5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両に乗った時論客を論破するスレ

1 :ローカルルール審議中:2005/04/10(日) 23:12:42
文句を言われたらどうやって黙らせる?

2 :ローカルルール審議中:2005/04/10(日) 23:20:22
やおら2げっと

3 :ローカルルール審議中:2005/04/10(日) 23:20:55
削除依頼へ

4 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 00:25:35
自分は女性であると言い張る

5 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 01:12:48
キミが女性だというのは、キミが勝手にそう思っているだけでしょう!!と強弁する。

6 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 01:59:03
どちらかといえば社会学か心理学か?気持ちは分かるから俺はかまわんが。

女性とは何かね?男性とは何かね?君に正当に僕を排除できる理由が説明できるかね?

7 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 02:20:51
叩き出されるだけだなw

8 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 03:09:53
「痴漢なんかしねーよ!自意識過剰なメス豚共だな!」と言い放つ

9 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 04:31:06
君が女だということ、
僕が男だということ、
ともにここで証明してみようじゃないか!!

10 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 10:34:51
窓から手を出して「まだ乗車したとは言えない!」と強弁する。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:47:45
>>8
自意識過剰の意味を理解せず使うお前は少しくらい自意識を持った方がいい。

12 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 06:30:45
女性性とは社会的に構築されたものであり云々と強弁する

13 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 06:41:44
無知なんで聞くけど、法律的にどうなの?
清掃員でもないのに女性用のトイレに入ったらタイーホでしょ。
それと同じで、微罪になるのかね。
痴漢容疑じゃなくて、利用者の利用規約違反てことで鉄道会社に訴えられるのかな。


14 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 06:45:29
男女兼用のトイレだと罪にはならないし、微妙なところだな。
まあ女性専用電車に男が乗ったら迷惑防止条例にひっかかって起訴され
るだろうな。

15 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 11:01:21


バールのようなものを持ち、訳の分からないことを下車駅まで語り続ける。



16 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 11:19:47
>>13 法的にはなんでもない(旧「シルバーシート」と同じ)
女性用トイレ内に男性が意味もなく滞留していても、それだけではなんら問題ない。
(大邸宅の女性トイレ内にそこの男性住人が滞留してる、という事例を想定してみよ)

公開された場所で、かつ通常衣服をつけない場所を覗き見ると軽犯罪法の口実になるね。
管理者や公務員に「立ち退け」って言われても立ち退かないとこれまた口実になるね。


17 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 13:43:08
>>16
東京都だと、人を著しく羞恥させ、または人に不安を覚えさせるような
言動は東京都迷惑防止条例違反になるから、女性専用車両に男性が
乗り込むのは、条例違反になるだろう。法的に制裁を受けることになるはず
だ。女性専用車両は男性による痴漢防止が目的なのだから、男性が乗り込む
ことは不安を覚えさせる。同様に、女性専用トイレに男性が入り込んでも
法律で罰せられる。

18 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 13:46:37
迷惑防止条例違反の解釈は良く知らないが、たとえばエスカレーターで
手鏡を出した場合、見たか見ないかの事実は問題ではなく、
手鏡によって女性を不安にさせたという事由で条例違反となるようである。
女性専用車両も同様であろう。

19 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 15:20:17
女性専用車両の考え方を延長していくとすべて男女は別々という考え方に行き着く。

こうした風潮が今日の少子化を助長しているのではないか。あまり極端にすると本来の目標を見失しないかねない。

男女別々の考え方を極端に進めると人類の繁栄にはつながらない可能性があるということは理解しておいた方がいい。


20 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 15:29:42
>>19
ノイローゼのようだから病院に逝った方がいい。

21 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 15:38:51
>>20
>>19は屁理屈という事は承知の上でスレタイに沿ったレスをしただけだろ。

22 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 15:47:04
女性専用車両の考え方が少子化を助長してんじゃなくて
「延長していく」風潮が少子化を助長してるんだろ?



と下車駅まで延々喋り続ける。

23 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 15:56:54
学校で同じクラスになった最初の頃(4月当初)はブスだと思ってても、
ずっと一緒のクラスで過ごしていると、だんだん可愛く見えてくる
(6月くらい)から、同じ車両に乗ってたほうがいいよ。

24 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 18:49:55
顔を合わせる場面が少ない方が
安易に恋愛できないし
いざ顔を合わせたらドキドキするから
見合いで皆結婚して子供たくさんできるぞ。
昔はそうだったわけだし。

25 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 03:39:26
>>17
御堂筋線なんてむしろ完全に男性が排除されてる車両が無いくらいだろ。
厳密に言えば何かの罰則があるのかもしれないが実態としては放置されているね。
まあ制限速度 40km の道路を 45〜46km で走行しているようなものか。

26 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 07:49:07
現状として女性専用車両に男乗ってるの?

27 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 15:01:44
男女共同参画社会というキャッチフレーズもある。

それと女性専用列車は逆行するモーメントだな。

その線引きをどこでやるのか。この基準があいまいだな。

男性専用列車も作ればいい。それなりのメリットがある。つまり、男性専用列車に乗っている限り痴漢の冤罪にあうことを避けることができる。


28 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 15:07:38
女性は女性専用車両に「しか」乗ってはいけないという義務もセットなら
男性諸君もあまり不満がないのじゃないか?

29 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 06:29:09
板違い

女性論、男性論、セクハラ@2ch掲示板
http://love3.2ch.net/gender/


30 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 00:06:37
>>26
大阪の御堂筋線ならむしろ誰も男性のいない場合が珍しいくらい。

31 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 03:52:47
そもそも女性専用車両というのがナンセンスだな。
痴女だっているのに。
世の中には3種類の人間がいる。それは置換する人間と
置換される人間と、置換せずされずの人間だ。
痴漢専用車両を設備し、電車内で置換している者がいたら
置換専用車両にすみやかに移動させれば全ての問題は解決する。

32 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 23:15:25
女性専用車両に反対する会 関東支部集会

4月24日(日)目黒駅、JR・東急連絡改札口前(地下)12時30分集合、
(JR目黒駅の一番品川寄りの階段を降りて、地下の改札口)
http://www.geocities.jp/otimusya5799/hantaikai01.htm


女性専用車両反対デモ決行スレッド
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1114009168/l50

33 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 23:25:59
>学校で同じクラスになった最初の頃(4月当初)はブスだと思ってても、
>ずっと一緒のクラスで過ごしていると、だんだん可愛く見えてくる
>(6月くらい)から、同じ車両に乗ってたほうがいいよ。

やれる確率が高くなるほどかわいく見えてくるらしいよ。

34 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 23:33:44
いっそ男女はすべて別にしたらどうだ。ある場合は別々である場合はいっしょというのでははっきりいって支離滅裂だ。

女性は出産の苦痛から開放されるし、男性もバカな女の相手をしないですむ。

子孫はクローンででも作ればいい。別に作らなくてもいいが。

35 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 01:46:43
痴漢に会いそうも無い、ブスやおばハンが座ってるのは

これ如何に。

36 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 01:51:18
論破する必要自体無い。
女性専用者に乗っていたとしても
私は男に見えないのだ!

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)