5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題の『中国民俗大系』とは!

1 :福岡の大学院生:2005/05/08(日) 12:54:59
「中国民俗大系」叢書を拝借しました。さすが民俗の宝庫という感じです。内容が豊富すぎて困りますという感じ・・!完成まで、数千人で十年間もかかったわけが分かりました。全部読むにも十年はかかるでしょう!やだーー!!

2 :天之御名無主:2005/05/08(日) 14:05:23
じゃ、10年後に出直せ!
2get

3 :天之御名無主:2005/05/08(日) 14:31:28
>>1
>民俗の宝庫
中国のエロ春画 ttp://www.geocities.com/ototero/n-erotic.html

4 :天之御名無主:2005/05/08(日) 15:27:36
>>1
ぐぐっても見つからなかったけど
正式な名前はなに?

5 :福岡の大学院生:2005/05/08(日) 16:18:36
失礼いたしました。『中国民俗大系』という全部で31巻もある叢書です。話によると31の省別に分けたため31巻になったぞうです。しかし、省をまたっている少数民族もよくカバーして感じです。

6 :同じ地域の大学院落第生:2005/05/08(日) 16:22:08
このような叢書はよく絶版になるから困るよね。値段もそこそこするし。発行までかかった費用の膨大さは理解できるけど。図書館を期待してます。ありがとう!

7 :天之御名無主:2005/05/08(日) 16:23:57
紹介ページとかないですか

8 :福岡の大学院生:2005/05/09(月) 11:04:50
すみません。PRJTを企画・組織・運営監督しているアジア経済文化研究所で限定販売してようです。絶版になるかなーという感じです。はやり日本の研究所の参画があり、良いものができたですね。http://www.geocities.jp/heiwatoaijp/

9 :都会の忍者民俗:2005/05/09(月) 11:13:35
日本の研究機関は民俗方法論が素晴らしいですね。どんどんいきましょう!

10 :天之御名無主:2005/05/09(月) 19:16:56
中国語で書いてるの?

11 :福岡の大学院生:2005/05/11(水) 02:26:11
そうです。中国の漢字で書いております。読んでみると意外と分かりやすかったです。やはり漢字は共通性が高いと思いました。これからしっかり勉強したいと思います。よろしくお願いいたします。

12 :天之御名無主:2005/05/12(木) 10:48:01
アジア経済文化研究所のWebSiteがようやくできたようです。
http://www.asia-eci.org/

書籍紹介はこちらです。
http://www.asia-eci.org/nt02_shoseki04.html
本の画像で後ろの背景を消していないのが気になりますが(笑)



13 :天之御名無主:2005/05/22(日) 02:41:39


14 :天之御名無主:2005/06/20(月) 08:03:06
昨日酔ってあっちに書き込んじゃった
変な電話が多くて怖かったから
携帯を変えたんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)