5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ● メ ン ツ の 法 則 ● 

1 :ド、ファ、ラ、♪ デー:2005/04/18(月) 22:34:23

この板の住人は、その半可通な哲学知識によって

カキコしたレスに対して、返されたレスが

自分よりも優れている場合、それを認めずに

その者を排斥する傾向がある。


2 :ド、ファ、ラ、♪ デー:2005/04/18(月) 22:35:25

おまえらは、

インダクタンス

そのものだからね。


3 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:37:59
メンスの法則かとおもた

4 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:39:11
あっそ
そんで?

5 :ド、ファ、ラ、♪ デー:2005/04/18(月) 22:39:22

ほんとに、この板は、力率 悪いよなぁ


6 :ド、ファ、ラ、♪ デー:2005/04/18(月) 22:42:48

でも、おいらが この板での 

進相コンデンサ の役目を してやっているけどなっ。


7 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/04/18(月) 22:42:56
自分よりも優れたコテハンがいる場合、その者をつぶしにかかる傾向があります。

8 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:45:13
>>5
この板は交流かい?

9 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:46:43

きみたちは、やはり 遅れているよ π / 2 ほど。


10 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:47:38
>>8
正解


11 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:49:39
>>9
cos(2/π) じゃあ、力率最悪だねw


12 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:50:30
おっと、位相差π/2 でよろ。

13 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:50:57
>>11
w
違うよ、この板のやつらは、インダクタンスだからさ


14 :フラミンゴ:2005/04/18(月) 22:53:07
右〜手

左〜手

アブラハムには ♪


15 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:53:12
>>1
削除依頼しとけよ

16 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 23:02:53

あのさぁ、交流電圧の実効値は、最大値 ÷ √2

なんだけど、これは root mean square といって、

二乗平均の平方根から求められるんだけど、

この計算は三角関数と微積分の計算がきちんとできないと

もとめられないよ。  って、常識だよね、

17 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 23:11:46
>>16
どうぞ

18 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 00:07:40

全ては工学に過ぎないのだよwww

19 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 20:01:28

このスレは、「レンツの法則」をパロッている

って知ってるやつは、わずかだな。


20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)