粋に正義の二文字に弱い院生をとっ捕まえて育ててるから皆学生っぽさはあるよん。
そんなに驚く事?留学と間違ってない?皆知ってる事?とか思いつつカキコしたのに。

179
それは初耳。九州の玄洋社のイメージ?私の知り合いの九州人が親父が玄洋社関係、ってサラリと言ったのにはビックリした。

181 :_:03/07/17 20:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

182 :天之御名無主:03/07/23 14:05
東大は左翼じゃねーの

183 :天之御名無主:03/07/31 13:06
親愛なる院友諸君♪
オススメ→・「Zの研究」野村旗守 月曜評論者
     ・「正論」9月号144頁〜 
正論は共産党・社会党研究がコアです。図書館か立ち読みでもいいから読みましょう。
面白いよ。これを読んでから自治及び共産党に関わるなら何も言いません。

184 :_:03/07/31 14:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

185 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

186 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/04 06:05




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。







187 :天之御名無主:03/08/15 19:35
おい、どうなってんだ

188 :天之御名無主:03/08/18 03:31
何がだよ

189 :天之御名無主:03/08/18 04:05
よかったな

190 :天之御名無主:03/08/21 22:19
遊びに来てね!

古文・漢文・國學院 三限目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1052213564/


191 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪:03/08/22 21:40
甘ったれた形容詞を羅列した、自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に押し込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な彼らの戦死の「お陰」で今この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


192 :天之御名無主:03/09/16 00:38
できればこない方がいいよ。
偏差値は一つの基準でもやっぱり大切て思うから。

193 :来年院友:03/09/18 01:46
まったくもってそのとおり。
通ってるおれがそういうんだから間違いない。
偏差値が手ごろだって理由で
入っちゃったってスタンスで十分。
「来たい来たい」って気持ちが先行すると大学生活失敗するよ。

受験生諸君、追い込みはしっかりな。
でないとこの大学くることになるぞw

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :天之御名無主:04/03/07 12:58
豊島区立中央図書館の山内さん、かわいい。

196 :天之御名無主:04/03/07 18:10
>173
そのカルト教団とは?

197 :天之御名無主:04/03/07 19:04
旭屋書店池袋店大谷さん、かわいい。

198 :天之御名無主:04/03/08 13:55
まあ、「とりあえず」ってヤツが多いから、回りとの温度差に苦悩するかもねw

199 :天之御名無主:04/03/11 22:59
>>196
代アニ

200 :天之御名無主:04/03/16 13:35
q

201 :天之御名無主:04/03/16 17:57
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



202 :天之御名無主:04/03/16 22:04
まあぶっちゃけ法経はいらんわけだが

203 :天之御名無主:04/03/17 00:34
法経なければ、校舎立たない。

204 :天之御名無主:04/03/18 09:52
国学院大学の片山裕子さん、かわいい




205 :天之御名無主:04/03/22 20:29
日文10組の片山さん、密かに好きでした。卒業おめでとう。

206 :天之御名無主:04/03/24 01:24
経済は肩身が狭いんですか?
まいったな・・

207 :天之御名無主:04/03/24 14:57
4年間通っていて、ついに哲学科の知り合いが一人もできなかった。

208 :天之御名無主:04/04/21 13:04
國學院大學瑞玉会
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1039017254/l50
國學院神道学科生へ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/998301786/l50
國學院・皇學館スレPart5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1074901672/l50
【文学と言えば】國學院大学【折口信夫】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1082517380/l50 
国学院大学講師、宮本義己先生について語ろう!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1055509976/l50
誰か國學院考古の良さを教えてくれ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1043225395/l50
考古学って言えば普通に「國學院」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1082518156/l50
<民俗>筑波・成城・國學院<大学>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1042642965/l50
國學院大學に合格
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1012897326/l50
復活!古文漢文國學院
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1069340279/l50
國學院大學 41◆友達100人できるかな?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081287803/l50
【文学】國學院【国史国文神道世界一】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1082517706/l50
【とにかく】國學院大學PART5【受かるぞ!!】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078464000/l50

209 :天之御名無主:04/04/21 14:03


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1082520516/l50
♪先生になるなら♪【國學院大學】

210 :天之御名無主:04/04/27 23:45
渋めの大学

211 :天之御名無主:04/04/28 00:36
ショボイ大学

212 :天之御名無主:04/04/30 21:32
今年めっちゃ経済の偏差値あがるらしいよ
てか、来年から新キャンパスの一部が
入りやすいのは来年くらいまでって予想がたってる
代ゼミの先生が言ってた

213 :天之御名無主:04/05/01 21:11
もう20年も前になるが、国学院と立命館に受かって、どっち行こうか悩んで、
結局白川静先生がいる魅力に勝てず、立命館へ行ってしまったっけなあ。

214 :天之御名無主:04/05/02 01:13
白川静先生ってどんな先生?

215 :天之御名無主:04/05/02 01:57
『字統』だっけか?
漢字の成立に関して研究したひと。

216 :天之御名無主:04/05/04 10:27
色々と面白い話はキャンパス内で話題に出るが、神戸のキャンパスでは、
「スカイ・フィッシュ」の話題が女子大生などを賑わわせていたな・・。
とある関西タレントの”のりちゃん”は、色々ニックネームをそれらにつけ、
「昼間っからあいつらスーツ着て釣りやっとんのか!」と言っていた。
中には、あの得体の知れない「モーション・ブラー現象」を信じてる人は多いとの事だ。
おい、いい加減笑わせんなよ!ほんまに!オレも昼間に釣りやりとうなってきた・・・(笑)



217 :天之御名無主:04/05/16 04:48
国学院・国士舘・学習院って戦前は国立だったんだよね?

218 :da-:04/09/26 01:38:18
國學院、希望してるんですけど、学費高いって具体的に、いくらくらいなんですか?
授業料、入学金、入学検定料、設備est・・・・
だれか教えてください!

219 :天之御名無主:04/09/26 01:39:30
それは大学ホームページの入試のところにいったほうがいいんでは????
http://www.kokugakuin.ac.jp/nyuushi/index_pc.html

220 :da-:04/09/26 01:40:49
探したんですけど、みっかんないんです・・・

221 :天之御名無主:04/09/26 02:18:41
>>217
違うはず

ちなみに友達に国学院がいやになって辞めて再受験してきたやつがいる
合う合わないは人によるだろうけど、本当に入るつもりなら、遠くても2,3回はキャンパスをみにいくべきだろうね


222 :天之御名無主:04/09/26 22:10:00
國學院のAO入試はどんな方法でおこなっているんですか?
HPをみたんですがよくわかりません。
なんか、レポートみたいな物を提出するようなんですが
もう遅いんですかねぇ?
セミナーみたなものに参加しないといけないんですか?
誰か至急教えてください。お願いします。

223 :天之御名無主:04/09/26 22:46:28
誰かAOで受けた人いないんですけねぇ?

224 :天之御名無主:04/09/27 16:28:15
倉石センセってどんな方ですか〜?

225 :天之御名無主:04/09/29 16:28:07
國學院には、バイクのサークルや車のサークルはないのですか?
HPをみてもそれらしいのはないし、バイク、車の通学は禁止なんですよね?
もしあっても、かなり水面下の活動なのでしょうか?
國學院生でツーリングやったり、耐久レースなどにでている方いますか?
一応、國學院に進学を考えているのですが、バイクだなど大好きなので、
仲間がいないと正直、進学してもつらいかも・・・。
やっている方、やっている人を知っている方、書き込みお願いします。

226 :天之御名無主:04/09/29 19:05:26
>>223

AO受けましたよ
神道文化学部だったんですが、当方八月二十五日のセミナー受講で落ちちゃいました。
学部によって日にちも方法も違うと思いますが、当方の場合試験要綱を取り寄せて、課題を資料なんかと
一緒に送ったのが七月の二十六日から晦日までです。
総合企画部 入学課03−5466−0141
ここに問い合わせてみては如何ですか?

227 :天之御名無主:04/09/30 00:18:57
國學院には、バイクのサークルや車のサークルはないのですか?
HPをみてもそれらしいのはないし、バイク、車の通学は禁止なんですよね?
もしあっても、かなり水面下の活動なのでしょうか?
國學院生でツーリングやったり、耐久レースなどにでている方いますか?
一応、國學院に進学を考えているのですが、バイクだなど大好きなので、
仲間がいないと正直、進学してもつらいかも・・・。
やっている方、やっている人を知っている方、書き込みお願いします。

228 :天之御名無主:04/09/30 00:34:43
大学受験板か大学生活板か国学院系のBBSできいてみたほうがいいんじゃないの

229 :天之御名無主:04/09/30 00:40:43
荒らしウザイ

230 :天之御名無主:04/10/04 14:27:45
サークルは地味系が多いよ。
ツーリング、自動車はないな・・・。
文学、歴史、芸術などです。


231 :天之御名無主:04/10/05 07:06:19
國學院に落ちるってどういう人なの?いったい

232 :天之御名無主:04/10/08 00:23:36
おれ落ちた…

田舎もんだし鼻ムズムズしてたし食事もとらなかったし

でも青学と学習院はうかったので青学いった

233 :天之御名無主:04/10/08 00:38:16
すげー正解。
國大にはかわいいこが少ない。
とくに民俗学やるやつにゃぁ・・・泣けてくるぜどちくしょー。

つーかおまえ優秀じゃねーか。すげー。

234 :天之御名無主:04/10/08 21:45:20
>>233
どーも
でもアホ学仏文にはカワイイ子多いけど
アバズレ・エアヘッドばかりで女子高に迷いこんだ感じだった…

文化人類学の講師とは仲良くなったけど
いかんせん出稼ぎ…
卒論は旅行記専門の助教授が副査だったけど
教授がいうには けっこう好評価だったらしかった

235 :天之御名無主:04/10/08 23:32:31
>旅行記専門の助教授

ワラタ

236 :天之御名無主:04/10/16 10:08:35
伝承文学が好きなので、 國學院を受験したいと思っています。サークルの活動内容を教えてください。やはり、男性ばっかりなのですか?


237 :天之御名無主:04/10/16 14:41:38
サークル?なんか学術系の研究会に入りたいのか?
とりあえず男ばかりというわけじゃないぞ。
かえって女の方が多い。

あと今年で野村先生退官だから説話なんかをやりたかったら
國學院はおすすめでないぞ。

238 :236:04/10/16 17:39:38
>>237
 学術系?って何んですか。 遊び系と2つあるんですか?
 昔話を勉強したいのですが、実際、國學院の授業はどうですか。
 高校の先生は國學院出なので、私に受験を勧めるんですが、いかがですか?

239 :天之御名無主:04/10/16 20:58:59
ハカマの人がイパーイ歩いててびびった

240 :天之御名無主:04/10/17 22:07:56
>>238
指導の先生がついて
研究発表がメインの活動のサークル。
夏休み・冬休みなんかにフィールドワークをやる。
文学部にゃゼミが無いから、
こういう研究会入って先生や仲間からいろいろ学ぼう。
サークルについてはこんな感じ。
ttp://www2.kokugakuin.ac.jp/letters/nichibun/syoukai/3densyo/kenkyukai.htm

237の後ろから二行はなんとなく書いちゃったんで気にしないように。
昔話なら國學院進めば間違いはないよ。

241 :236:04/10/21 20:50:15
>>240
わかりました。参考にします。


242 :天之御名無主:04/11/01 12:09:37
■■■国学院大学生逮捕■■■


自称右翼構成員と名乗る木川智容疑者(21)が逮捕された。
1日午前8時20分ごろ、東京都新宿区西新宿1の大手ゼネコン「大成建設」で、
若い男が拳銃1発を発砲し、同社応接室に立てこもった。
警視庁の捜査員が説得したところ、男は約30分後に投降したため、
建造物侵入と銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された。けが人はなかった。

警視庁公安3課と新宿署の調べでは、男は自称千葉市稲毛区園生町、大学生、木川智容疑者(21)。
事件時、右翼団体の構成員と名乗っており、動機などを追及する
同日午前8時ごろ、大成建設が入る新宿センタービル17階で、木川容疑者が同社受付の女性に右翼団体名を名乗ったうえ、
同20分ごろ、所持していた拳銃を1発を受付の壁に発射した。
同社総務部員が同じ階の応接室に男を誘導。駆けつけた捜査員が説得した。
同社をめぐっては、10月下旬、同社を含むゼネコン10社がインフラ(社会基盤)視察のために北朝鮮を
訪問することが発覚。同社などほとんどの社は計画を中止したとされるが、右翼団体が抗議活動を強めていた。
現場はJR新宿駅西側の高層ビル街。大成建設は新宿センタービルの6〜29階と52階にあり、
17階に同社の総合受付や広報部などがある。
広報部の男性社員は「パーンという音が聞こえた。
出勤時間帯だったが、けが人が無くてよかった」と興奮気味に語り、背景について聞かれると「分からない」と繰り返した。

毎日新聞 2004年11月1日 11時17分

243 :天之御名無主:04/11/08 08:48:54
>>242
よくやった!!彼こそ国士である

244 :天之御名無主:04/11/13 05:07:31
 東北大大学院文学研究科に入学した脚本家の内館牧子さんのエッセー
「内館牧子の仙台だより」は、毎月最終水曜日、読売新聞宮城県版に掲載しています。

 内館さんは女性初の横綱審議委員で、東北大大学院では「横綱神学」をテーマに修士号取得を目指しています。
杜の都での「発見」や学生生活をつづります。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/kikaku/053/main.htm


245 :天之御名無主:2005/03/25(金) 08:48:56
さかもっちゃんは掛け算もできなかったのに
半年で日大受かったんだぞ。おまえらほんとに勉強したのか?
なんでこんなレベルで満足してんだ。小学生でも半年必死に勉強したら
受かるんだぞ?OB多いってほとんど中小企業だぞ?
社長が多いってほとんど実家が会社経営してる奴が社長になってるだけだぞ?
おまえらほんとにかなしくないか?
一生日大卒って影で笑われ続けるんだぞ?
今ならまだ間に合う。もし一流企業に就職したいならやり直せ。
もし大企業に入れたとしてもつらい思いをするのはおまえなんだ。
もっとレベルの高い大学へ行け!



246 :文理:2005/03/25(金) 20:29:06
そういうカキコは恥ずかしいからやめれ。あんたWねらいの文理生か?
国学院をいじるな。逆に恥ずかしいや。「ぷらいど」ちゅうもんを持っ
て出没せい。世に出られないからすねてんのか? 未熟者メ。

247 :天之御名無主:2005/03/25(金) 20:39:26
掛け算できんでも、半年で高校レベルになるよ。
おまいらみたいな貧乏人には、
そういうクラスの家庭教師雇えねえだろw

248 :文理:2005/03/25(金) 21:25:13
え? カテキョーの宣伝なの? 一時間いくらですか?(マジ)

249 :天之御名無主:2005/04/24(日) 20:14:53
俺が某有名電器メーカーに勤務してた頃、高知県出身のTとキャンパス内を混乱させた
という責任問題で論争したところ、先方は単調な物事の言い方でわめくはわめくは・・・w
とある政治的宗教団体がその間に入ってきて、その男を宥めていた。
その後、そのTから高知で大手企業のAというその関連企業の紹介を受けたが、そのAという会社、
昔、社内での傷害事件があったという話し。

ホント、Tは四国の国公立の理工系卒なんだから、具体的に話しが出来ると思ったんだけどな。
まあ、関係ないかw


250 :天之御名無主:2005/04/24(日) 22:06:33
>>1ももう3年生だな。元気か?

251 :天之御名無主:2005/05/09(月) 01:36:08
中退者だが。後輩に伝えておく。
市場町史を早く探して返却するように。

252 :天之御名無主:2005/05/21(土) 11:53:17
俺も法政の法になんかいかずに国学院の文学部いけばよかった。

253 :天之御名無主:2005/05/21(土) 13:07:51
國學院なんて、卒業しても就職無いぞ。
親のコネでさがせ。

254 :しぃ:2005/07/30(土) 13:04:48
國學院のAOを受けてみようと思うんです!
セミナーのレポートや面接について、詳しく教えてください!
お願いします!

255 :天之御名無主:2005/08/06(土) 16:15:04
まず、学部からだよ。

256 :しぃ:2005/08/11(木) 09:47:56
神道文化です!


257 :天之御名無主:2005/08/20(土) 01:15:19
渋谷に高層タワー

258 :天之御名無主:2005/08/22(月) 21:12:23
國學院名物の一つ
応援団の國大音頭の演舞
卒業する前に一度見ろ。

259 :天之御名無主:2005/08/23(火) 14:35:43
>>1

校歌と応援歌くらいソラで歌えるようになったか?

260 :天之御名無主:2005/08/23(火) 15:36:11


261 :天之御名無主:2005/08/25(木) 01:19:45
♪渋谷の丘に大學たてリ

262 :天之御名無主:2005/08/26(金) 13:12:35
神職資格を取りたいのですが、大学にいかなくても取れますか?なるべくお金の
かからない方法をご存知の方、教えてください!!
ちなみにうちは神社でも何でもありません・・・・

263 :天之御名無主:2005/08/26(金) 23:00:13
え、通信制のやつなかったっけか。大阪國學院って奴で。

でも金はかかる。

明階の資格証明書(みたいな奴)を貰う時にですら十万かかると言ってた。

264 :天之御名無主:2005/08/27(土) 00:47:39
     ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)