5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 最強の妖怪・神・悪魔教えてください 

1 :名無し:02/05/04 04:39
とりあえず空海に一票。

2 :天之御名無主:02/05/04 04:50
まだ生きてるらしいしな、空海。

3 :天之御名無主:02/05/04 05:42
最強の悪魔?YHWY。

4 :天之御名無主:02/05/04 06:27
びろーん。

5 :天之御名無主:02/05/04 06:32
ワタリビシャクは強いぜ、ゴルァ!

6 :天之御名無主:02/05/04 10:49
ワタリビシャクかよ…

じゃあ漏れはビジンサマに一票。

7 :天之御名無主:02/05/04 11:00
なんだかんだで最後には鬼太郎がかつんだよ

8 :天之御名無主:02/05/04 13:25
ビシャガツク。これ最強。

9 :天之御名無主:02/05/04 16:52
大魔王ガルバー

10 :な無名な名無:02/05/04 16:59

貧乏神、厄病神、死神

11 :天之御名無主:02/05/04 17:01
最強=アフラ松田
最凶=あんらマインユ

12 :な無名な名無:02/05/04 21:52
債鬼 人のココロも読み取るです

ドンドン そこにいるのはわかってるゾ!

13 :天之御名無主:02/05/04 22:03
べとべとさんだろ

14 :天之御名無主:02/05/04 22:13
毛羽毛現は普段はショーマンプロレスやってるけど実はガチンコ最強

15 :天之御名無主:02/05/04 22:51
山本五郎左衛門
…こう書くと普通のおっさんみたいだな…。

16 :人間攪迷:02/05/05 04:01
池田大作


17 :ディオゲネス:02/05/05 04:32
☠ฺドクロだ

18 :天之御名無主:02/05/05 21:00
>>15
あれ、弱そうだよな。名前だけ聞く限り。しかも自分で新参者って逝ってるし。
俺は貧乏神が最強に一票。

19 :天之御名無主:02/05/05 21:21
夜行さんかな。

20 :天之御名無主:02/05/05 22:31
魔人・加藤保憲も名前だけ聞くと普通っぽいな。

貧乏神と死神じゃどっちが強そう?

21 :名無的発言者:02/05/05 22:58
野村監督の嫁はん

22 :天之御名無主:02/05/05 23:28
>>21
それは最悪のカミさんだね(w

23 :天之御名無主:02/05/06 01:08
>>22
落合のかみさんとクソデブのガキは?

24 :天之御名無主:02/05/06 07:50
>>18
五郎左衛門といい、ぬらりひょんといい、一見情けなさそーな奴が
妖怪の総大将と言われる(名乗る)ね。
普段は昼行灯でもやる時にはやる、大石内蔵之介タイプなのかな?

25 :加藤ティ〜:02/05/06 18:30
ゆめこちゃん

26 :加藤ティ〜:02/05/06 18:33
共産主義

27 :天之御名無主:02/05/06 19:39
「欧州に妖怪がうろついている。共産主義という妖怪が」

28 :天之御名無主:02/05/06 19:41
日本にもうろついてるよん

29 :天之御名無主:02/05/06 19:43
どっちかって言うと、いまは右翼という妖怪が世界中をって感じかな。

30 :天之御名無主:02/05/06 21:08
言っとくけど俺が最強・・・

31 :天之御名主:02/05/11 21:49
貧乏神だろう。


32 :天之御名無主:02/05/11 23:56
>>31
うちの山の神

33 :天之御名無主:02/05/12 00:27
あかなめと枕返し

34 :天之御名無主:02/05/12 10:32
>>32
あンた、うまいこと言うねぇ。

35 :天之御名無主:02/05/13 00:25
河童

36 :黒焔:02/05/18 23:11
三国伝来金毛九尾狐

37 :陰陽師@金スマ:02/12/14 06:27
この妖怪

                    /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::ぷ:::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
                / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| 
                | .:::::::::: / / tーーー|ヽ    ..::::: ::| 
                | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|    
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \   
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

38 :天之御名無主:02/12/14 07:45
ボットン便所の奥にいる妖怪

39 :天之御名無主:02/12/14 09:30
一反木綿。ダメ?

40 :山崎渉:03/01/11 04:24
(^^)

41 :天之御名無主:03/01/14 10:43


42 :天之御名無主:03/01/20 19:02
アザトースだろおまいら

43 :天之御名無主:03/01/20 20:23
ダゴン様〜ダゴン様〜このスレの哀れな愚民共をお赦し下さい〜…

44 :天之御名無主:03/01/21 01:55

一番は破壊神シヴァだよ。

45 :天之御名無主:03/01/21 05:25
大元帥明王だと思われ

46 :天之御名無主:03/01/21 05:33
ばかもの、ゼットン様にはどいつも敵わぬ。
怪獣だけどね。

47 :mmm:03/01/21 05:39
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

48 :天之御名無主:03/01/22 02:05
>>46
じゃぁ科特隊が最強の神ってことで。

つーかゾーマだろ。

49 :天之御名無主:03/01/28 16:23
阿鼻地獄の火炎の温度は、一兆度より高かった気がする。
よって、ゼットンは閻魔大王にも勝てぬ。

50 :天之御名無主:03/02/07 20:34
ヤハウェ

51 :天之御名無主:03/02/08 10:40
妖怪前髪おろしという新種の妖怪が死立妖怪学園にいます。
ずっと前髪をおろしている妖怪です。
妖怪おだんご星人という妖怪も死立妖怪学園にいます。
髪が伸びない病気の人で、髪が短いのに無理矢理ポニーテールにしているので髪がおだんごみたいになっています。
体型も好物もナニモカモオダンゴデース!
妖怪足細星人、妖怪速読星人という妖怪もいます。
死立妖怪学園に、妖怪鼻でか星人という妖怪もいます。
鼻が顔の半分ぐらいある妖怪です。
必殺技は鼻でかアタック、鼻でかビーム等
妖怪足細星人は足が腕ぐらいの太さしかない妖怪です。
妖怪速読星人はすごい早さで本を読む妖怪です。
妖怪エロ星人はエロい妖怪です。
妖怪非国民星人は日本人なのにキリスト教で外国が好きな非国民です。
妖怪近所星人は徒歩1分以内の近所しか行かない妖怪です。
妖怪愛情不足星人は愛情不足です。
妖怪人間不信星人は人間不信です。

52 :天之御名無主:03/02/12 06:28
梵天

53 :山崎渉:03/03/13 13:11
(^^)

54 :天之御名無主:03/03/14 13:30
テュポンでしょ

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :例の170:03/03/17 00:52
ひろゆき。

57 :天之御名無主:03/04/09 18:19
ナイアルラトホテップ

58 :天之御名無主:03/05/22 20:37
『幻魔大戦』の幻魔大王
未完で名前以外未登場だからとにかく凄いとしかいいようがない(w

59 :天之御名無主:03/05/23 00:28
牛の首

60 :あむはーあーれつ:03/05/23 05:33
びっぐべあーど
違ったか?あの目玉の黒いやつ


61 :天之御名無主:03/05/24 04:16
田代神

62 :がしゃ髑髏:03/05/26 15:10
最強の妖怪?
オレしかいねーべ

63 :天之御名無主:03/05/26 23:28
天之御名無主

64 :天之御名無主:03/05/27 00:39
妖怪チンポだろ

65 :天之御名無主:03/05/27 16:02
獣の槍

66 :天之御名無主:03/06/08 23:20
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ  |    
   |       .|   
 ∈AA∋   ∧∧     。 
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)/
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :天之御名無主:03/07/29 00:21

              ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


71 :天之御名無主:03/07/29 00:52
山崎は無視しろよ。ムカツクのは俺も同じさ

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :天之御名無主:03/08/05 00:37
フェンリルだろ。あらゆる神話の中でも主神を倒したのはこいつだけ。

76 :名無し:03/08/09 19:05
やっぱ九尾の狐でしょ!最強すぎ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :天之御名無主:03/08/09 19:44
このあたりを参考にしてですね
ttp://www.lcv.ne.jp/~sakura11/eidai-nisigyouku.htm


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :天之御名無主:03/08/10 03:40
>>75
狼はその後、主神の息子にあっさりとヌッ殺されてる。そもそもオ−ディンは主神だけど北欧最強の神はトール
この主神は巨人に追っかけられて逃げたり結構ヘタレ。巨人退治はいつもトールの役目
北欧神話に限っていえば世界に火をつけて滅ぼしたスルトが最強でしょ

>>76
妖怪に限っていえばそうかも




82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :天之御名無主:03/08/10 18:31
>>81
「オーディンが最も頑強な敵と一番長く戦いグングニルにより怪我を負わす。しかし殺すことはできない」ってあるように
ヴィーザルに引き裂かれる前にグングニルにより傷を負っていたようなので当てにならん。しかも最も長く戦っていたって書いてあったし。
それにトールと相打ちになったヨルムンガルドより恐ろしい存在(最も頑強な敵)としてフェンリルはエッダに書かれている。
オーディンよりトールの方が強いといっているがウドガルロキの魔法にあれだけ出し抜かれたのを見るとルーン魔法が使えるオーディンに勝てるかどうか大変怪しい。
スルトは宝剣持ちのフレイであればはあっさりやられるだろうって「ギュルヴィたぶらかし」に書かれている。
ちゃんと神話読んでから語れ!

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :天之御名無主:03/08/10 21:19
>>83
ムキにな〜る〜♪

傷おってたとしても結局やられたわけでしょ?
宝剣持ちのフレイが最強とは考慮に入れないの?
宝剣ないんだから結果的にスルトが一番かも知れん 世界にとどめを刺すほどの力を他に持ってるような奴がいるか?
オーディンがそんなに魔法強いならなぜ巨人相手に遁走してるの? 相性の問題だってあるだろ
つっこみどころ満載だぞw
藻前こそ知ったかすんな! その程度のことは神話好きなら誰でも知ってる  
結論なんかでるわけないだろw





86 :天之御名無主:03/08/11 00:36
そもそも北欧神話の奴らって根本的に弱そう
メガテンでしかしらないけど

87 :モロンドントン:03/08/12 22:30
そろそろ俺が最強ってことで決着を見そうだな。

88 :天之御名無主:03/08/17 04:16
>>83
トールとオーディンの戦力を比較すると、トール>オーディンが妥当
オーディンがルーン魔術に長けると言うが、それによってウトガルザのように強敵を退けたと言うエピソードは無い。
実際に巨人に攻められピンチになると、逃げ出したり、トールに助けを求めている。
オーディンの魔術がウトガルザ並に勝手がよければ、トールの力を必要とする事はないだろう。
対してトールは神界と人間界の守護者として多くの巨人を倒している。

トールは印欧語族の天空神の系統(ゼウス、インドラ、テシュブ等と同系)で、古い時代には彼が主神だったと言われる(より古くはチュールとも)。
多くの資料でもトールは神々の中で最も強い者とされている。
古代北欧一の聖域ウプサラの大神殿を訪れたブレーメンのアダム曰く、「トールは最も力強い神として神殿の中央に玉座を持ち、オーディンとフレイ(神像)がその左右に立つ(ry

また、神話中、主神を倒した者は結構存在する
ウルリクムミやモト等
ちゃんと神話読んでから語れ!


89 :ダーク・シュナイダー:03/08/17 11:14
俺様が最強!神も悪魔も目じゃないぜ!

90 :天之御名無主:03/08/17 14:10
印欧語族の天空神の系統はゼウス、ユピテル、ティール、ディアウスのはずだが。
トールはタラニス、ペルーン、パルジャニヤと同系統。
ちゃんと神話の解説書読んでから語れ!

ま、主神が最強ではないというのはよくあることだが。

91 :天之御名無主:03/08/17 17:21
世界神話辞典(柏書房)にはトールは印欧の雷神(天候神)のゲルマン版で同系の神としてユピテル、ゼウス、インドラ、テシュブがいると書いてあった。
チュールが同様の系統にあることも分かっている。
この本では、ぺルーンはトール似ている点があるとだけあり、ロシア土着の落雷信仰からでたとある。
ちゃんと神話の解説書読んでから語れ!って 読んでいるんだが。
まあ他にも新しい解説書があるんだろうけど。文句は出版社に言え。
この場合、資料不足というだけだが、
トールとオーディンの戦力の違いが分からなかったり、フェンリルだけが主神を倒し、最強だと言ったりするのは資料以前の問題。
偉そうなことを言えたもんじゃないな。





92 :天之御名無主:03/08/19 21:33
北海道の妖怪「パウチー」
ある意味最強!
現れたらけっこう嬉しい色情妖怪。

93 :天之御名無主:03/08/21 23:56
魔王ダンテ

94 :みーみる:03/09/09 10:45
モトは粉々モトは粉々、てか酷過ぎ。そこまでやらなくとも…

95 :天之御名無主:03/10/29 20:08
シヴァ神

96 :天之御名無主:03/10/30 18:41
じゃ、ブラフマーで

97 :悟空(マチャアキ):03/11/01 11:59
釈迦が一番強えー
手のひらから出れねーんだよ。

98 :天之御名無主:03/11/02 02:20
ニュクス

99 :天之御名無主:03/11/02 10:23
>88
インドラジットもだよな。もともとインドラって主神のはずだし。

100 :天之御名無主:03/11/04 01:21
ユダヤ教・キリスト教の唯一神
だってこいつしかいないんだよ

101 :天之御名無主:03/11/04 09:31
最強などいない。

102 :天之御名無主:03/11/04 17:23
マジレスすると












神話作家

103 :天之御名無主:03/11/04 21:57
>>102
神話作家に訪れる、老いや病といった世の理の方が強い。

104 :天之御名無主:03/11/05 10:54
アタオコロイナ

105 :天之御名無主:03/11/05 14:45
http://www41.tok2.com/home/rairai/sugar/index.html
http://dl.nazca.co.jp/prog/dl_ver2.phtml?id=satou123
名前:来々(HNもPNも一緒)
性別:をとめ
管理人、スピカをかなり苦手としています。
ファンの方は違うサイトへ行くか、ここでは話題に出さないでください。

106 :天之御名無主:03/11/07 22:45
神話作家とRPGを作るゲーム会社
一方的な設定作ってる奴は大昔からいるからね
所詮は奴等のオナニーに過ぎない

107 :天之御名無主:03/11/09 13:36
LUKE TAKAMURA

108 :天之御名無主:03/12/03 08:22
白沢かな。

109 :天之御名無主:03/12/04 18:49
クトゥルー神話の『外なる神々』
人類はおろか、『旧支配者』すら歯牙にかけない存在

110 :天之御名無主:04/01/01 21:43
ルシ様とか蝿でFAだろ

111 :天之御名無主:04/01/03 23:10
豆腐小僧

豆腐食べたら全身にカビが生えるんだぞ
おそろしい

112 :天之御名無主:04/03/06 15:32
最強といえば、やっぱり不死鳥フェニックスでは?

113 :天之御名無主:04/03/09 12:23
くだん対「イレイザーヘッド」のあかちゃん

114 :天之御名無主:04/05/16 23:41
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

115 :天之御名無主:04/05/17 01:22
T-72神が最強です
おぶいぇーくと

116 :天之御名無主:04/05/20 00:00
人間。

117 :天之御名無主:04/05/20 07:35
ふざけんな糞が!
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ´∀`)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ >>116
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>
── .=≡( ノ =≡           -=  し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


118 :天之御名無主:04/05/20 09:50
>>117
いやいや、人間の想念が様々な神・魔・怪異を生み出す事を考えれば、
一概にでたらめとも言えない。
その場合、最強は「人間の集合無意識」か?・・・妄想力とも言う。

119 :天之御名無主:04/05/20 10:00
物理法則。紙切れの中のものよかよっぽど強い。



120 :天之御名無主:04/05/20 10:08
それを言っちゃあオシマイなんだよ!
水木しげるが全否定されちまうだろ!?
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 アイーン  Γ/了     | |
  アイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //. V`Д´)/
      (_フ彡           / >>119


121 :天之御名無主:04/05/20 10:27
水木しげるがどうなろうと、別に構わん!

122 :天之御名無主:04/05/20 12:49
アザトースとか


123 :天之御名無主:04/05/20 20:31
               __..,,,,,,,,,,,,,,,...._
 _| ̄|_    // /         ゛ヽ
 |      '|/ / ノ             \
 |__|'' ̄!  !    /                ヽ
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ    ノノレリノレリリノレ '!
   ヽ-''"   7_//   ノ   cニつ ⊂ニュ| |  
┌───┐  /      |     <@ミ @ヽ.| |  
└──,  .|  /.     ..|       (o_o)  | |
  < V ノ   |/    |       ,r' u.ヽ  | |
   \ <   {     |      ノ/⌒⌒  .| |     
      ̄    ̄フ   |      // /ニニニァ 〉ヽ     
   n      / 彡 ..|     丿| |   〈/ / ミ       Σ\/ ̄\/> 
   ll     _ > .   |     丿.| |    | {  ミ      そ─( 飴 ) そ 
   l|       \ l  |    丿 | |    .| |  ミ       て/\_/\て 
   |l      トー-.  |      | |/~~Y~~| | ミ  
   ll     |彡    |    ..| |  .!  | |  ミ   
   ll     iヾ 彡     l     ..! !   { ! !  ミ 
   |l     { 彡|.      ゝ    ! |    j |リルレル 
. n. n. n  l 彡   ::.   \  ヽ ` ̄´_ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

124 :最強厨:04/05/20 21:37
つーか神、妖怪、悪魔全て含めて最強なのか、それぞれでなのか分からん。
それぞれなら、とりあえず悪魔では
 ルシファー、ベルゼバブ、アスタロト、アスモデウス、ベリアル、アザゼル
 ルーキフーゲロフォカレ、サルガタナス
あたりじゃねーの?

125 :天之御名無主:04/05/22 06:27
何を持って最強とするかにもよりますが、単純な破壊能力にかけては
アザトースかと。もっともアラーとかYHVHみたいな反則技が絡んだら
別でしょうけどね。


126 :125:04/05/22 06:31
すいません。ミスりました。YHWHです。以後気をつけます。

127 :天之御名無主:04/05/22 09:01
>>126
実の所、YHVHでもYHWHでも、IHWHでも構わない。
古ヘブライ表記だったものを英文字に置き換えただけだから。

存在感が強く「在る」ものとして、ギリシャのカオス、エジプトのヌン、
アステカのオメテオトル、日本の天之御中主といった原初神は無視できないと思う。
・・・「ただ在るだけ」な所もあるけど・・・。

128 :天之御名無主:04/05/22 15:32
>>126
いわゆる混沌を象徴した神々ですね

129 :天之御名無主:04/05/22 15:33
間違えた
>>127だった

130 :天之御名無主:04/05/22 17:12
神日本磐余彦尊に一票


131 :天之御名無主:04/05/23 22:45
最強の妖怪 オレ
最強の神 オレ
最強の悪魔 オレ

わかった?

132 :天之御名無主:04/05/24 15:34
最強の存在とは、不特定多数の人々の心に残る「もの」。

133 :成金資本主義尊:04/05/25 02:07
世界の支配者は私ですが何か?

134 :天之御名無主:04/05/25 14:22
いや、私の方が本物の支配者ですが何か?

135 :天之御名無主:04/05/26 21:35
からとみ

136 :天之御名無主:04/05/27 00:40
ぶっちゃけるとヤハウェじゃないかなぁ。

137 :天之御名無主:04/05/27 09:37
アザラシ

138 :天之御名無主:04/05/27 10:04
最強の神 ゼウス

史上最悪、最低の神  キリスト



139 :天之御名無主:04/05/27 10:26
歴史中の功罪はともかく、世界三大宗教の神や信仰は軽視できないと思う。
古代の神々のほとんどは記憶には残ってても、もう「信仰」対象じゃないし。
広く認知され、信仰・支持を多く集める者ほど「強く」なるのでは。
キリストは御子なのか、神自身の化身なのか、三位一体説の所為でややこしいですな。

140 :天之御名無主:04/05/27 16:37
夜行さんだろ、見ただけで死ぬしな
見ただけで死ぬのが対戦では最強
見なければいい?まあそうだが・・・
小豆を研ぐ音で殺す小豆とぎなんかも強いかな

141 :天之御名無主:04/05/27 16:38
又吉イエスを忘れてた、業火の中に投げ込まれるぞ

142 :天之御名無主:04/05/27 17:27
アマツヒツギスメラノミコト。未来天皇

143 :黒滝 あやめ:04/05/27 19:37
ぬらりひょん!
あのひとって一番害がないといってよいほどですが、妖怪のなかで一番えらいのだと聞いたことがありますよ?

144 :天之御名無主:04/05/27 20:53
キラ

145 :天之御名無主:04/05/27 20:56
旧支配者の軍勢。

146 :天之御名無主:04/05/27 21:10
どいつもこいつも、知ったかぶりやがって…
力だけが最強ではないのだよ!
俺から言わせると欲の根源=完全なる悪=魔羅(マーラ)
すべての行動の根源は欲からではないのかと?

147 :天之御名無主:04/05/27 21:43
>>146
仏陀に完全敗北しとりますやんか。

148 :天之御名無主:04/05/27 21:43
>>146
仏陀に完全敗北しとりますやんか。

149 :天之御名無主:04/05/27 21:44
>>146
仏陀に完全敗北しとりますやんか。

150 :天之御名無主:04/05/27 21:52
現在社会全体が欲に負けてますすが?
完全敗北ですか?

151 :天之御名無主:04/05/27 23:09
社会は現世だからな。
ブッダの涅槃は別の場所にあるわけで。

152 :天之御名無主:04/05/28 07:43
完全な悪ならばアンリ・マンユもそうなのでは?


153 :天之御名無主:04/05/28 08:55
そもそも最強の基準って何だ

154 :天之御名無主:04/05/28 13:41
そもそも、人間がいなければ
神も悪魔も妖怪もいなかろうて

ふぉっふぉっふぉっ・・・

155 :天之御名無主:04/05/28 19:06
その人間も何らかの偶然か必然かで生まれ、存在させられている訳だが。

>>153
認知度や支持率、信仰の篤さ等の精神的な要素の方が大事だと思う。
いくらその時代で最強と謳われても、忘れられたらそれまでな訳で。

156 :天之御名無主:04/05/29 14:54
最強はデーモン小暮だろ。
魔界の閣下だぞ。

157 :天之御名無主:04/06/01 01:04
シュタイナーの「神智学」より マナス


158 :天之御名無主:04/06/01 01:20
>>157
なんか「モナド」が最上位の霊らしいよ。

159 :天之御名無主:04/06/05 15:17
相手を支配できるかどうかが『強い』ってことじゃないかな
支配の手段は何でもいい。


160 :天之御名無主:04/06/21 20:03
ぶっちゃけ一神教の野郎のどれかになるだろうな。
でも正直一神教のやつらって神話とか面白くないよね。
なんか「信仰しろ!」臭が強すぎるんだよなぁ…
それくらいしないと信者ゲッツできないんだろうけど。

161 :天之御名無主:04/06/24 00:18
やはり最強はインドラ様ですよ。ヴァジュラの前に敵はいません。

162 :天之御名無主:04/06/24 09:22
>>161
三主神でない名前を挙げられてもねえ・・・。ガルーダにもかなわんし。

163 :天之御名無主:04/06/24 12:40
ヴェーダ時代だったらインドラ最強でいいだろ

164 :天之御名無主:04/07/13 22:49
ニャルラトホテプ最強

165 :天之御名無主:04/07/13 23:18
クトゥルー系ではアザトース一択でしょ。理性的に動けないのが致命的だけど。

166 :天之御名無主:04/07/14 00:01
おれのちんこ

167 :天之御名無主:04/07/14 00:20
現実的にはイシヤ

全てなら混沌

168 :天之御名無主:04/07/14 08:10
ラスプーチンに一票

169 :天之御名無主:04/07/14 12:35
九頭竜ってなんであんな別格扱いなんですか?

170 :天之御名無主:04/07/14 13:41
キュー連続体だな。

171 :天之御名無主:04/07/14 15:25
へんらへらへら


172 :天之御名無主:04/07/14 16:03
”最強”って禿げしく厨房くせーな

173 :天之御名無主:04/07/14 18:12
参議院選挙に出てた人だろ?

174 :天之御名無主:04/07/15 04:22
ヘナモン

175 :天之御名無主:04/07/15 04:38
そろそろマジレス

デーモン小暮閣下

176 :天之御名無主:04/07/15 08:28
キ テ レ ツ 地 獄 ! !

177 :天之御名無主:04/07/15 08:35
コレクション板【ビックリマン45】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/collect/1088591069/234-237
かなり笑えます


178 :天之御名無主:04/07/15 12:29
マサカド

179 :天之御名無主:04/07/16 14:18
マタンゴ

180 :天之御名無主:04/10/07 19:43:51
>>161
バラモンのチヤヴァナが創った怪物マダを前に無様に全面降伏してますが。

181 :天之御名無主:04/10/25 20:30:31
七人みさき

182 :罵利支天:04/10/25 22:53:20
細木数子になるかも。

183 :天之御名無主:04/10/25 23:09:01
最悪ならなべつね

184 :天之御名無主:04/10/25 23:12:08
自由の女神だろうね。

185 :天之御名無主:04/10/26 00:31:03
さとり



186 :天之御名無主:04/10/26 20:08:15
日本の神様は弱そうな気もする。
引き篭もるし。


いや素人の言うことだから。

187 :天之御名無主:04/10/27 01:07:06
マリリン・マンソンに一票

188 :天之御名無主:04/10/30 18:20:02
>>186
戦いが成立しないのである意味最強

189 :天之御名無主:04/10/31 01:14:11
天皇陛下

190 :天之御名無主:04/10/31 09:22:15
>>189
人間宣言しちゃってるので微妙、つーか日本人は死んだら皆神になれるし。

191 :天之御名無主:04/10/31 10:40:42
ガネーシャ(大聖歓ぎ天)

192 :天之御名無主:04/10/31 18:43:14
↑を支配してる軍荼莉明王、

193 :天之御名無主:04/11/01 02:53:30
ガイアかウラヌスでよろしく。

194 :天之御名無主:04/11/01 16:36:36
なんとなくマルドゥク
とことん最強だと他の神さんたちに認めさせた
最強厨って感じ

195 :天之御名無主:04/11/12 13:39:24
妖怪しりとり

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1041841645/

196 :天之御名無主:04/11/27 06:42:58
YHWH

197 :天之御名無主:04/12/01 17:08:25
漫画ではこんなところがあったり。

全漫画妖怪最強議論スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090507959/

余談だがこういうところでの癖でつい「それは何ができるのか書き出してくれ」
と言いたくなる。

198 :天之御名無主:04/12/10 02:04:21
じゃあマトモに答えてやる。俺も最強厨だからな

YHWH、シヴァ、ヴィシュヌ、ブラフマー、アンラマンユ、サタン、タイタン神族
フェンリル、ヨルムンガルド、ヴリトラ、ラー、アポピス、ガルーダ、
ケツァルコアトル、イツァムナー、ウロボロス

好きなの選べ

199 :天之御名無主:04/12/10 02:15:03
>>197
おっとすまねえ。じゃあ「何ができるのか」を書いていくね。

YHWH…世界創造ができる。またこの世で最も多くの人間に信仰されて
   いる神でもある(キリスト教、ユダヤ教、イスラム教を合わせて)
シヴァ…恐らくヒンズーで最強。破壊神だし。
ヴィシュヌ…主神だから。ガルーダを屈服させたし。
ブラフマー…一応、上の二人と同様にヒンズー三大神だから。
アンラマンユ…ゾロアスターでは最強だろう。
サタン…YHWHに負けるが、一応悪魔の中では最強だと思う。もともと
    最高位の天使で、YHWHの次に強いとも聖書に書いてあるし。
タイタン神族…ゼウス達より先に存在し、知性は無いが戦闘能力だけ
       だとゼウスおも上回っていたから。
フェンリル…オーディン喰ったから。月をも喰らうって伝説らしいし。

眠いからまた今度ナ。どれだけ叩かれるか楽しみだw

200 :天之御名無主:04/12/10 02:58:38
メタトロンの天罰には驚いた

201 :天之御名無主:04/12/10 03:50:30
YHWHは、表記的に正しいのか?
ラテン語ではWは無いからYHVHじゃないのか?

202 :天之御名無主:04/12/10 03:59:32
言語云々を問うならヘブライ語か古期アラム語を語れや

203 :天之御名無主:04/12/10 04:03:56
>>201
現代の学術的転写だったらYHWHでいい。

204 :天之御名無主:04/12/10 04:06:58
>>202
すまん教えてくれYHVHはヘブル語や
アラム語での(アルファベット)表記では
なんとかいてあるんだ?
Eli Eli..ってイエスの言葉にあるが、
あのアラム語のEl(語幹:Eliは呼格)は普遍名詞の「神」だよな。

205 :天之御名無主:04/12/10 04:10:29
サタンって、神の次に強いの?聖書に書いてたっけ?旧約?新約?

206 :天之御名無主:04/12/10 04:12:21
sivahは、sakraとかの、いわゆる「化身」の時の方が強いぞ

207 :204:04/12/10 04:19:39
ついでに言うとアラム語などで用いられるEl(神)が、
現在のアラビア語のアラー(普遍名詞の「神」)や、
michaelなど天使の名前に用いられる「・・el」(神の・・)の語源な。
意外とアラム語に接しているものですね。

208 :天之御名無主:04/12/10 04:21:22
>>203
学術的転写とは、えーと、英語圏でそのように表記されている、
という意味なのでしょうか?

209 :天之御名無主:04/12/10 04:23:21
イエス君はabbaとかadnとしか言ってくれないので
YHVHが何に当たるかは知らん

210 :206:04/12/10 04:25:11
豆知識だが、シヴァ神の化身であるsakra、日本語では帝釈天と言う。
で、帝釈天で産湯を使った寅さんの妹の名前が「さくら」というのは
神話研究者にとってはちょっと面白い偶然の一致だ。

211 :天之御名無主:04/12/10 04:26:20
>>209
それはヘブルか?アラムか?

212 :211:04/12/10 04:27:04
ってヘブルだな、abbaなら。

213 :天之御名無主:04/12/10 04:28:25
アラム語
abbaは「我が父」
adnは「主」

214 :天之御名無主:04/12/10 04:29:35
>>212
同一の単語も結構多い
アッバは一緒
アドンはヘブライになるとアドナイ

215 :天之御名無主:04/12/10 04:29:48
すまん、アバって、ヘブルでも「父」だったと思うぞ

216 :天之御名無主:04/12/10 04:32:26
で、YHVHという表記以前にはアレは何だったんだ?
もちろん旧約には「YHU(V)H」としか表現できないのはわかるんだが。

217 :天之御名無主:04/12/10 04:37:38
で、だ、最強の神だろ、
宇宙そのもので、かつ、過去であり、現在であり、未来である存在
なんて言われてやがる、大日如来は、いろんな意味で強いぞ。
世界どころか時間軸を支配してやがるからな。

218 :天之御名無主:04/12/10 04:38:29
全く分からん
せいぜいelahとか一般名詞的な呼称くらいだし
ただ「悪魔」を意味するShadayが「全能者」って意味でも使われるのはちょっと興味深い

219 :217:04/12/10 04:42:47
日葡辞典ではdeusの訳語として大日と書かれるくらい、
神仏習合下の日本では最強の「神」
(このスレでは「神の概念」がまだ示されていないが)
だと言えよう。

220 :天之御名無主:04/12/10 04:47:53
Elahだと、「神(よ)!」とか「・・神(は)」とかって表現だな。
ああ、悪魔が、いわゆる「悪魔」になるのは新約以降だから
気にしなくとも良いと思うよ。
あれよ、Demon(魔)とDeimon(地霊)が語源は
同じ「霊」を意味しているギリシア語だけど
キリスト教にのみこまれた結果、前者のDemonの
意味が全然違っちゃったみたいなもんだから。

221 :天之御名無主:04/12/10 04:52:24
パッション観た?
イエス君シャダイヤ(悪魔みたい)って言われてたよね

222 :天之御名無主:04/12/10 04:56:25
悪魔を意味する語は、古代においては、神を意味する語と近いからな。
むしろ中世以後に神と悪魔という概念が分離された、と見るべきか。

passion?あんな無茶な、白い肌のナザレ人の出るような映画を見られようか!
助監督が神罰にあってるし。
だいいちイエスって
http://home.att.ne.jp/wood/aztak/untiku/face.html
こんな顔らしいぞ。

223 :天之御名無主:04/12/10 08:41:16
概念的にはペルシアの時空神ズルワーンはアフラ・マズダとアンラ・マンユ両方の上に立つけど。
現代の生きた信仰じゃないのがオリンポスや北欧系と同じく泣き所か。

224 :天之御名無主:04/12/10 11:05:04
YHWHについて何だかよくわからないレスが続いてるが
>>208
言語によって表記が違ったら学術的というわけないだろ。
http://www.lingua.tsukuba.ac.jp/ippan/JGL/2003/
ここの「聖書ヘブライ語のラテン文字転写について」に詳細がある。
セム語研究者の間ではYHWHはイヘワーとかヨフウォとかよりはヤハウェだろう、
ということでだいたい一致してるはず。

>>218
アラム語のシャダイはヘブライ語のシェドゥが語源らしいけど、それとヘブライ語の
シャダイには語源的関連はあるの?

>>220
>あれよ、Demon(魔)とDeimon(地霊)が語源は
>同じ「霊」を意味しているギリシア語だけど
Deimonが地霊とは初耳。どこの言語?

225 :天之御名無主:04/12/10 14:33:03
>>224
daemonのスペルミスです。語源はギリシア語→ラテン語じゃないかな。

226 :天之御名無主:04/12/11 01:23:57
さくらというか、しゃくらも帝釈天もインドラだろ

227 :天之御名無主:04/12/11 20:53:40
スサノヲが最強

228 :天之御名無主:04/12/15 22:37:45
アスラ神 

229 :天之御名無主:04/12/19 18:51:55
シヴァとヴィシュヌとブラフマーって
実は同一じゃなかったっけ?
全部1側面であって


230 :天之御名無主:04/12/19 20:12:34
トリムールティ、三神一体説の事だろうが、三神で宇宙の全てを象徴するという考え方であって、同一視とは違う。
無理やり合体させたダッタートレーヤという存在もいるけど。

231 :天之御名無主:04/12/22 15:14:49
ドリフの雷様

232 :天之御名無主:04/12/25 14:03:18
十一面観音

233 :天之御名無主:04/12/25 15:44:41
アザートス。但し歴史は薄い

234 :天之御名無主:04/12/25 16:07:56
そこに在りて即ち有るもの

235 :スサノオの子孫:05/01/03 15:48:23
オン・バザラ・ウン・ソワカ。

236 :天之御名無主:05/01/04 23:47:03
2ちゃん最強!その名も妖怪クチビルオバケ

237 :天之御名無主:05/01/05 00:19:28
子どもに読ませたくない童話    丘咲冨子(仙台市)

子どもに童話を読み聞かせているのですが、残酷な童話が多くて困っています。
本当に読み聞かせたい、そんな物語がありません。
かぐや姫は男にたかる物語ですし、金太郎は動物虐待を思い起こさせます。
特に「ももたろう」という童話は、日本の帝国主義を思わせるような恐ろしい童話です。
日本軍がアジアで行った悪事の数々を想起させます。
鬼を虐待し、略奪や暴力を正当化するような読み物は童話としてふさわしくありません。
何でも話し合いで解決するような物語の登場が待たれます。

238 :天之御名無主:05/01/05 01:13:15
ちびくろさんぼを読み聞かせなさい

239 :天之御名無主:05/01/05 08:15:26
現実は綺麗事だけでは動かないという判り易い表現だろうがなぁ。

おはじきめさいのお坊さんは人間ではかなり最強に近い剛の者だったかもしれない…。

240 :天之御名無主:05/01/05 14:52:11
ももたろうはともかく、かぐや姫や金太郎は違うだろ。
かぐや姫は子供の読解力じゃ仕方ないかもしれないが

241 :天之御名無主:05/01/05 20:06:24
ネタにマジレスかこわる(ry

242 :天之御名無主:05/01/08 00:13:37
>>237
共産主義という妖怪のにおひがする

243 :天之御名無主:05/01/08 06:19:45
帝釈天

244 :天之御名無主:05/01/11 15:17:33
女禍

245 :フェラ:05/01/11 17:02:36
ゼウスも怖れるヘラも最狂!w

246 :天之御名無主:05/01/11 17:19:49
タルタロス

247 :天之御名無主:05/01/13 22:01:19
神>超えられない壁>さいかきゅうノ天使一人>超えられない壁>ベルゼブル>以下論外

248 :天之御名無主:05/01/13 22:33:28
時を支配し善悪を統合する神 ズルワーン

249 :天之御名無主:05/01/14 23:45:29
魁皇神

250 :天之御名無主:05/01/16 06:57:05
江田島平八

251 :天之御名無主:05/01/16 08:19:46
ワラタ

252 :天之御名無主:05/01/17 19:52:46 ,
悪魔ならアバドンだろ。
地獄の底で悪魔王監禁してるんだから。

253 :天之御名無主:05/01/17 20:04:38
10年祈りを捧げても裕福にしてくれない神・悪魔よりも
10年働いて裕福になった勝ち組みの俺が最強だな

254 :天之御名無主:05/01/18 09:08:53
君のその頑張る精神の働き自体に神・悪魔の働きが絡んどるんだよ。
祈って応えるなんてのは人の勝手な期待に過ぎん。

255 :天之御名無主:05/01/18 14:53:18
>>253
神を信じるということは、神様の存在を肯定することと「神様に信頼をよせる」
とですよ。

256 :天之御名無主:05/01/18 14:58:12
>>255
九州の人?


257 :天之御名無主:05/01/26 06:49:58
だめだこりゃ

258 :天之御名無主:05/01/30 00:39:06
ヒロシです。ヒロシです。ヒロシです・・・・・・

259 :天之御名無主:05/02/04 18:42:57
百目だろ

260 :天之御名無主:05/02/04 23:54:11
森繁爺と徹子

261 :天之御名無主:05/02/06 20:27:06
白面の者

262 :天之御名無主:05/02/09 23:21:23
降三世明王

263 :天之御名無主:05/02/10 10:56:39
ブラフマン(ブラフマーになる前の概念の方)

264 :天之御名無主:05/02/15 00:23:54
ルシフェールが最悪、最強。
次はフリーザ、魔人ブーは評価対象外です。知性が感じられないので

265 :天之御名無主:05/02/17 14:51:06
>>59
牛の首は怖いね

266 :天之御名無主:05/02/20 08:09:37
YHWH…世界創造ができる。またこの世で最も多くの人間に信仰されて
   いる神でもある(キリスト教、ユダヤ教、イスラム教を合わせて)
シヴァ…恐らくヒンズーで最強。破壊神だし。
ヴィシュヌ…主神だから。ガルーダを屈服させたし。
ブラフマー…一応、上の二人と同様にヒンズー三大神だから。
アンラマンユ…ゾロアスターでは最強だろう。
サタン…YHWHに負けるが、一応悪魔の中では最強だと思う。もともと
    最高位の天使で、YHWHの次に強いとも聖書に書いてあるし。
タイタン神族…ゼウス達より先に存在し、知性は無いが戦闘能力だけ
       だとゼウスおも上回っていたから。
フェンリル…オーディン喰ったから。月をも喰らうって伝説らしいし。
ヴィローシャナ…宇宙全てを司る仏。ゾロアスターの光明神に相当するとか。
宇宙全てを掌握出来る上に全知全能の神はこいつくらい。YHWH以上となるとこいつしかいないだろう。

267 :天之御名無主:05/02/20 16:42:16
メタトロンて何?

268 :天之御名無主:05/02/20 18:05:58
ゾロアスター教ではアンラマンユではなくアフラ・マズダーだろ
ついでにフェンリルを殺したヴィーザル最強。

269 :天之御名無主:05/02/21 09:39:16
ヴィーザル、マイナーだけどスゴイよな。ラグナロクでも生き残るし。

270 :天之御名無主:05/02/23 13:26:07
>269
別に凄くない。生き残る運命だったから。実力で生き残ったなら話しは別だけど北欧神話において絶対的な存在である神々は運命にだけは逆らう事ができなかったから。ヴィーザルが生き残った事にたいして凄いなどと思う必要は無い

271 :天之御名無主:05/02/23 17:08:53
運命も実力のうち。終末に生き残れないってことは、世界にとって
その程度の価値しかなかったってことだ。

272 :天之御名無主:05/02/23 23:27:38
>>270
いや、スレテーマとしてはフェンリルを殺す戦闘力にこそ注目すべきなんであって。

273 :天之御名無主:05/02/26 02:58:50
ヒンズー最強はイシュヴァラ。
全知全能の創造主にして世界の本質。ヴィシュヌやシヴァやブラフマーは人間的認識に現れる影に過ぎない。

274 :さいおいkl「@ぽlきj:05/02/26 14:12:16
エロい話ししようよw


275 :天之御名無主:05/02/26 15:00:04
刑部姫が大好き
妖怪話のはずなのに「かわいいなぁかわいいなぁ」と思っていた

276 :天之御名無主:05/02/26 19:10:25
フェンリル。
太陽を呑みこむぐらい巨大な狼。
太陽に勝つぐらいだから、最強。

277 :天之御名無主:05/02/27 00:50:04
>>276

>>268

278 :天之御名無主:05/02/27 21:19:08
メデューサを抜かすゴルゴン3姉妹
死なない神でも一撃石化 生かさず殺さずこれ最強
メデューサと違って不死身
北欧神話のウドガルドロキと力くらべする時に出てくるおばあはん(年)が最強の可能性も
けど一番強いのは鬼太(ry

このスレはこれから一番カッコいい&カワイイ妖怪・神・悪魔を教えるスレになりました

279 :天之御名無主:05/02/27 21:54:55
>>273
イシュヴァラってのは大自在天=シヴァの異名でしょ。

ブラフマーとして人格化される前のブラフマン=ヒラニアガルバの方が強弱を超えた存在ではある。

280 :天之御名無主:05/02/28 17:43:16
>>279
>イシュヴァラってのは大自在天=シヴァの異名でしょ。
微妙に違う。イシュヴァラの概念が先にあってその名でシヴァを呼んだもの。
あと、イシュヴァラは自在天(現代語に訳すなら全能の神)

281 :天之御名無主:05/02/28 18:58:43
閻魔大王か不動明王

282 :天之御名無主:05/02/28 19:09:32
やっぱり大日如来

283 :天之御名無主:05/02/28 21:03:17
大日如来の金剛界の真言(マントラ)って、「オン アビラウンケン ソワカ」だけど、
アビラウンケンは地水火風空のことだから、
大日如来に願い事をいうときは、「ああ、地水火風空に祝福あれ」と叫んでいることになるよね。
ということは、大日如来は地水火風空の五元素と同意義の存在で、
ほとんど世界そのものを表わしていると考えていいのかなあ。

284 :天之御名無主:05/02/28 21:38:05
>>283

大日如来ってアスラ族だよな?仏敵の最強が実は守護者にして
(密教の)世界の中心ってのは皮肉だね。

285 :天之御名無主:05/03/01 09:44:59
ヴァルナ≒アフラマズダー≒阿修羅≒ヴィルシャナ

286 :天之御名無主:05/03/06 19:53:08
神=ブラフマン=大日如来≠盤古

287 :天之御名無主:05/03/11 17:46:59
北海道妖怪ホッチキス

288 :天之御名無主:05/03/11 18:43:38
ジェットコースターで死ぬような雑魚じゃねぇか

289 :天之御名無主:05/03/11 20:41:12
黙示録の怪物とかは?一応、世界を滅ぼすんだし。その点でいうと
ヴィシュヌ神の10番目の化身カルキも世界を滅ぼす最強な存在になるかも。

ふと思ったんだが、最高に美しい神・悪魔って誰になるだろうか・・・

290 :天之御名無主:05/03/11 21:17:05
全ての目的因たる不動の動者

291 :最強の妖怪は朝鮮人:05/03/15 20:05:49
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!冷やしウンコ一丁ニダ!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \             
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

朝鮮では、糞嘗めが娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか
当てる遊びが流行した。

嘗糞
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。

人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する。

過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、病気を治した孝行息子の話などの記録があり、指を切って血を
飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の一つとされた。

中国の南北朝時代や唐代の説話として現れる。『二十四孝』や『日記説話』によれば南斉時代に、庚黔婁と言う
役人が父親が病気になったので帰郷すると医者に、糞を嘗めて見ないと状態が解らないと言われ、その味が
甘かったので憂いたと言う「嘗糞憂心」の故事が残っている。ただし、これらの伝説と朝鮮における嘗糞との関連性は
よく分かっていない。

""後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。""

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1107555162/l50
http://asian.chu.jp/27/src/1109825232407.png

292 :天之御名無主:05/03/18 19:50:24
大日如来、YHWH、アフラ・マズダ、天之御中主、オメテオトル、フナブクー、
鴻均道人、ブラフマン、ワヒグル、ヌン、カオス、ギンヌンガガプ、・・・etc
他にも色々いるが思い出すのマンドクセ


293 :天之御名無主:05/03/18 20:30:16
阿修羅(アスラ)はゾロアスターでは神だそうだ

294 :天之御名無主:2005/03/29(火) 16:12:46
永眠しますたか?

295 :天照大神:2005/03/30(水) 12:22:55
子泣きじじいが最強

296 :天之御名無主:2005/03/31(木) 05:05:17
ディアブロでの評価
バール>ディアブロ>メフィスト

297 :天之御名無主:2005/03/31(木) 07:01:49
>>292
私見だが、その中で最強なのはマンドクセだと思う。

298 :天之御名無主:2005/03/31(木) 21:09:02
いやいや、最強は興味ナッシング

299 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 17:28:22
>>292
力は、民間信仰の強さに依存するから
インドの人民から忘れ去られて久しいブラーフマ神は、
確実に最強ではありえない。

300 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 17:34:08
>力は、民間信仰の強さに依存するから
依存しねえって
それって力じゃないだろ

301 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 18:45:15
強さの基準は一体何?
筋力、魔力、賢さ、権力、人望(仲間達から&人々から信仰されているか)、精神、武器、特殊な力……その他
北欧神話なら最強と書かれているトール(以下、彼)だろうか?だが彼を騙したウトガルド・ロキは?それに彼を呑み込んだヨルムンガンドや彼を越えたモージは?
いや、世界を滅ぼしたスルトは?だが巨人を鹿の角で殺したが愛剣を手渡した為に、スルトに敗れたフレイは?
と北欧神話だけでも難しい上に基準が曖昧だと更に難しくなると思う。
多分最終的には分からないだろうけどなかなか楽しいスレ。
ちなみにギンヌンガガプは北欧神話の原初宇宙にあった空洞のこと

302 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 20:40:15
そもそも、強さとはなんぞ?

303 :天之御名無主:2005/04/02(土) 08:09:54
神や悪魔等の、正直人間の頭の中にいる存在としては、
認識されて「在る事」が強さになるだろう。だから「信仰の強さに依存する」という発想も間違いじゃない。
誰も知らなけりゃ存在すらできないんだからな。

304 :天之御名無主:2005/04/02(土) 19:27:30
一応ギリシャ神話の「テュフォーン」
を推しとくよ

305 :天之御名無主:2005/04/03(日) 15:11:34
>何を基準に強さをきめるか?

個人個人の好き嫌いでしょw


306 :天之御名無主:2005/04/06(水) 03:01:24
物理力や魔力で強いやつを、
弱いのが頓知でやっつけるから面白いんじゃないか。
そういう機知まで強さで評価したら面白くもなんともない。
はい智恵の強さが、腕力の強さに勝ちました、勝ち>負けで終わりそれだけ。

307 :天之御名無主:2005/04/10(日) 00:00:51
仏…太陽系数兆個分(間違ってたらスマソ)の幸福をもたらす。
YHWH…世界を創造しているし、3億人以上の天使を従えている。
ラー…エジプトの太陽神にして最高神。ホルスの父ちゃんだし。
ブラフマン…宇宙の最高原理だから強いっつうレベルじゃない。
パン…ホモの王様だ。

308 :天之御名無主:2005/04/16(土) 00:57:24
ケロッグのトーテンポール集めたかい?
色とりどりで楽しい神様
クラスのみんなを思い出す
うちはめったに買えないからね
たったの2個しかもってない
鼻の神様、耳の神様
澤田君家はお金持ち
100個ぐらいはもってたなー
同じのいっぱいあるのにさ
ひとつも僕にくれないよ
まあいいけどね。


309 :天之御名無主:2005/04/16(土) 14:41:58
トウテツだろぉ

310 :天之御名無主:2005/04/18(月) 19:46:35

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  父なるダゴンに
 (    )  │ 一票!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
  古き者

311 :呂布:2005/04/25(月) 22:45:57
砂かけババアと子泣きジジイのコンビは天下無双だろ

312 :天之御名無主:2005/04/30(土) 10:07:30
ラプラスの悪魔

313 :天之御名無主:2005/05/02(月) 14:12:37
>312
マックスウェルの悪魔とどっちが強いかな?

314 :天之御名無主:2005/05/03(火) 01:10:49
マクドナルドのおじさんの悪魔のほうが怖いよ

315 :天之御名無主:2005/05/14(土) 15:10:52
カオス、ヌン、エル、アヌ、フナブクー、オメテオトル、ヴィラコチャ
混沌、盤古、ブラフマー、ティアマト、ズルワーン 大日如来

316 :天之御名無主:2005/05/17(火) 03:40:54
最強と言う言葉、概念が最強そのものやな。

317 :天之御名無主:2005/05/17(火) 17:50:27
最愛>最強

318 :天之御名無主:2005/05/22(日) 15:48:11
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  父なる壇君=ダゴンこそ最強!!
 (    )  │
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
  古き者

319 :天之御名無主:2005/05/26(木) 18:08:46
>>1でいいじゃないか

320 :天之御名無主:2005/05/26(木) 21:57:23
大日如来が最強だろ。全ての時間をも知りえるアフラマズダと同一で
さらに宇宙(つーかあらゆる時空・時間・事象全てか?)そのものの上に
0の存在でもあるって・・・・・・・あらゆる概念そのものが無限かつ無なのはこいつくらいじゃ?

321 :天之御名無主:2005/05/29(日) 21:20:28
魔界村の1面の途中に出てくる赤いヤツ

322 :天之御名無主:2005/05/30(月) 02:41:36
アブラクサスじゃダメでつか?

323 :天之御名無主:2005/05/30(月) 11:50:30
信者が一番多い神でしょ

324 :天之御名無主:2005/06/04(土) 13:17:36
ヨグ様を推してみよう

325 :天之御名無主:2005/06/09(木) 10:17:57
http://exode.lunarpages.com/uma/bbs/index2.html
ここにたくさん候補が

326 :天之御名無主:2005/06/09(木) 22:44:42
妖怪なら聖天大斉

327 :天之御名無主:2005/06/09(木) 23:03:21
ttp://inoues.net/tenno/sutoku_tenno.html
日本最強の祟り神 崇徳上皇

328 :天之御名無主:2005/06/11(土) 10:02:49
間違いなくハンマユウジロウ

329 :天之御名無主:2005/06/11(土) 10:43:18
超人が頻出する同種のマンガやアニメも含めて比較すると
ハンマユウジロウなんざ雑魚クラスとはいわんが、
せいぜい中堅幹部クラスだろ

ドラゴンボールだと「戦闘力・・・・・100以下か雑魚め」だろうけど

330 :天之御名無主:2005/06/11(土) 15:13:31
雑魚じゃなくゴミ

331 :天之御名無主:2005/06/11(土) 19:25:46
白山神社の呪術に関わる情報キボンヌ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118369698/

332 :天之御名無主:2005/06/11(土) 20:00:23
ぬ〜べ〜先生の鬼の手が最強。

333 :天之御名無主:2005/06/11(土) 20:22:30
>>332
 「神獣 麒麟」には勝てなかったのでは?

334 :天之御名無主:2005/06/13(月) 21:29:19
べとべとさん
これ最強

335 :天之御名無主:2005/06/13(月) 22:28:52
>>334
みんな降伏して、道を譲るもんな。

336 :天之御名無主:2005/06/14(火) 00:34:16
ワルプルギス

337 :天之御名無主:2005/06/14(火) 06:04:09
平将門

338 :天之御名無主:2005/06/14(火) 13:53:51
にゃるらとてっぷ

339 :天之御名無主:2005/06/14(火) 20:21:17
ドラゴンボール関係でないの?
神や界王 はては宇宙の制服者とかそういうの
超越した人たち沢山いるし

340 :天之御名無主:2005/06/14(火) 20:22:17
征服者だった

341 :天之御名無主:2005/06/14(火) 21:39:20
妖怪の総大将ぬらりひょん

342 :天之御名無主:2005/06/15(水) 18:30:15
http://exode.lunarpages.com/uma/bbs/index2.html

343 :天之御名無主:2005/06/16(木) 06:21:24
前鬼と後鬼が最強の妖怪。
それをあやつる役小角は史上最強の霊能力者。

344 :天之御名無主:2005/06/16(木) 19:32:50
這い寄る混沌

345 :天之御名無主:2005/06/16(木) 22:26:09
テトロドトキ神
ダイオキ神

346 :天之御名無主:2005/06/17(金) 19:54:12
最強の悪魔はどう考えても金正日だろ

347 :天之御名無主:2005/06/17(金) 20:34:32
幻魔

348 :天之御名無主:2005/06/21(火) 18:40:41
サン・ヒャン・ウィディ

349 :天之御名無主:2005/06/22(水) 18:00:09
妖怪・神・悪魔なんかより、一番恐ろしいのは人間。
最強ではなく、最恐・・・

350 :天之御名無主:2005/06/22(水) 23:22:50
だがスレ違い

351 :天之御名無主:2005/06/27(月) 19:26:45
>>339
あんなヘタレ神は世界の主神クラスはおろかローカルの雑魚神以下だろw
いくら悟空あたりでも宇宙創造する連中には勝てないだろ。
つーか、あいつらは神話の神々との戦いを経験してないから。
界王神とかどう見ても、大日如来とかシヴァとかヤハウェとかの領域の訳がねえだろ。
全知全能だったら魔人とか消すのはたやすいだろうし。あれは雑魚神って事でFAしている。
神話の神が出てくるシリーズで思い出したが、破壊の描写や登場人物の身体能力の無茶苦茶な描写されている
超兄貴の世界でのシヴァとかは強そうだな。ブラフマーもいるから多分シヴァも出てきてないがいるだろw
つーか、アドンとか普通に神話の神クラスだな・・・・・溶岩を風呂のように入ったりとかw

352 :天之御名無主:2005/06/28(火) 10:17:00
ケツアルコルトル。

353 :天之御名無主:2005/06/29(水) 11:51:54
>>272
靴のおかげで勝てた

354 :天之御名無主:2005/07/02(土) 10:37:49
【神のメッセージ】現代の預言者 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html
http://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result?writer=%a3%d6%a1%a5%a5%e9%a5%a4%a5%c7%a5%f3
神のいつくしみ
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm
カトリック教会の宝
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/index.html
カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

355 :天之御名無主:2005/07/02(土) 19:14:19
考えてみると、妖怪と悪魔って全然別モンだよね。
いや、住む世界からしてさ。
妖怪はあくまで、人間と同じ世界に生きている。
悪魔は異世界、魔界の住人。
妖怪は召還されなくても、自由自在にこの世界で生きているけど、
悪魔は召還されないとこの世界にこれない。
考えてみると、どうして東洋で、「異世界からの召還」という呪術が発展しなかったんだろうね。フシギだね。

356 :天之御名無主:2005/07/04(月) 07:41:36
え? ク・リトル・リトルが最強でしょ

357 :天之御名無主:2005/07/04(月) 16:23:37
クトゥルー出すならノーデンスの方が上なんだが。
ま、白痴なるノーデンスなんで池沼ではあるが。

358 :天之御名無主:2005/07/04(月) 20:57:57
悪魔と妖怪の明確な違い
悪魔=キリスト教が作った
妖怪=水木しげるが作った

359 :天之御名無主:2005/07/04(月) 22:28:32
すげぇドアホだw

360 :天之御名無主:2005/07/04(月) 22:40:01
最強の妖怪は件じゃないの、すぐ死ぬけど。

361 :天之御名無主:2005/07/05(火) 00:55:08
>>358
ギガワロスw
>>360
山本五郎左衛門に一票

362 :9665354:2005/07/05(火) 06:45:46
最強の妖怪 神 悪魔 これらを創りだしたのは人間だろ ならば最強は人間だ            あと119年もすれば人間は神から自立するけどね

363 :天之御名無主:2005/07/06(水) 07:43:38
355
悪魔は召喚せんでもくるぞ。イワンのばかとかトム・ティットとか知らんのか。天使と悪魔は似たようなもんだろ?だから悪魔も自分が行きたい時に来るんだと思うが?
まぁ妖怪は人間界に住んで、悪魔は地獄なり魔界に住んでいる(人間界に居座る含め)のはあながち間違いではない気がするが……
人間は恐ろしい奴だ。俺(悪魔)がお前(人間)の魂を欲しいと言って盗ってったか?騙してきたのはいつも人間の方だったよ

364 :天之御名無主:2005/07/06(水) 20:51:03
神とかを信じる前に人間を疑い その中をどうやって生きるかが人間の生き方じゃない?日本なら尚更ね。

365 :天之御名無主:2005/07/06(水) 21:29:49
最強の神は 「カミ」

カムイ・カメハメハ・カーメン…が同じ存在を表すならの話だが。

366 :天之御名無主:2005/07/06(水) 22:42:04
>>363
トム・ティッティ・トットは妖精だよ
>>365
カムイは大和言葉の「カミ」と同語源、カ・メハメハの「メハメハ」は淋しいって意味、
ツタンカーメンは正確にはトゥトゥ・アンク・アモン。
カムイはともかく後の二つは分解すると「カ」と「メ」が離れる。

367 :天之御名無主:2005/07/08(金) 20:55:12
トム・ティット・トットは妖精であるしインペットだろ。だからインプで小悪魔だろ
妖精と小悪魔もまた曖昧なのだよ

368 :天之御名無主:2005/07/12(火) 01:43:03
真の格闘家なら、このスレに登場するどんな者も倒せるはず

369 :天之御名無主:2005/07/12(火) 08:43:12
ロリコンアニメ(ローリングコーンアニマル)。

童女だけ入手を許される幸福な贈り物、ひとかどの者=ウニ缶。
この法則を壊す凶悪獣がロリコンアニメなのだ!?

370 :天之御名無主:2005/07/12(火) 19:48:57
ドミネーター

371 :369:2005/07/13(水) 08:49:57
>>369
>童女だけ入手を許される幸福な贈り物、ひとかどの者=ウニ缶。

「選ばれし童女だけが入手を許される、一角の者の象徴とも言える海栗缶」
(※ウニ缶→ユニコーン)

…の方が解り良いかな?

372 :天之御名無主:2005/07/14(木) 18:54:24
どっちにしろ意味不明です。

373 :電波な事を書き込んでみるテスト。:2005/07/15(金) 08:48:26
>>369
知り合いの人が どうやらエスパーのようだった。
エスパーの人は他国の人の脳波と混信するのが常だった。
エスパーの人は素晴しい情報伝達が出来る存在と同一人物視される事で他国の人に神と崇められて気を好くした。
そんなわけでエスパーの人は日常で凄い話だと思った絵日記的な情報を送信していました。

ある日 自分より可愛がられていると視ていた年下の女子が贈り物にウニの缶詰を貰って一角の者呼ばわりされた。
「ひとかどの者」と言う事は凄い事だと思ったエスパーの人は その事を早速他国の情報受信者に情報伝達した。
…ところが文法や生活様式が異なる為「ひとかどの者の証、ウニ缶」が「一角獣ユニコーン伝説」になってしまったようです。
規格の違うコンピューター間で一部文字化けしたようなものです。

…これは 難易度の高いオヤジギャグだと思って貰いたい。

374 :電波な事を書き込んでみるテスト。:2005/07/15(金) 09:33:07
因みにエスパーの人は
「ウニ缶がアサヒ(ビール)や麒麟(ビール)と一緒に有ると(お父さんの気持ちは)嬉しい。」
と言う情報も送信して居たように思います。
(本当は「サッポロ」のビールを飲んでいたのに 情報受信者が受信拒絶したらしい。)

「ウニ」についての情報も求められ 沢山の棘の付いた映像情報を送っていたようだった。

「缶」については「硬い器」と送信していたようだが
途中で他の人の脳波と混信して情報が「蟹[カニ]」に化けたり「漢[カン]」に化けたりしていたようだ。

最強の妖怪は これらの情報送信をした知り合いのエスパーの人かもしれないよ。
因みに私的にはこの知り合いのエスパーの人を「ガブリエル」と呼んでいる。(心の中で。)

ガブリエルは ナザレのイエス誕生前に
「偉い人の誕生を予告すると崇められる」と思って現地の人と交信していた。
ところが何も知らない現地の人に構って貰えなくて逆切れした。
「当時の支配者も凌ぐ(→国家転覆する)程偉い人だ 私を信じて盛大に祝え」と執念深く言って王を怖がらせて
その結果「子供狩り」を招いてしまったように思う。

…と こんな話になっている。(私の心の中で。)


375 :電波な事を書き込んでみるテスト。(>>373-374補足):2005/07/15(金) 09:45:23
「ガブリエル」は過去の世界にも情報を送信する事が可能な「情報送信型超能力者」だと思う。
(主に1970〜1999頃の情報が送信されている。
※情報送信は 集団で「猿の芋洗い現象」を起こすことによっても送信可能だと思われる。)

376 :天之御名無主:2005/07/15(金) 10:12:41
難易度が高いというより、つまらない親父ギャグのような…

377 :天之御名無主:2005/07/15(金) 20:03:07
電気。(電鬼) 炊飯鬼や洗濯鬼を雷の力で働かせている。

建機。(建鬼) 虎の皮を身に纏い人間を体内に納めて橋等を作る。大きな片腕のことが多い異形の鬼。

378 :天之御名無主:2005/07/17(日) 15:35:35
スルト

379 :面白いよ:2005/07/20(水) 02:20:57
この人を差し置いて最強はないよ
http://blog.goo.ne.jp/ryo-zoo/

380 :天之御名無主:2005/07/23(土) 13:07:13
アラストル最強!

381 :天之御名無主:2005/07/23(土) 19:36:18
悪魔最強=ニバス

382 :天之御名無主:2005/07/23(土) 21:08:37
>>381 http://www.linkclub.or.jp/~argrath/ni.html



383 :天之御名無主:2005/07/23(土) 21:52:15
ロキ

384 :面白いよ:2005/07/24(日) 04:42:10
絶対この人が最強
http://blog.goo.ne.jp/ryo-zoo/

385 :天之御名無主:2005/07/27(水) 16:00:18
カバラで言う所のエン。エン・ソフすらこれに還っていくらしい。

386 :天之御名無主:2005/08/01(月) 00:55:22
運命


387 :天之御名無主:2005/08/04(木) 12:59:40
で、結局のところ最強なのは何?

388 :天之御名無主:2005/08/07(日) 10:14:18
天之御名無主

389 :天之御名無主:2005/08/07(日) 10:39:02
草野仁

390 :天之御名無主:2005/08/07(日) 10:45:21
>>387
小豆洗い

391 :(^д^)/:2005/08/07(日) 16:14:18
神のみぞしる事かたるべからず
神の味噌汁事語るべからず


392 :天之御名無主:2005/08/07(日) 17:52:04
メフィストフェレスじゃね?

393 :天之御名無主:2005/08/07(日) 18:35:08


394 :天之御名無主:2005/08/08(月) 08:35:39
メフィストフェレスよりはベルゼブブやバエル等の方が格上だろう

395 :天之御名無主:2005/08/11(木) 00:08:36
大日如来かな〜、存在が違いすぎると思うし。

神を除けばスルト。
神の威光をあそこまで踏み蹴散らす存在なのに壮大さすら感じる。
ムスッペル=マニ教みたいな解釈もあるそうなので、実は神としてのルーツもあったのかな?




396 :天之御名無主:2005/08/11(木) 08:38:47
スルトは謎な部分も多いからね。最後どこへともなく去っていくという描写が謎めいてて格好いい。

397 :天之御名無主:2005/08/11(木) 15:40:25
北欧神話最強の存在は?
1 :天之御名無主 :2005/08/10(水) 23:27:39
個人的に最も気になってることなのですが、良ければ論議に付き合ってくださると嬉しいです。
基本的には天地創造以前より存在し、ユミル創生の礎さえも築き上げた不倒の巨人スルトだと思っているのですが
ラグナレク時、フレイは愛用の剣を持っていてればスルトには打ち勝てたという伝承もあります。
また、ラグナレクのラストでスルトの大業火をその身に浴びながらも生き延びたフレズベルグ、ニドヘグ。
しかも、その背には数多くの死者、つまり自分達の餌を大量に捕獲して
喜び勇んで棲家にかえっていったみたいですから並大抵の存在ではないとも感じますし。
口を開けると上顎が天にまで届くというフェンリル狼を一閃の元に葬りさったヴィーザルなども凄いですよね。
トールを、アース神族最強の神ともいうみたいですが、息子達もとんでもない怪力を誇ってますし。(笑)




2 :天之御名無主 :2005/08/11(木) 01:21:24
ベンダンディに決まってる


3 :天之御名無主 :2005/08/11(木) 01:27:39
何だろベンダンディって?
Bendandi 折り曲げる者? 折れ曲がる者?


4 :天之御名無主 :2005/08/11(木) 02:40:58
ベルダンディ(ベルザンディとも表記/ウルド、スクルドと共に運命の三女神)の誤記だろう


398 :天之御名無主:2005/08/11(木) 19:31:46
道教の元始天尊なんかも凄まじいですね。
天地万物の創造主であり、今なお、そのすべて天命をコントロールしているそうです。
どれだけ厄災をなすような大怪物、大邪神もすべては彼の掌で作り出された悪徳を巻き散らす役割を与えられた存在なんですよね。
・・・この神に限らず創造神ってその凄まじいスケールが大好きですw



399 :天之御名無主:2005/08/12(金) 03:39:15
m9(^Д^)プギャー

400 :天之御名無主:2005/08/12(金) 11:15:27
A.S.L.

401 :天之御名無主:2005/08/12(金) 18:55:11
最強厨テラキモスw

402 :天之御名無主:2005/08/14(日) 09:11:35
>395
スルトといえば柊蓮司。

403 :天之御名主:2005/08/14(日) 21:29:48
妖怪大翁!!
水木しげる自ら演じテル(・∀・)b
妖怪大戦争見に逝くべし!!!!

404 :天之御名無主:2005/08/14(日) 22:35:24
アポロトスは?

405 :天之御名無主:2005/08/15(月) 11:56:10
アトロポスな

あれは三姉妹揃って初めて意味を持つ存在だろう。

406 :天之御名無主:2005/08/16(火) 02:00:03
大宇宙大和の神に一票です
天之御中之主のより凄そうだったから・・
ネット検索(幣立神宮でも出る)で、出てるかもよ^^
では、


407 :天之御名無主:2005/08/16(火) 10:45:16
ゆかりんに決まってるだろ!!!111

408 :天之御名無主:2005/08/27(土) 09:43:39
・・・白痴の混沌アザトース

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)