5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学者のプロポーズの言葉

1 :考える名無しさん:05/01/01 08:55:17
人気シリーズを哲学板でも。

数学者のプロポーズの言葉
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1082189538/
物理学者のプロポーズ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1103548749/
生物学者のプロポーズの言葉
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1104479390/
法学者のプロポーズの言葉
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1104479454/

2 :考える名無しさん:05/01/01 09:38:32
君のマムコは僕のもの、僕のチソコは君のもの

3 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/01 10:06:34
はにゃ^ん はにゃゅょゎをん 羽生夜半乃恩。

4 :Tar ◆SQIDAUQYpc :05/01/01 10:44:49
君想う、ゆえに我あり。

5 :考える名無しさん:05/01/01 21:04:43
世界内君と僕

6 :考える名無しさん:05/01/01 23:08:58
そのわき腹の肉に自由を感じました。

7 :考える名無しさん:05/01/01 23:53:18
君は僕のイデアだ

8 :考える名無しさん:05/01/01 23:54:04
君と僕との矛盾をつきあわせて止揚しよう

9 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/02 10:01:58
永遠に君を失えば、僕は永遠をも失おう。

10 :考える名無しさん:05/01/02 17:43:04
永劫回帰

11 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/02 20:03:25
僕のアニマを、貴女の妹にして下さい。

12 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/03 00:02:59
僕の心の「飛矢」を、抜いて欲しい。

13 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/03 00:06:11
君と形而上の進化を遂げたいんだ。

14 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/03 00:45:11
「愛」は一つだけであると聞及んで居ます、では「一」とは何でしょうか?
私は「アルケー」だと思います、ではアルケーとは何でしょうか?
「彼方」だと思います、では彼方とは何でしょうか?

>>さん、気ガ向カレマシタラオ答エクダサイ。

私は貴方の
「彼方」ですか、「アルケー」ですか、「一」ですか、「愛」ですか?

   

15 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/04 09:41:29
・・と言う訳で、貴女を愛しているのだが、自己言及にさせないで欲しい。

16 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/04 20:52:07
僕は貴女を愛しており
貴女は僕を愛しており
僕∪∩貴女=愛であり
既に円環は閉じられて居る。

17 :考える名無しさん:05/01/05 08:31:19
数学板ではおおいによかったことが、哲板で繰り返されると
・・・・・・・・



18 :考える名無しさん:05/01/05 08:31:55
だめだぁ


19 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/05 08:33:59
>>17
人、居ないんですよ。

20 :考える名無しさん:05/01/05 08:44:12
ところで、既婚者の哲学者ってどのくらいいるのかなあ。
ハイデガーは有名だが。


21 :考える名無しさん:05/01/05 08:52:26
デリダ、ドゥルーズと既婚者ね。


22 :考える名無しさん:05/01/05 09:04:07
君を見るといつも勃起しちゃうんだけど、
結婚してくれないか。

23 :考える名無しさん:05/01/05 09:06:17
「なにそれ?なにこの人?」

↓つづき

24 :考える名無しさん:05/01/05 09:19:10
>>22
意外と正解かもな。言うだけの勇気があれば。女のひとの意見は?


25 :考える名無しさん:05/01/05 23:41:06
>>24
哲学やると、>>22 のようなことがさらっと言えるようになるのです。
成功しますよ。

26 :考える名無しさん:05/01/05 23:43:15
女の方は、それを言う男、言い方、次第でしょう。

27 :考える名無しさん:05/01/05 23:44:58
ただし、いい女に限りますが。

28 :ちくわぶ ◆EEJUMPmqc2 :05/01/05 23:46:33
φ(..)メモメモ

29 :考える名無しさん:05/01/06 00:43:16
いま、このスレ最大の盛り上がりが終った所だ。


30 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/18 07:03:05
我ら愛を紡ぎ、愛の錦を織らん。
愛より糧を得て、其の糧に帰さん。

31 :考える名無しさん:05/01/18 08:38:20
僕は金を持っている

32 :考える名無しさん:05/01/18 16:08:12
だいたい、まともな哲学者ならプロポーズなどしない。


33 :考える名無しさん:05/01/18 18:15:58
この世で真事の事は君だけだ(ちょっと照れるな、

34 :考える名無しさん:05/01/18 19:05:59
>>32
今は昔、哲学者はとてもモテたんだぞ。
だが哲学者は女は日常に引っ張り込む堕落の使者として拒否したわけよ。

35 :考える名無しさん:05/01/18 19:17:39
相互に関係を築こうという人と出会わないだけではないか?
例えば、別の使命の完遂を目指して、現れる人であるとか。

36 :考える名無しさん:05/01/18 19:24:28
何々してあげようと連れてきても、哲学者の方に話が通ってないから一時期
同じ所にいるけど離れる事になるとか、救済を使命にしているから、救済の
完成を目指してツガイニする事を必ずしも含まないとか、手を貸してみたも
のの誰と誰なのか把握できてないから沢山連れてきた挙句にもてあそんだだ
けとか、つまり、周りが余計な手を貸さなければ上手くいったものを応援と
考えて相互関係を崩してしまっただけとか、考えられないか?

37 :考える名無しさん:05/01/18 19:45:43
哲学者ならプロポーズする側でなく、される側になれ。

38 :考える名無しさん:05/01/18 19:46:19
意味不明

39 :考える名無しさん:05/01/18 20:01:35
人生には可能性があり、僕には未来に対して幾多の選択肢がある。でも、木にはそれはないね。

ほら、あそこに生えている木を見たまえ。あの木は誰かによって植えられ、冬には葉を落とし
春になるとまた芽が萌え出る。彼は自らの意思で生まれた訳ではなく、また自らの意思で
そこに植わっている訳でもない。

では君はあの木が不幸だと、自らの人生に選択肢が無い故に不幸だと思うかい?


40 :考える名無しさん:05/01/18 20:02:27
僕は違うと述べたい。あの木はね、春になるのを待っているのだよ。
彼は自分の置ける範囲の中で芽を出す時期を選択し、そして自らの意思で成長を続ける。
…自由だ。いつ芽を出すとも、いつ花を咲かすとも、自由なのだ。
しかし、彼は毎年、同じ時期に葉を広げ、同じ時期に花を咲かす。 なぜだと思う?

それはね、それが彼にとって最善だからだ。そして数ある選択肢の中から最善の行動取る事、
これこそが、彼にとって、そして生命にとって最も幸せな事なのだ。

41 :考える名無しさん:05/01/18 20:03:25





所で、僕は君を見ていると勃起してしまうのだけど、これは極めて選択的な結果である事を
君は信じてくれるだろうか?

42 :考える名無しさん:05/01/18 20:18:23
数多から始めたので数が減る毎に結合が弱まり二人になると一緒にいる理由が無いとか、
公認を目指してみたものの二人の問題が公的になり、いい事も悪い事も周囲と際限なく
共有させられる羽目になるので嫌がるとか。哲学者に興味があるより、数多の中で獲得
する事に興味があるとか。


43 :考える名無しさん:05/01/18 20:20:05
公開オナニーは見るに耐えない

44 :考える名無しさん:05/01/18 20:29:30
自分を受け入れる事を、周囲を含めて受け入れる問題にして、
自分を受け入れない事は周囲を受け入れない事だと考えさせるとか。
自分の隣の人が目的であるのに、自分を受け入れないから隣の人も受
け入れられないと考えるとか。

45 :四式 ◆P0IfHjzAm. :05/01/18 23:28:47
俺は哲学と言う穴をほっている、君と埋まる為に、、


46 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/19 00:42:24
>>43
哲学やって悟った人たちがいろいろ書き込むスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1100512956/25

25 名前:Ar=As-Ab/As ◆XEF65wQsug [sage] 投稿日:05/01/18(火) 06:43:02
>>1
『哲学遣って【悟り】を開いた人達が延々と【色情】を発散するスレ』
にすれば非常(ヴェリッシシシシシシシモ)に良かったのに、残念。

47 :考える名無しさん:05/01/19 09:01:40
「愛してる」だけで良い気もする。

48 :考える名無しさん:05/01/19 09:54:56
君が来てくれればこの街はもっと美しくなる。

結婚してくれまいか?

49 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/20 01:14:36
>>48
智恵子(仮)君の天壌に空は無い。
智恵子(仮)君の巌頭に空は有る。

50 :考える名無しさん:05/01/20 02:06:33
俺「にっこりと首をかしげる好きな女性がとなりにいるんですよ。
  一人で歩いてるのにね。そういうことってあるでしょう?」
女「陶酔じゃないですか?」
俺「じゃあ、ライトブルーにスカッとしている空なのに、雨が降っているんですよ。
  そういうことってあるでしょう?」
女「わぁ!天気雨。」
俺「そう。論理の内では虚しくなる答えなのに、論理の外では喜ばしい。
  そういうことがあっても良いでしょう?」
女「そういうことがあるかしら?・・。芥川龍之介みたい・・。」
俺「そうですか。でも彼は自殺しましたがね。なぜなんスかね!」
女「さあ?わかりません。あなたもご自殺なさってみたらいかがでしょう?」
俺「冷たいんだな・・。私、あなたにプロポーズしているんです。おわかりでしょう?」
女「フフフッ。ええ。あたしも答えたつもりですが、おわかりですか?」
俺「で、では、ご一緒に生活をして頂けますか!ますね!」
女「ええ、あたし、始めにお会いして、そう決めておりました。」

数日後、彼女は私の前から姿を消した。それとも私が消えたのか・・。みたいな。

51 :考える名無しさん:05/01/20 18:03:13
>>50
いい (・∀・)すごくイイ!!

52 :考える名無しさん:05/01/20 20:06:05
>>50
すごいよ。あんたその文才、ただモンじゃないね。
カンドシタゾ。哲学板イイ!

53 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/20 21:35:30
>>50
智恵子(仮)です、名前が有りません。
智恵子(空)です、東京に無かとです。

智恵子(仮)です、需要が優るとです。
智恵子(空)です、彼方が視えません。

智恵子(仮)です、何時も心に。
智恵子(空)です、真心を君に。

智恵子(仮)です、
智恵子(空)です。

智恵子です、
御許し有れ。

虚空雪降る一途なる妻遊べる」 楸邨

54 :考える名無しさん:05/01/20 23:38:44
哲学者のプロポーズの言葉。許しを請う形式で。っつーのはどう?全裸で。でもいいか。

55 :考える名無しさん:05/01/20 23:57:45
どうだね?今夜あたり私とリシャスラでもしてみないかね?

56 :考える名無しさん:05/01/21 04:40:16
>>4がいいね

57 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/21 05:24:08
>>56
神様は存在する。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1099833136/202

202 名前:Ar=As-Ab/As[sage] 投稿日:04/12/14(火) 02:56:15
君想う、故に我有り。
諫佐波
杵築波間に、遠き波間に。

58 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/01/31 02:10:22
彼方に口付けを送ろうと想った訳は無いのですが、

彼方から送られて来た口付けを感じる事が有ります。

若しかして彼方も同じだったのでは有りませんか?

僕達に代って幽霊が婚約を交したのかも知れない!

59 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/02/05 04:19:20
【芸術】人類はなぜ美に心引かれるのか?U【美人】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1079025537/541

541 名前:考える名無しさん[] 投稿日:05/02/04(金) 22:28:08
僕は美しいものが好きだ

君もよく知ってるね?
でもそれは僕の罪じゃない。

僕が愛する人が美しいから
僕は美しいものを好きになった。

そう・・・君の罪さ

60 :kurahito ◆XEF65wQsug :05/02/05 20:48:30
孤独な儘に産まれ、孤独な儘に育ち、孤独な儘に死んで行く。
その前に、孤独な愛を分ち。孤独な魂を転送したい、二人で。

61 :考える名無しさん:05/02/22 13:14:28
私の愛を差上げます、貴方の幽鬼を下さい。

62 :考える名無しさん:05/02/22 13:39:46
قّيجله الطّريقة مت
القراءة


63 :考える名無しさん:05/02/22 13:59:52


君に出逢って、哲学を忘れた・・・

.

64 :考える名無しさん:05/02/22 14:52:18
哲学する人はプロポーズなんてしないだろ、普通。

65 :考える名無しさん:05/02/23 08:22:25
君の全てを自由にする為に力を貸して下さい。

66 :考える名無しさん:05/02/25 16:25:52
うひょひょ どうだね 君のピーにピーをピーして
ピーなんてのは?

67 :考える名無しさん:05/02/25 18:48:26
君は風、僕の凧を浮べて下さい。

68 :考える名無しさん:05/02/26 18:23:35
私の名を差し上げます、彼方の題を下さい。

69 :考える名無しさん:05/02/26 19:52:56
君が、詩人なんだね、と言ったから、今日は、桜桃忌。

70 :考える名無しさん:05/02/27 03:26:41
太宰かよw

71 :考える名無しさん:05/02/27 07:07:07
米と云う字が、六翼の天使に見えたから、今日は、受胎告知。

72 :考える名無しさん:05/03/08 00:20:00
>>70
猛者達が高台を歩み、腕をふるう。その踏襲。踏襲につぐ踏襲。メラメラとした情
熱の大地。そう。そこに、よく言うミーリィの花が咲いており、私はその花を摘ん
で京の祇園にでもつれあいの、旅人としよう。
しかしだ。あるニッカポッカが言うにはだ。「つまり、枯らしてしまうのだな」
なるほど。それは絶望と呼ばれ得る。ごめんだ。「根っこごと摘もう」
すると、ニッカポッカが言うにはだ。「ふん、鉢植えか。考えたな」
おい、まてよ。鉢植えとは忍びない。傲慢と呼ぼうよ。
さて、困ったな。大地ごと持って行くとすれば、どちらが旅人かわからないぞ。
ガイアを担ぐほど度胸はないのだ。しからば残るは・・・。
「カカカ。おい、ひょろいの。お前が大地に根を張れや。さあ働け働け!」
私は3mの平材担ぎにへばりながら、「いやぁ見惚れてながめることにするよぉ。で
もたまに撫でちゃうの。ああ、しんどい」
現場を閉めて大将が言うにはだ。

お前も憂うつ症だな。道化が女の敵とはな、ろくでなしめ!

73 :考える名無しさん:2005/03/24(木) 02:34:55
俺「私は、当に跳んだのです、矮小な二本の羽で。貴女のいる高みを目指して。
  たとえそれが境界線を越えたフライングだったとしても、お許し下さい。
  貴女の共鳴せる羽音が欲しい。今はそのことだけが気がかりで同時に緩や
  かな桜の香なのですよ。」
女「つーか失明しそう。カラコンはもっとジャレタ色にしてよ。」
俺「はは・・。
  お前はまるでワラビみてぇな身体してるな。朝もやの中震えてる幽かなお前が
  そこに居た。やられたんだぜ実は。どうこれ。どう?」
女「意味わかんなーい。」
俺「じゃあ、少しづつ教えて行こうか、どうだろ?」
女「・・・。」彼女うなずく。

74 :ローカルルール審議中:2005/04/06(水) 18:11:07
>>73
少しづつ教えて行こうか じゃなくて、
少しずつ教えていこうか じゃないかい?

75 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 02:53:29
君がいいって言うなら結婚してやってもいいがな。

76 :ローカルルール審議中:2005/04/20(水) 01:48:47
はやいはなしが性欲を満たしたいんだが。
おれとセックスセックス!

77 :10代:2005/04/20(水) 02:42:06
私と同じときを生きてくれますか。

78 :ローカルルール審議中:2005/04/25(月) 01:06:24
私と君と、すれちがおう。通り過ぎよう。

79 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 01:05:00
しかしなんだね。君と初めて会ってから今に至るまで
こその先互いに平行線的に交わる事はないのだろうかね。
平行線は無限に延長しても交わる事がないらしい。ちょっとでも
互いの角度がずれたならばいつかは交わるんだ。ただ、交わった後は
永久の別れとなるんだね。

ああ、でも僕の人生は有限だ。君の人生も有限だ。生きているうちに
結婚できなかった場合を考えて君の意見を聞きたい。

もし我々の人生が無限であったならば、君と僕はいつかは交差するのか?
それとも、平行線なのか。それとも離れて行く一方なのか。その場合、過去には
結婚していた事になるね。私の事が嫌いならば、今すぐ私と結婚すればよい。
もう2度と、その後は出会わないのだから。我々が直線を貫くならば。

80 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 11:41:12
僕にとって君とはつまりそう、ちいさな点。そしてあらゆる全て。

81 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 02:16:00
僕の全ては君から始まっている

82 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 02:34:38
俺を好きなのはわかっていたよ。

83 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 02:39:08
君は僕の肋骨だったんだよ
 さぁ そろそろ結合しようじゃないか

84 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 02:51:07
だらしない生き方に終止符を打ちたいんだ。

85 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 03:02:15
俺には何も無い。それでいいのかい?

86 :考える名無しさん:2005/06/17(金) 18:36:59
age

87 :考える名無しさん:2005/06/17(金) 21:52:34
わたしとあなた結合、これ決定的
私は決定論者
機械は機械は機械は・・・美しい

88 : :2005/08/07(日) 11:37:50
hahahaha!

89 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 11:41:30
> 僕の全ては君から始まっている

母子相姦でつか?

90 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 14:21:26
君にスーパーヴィーンしたい

91 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 14:49:46
君は、ODとかしてないで、私と結婚するのが正しい。(実話)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)