5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親とは?

1 ::2005/04/05(火) 07:09:01
親について語るスレです
子供の意見も聞きたいし親の意見も聞きたい
煽り、荒らしは完全無視で(当たり前な事はこのぐらいで)

親とはなんでしょう
子供を産めばもう親ですが産んで捨てる(親としての責任を放棄する)
人間は死を教えるまで云々言ってますがなぜ?
親はどのくらい偉いの?
子供は親に逆らえないのか?

2 :ローカルルール審議中:2005/04/05(火) 07:10:39
>>1
beの朝生板かなんでも質問板のほうがよくないかい?

3 :ローカルルール審議中:2005/04/05(火) 07:22:43
親は金(;_;)

4 :ローカルルール審議中:2005/04/05(火) 12:45:07
親は自分が利用するために存在すのであって、偉いという概念は必ずしも当てはまらない。
よく、血がつながっていると言うが結局は他人である。
親が例え怪我をしても私たちが怪我をするわけではない。
よって自分と親は他人であり、自分の世界の一人の登場人物、自分への出資者といえる。
そして、子供が親に逆らえないというのは誤りである。
子供が損得の勘定をして逆らわないからであって逆らえないということにはならない。
1は偉いという言葉の意味を自分で考えてみるべきだ。
今言えることは、1はまだ人の意見を聞く段階ではなく、自分で思いつく疑問を一度解いてみる段階である。
1の質問の答えは自分でだすものである。

5 :二酉:2005/04/13(水) 21:15:43
親権放棄すれば法律上は親じゃないけど、遺伝的にはやっぱし親なわけで
そこにエライとか逆らう・逆らえないとかいうのはないと思うじょ。
社会的・経済的に援助・支援してくれるしとに相応の敬意を払うのは、
脛をかじるものとして当然だとも思う。
自分は親や祖父母を、すごいとは思うけど、偉いとは言えないですます。
「偉い」という評価を下せるほど比較対象を知らないし、比較すること自体が
侮辱というか、自分の尊敬の念を損なうと思っているので。
ただ、ネグレクトとか、暴力とか、いろんなケースがあるからこんな大雑把な
話じゃいけないっても思うけどねー(´・ω・`)

6 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 20:25:51
期待age

7 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 20:46:25
生でSEXして受精して流産しないと親が出来るんだよ

8 :考える名無しさん:2005/04/27(水) 22:48:43
セクスは相手を楽しませるため。
自分が楽しむのはひとりエッチで。
セクスなしでも人工受胎で親が出来るんだよーだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)