5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人を食べてはいけないのですか

1 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:10:48
クールーは、1960年代初めまではニューギニアで多く発生しました。
死者の弔いに人肉を食べる儀式が原因で、プリオンが感染したと
考えられています。
この儀式では、親族が死者の組織を食べることが故人に
敬意を表するものとされ、特に死者の脳が与えられた女性と小児に
クールーが多発しました。
すでに、これらの儀式はほとんど廃れたため、クールーの発生も
事実上なくなっています。
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec06/ch090/ch090e.html


2 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:16:07 ?
食わないのが人として当たり前、という固定概念があるから。



      糸冬       了





3 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:19:39
食ったことないから分からないけど、おいしくないんじゃないか?

4 :(O^〜^) ◆eP/SxCooCQ :2005/04/23(土) 13:21:45
いけなくはないし事実歴史上しゅっちゅう食ってきた
でも近親相姦と同じでなぜかいろいろと悪い影響が出ることが多いらしい

5 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:25:48
それは法律で禁止されてるの?
だったらだめぽ。

6 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:35:17
味をしめて、殺してまで食べる人達がでてくるから。

7 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:38:47
日本でもあったよ。
小学生のときに図書館にあった、昭和の事件を集めた本に書いてた。
人を殺して、その遺体を遺棄するために食べたんだって。
途中まで切り取られてた遺体の写真も載ってたような気がする。

8 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:42:51
「人」には自分も含まれているから。

9 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 13:47:58
>>8
感動した

10 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:13:22
>>1
何で食わないんだよ。

さめるぜ。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:28:00
そんなことしたら人間の「群れを成す」という形態を壊してしまうからだろ

12 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:09:57
脳みそとか内臓喰わなきゃ大丈夫

13 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:12:15
肉食動物の肉は硬くて不味いから

14 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:40:55
やっぱり同種の肉食うと、遺伝子的にオカシクなるんじゃないの?

15 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:43:37
>>14
なるよ。
俺もそれでおかしくなった。

16 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:44:57
人を食ったとしても、必ずしも嫌われるとは限らないんでないの。
逆にそれで人気者になる人もいるし。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 16:34:21
人肉を喰らう行為は人道に反している。
然し宗教的な儀式や目的では喰っても許される。

18 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 19:43:50
でも、人を食ってるからっていちいち怒るのは大人気ないよ。

19 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 23:23:55
>>1
ガタガタ言わずに早く食え。

なくなるぞ。

20 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 18:29:46
人を殺してはいけないというのをなぜと聞かれたらそれは宗教に入らなければ説明できないとなにかで読んだよ
人を食べるというのも同じことだとおもうが現代では産後の胎盤も食べない
三国志のなかで孔明が川の氾濫を沈めるために本物の人頭でなく饅頭をささげて沈めたという話もある
くじらの肉を手にいれて人肉だと思いこんで食べた気になるのが一番いい

21 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 18:39:32
人間の爪の生えてくるトカゲや人間の毛が生えてくる牛

22 :ローカルルール審議中:2005/04/26(火) 18:50:13
人間は吐く物というのが普遍的な認識なんじゃないかな。
内から外に吐いていく魂が物体になったのが人間の体だから、
食べられないと思うよ。もし食べても吐いちゃうから。

23 :考える名無しさん:2005/04/27(水) 20:58:21
http://66.102.7.104/search?q=cache:Q1NU2nADaM0J:www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E8%83%8E%E7%9B%A4%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)