5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先代旧事本紀大成経

1 :天之御名無主:2005/05/25(水) 16:12:09
サキツ ミヨノ フルコトノ モトツフミ オオイナルオシエ

2 :天之御名無主:2005/05/25(水) 16:22:58
先代旧事本紀巻第一
神代本紀
無生始天神
天祖天譲日天先霧地譲月地先霧皇尊
天譲日天先霧地譲月地先霧天祖太神尊
者又常世常皇尊坐虚莫極立妙定限無先
有物無非生之
是謂天先神其法之元也

3 :天之御名無主:2005/05/25(水) 16:26:56
竹内文書も九鬼文書もここに含まれていたりいなかったりするらしい。

4 :天之御名無主:2005/05/25(水) 16:32:56
ヒッタイト・ハッタイト文明=秦氏=秦の始皇帝
だということだ。


5 :天之御名無主:2005/05/25(水) 17:37:06
誇大妄想狂は昔も今も変わらず存在するってことか…
住んでる国の水準や名誉を、他国のそれと比較する前に
自分の暮らし向きを盛り上げた方が良い。

6 :天之御名無主:2005/05/25(水) 18:39:15
>>5
というよりも私の「住んでる国」であるところの日本国の起源はどうなっているか
というと調べれば調べるほどわけがわからなくなっていくわけだ。
単一民族としての大和民族という幻想を信じているわけではないのなら、
中国からの渡来系である秦氏と、秦の始皇帝から命を受け日本に不老長寿の妙薬を
探しに来たという徐福の伝説との関係に思いをめぐらせロマンに浸る者をして
「誇大妄想経」などと口走ってしまった自分に恥じ入るくらいの肝っ玉を持って
いなければ、あなたの「暮らし向き」は盛り上げようとするほど盛り下がるだろう。

7 :天之御名無主:2005/05/25(水) 19:24:20
皇祖神カムヤマトイワレヒコノミコト様が華麗に>>7get!!皆の者私にひれふせい!
カムヤマトは神!!カムヤマトは最強!!
>アマテラス   雑魚は天岩戸に引っ込んでな(プ
>コノハナサクヤ  お前は花咲じじいか(プププ
>アラハバキ  お前は最初からお呼びじゃない(ワラ
>スサノオ   おまえ有名だったっけ?マイナーすぎてしらなかった(w
>ニギハヤヒ   お前は影が薄いのだよ(プゲラ
>ナガスネヒコ   名前かっこわるすぎ(プゲラプオス
ウガヤフキアエズ様ヒコホホデミ様アメノミナカヌシ様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

8 :5:2005/05/25(水) 21:06:24
>>6
人様にレスを付けるまえに頭の中をキレイにしとけ。

9 :天之御名無主:2005/05/26(木) 07:00:13
すいません調子こいてました許してくださいおながいします

10 :天之御名無主:2005/05/26(木) 20:25:11
だ が 断 る


この天之御名無主の最も好きなことは!
自分で自分のことを最強だと思っている
アホの>>1にNOと言ってやることだ!
許しを乞う>>9をイジり倒すなんて事では
断じて無い!

11 :天之御名無主:2005/05/27(金) 06:59:43
NOと言える天之御名無主

12 :天之御名無主:2005/05/27(金) 14:21:27
旧事本紀は天皇家と、吾道・物部・忌部・卜部・出雲・三輪の六家に伝わる古文書を
聖徳太子が編纂したものである。


13 :天之御名無主:2005/05/27(金) 14:30:18
旧事本紀は「先代旧事本紀」と「神代皇代大成経」という二つのものからなる。
「先代旧事本紀」は>>12の古文書を一字一句変えずに写したもの。といっても
神代文字から漢文に翻訳してある。
「神代皇代大成経」には聖徳太子の予言書や十七条五憲法などが含まれる。

14 :天之御名無主:2005/05/27(金) 14:38:43
622年(推古三十年)、先代旧事本紀大成経は聖徳太子の没後、秦河勝によって完成。
神託に基づいて五十宮・三輪宮・天王寺に秘蔵された。
1670年(寛文十年)、先代旧事本紀三十一巻本が出版される。
1679年(延宝三年)、先代旧事本紀大成経七十二巻本(潮音本)が出版される。
1681年(天和元年)、徳川幕府によって禁書・回収処分に。

15 :天之御名無主:2005/05/27(金) 14:45:58
先代旧事本紀大成経七十二巻の巻頭には宇宙の発生と構造が記されている。
宇宙の構造は一言でいうと天隠山(アメノカグヤマ)であるらしい。
イメージとしてはカンボジアのアンコールワットであり、
密教の金剛界曼荼羅であり、
もっといえば映画「未知との遭遇」の、デビルス・タワーとその上空で回転する
マザー・シップなのだ。

16 :天之御名無主:2005/06/07(火) 21:41:08
ガードレールの謎の金属片について
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117703968/666-667


17 :天之御名無主:2005/06/07(火) 21:45:09
あれは、シャムナーゼの仕業にちがいない。

18 :天之御名無主:2005/07/17(日) 02:20:19


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)