5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沈黙の神について(19章)

1 :天之御名無主:04/06/08 22:37
沈黙の神とはどのような神か(19章)?
↑このテーマのレポートが出されたのですが、全く意味が分からないので知識のある方助けてください(頭を地面に擦りつけながら)。
預言者に関することも参考にせよ、とのことです。

2 :天之御名無主:04/06/08 22:40
なぜ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

↓のスレが一番上に上がっているときに、
■スレを立てるまでもない質問@民俗・神話学板■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1072516702/

このような単発質問教えてスレを立てるのか

3 :天之御名無主:04/06/08 23:44
要するにイエスを境に預言の泉が枯れはてた事が「神の沈黙」なわけだろ。
預言者を引き合いに出した時点で語るテーマはそれかギリシアのデルフォイぐらいに限定される。
デルフォイは
「予言」
だからやはりこれは聖書だね。
神が沈黙しているのではない、ひとがもはや聞く耳を持たなくなっている、とか書いとけ。

4 :天之御名無主:04/06/08 23:51
遠藤周作でも読んで読書感想文を提出しろってことなんだよ、きっと

5 :3:04/06/09 00:40
レポート出題者の意図が見え見えだから嫌だね。

6 :天之御名無主:04/06/09 00:52
あと唯物論や科学の発展、民主主義や共産主義を引き合いに出して論を進めてもいい。
もう少しレポートには気の効いたテーマは据えて欲しいよな。
「はじめに言葉ありき」
って最初の一行に書けば終わりじゃん。

7 :日本語読めるか?大丈夫?:04/06/09 10:37
ルールも理解出来んレポート厨の>>1

自分で削除依頼出しとけよ、オムツ野郎。
自分のケツぐらい自分で拭け。


━━━━━━━━━削除待ちにつき書き込み禁止━━━━━━━━━━━━

8 :天之御名無主:04/06/15 23:09
同じ課題がだされてしかも明日までらしい
どうしよう泣

9 :天之御名無主:04/06/15 23:37
わたしが>>3>>7で書いた事を丸写しすれば少なくとも不可にはならない。

10 :天之御名無主:04/06/15 23:42
訂正、>>7じゃなくて>>6

11 :天之御名無主:04/06/16 00:16
遠野物語は名作である

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)