5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ウイルス進化論]

1 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:03:19
一般的にはダーウィンの進化論(生物は急に進化するのではなく自然淘汰を繰り返しながら緩やかに進化するとされている)が
それでは疑問が残る。例えばキリンの首はダーウィンの進化論によれば高い位置にあるエサを求めて徐々に長くなったと考えられるが
実際に首の短いキリンの化石は見つかっているが、その中間に位置するキリンの化石が全く見つかっていないのである。
つまりキリンは突然首が長くなったことになる。同様に、鳥は恐竜から進化したと考えられてきたが、やはりその中間となる生き物の化石は見つかっていないのだ。
急な進化を促すものとして考えられるものはウイルスである。我々人類もプロコンスルからアウストラロピテクスまで空白の進化時間がある。
我々とサルを分けたのは、ウイルスによる突然変異によるものなのではないだろうか。


2 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:04:19
>>1
勉強不足

3 :矢部:2005/04/16(土) 00:05:27 ?
>>1

おおう、江戸時代の人種が・・・・


4 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:06:15
キリンの例でいうと、首が長くなる伝染病にかかったと考えれば説明がつく。
首が長くなるという伝染病にかかることで、そのキリンの子供も首が長くなる。
つまりウイルスが遺伝子に影響を与え、進化を促すと考えられるのだ。

5 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:06:38 ?
ちげーよ、植物とおんあじ。


6 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:11:18
ウイルスは宇宙からやってくる・・・この考え方は非常に面白い。
現にインド上空に打ち上げたカプセルを成層圏で採取したところバクテリアの細胞の一部が見つかったそうだ。
つまり宇宙から降ってきたと考えられるのだ。病原体なども宇宙から降り注いでいるのではないか。

7 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:12:07
アンビリバボーの受け売りもいいけど、どっか別の板でやれ。

8 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:13:16
>7
オカルトと迷ったけど、科学的な見解も含めてこっちにした

9 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:15:31
正直、シードマスターが地球を実験場にしてるとか
FD人(人類より高度な文明を持つ宇宙人の総称)が仲間を増やすためだとか
信じてはいないけど、何かの意志がなければ人類は誕生しなかったと思う。

10 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:17:07
何か「きっかけ」を与える存在がなければ、何も起こりえないんだと思う。
俺は生物は自然に進化するんじゃなくて、意図的に進化させられてきてるって考えてる。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:19:29
ラマルキズムとダーウィニズムを混同しているようです アンビリバボー

12 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:19:30
昆虫は化石になりやすい存在なのに、昆虫の祖先となる生き物の化石が見つかっていない。
つまり昆虫は突然地球上に現れたことになる。これは急な進化というより
なぜだか分からないが宇宙から降ってきたと考えるしかないと思う。
彗星が運んできたって言われても納得はできないけど、不自然ではないよ。

13 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:22:15
1957年 アジア風邪 →この年にシュワスマン・ワハマン彗星Tが接近していた
1968年 香港風邪  →この年にシュワスマン・ワハマン彗星Uが接近していた
1977年 ソ連風邪  →この年にコップ彗星が接近していた
つまり彗星から降り注いだウイルスにより、人類も何らかの影響を受けていることが考えられる。
遺伝子に少しずつ影響を与えているかもしれない。

14 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:22:29
典型的不勉強型進化論懐疑派だなw。

15 :Script kiddy:2005/04/16(土) 00:23:24
毎年10個ずつくらい新しい彗星が発見されている。
なぜこれほど多くの彗星が飛んでくるのか。何か意味があってもおかしくない。

16 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:23:58
でもシードマスターなんてのが本当にいるとしたら随分と気長な奴だよなぁ。
地球を実験場にするだけの技術がある超文明なら、
もっと簡単にその意志を実現できないのかって思う。
何故そんな何億年もの時間がかかる気長なことやってんだろうw
宇宙の遥か彼方から地球を実験場にできるだけの超文明ならば、
もっと効率的な方法はありそうなものなのにねぇ。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:24:03
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1110249070/l50
きみにぴったりのスレですよ。

18 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:25:46 ?
てか、交配だろ、進化って。だから、途中はないんだヨ。

あるわけねーだろ。

おば過度も。


19 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:28:06 ?
異種交配、異種交配、とな。
         .∧__,,∧
        (`・ω・´)
         (つ○と) ← 異種交配した卵をおまい等にぷれじぇんと。
         `u―u´


20 :ローカルルールを廃止せよ!:2005/04/16(土) 00:31:36
以前、雑誌のニュートンか何かで、人類のDNAには、エイズなどのレトロヴィールス等に罹患して、
取り込まれた部分の痕跡が多々見出せる、てな記事があったな。

彗星がDNAやRNAやヴィールスの類を運んで来ているという仮説は、仮説として成り立つだろうよ。
で、元々のその種は、どこで出来たのだろうね?
結局、どっかの惑星の原始のスープの中で出来たってこのかな? そうなると無限遡行するな。

21 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:33:22 ?
なんだ、厨房板だな、ここは。
江戸時代レスが多すぎるぞ。


22 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:35:50
おい、しっかり見とけよ
バカってのはこうゆう奴らのことを言うんだぞ

23 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:37:47
これだhttp://i2ch.net/z/-/81/6Zp9j/i

24 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:38:52
ダーウィンさんは最初から人間は人間,ヘビはヘビとして作られた
っていうのを・・・

25 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:39:10 ?
>>22
そうか


26 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:44:48
>>10
>何か「きっかけ」を与える存在がなければ、何も起こりえないんだと思う。
意義があって、そのために「きっかけ」を必要とする場合と
「きっかけ」があって、何かが起こり、それに意義を見出す場合がある
後者の場合、「きっかけ」に「ぐうぜん」とルビをふるべし

27 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:48:15 ?
ばーか。

おまいら、アノマロカリスに聞いて来い。


28 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 00:53:27
アノマロカリスから昆虫までの過程がね・・・

29 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 01:01:12 ?
DNAも最初は、精度が低かったんだちょ。ま、今でもピーコミスするけど、
太古の昔はもっと酷かったんだ。で、そのチト変わった奴等でHをしこた
まこいて、偶然にも行きやすい体を持ったものが残り、また、しこたま
似通った奴等でHして進化。動物も植物も変わらんよ。動物界のあんな綺
麗な進化系統図なんて妄想必至。意味ないぜ。


30 :29:2005/04/16(土) 01:02:19 ?
× 行きやすい体を持ったものが残り
○ 生きやすい体を持ったものが残り


31 :29:2005/04/16(土) 01:02:54 ?
故に、進化は、飛び飛びさ。

分かったか、もまいら。


32 :29:2005/04/16(土) 01:04:11 ?

        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了
        糸冬       了


33 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 01:49:37
>>24
ダーウィンさんは、地球誕生だとか、生物誕生についてまで、知っていたんですかね。

34 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 02:00:14 ?
>>33
戦国自衛隊になるから止めておけ。


35 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 22:51:34
ジャン・ピエール・ポルナレフ

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)