5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学って何で貧乏臭いの?

1 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:17:50
許せない

2 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:19:10
なら許せるよう哲学しる!

3 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:19:33
金になる哲学ってあるの?

4 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:20:07
あるよ

5 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:24:43
哲学を真剣にやれば賢者の地位で雇われる

6 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:25:17
2
貧乏臭くない哲学ってなによ


7 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:29:18
糞スレの悪寒・・と。

8 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:32:44
貧乏人は哲学すべきではない。

おまえらは、とにかく資本家の下で一生働け。

考えるな !          by IBM

9 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:37:47
結婚して金持ちにでもなったの?

10 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 20:44:07
資本家は哲学すべきである。
貧乏人が考えた哲学をである。
少しは考えろ。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 21:20:39
貧乏臭くなければ哲学ではない。

12 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 21:26:01
金になる哲学って宗教とどのへんが違うの?

13 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 21:40:50
底辺×高さ÷2


14 :ローカルルール審議中:2005/04/07(木) 23:26:11
貧乏くせーのはしゃんめーが。
鉄学は金を失う学問って書くからな。

15 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 00:01:28
妻蘭

16 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 00:20:44
しかし哲学の教員になって、大してレベルも高くない論文をいくつか書いて
死んで行く人々のことを考えてみよう。
彼らの生涯賃金が幾らか知らんが、まあ2億だか3億だかある。
そういう人が日本に、明治以降何百人か何千人かいたわけだ。
そうすると何千億円もの金が、何の役にも立たない「哲学」の論文を生産するために
使われたわけだ。
これは恐るべきことだ。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 00:29:33
そういうこと言ってると、ろくでもないことになるぞ

18 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 00:52:53
文系の教員の大部分って理系の大学院生以下だよ。
知性のレベルも想像力も、正直語学力もw
これマジ。おれの回りすべてそうだったから、でももうやめた。
大学以外の法人系の組織に移って実務することにした。
こっちにいる人のほうが知性もあるし、いざ書き出したら
まともな論文かけそう。

19 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 00:57:18
>>18
何学部だったの?

20 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 02:39:18
入門書は売れるから、入門書を出版できるようになるまでの我慢

21 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 04:08:08
>>19
同じ事聞こうと思ってた。

>>18
で、何学部だったの?

22 :ローカルルール審議中:2005/04/08(金) 12:33:29
富の奴隷になることは愚かなことだ。哲学者はそれがわかっている。


23 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/04/08(金) 12:53:35
車より思い出 by OSSAN

24 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 06:44:48
>>22
それはすなわち工学至上主義だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)