5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近バカが多くないか?

1 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:34:30
最近の世の中バカが多い気がするが気のせいか?
バカサヨはすぐ中国に謝罪しようとしたり売国奴丸出し低脳ドキュンだが
これも日本人がバカになったからこんなアホ低脳なやつらがわんさかわんさかと沸いてでてきたんではなかろうか
。国家をないがしろにして私利私欲しか考えず自虐史観の歴史教科書で歴史を学ぶから
こんな風にバカが蔓延する世の中になてしまったんだ。

2 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:35:35



3 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:36:10
ウヨサヨやりたきゃ他の板でやれ。
馬鹿め


4 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:41:04
これもあれも戦後になって日本人が平和ボケしたことが第一の原因であり
昔のような勇ましい日本男児はとうとういなくなってしまった。
日本人の知的レベルも低下し政治や軍事の話をする場がなくなってきてバカ左翼が台等し
分数もできない大学生がでてきてゆとり教育なんてのもでてきて日本中バカばっかりになってしまった。
最近の糞生意気な若造どもは動物みたいにヘラヘラしてもう一方では
生きているのか死んでいるのかさえわからないニートやら引きこもりやらまるで覇気のない
若者と両極端になってしまったのである。
挙句の果てに年金を未納したり国家に忠誠することを忘れバカ左翼化したり
これはもう目も当てられない悲惨な状態になってしまった。
私はこの国を真剣に憂いでいる。
だが若者でこの国の未来を真剣に憂いでいるものは一体どれだけいるか!
正論や諸君といった論壇誌はおろか新聞さえ読もうとしない!
これではバカになるだけだ。

5 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:46:43
それに最近の若造は好き放題やっている。
自由だ自由だから何をやってもいいんだ、という風に自由の意味さえも知らずに暴走しているではないか。
自由には義務と責任が伴うことを知らないのだ。
日本国憲法にはちゃんと国民の義務が書いてある。
無教養丸出しの若者たちはそれを知らないから恥を晒しているだけじゃないか。
これは国家の恥であり諸外国から笑われてしまうぞ。まさに国賊ものである。
日本国憲法に違反したとして逮捕せなければならないぞ本来なら。
まったく呆れてものもいえん

6 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:51:52
ラマルキズムを誤りとすると
地中で生活する生物の目が退化しているのは、
目を使わなくなったからではなく、
視力の良さと子孫の繁栄が結びつかなくなったからだ
現代において、どのような者が多くの子孫を残しているのだろうか?
一夫多妻制の崩壊や、平等思想の行く末は人類の退化なのではないか?

7 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:56:12
こうなったのも戦後になって日本人がフニャフニャになってしまったからだ。
平和だ平和と念仏のように唱えていれば平和がやってくると信じ込み
厳しい難しい言葉でうとホッブス的な国際情勢というリアリステッイクな世界を
日本人は知らずにここまできてしまった。
国際情勢の場では奇麗事など通用しないのである。
ここを日本人はぜんぜん知らないではないか。
握手してにっこりと微笑めば両国の関係は上手くいくなどと誤信し
冷徹な裏事情をまったくと言っていいほど知らないのである。
最近の日本人は全然教養がないのである。
昔は世界に冠たる誇るべき日本男児というのはたくさんいたが今は見る影もない。
若者はフニャフニャになり昔の日本男児が今の若者を見たらどう嘆くか想像してみろ。
ぶん殴られるだけではすまぬぞ!
根性を叩き直してやるといわれものすごくしごかれるぞ。

それに最近の女どもは伝統的価値観を忘れ好き放題だ。
家族といものを大事にしなければならん。
男に尽くすということを忘れているのではないか?

8 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 00:57:03
>5
日本の法を守ることに合意した覚えはない

9 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:00:38
>>1
私も貴行の意見に賛成だ。
最近の日本人はまったく駄目になってしまったものだ。
若者はフニャフニャになり伝統を忘れエゴばかり追求している。
昔の日本男児はそれは国家という共同体を守るために一生懸命生きたものさ。
女どもは家族のために尽くし国家のために尽くし一生懸命貢献したものだ。

10 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:02:43
厳しすぎる法律が悪い

11 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:02:54
最近の日本人って・・・
いい歳したオヤジが2ちゃんねるか
ああ、ほんとフニャフニャだな

12 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:03:14
時代錯誤馬鹿

13 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:03:44
でもアソコはフニャフニュアでないけどね。

14 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:05:19
法律は弱者を守るためにある。国は殺される前に殺す、つまり戦争するためにある。

15 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:07:22
法は為政者側のために出来たのだよ
民が不平不満を唱えて反乱を起こさないように

16 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:07:42
>>11
バカを言うな。
私のような老人でもこのようなハイテクなコンピューターを使いこなせるということは
我々の世代がそれほどまでに優秀だからだ。
コンピューターが若いものたちの専売特許だと思ったら大きな間違いだぞ。
今やシルバー世代は一大マーケットでありこの世代は教養があり優秀な人物が多いから
企業の絶好のお客様なのだ。
フニャフニャな若者達にここまでの根性が果たしてあるか?
私のように戦争を体験した骨のある人物が今の若い世代にいるか?
堀江だなんだ私利私欲を追及する売国腰抜けフニャチン野郎ばかりではないか。

17 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:09:31
えッ、「国」が人殺しなんぞ出来ねーだろが。
人殺しをするのは結局人間だぜ。

18 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:11:50
士は己を知る者のために死す

19 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:13:07
>>16
同意である。
最近の若者は老人たちに対する尊敬が足りん。
昔は老人は尊敬されたもんだ。
長い人生を歩んだなかで身につけた智慧に若者は頼ったものだ。
一家の長老として子供たちが身の周りの世話をしてくれて何一つ不自由な点はなかったはすだ。
しかし、今はどうだ。
家族は老人を大切にせずにほったらかしにしているではないか。
一家の邪魔者扱いをされている老人というのは多いはずだ。
だから法律を改正するなどして若者や家族は老人を介護する義務を作らなければならん。

20 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:16:55
>>16>>19
いいかげんにしろ!

21 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:23:38
今の40前後のおやじ達はちゃらちゃらして一番馬鹿だと思う。

22 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 02:40:19
>>20
どういう意味かな?

23 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 02:46:00
最近>>1のような馬鹿が多い。
自分の人生がくそちんけなのにかぎって
天下国家を語った気になって現実から逃避するw。

24 ::2005/05/01(日) 02:56:12
だな。
読点の打ち方ひとつ知らんくせに、安い放言し放題。
その論理たるや、構造的にコンビニの前にたむろってる兄チャン達と何も変らんよ。

25 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 03:03:20
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


26 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 03:28:38
>>23-24
必死だなwwwwwww

俺は一の意見に賛成だ。
バカは自分のバカさ加減を認めずすぐ人を非難する。
こんな哀れな人間ばかりでは日本の行く末も暗いのではないだろうか。

27 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 03:55:06
>バカは自分のバカさ加減を認めずすぐ人を非難する。

自覚があるのが救いだねwwwwwwwww


28 :晒し上げ:2005/05/01(日) 03:57:08
>>19>>16とか
だれがどう見ても明らかな自演が痛々しい

29 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 05:42:14
>>19>>16とか
根拠もなく古きを良しとする愚か者の典型だね
いつまでも昔と同じ方法が通用すると思ったら大間違い
昔とは状況が変わっている

30 :哲学者最高位 ◆zH5vyVK1vo :2005/05/01(日) 07:02:53
人類は、いろいろな経験を積みながら成長している
民主主義の成熟は、よい方向性であろう
しかし、その過程で大切なものも失われてしまっているのではなかろうか
大切なものを守りながら、よりよき方向性を模索する必要がある

敗戦により、日本は個人主義を輸入した
反体制が台頭し、左翼勢力による破壊工作が進行する過程で、歪んだ個人主義が蔓延する結果となっている
それにより、良き精神文化も軽視され
日本人には、品性が無くなってきている事も事実
それは、もはや救いようがないかと思えるほど進行してしまっている

31 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 07:06:44
【〜のために】一つめのつかいかた:りゆうをさす。(れい:テストでいい点をとるためにべんきょうする) 二つめのつかいかた:だれにとってのことなのかをさす。(れい:じぶんのためにべんきょうする)

32 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 07:08:34
ザ・ルールのコピペすんなーなんとか最高位。コピペ野郎〜

33 :哲学者最高位 ◆zH5vyVK1vo :2005/05/01(日) 10:05:58
>>32
何の事だ?
あの書き込みは、完全な私のオリジナルだよ?
どこに私と同じ事を言ってる人がいるの?
興味あるなぁw
まぁ、私の言ってる事は、正論だからね
同じ事を言っている人がいても不思議ではない
基本的に私は、正論しか吐かないからね

もし、そんなに疑わしいなら
こういう課題について、徹底的にキミと話し合ってもいいよ?
わたしの考えを、もっと細部に渡って教えてあげてもいいよ

34 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/05/01(日) 10:24:12
言わされてるな。

35 :!omikuji:2005/05/01(日) 10:34:01
ここじゃできねえか

36 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 10:44:25
空気が薄いところで生きる

37 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 11:31:13
その、昔のしっかりした日本人やその考え方が
戦争を起こし、多くの日本国民を犠牲にし、敗戦し、
実質日本の左翼化を進めてきた張本人ではないのか?
学生運動が国家によって完全に抑えられた今、もはやそのようなものが
隆起し、栄えることは無いし、日本人の生きる術は左翼化しか残されていない
いいか、日本人は生き残るために「馬鹿に成る」というとても大切なことを学んだのだ

38 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 11:35:48
           ____
           .|.;;;;;;;;;;;;|
       _,,:-ー''"|;;;;;;;;;;;;;;| `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
     / ::.              ヽ
    |  ::               . |
   |  :   :              |
   .|   _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_   |
   〉  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙ r-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか
   .ミ巛ミヾ:´~===' '===''`巛ミミミ.     | みんなほんとゴミだよな
    .ミミミミ彡彡`::=====::"ミミ彡彡ミ     \________
   /トミミ彡彡彡ミ彡ミミミミミミミミ巛ミ
 / .| ミミ彡ミミミ彡彡ミミミヘミミミミミ:| \
'"   |   ミミミミ彡ミミミ彡ミミミミ  .,|   \_


39 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 12:01:35
◎自作自演はもっと上手に

               0点

40 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 12:29:43
最高位W

41 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 14:18:01
>>39
プッ何が自作自演だ馬鹿が。
一ともあろう国士がそのような卑劣な真似をするわけはなかろうに。
一人で勝手に妄想を炸裂させているところをみるとよほどのバカらしいな。

42 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 14:33:24
>>41
あおすじたててひていするところがガキですな。
本当の大人がこんなに厨くさいはずがないわなw

43 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 14:36:21
>>41-42
自演乙。見苦しいよ。例の糞コテ臭が・・・・

44 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 14:38:29
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | また負けたよ、団塊の世代とか
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 無条件単位認定卒業とか
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 全共闘とか高卒とか


45 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2005/05/01(日) 14:40:48
38を貼ったのは俺だが。

46 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 15:54:35
>>1
礼節を欠いた人間のいう言葉には全く説得力がありませんが。

47 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 16:06:16
>>46
プッ思考力が低下した若造は手に負えん

48 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 16:11:43
ぷっしこうりょく(w

ってなんでつか?

49 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 16:14:47
>>1
良い人間のあり方について論ずるのはもういい加減切り上げて
良い人間になったらどうだ。

マルクス・アウレリウス



50 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 17:05:19
善い人間の定義を曖昧にしたままで、誰が善悪を判断するんだ?

51 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 17:08:19
>>49 政治討論番組思い出した 実際にはほとんど国は変わらないっていう

52 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 17:17:31
>>50
あんたは全ての善悪の判断に迷うのか?
大体の判断はつくだろう?


53 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 17:41:05
なんだか皆よってたかって一を叩いているが私は一の意見と同意見だ。
こういうとまた自作自演ではないかという低脳なアホが沸いてくるかもしれぬが
そういうアホはほっとけばいい。
どうせこういうアホは死ななきゃ直りはせんのだからほっとけばいいのだ。

54 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2005/05/01(日) 17:54:02
まじで、純粋なキャバ嬢はいる。おれのFAVORITEキャバ嬢さくらちゃんは
白石美穂似の清純な子だ。ブランド物なんて持ってないし化粧も薄い、夜の世界には
もったいないほど純粋な子だ。
両親が病気で仕方なく働いているらしい。俺も力になってやりたくて、育英会の奨
学金を少し足しにしてあげた。俺は金でSEXを買ったりする無粋な男じゃないから
店外デートでもSEXは要求しなかった。でもそんなやさしく純粋な子に限って不幸は
訪れる。弟が事故にあってアメリカで手術しなきゃ治らないという。俺は消費者金融や
バイトをして何とか三百万にした。彼女は彼女で二百万作ってアメリカに行ってしまった。
あれから十ヶ月、弟に付き添ってアメリカに行ったきり、連絡は来ない、弟さんの身が
案じられる。


55 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 17:57:27
おい、笑うとこだよな?

56 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:07:46
>>53
1みたいな事を言っている奴に限って
何もしようとはしないのだよ。
他人に文句ばかり言う前に自分を見たらどうだ?
『大学』にもあるだろ?

>>55
笑え。面白いなら。

57 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:09:11
むしろ泣くかね。

58 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2005/05/01(日) 18:14:34
  /         \
  |    ∧   ∧ |
  |     (_人_)  |   ・・・
  \         /
  /  ̄ヽ r ̄ ヽ
  |  _ノ .t_  |
  \       ノ


59 :50:2005/05/01(日) 18:15:18
>>52
ああ、1の善悪の判断とは異なるがね

60 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:17:20
>>56
そうは思わん。
俺が見たところ一は社会的地位の高いお方だと思われる。
高齢なのにハイテクなコンピューターを自由自在に使いこなしただものではない。
彼は日本の未来を真剣に憂いでいるからこのような優れたスレッドを立てたのだろう。

61 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2005/05/01(日) 18:19:54
  /        \
  |  ∧   ∧  |
  |   (_人_)   |  ̄ヽ
  \        / _ノ ハイテクとはこういうことを言う
r ̄ \        ヽ
t_ \   ̄ヽ     |
   \ _ノ    ノ
http://www.dl.illusion.jp/preview_contents/br2_h01.swf
http://www.dl.illusion.jp/preview_contents/br2_h02.swf


62 ::2005/05/01(日) 18:38:51
ホルスト・ガイヤー著「馬鹿について」予約しました

63 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:39:49
>>1
お前一じゃないな騙りはいけないぞ

64 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:42:03
間違えた>>62に当てた発言だ

65 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:44:55
じゃあ私は呉智英『バカにつける薬』を読みます。

66 ::2005/05/01(日) 18:46:37
>>65それ読みました

67 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:50:51
>>66
バカか貴様無礼だぞ!何をわけのわからん真似をしている楽しいか?
こんなバカが増えたせいで日本はどんどんだめになっていく。もう世の末だ。

68 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 18:56:32
バカ上等ッス。バカはバカでも一番のバカを目指すッス。

69 :絵里万 ◆Fn0dptrDJw :2005/05/01(日) 18:59:11
>>68
友達になってくれ

70 :1:2005/05/01(日) 19:18:39
 -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- 
-=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=-
  -=・=- -=・=- -=・=- -=・=- -=・=-  

71 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 19:20:57
>高齢なのにハイテクなコンピューターを自由自在に使いこなしただものではない

これは馬鹿にしか理解できない感じ方じゃないかね

72 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 19:32:56
 

73 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 21:50:40
おい!1と一を擁護してる香具師に、共に讀点(、)がないのは、偶然なのか?w
それともビリー・ミリガソか?

74 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 22:31:39
>>73
そういうあんたは一行目の読点ちょっと多くないかw

75 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 22:41:49
>>53
そういうあなた方には誤字が目立ちますが。

76 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 23:51:55
>>75
あなた方って誰?

77 :1:2005/05/02(月) 00:19:30
きみたちは知らないだろうが哲学はしょせん工学の残照なのだ。

78 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:20:30

馬鹿が多いのは同意

 

79 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:27:48
俺以外みんなバカだ!とみんなが思い始めている。
しかしこの思いは、権威不在の不安感を生み、その反動から神秘主義と
民族主義に向かうと予測される。

80 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:50:35
皆バカだバカだ現実を見ろバカばかりじゃないか。

81 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:34:51
平和ぼけの馬鹿左翼とかいってるネット右翼のほうが、ゲバ棒・火炎瓶で
内戦まがいをやってた全共闘世代よりも平和ぼけしてると考えるのが
まともなような気がするが。

82 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:36:19
氏ねよぼけ

83 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 02:50:22
民族主義とか国家主義っていうのは色んな意味で論理性がない。
同じ民族だから全員が善人であるとは限らない。
同じ国籍だから全員が善人であるとは限らない。
年収も違えば、経歴も違う。変質者や痴漢、強姦犯人だっているのに、
全部を一括りにして愛国心を持てるというのはいかがなものだろうか。
中国を見ていると、愛国心がいかに醜いものになりえるかというのがわかる。
隣国の馬鹿騒ぎを見ておいて「韓国や中国に負けずに、日本でも愛国心を育てよう」
と思う日本人が出る方が情けなく感じる。
日本を含めた全世界に今すぐ必要なのは道徳を愛する精神や思いやる心だろう。
自分の国を特別視しなくても別に罰は当たらない。

84 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 14:30:22
-=・=-∴-=・=- 

そのとおり。

85 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 16:06:31
フェミニズムが国を滅ぼす

86 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 16:14:23
アイスコーヒー

87 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 21:49:26
何を馬鹿なことを言っているのだ。
一億総白痴化とはまさにこのことでまさにこの国の危機を示している。
今こそ日本のことを憂う国士が必要な時代なのではないか?若者達は今こそ真剣に
日本を憂う老人達の声を聞くべきなのではないだろうかどう思うだろうか?

88 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 21:59:39
先ず自分の脳を鍛えることから始めよう!
カビの生えた古い価値観に普遍性を持たせようとしても無駄だ!
世界情勢や価値観は刻一刻と変化している。
「日本のことを憂う」前に「自分の頭を憂う」のが先決。

89 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 21:59:39
どうかな?

90 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:13:00
>>88
何を馬鹿な一昔前に能力開発というものが流行ったがあれなども眉唾ものであった。
やれ潜在能力だ集中力だ右脳だとインチキ臭い概念を連発し山師どもが大儲けしただけで
実際は何の役にも立たないことが証明された。
こういうものに騙される能力開発馬鹿は能力開発オタクであって一種の病気である。
これも自分のことにしか関心がないというエゴイズムだ。
もう一度言う自分のクルクルパーな頭を憂う暇があったら日本のことを憂うのだ。
そのほうが百倍はマシである。

91 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:21:16
たったら日本のために老人も働くことだ。死ぬまでな。
死ぬまで働ける方が幸せだろうよ。
ニートになるな。
ニートの説教なんてお笑いぐさだぜ

92 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:26:02
働かざる者語るべからず

93 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:50:16
>>90
笑止!「脳を鍛える」=「能力開発」?????????
ギガワロス! いや、テラワロス!

94 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:54:41
老後とかいってアホかと。
社会のために働けタコ。寄生すんな。
ニートこそバカで老人なんだ。


95 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:58:04
現代日本人は動物化している。毎日山頂で2時間瞑想していて
気づいた。彼らは檻の中でガリガリにやせているにもかかわらず
「腹いっぱいだー」と叫びながら麻薬を打ち、ハムスターのよう
に回し車を「自由だ」と叫びながら回している。
彼らは食べることを忘れている。近代民主主義は食べることを廃し
点滴で生きていこうとしているように見える。資本主義は点滴奪い
合い主義、社会主義は点滴譲り合い主義。どちらもクダらない。
点滴ではなく自然に食べることを思い出すべきだ。
私は山で何者かの啓示を得た。


96 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:58:39
優秀な老人が働いたら、バカな若者の失業率が急上昇しますが・・・
いいのかな?

97 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:17:18
安心しろ、優秀な老いた人などいないからな。使えないやつが老人だ。
優秀な人間なら雇用を創出するしね。働かないで説教垂れるやつは利己主義も甚だしい。氏ね。お前のためだ。

98 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:27:38
安心できない。あなたのような気の弱い人が心配だから。

99 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:29:19
だいたい日本は能力のない年寄りが給料もらいすぎ。年金だって(以下略)

100 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:29:44
ここは哲学を知らないバカの吹き溜まりですか?
>>90>>98

101 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:30:50
マーフィの法則曰く、
「バカと議論するな!傍目にはどちらがバカか分からない。」と。
・・・ここまでの流れを眺める限り、けだし真理であるね。

そして二項対立の序列化を行う制度的思考こそ、大笑いだって去年鬼籍に入ったジャッキーは言ってたよな、確か。
ああこれって工学マンセーで誤謬推理妄想狂の一のコトね。

102 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:32:18
国が無くなればベスト

103 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:32:37
法治世界

104 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:35:10
>>100
オマエガナー

105 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:35:43
俺は一を全面的に支持する。
最近の若者は馬鹿になったこれは間違いない。
これを否定する奴も馬鹿だチョンだ何も考えられない奴だ

106 :で?す!:2005/05/02(月) 23:36:19
リベラルに感化された凡人ほど手に負えないものは無い。

107 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:57:46
一の無自覚で自意識ズルムケなファロサントリスムってちょームカツクしぃ〜。ヽ(*`○´*)/

108 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 00:02:22
>>104
お前がその代表だ!CEOだ!

109 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 01:41:03
>>1=>>105

みっともない。わかる人にはわかるんだよ(w

110 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 02:20:47 ?#
バカと頭のいい奴の違いは、
人の話を聞くか聞かないかの違いなんだよ。

頭のいい奴は自分と違う意見の人が現れると、話をしっかり聞いて良い所は取り入れ悪いところは正そうとする。
でもバカな奴は自分がすべて正しいと思い込んでいて、頑として他人の話を聞かない。

前者は社長なんかに向いてるタイプだね。役員からの助言から良いものを取り入れて自分の知識の幅を広げていく。
後者はたとえ頭が悪くても良くても、他人とたがう意見を貫き通している限りそのたがう意見の奴からは「バカ」にしか見えんよ。

111 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 04:07:35
↑自覚があるようでないという典型w

112 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 06:25:50
>>110
後者の集まりが2ちゃんなわけですが・・・

113 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 16:41:05
>>110
後者の代表の発言にしか見えないわけだが。

114 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 22:49:01
校舎が きのう燃えたんだが

115 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 23:00:33
>>110
時々知的な文面に出会ったとき、幸せに感じるようになった。

116 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 23:33:55
キンタマが痒い原因は必ずあるはず

117 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 23:37:38
田虫チンキは鉛入りの方が効いたのだが・・・・

118 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 06:24:29
>>116
くんくんしたいのかね?

119 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 15:33:23
哲学やるのに何処の大学がいいか

とかね。まったくもって(ry

120 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 15:50:51
もっとも基礎的な学問は工学だった! とかな。

121 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 15:56:21
どこの国もバカが多い。
いちいち騒ぐなウヨちゃん

122 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 18:50:50
>>1
同意である。
最近特に馬鹿が多く目立っている。

123 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 18:54:59
1のような馬鹿がなw

124 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 19:16:48
上に同意w

125 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 19:30:19
>>123
馬鹿かお前は俺は一ではないが最近はお前のように揚げ足取りしかできない人間のクズが
増えてきているように見受けられる。
まさに国難である。

126 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 19:38:16
国難w

ウヨ語やめてw

127 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 19:56:20
ここの住人は全て馬鹿でデブで禿ですが、それが何か?

128 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 22:31:43
情報網が広がったから増えたように見えるだけ

129 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:23:03
本当にそうかな?

130 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 01:07:22
>>1
最近、ハゲやズラが多くないか?

131 :考えない名無しさん:2005/05/06(金) 05:03:05
地上のことに興味はないクリストス

132 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/06(金) 09:13:28
賢くなったんだな

自分よりばかな奴が目立ってくるようになったら

賢くなったんだな

133 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 09:14:52
>>132
それは普通に言われることでしょ。
「それ興味がないのでわかりません」なんて普通に東大教授でも言うようになったしな・・

134 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 11:15:49
知能の向上の果てにある悟りの境地。
望み得る全てが既知であるが故の、内部的でしかないに自己完結。
もう一つの可能性を知りつつも、既に手放すことの出来ない現在。
世界を変えることを諦めた者は、自分自身を改変しての安定を試みる。
それが、世界の硬化を促進することに、気付いていないのか。
それとも、気付いていても逃れられないのか。
神の不在は、呪詛の相手すら許さず、認識した矛盾は、刃と化して。
逃げ場無き闘争を戦うのは、狂気だけなれば。
私はただの狂気に成り代わり、その先に。

135 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 14:46:55
これほどバカな政治家ばかりを選ぶ日本人って・・ ^^;

136 :もとく ◆TpifAK1n8E :2005/05/06(金) 14:53:45
頭いいって分析力の高さだと思う今日この頃

137 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 16:52:58
>>133
>「それ興味がないのでわかりません」
至極まっとうな発言ではないかね?
詳しくないことについてもっともらしくいい加減な発言をする方がよいかね?

138 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 17:05:51
馬鹿度が高いはウヨ、解決策は簡単、竹島を放棄し
漁業権猟師にの日本の猟師に保障。「何が一番独立大東亜連合として
欧米帝国主義に抵抗するのにそむいたのか」
考えればいい話。それを妨害するのがアホ。
だから朝鮮や中国には独立近代化を援助すればそれでよし
失敗したとしてもそれは正しかったといえる。
リスク回避を考え近代独立化はあくまで彼らにやらせる。
それを無謀な戦争によったのがウヨのための大迷惑
「アマリカの日本のもんっくのいえない従属化」
を与えたのはウヨ。切腹せよ。

139 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 17:24:43
靖国問題など簡単。
「あの先頭は間違っていた」「しかし戦没者は慰霊したい」
この矛盾を考えればいいだけだから、まず政教分離の部分的廃止、
(玉ぐし事件などの判例を利用するかも可)
で「魂がえの儀式」を靖国神社でおこなう。
これは先の戦争で亡くなった全ての民(中国人・朝鮮人等を含む
A休戦犯・敵国人もふくまれる)を行う。次に靖国協定を占領各国
と行う。
これが成功すれば総理大臣は参拝。めでたしめでたし。
しかし北朝鮮などは政治カードに使うだろうから、靖国協定
が不備に終わった時は、総理大臣は参拝をせず、門前で土下座。
北朝鮮はいずれ滅びるからその時は堂々と靖国協定を結び、
参拝。単純ではないかね。


140 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 17:45:34
考えてもみよ。燃料・食料の戦略物資を持たない日本は軍事的弱小
国なのだ。いくら自衛隊を強化しようがアメリカの従属国としてし
か動かない。そのために食糧自給率、燃自給率を高めるための
運動としてならわかる。しかもそういう立場もなく竹島程度の漁
業権で何が出来るというのか? 尖閣諸島は中国と仲良くやって
よかったねと言うところだ。その日本(ブス)に生まれついた
ものが多植民地(美人)のまねをしたところがブスはブスだ。
ドイツは非常に戦後処理をよくやったよ。

141 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 17:46:49
もう飽きたって、そういう小林の戦争論に育まれたネット言説は

142 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 17:54:25
戦争論は未読だが私の思想まで来たか? なら承認しよう。でも>>1
のレベルだろ。ならばけなすところは十二分にある。

143 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:01:49
昨今、貧富の格差は益々大きくなっています。同様に、利口と馬鹿の格差も
飛躍的に大きくなっていると感じます。

症例
・理系の知識がない文系・文系の知識がない理系・両方の知識がない人

図書館に行けば、あらゆる分野の勉強ができます。もう少し勉強量を増やして
欲しいと思います。
秘密にされていることなど何もないのに、どうして積極的に未知の分野に挑戦
しないのか不思議です。


144 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 18:04:36
>>143
馬鹿だなあ、それが資本制ってもんよ。よき労働者は馬鹿な労働者
でなければならない。

145 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:08:48
>>144
それは資本家の立場ですね?あなたは資本家ですか?
そうであるならば、その意見には全面的に賛成です。

146 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:10:18
暴走する馬鹿が地球を壊す。

147 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:26:13
地球が壊れたことは歴史上一度もないわけだが・・・

148 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:29:15
卵の殻の表面の分子が剥離することを以って、卵が壊れたと言わしめる。

げに人類の傲慢とは恐ろしい。

149 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:30:33
その考え自体が恐ろしい。


150 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:30:48
月はどうして出来たのか?

151 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:49:26
生物とは元来地球環境を圧迫、蝕むものかもね
昼夜の寒暖の差や、季節の猛烈な環境の変化を
むりやりに圧迫,矯正して自分たちの馬鹿でランダムで無目的な暴走を
地球が壊れるまでつづけるだろう。
基本は馬鹿だから。

152 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 18:49:44
>>150
Ask to the Google!

153 :春日神社の鹿&中山競馬の馬:2005/05/06(金) 19:14:49
呼びました?

154 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 20:35:52
>>150
松井孝典の著書を読みなさい、キミィ

155 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 21:00:40
>>151
 何十万年というあまりに大きい見方のほかに,人類は,石器ーまき燃料期,鉄器ーまき期,石炭期,石油前期,石油後期,ポスト石油期という風に進んできて進んでいくと思います

 現代は人類全体の石油消費が増えていく課程の石油前期から,ちょっとだけ横ばいでやがて減っていかざるをえない石油後期への曲がり角にあると思う

 この曲がり角はなかなか大変で,大きな進歩が無いと大変なことになるだろう

 2回のイラク戦争はその単なる前兆、序曲だ,イラクが安定するにはまだ程遠いかも

156 :くろしろー(本物):2005/05/06(金) 23:23:19
>>155
ポスト石油期画なんであるか総括できれば君は神。

157 :これぞ新世界の哲学:2005/05/07(土) 14:40:35
【今世紀最大の思想のメモ】

「私」=「世界」

「生」=「旅」

「世界を認識しようとする真摯な態度」 =「誠実」

「理想への誠実」=「夢」
「他者への誠実」=「愛」

「夢の帰結」=「勇気」「正義」
「愛の帰結」=「慈悲」「友情」


158 :これぞ新世界の哲学:2005/05/07(土) 14:42:14
【今世紀最大の思想のメモ】

「私」=「世界」

------ 事実と解釈の境界線

「生=旅」

------ 現人類と新人類の境界線

「誠実=世界を認識しようとする真摯な態度」

「理想への誠実=夢」
「他者への誠実=愛」

------


159 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 16:38:40
哲学(笑)

160 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 16:54:37
>>1
            『うようよ蛇』

 う よ 、 う よ 、 ウ ヨ ク が や っ て く る ー♪
 君 が 代 歌 っ て や っ て く る ー ♪ 
 あ い つ ら は 〜 知 〜 的 じ ゃ な い ♪
 な 〜 ん で 〜 も サ ヨ ク ッ ! ! ♪
 
 う よ う よ へ び が 絶 叫 中 ー ♪ 
 イ ン タ ー ネ ッ ト で 絶 叫 中 ー  ♪
 あ い つ ら は 〜 ひ ー き こ も り ー ♪  
 チ 〜 ビ デ 〜 ブ ハ ゲ ヲ タ ー ♪

 あ い つ は 未 だ に 自 虐 史 観 ♪
 矯 正 し ち ゃ い ま し ょ ー ♪ 
 ゴ ー 宣 片 手 に も ち な が ら  ー ♪ 
 こ っ ち に お い ー で ー ♪ 

 キ ュ ー キ ュ キ ュ キ ュ ー   キ ュ ー 九 条 ー ! !
 エー エ エ エ ー   エ ー 英 霊 ー ! ! 
 
 う よ う よ へ び に 襲 わ れ た ー ♪ 
 正 論 読 め と 叫 ば れ た ー ♪ 
 あ い つ ら は 宗 教 者 ー ♪ 
 創 ー 価 ー と い い っ し ょ ー ♪ 

 あ い つ は 朝 鮮 マ ン セ ー だ ー ♪ 
 歴 史 を 教 え ま し ょ ー ♪ 
 皇 国 史 観 を 剥 き 出 し で ー ♪ 
 こ っ ち に お ー い で ー ♪ 
 


161 :考える名無しさん :2005/05/07(土) 17:00:17
人間のような愚かな下等生物がバカなのは当然

162 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 17:19:38
>>161
×:人間のような愚かな下等生物がバカなのは当然
○:161のような愚かな下等生物がバカなのは当然

163 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 17:20:19
>>161
バカはお前だけ

164 :くろしろー(本物):2005/05/07(土) 19:01:22
ウヨサヨはともかく俺にアカポスを与えないのはバカの証拠だな。

165 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 19:04:31
いや、数少ない賢明な選択だと思われ。

166 :くろしろー(本物):2005/05/07(土) 19:08:20
アカポスなんて勉強し内装じゃないかアホだが俺は勉強家だぞ

167 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 00:37:29
馬鹿は今も昔もいるし今後も変わらない。
ただし、馬鹿がリーダーになってしまった組織は悲劇だ。
馬鹿とは低学歴とかではなくて例の"馬鹿の壁"を作ってしまうタイプ。
官僚・役人・古い企業体質の会社などの中で生きてきた人達に多い。
こういったリーダーで難局を乗り切る事は出来ない。
いい例が、太平洋戦争時の日本、近々にはJR西日本。

168 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 00:43:58
バカが多いからバカをリーダーに選ぶんだよ。

169 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 01:12:27
民主的に選ばれたリーダーならそれもしょうがない。

170 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:01:11
選ぶ方も選ばれる方もバカしかいないんだよ。

171 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:05:39
愚民愚衆どもにコネズミジュニチロ、
いいコンビだ。

172 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:12:31
他人がどうとか言う前に、自分に気づけと。
思考停止の地点が早すぎるんだよ。

173 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:27:28
そうかね?

174 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:43:46
そう

175 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 16:51:56
哲学に妙な幻想を抱いて逃避する人間が増えたってことだ。
個人として自信が無い輩がやたらに国家を語りたがるのと同類だ。

176 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:15:58
「バカの壁」の筆者も言ってるよ
結局最後に世の中にのさばるのはバカばっかりだって
頭のいい人間はバカに利用、搾取されて終わるんだって

177 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:19:41
馬鹿のくせに何がわかると言うのだ

178 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:26:04
お前の神の名前を三回唱えろ

179 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:28:04
蒼井そら、蒼井そら、蒼井そら

180 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:33:15
もう一歩足りないから、少なくとも馬鹿という語は当てはまらん。
神と思うやつは馬鹿だ

181 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:38:08
>>1
の様にバカが申している件について

182 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:46:28
蒼井それは、豊満だから聖霊に近いだろうね。
神と考えるやつは、やはり馬鹿だ。

183 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:58:30
馬鹿に優しい国ニッポン最高wwww

184 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 20:58:39
蒼井それ
蒼井それ
蒼井それ
蒼井それ
蒼井それ
蒼井それ

185 :考える名無しさん :2005/05/08(日) 21:09:23
むしろエライやつが少なくなった!

186 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 21:35:23
哲学を履き違えてる日本の大学のせいでしょうね

187 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 22:43:21
日本国民に馬鹿は一人もいない。全国民が神童である。
頑張れ!我が僕達よ!


188 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 01:05:13
むかし、「最近バカが多くて疲れません?」て
CMが流行ったな。
当然のように「バカとはなんだ」とクレーム続出。
それを待っていたかのように次バージョンで
「最近お利口さんが多くて困りません?」
あれは面白かった。

189 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 01:08:21
疲れた

190 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 23:48:46
そうですなー実にそう思います・・・
最近のエリート企業の非常識には笑ってしまいますな
まあ何がエリートなのか・・高学歴がエリートなのか・・
こんな時、親の影響も出てくるんですよね
問題は教育ですかな?

191 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 00:04:27
バカだと簡単に決め付けるところに、日本人の習性みたい
なものが詰まってる感じはするけどな。

192 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 10:12:15
A「おまえ馬鹿だろ」
B「おまえこそ馬鹿だろ」
C「馬鹿同士お前ら仲良くしろよ」

同属嫌悪は世の常
2ちゃんの縮図w

193 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 17:46:23
しかも哲学ですから

194 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 18:17:45
/^∞
      /ミノノノ`))
.  ィ⌒` ノ)§*'ρ ソ  ヒギイイイ  
 と、_入`_,つ λ う



195 :考える名無しさん:2005/05/11(水) 23:51:07
>>1


そうかな?
                      /\___/ヽ
                   /''''''   '''''':::::::\
                  |   ,(●)、   、.::|
                   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|
                  |   `-=ニ=- ' .::::::::|
                     \  `ニニ´  .:::::/
                       /`ー‐--‐‐―´\




196 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 00:22:44
このスレで対策を練れないのなら
もう世界はバカで埋め尽くされてしまうよ
この板でこのスレタイでスレを立てた奴が居るというのは救いだ
さて一体どれだけの人間がそれに気付けるか・・・

197 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 06:37:15

どうかな?

198 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 06:55:03
このスレで対策を練れるならば、世界は馬鹿で埋め尽くされるわけであり、
このスレで対策が練れなくとも、世界は馬鹿で埋め尽くされるわけなんだ。
では、世界は馬鹿で埋め尽くされると何なのかというわけだ。
  命題 世界は馬鹿で埋め尽くされている
 世界を埋め尽くすことは、当然数に限りのある馬鹿を用意する事により、
至る所に在らしめることにある。従って、この埋め尽くすということはある
ところを充たすものである。そこで、我々はこのように考えなければならない
、あるところを量で充たすためにはどうするのか、ということである。
 あるところを充たすためには、我々は馬鹿がどれくらい世界を占める広がり
であり、世界はその広がりがどれくらいの量で充たすものなのかである。

199 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 11:12:59
 バカなんて捉え方じゃない。そんなこと議論するほうがおかしいよ。
 野球選手だって、要は「野球バカ」だし、恋に落ちたりすれば、バカになる。勿論親バカだっている。
 こう思うとバカってすごいじゃない。バカになれる人は、それだけ一途な想いを持てるって事になる。それだけ大事にできるものがあるって事じゃない。
 はき違えてるのは「バカの意味」さ。結局は「迷惑」かどうか。親バカだって、時には相手に不快な思いをさせるだろうし、日本バカだって、このスレででてるように、相手の意見を変えようとするかもしれない。
 結局どれだけ「自分に迷惑か」というのが、バカかそうでないかの判断基準になってる気がする。
 そうじゃなくてさ、もっと大きく見ようよ。「バカ」って言ったって色々あるし、むしろバカじゃない人は何も一途にできることがない。周りを見れなくなるくらい、楽しい事が見つかってないって事だと思う。
 確かに、今の若い人は、俗に言う、「バカ」かもしれない。もしかしたら日本の上に立つ人もバカかもしれない。でもさ、結局自分もバカなんじゃない。よく自分の生活見てみれば、自分も他人に迷惑かけてるじゃない。
 バカになることはとても良いことだと思う。でも迷惑は良くないこと。これは僕の偏見。
 バカになれる人はすばらしい人だよ。でも、周りをしっかりみてみれば、多分「迷惑」はかからないんじゃないかな?
 僕もそうだけどさ、ここにいる人達も、まず「自分」が変わってみよ。そしたら世界は変わると思うんだ。

200 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 19:54:01
「バカ」な面が表面化している割合と時間が
人間には多くなってきたって思う

201 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 12:05:30
汎バーカー

202 :考える名無しさん :2005/05/13(金) 12:34:55
2ちゃんねるに書き込んでる時点でバカだよ
いいかげん気づけ

203 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 13:22:17
うっ

204 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 14:19:59
>>169
衆愚と民主の違いは?

205 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 14:33:01
>>202
それはそうとして、考え違いということはないの?

206 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 19:05:16
結局、読売の記者が暴言はいていたわけだw

207 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 21:00:49
日本国民に馬鹿は一人もいない。全国民が神童である。
頑張れ!我が僕達よ!


208 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 22:00:48
利口もいないってことだw

209 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 22:02:18
>>1

てか、おまいが馬鹿なんだろ。w


210 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 22:13:39
てか、

>>1=>>209
なんだろw

211 :209:2005/05/13(金) 22:18:05
>>210
ちげーよ!


てか、
>>1=>>210
なんだろ、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



212 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 22:20:18
てか
>>1=>>209=>>210
なんだろ、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


213 :209:2005/05/13(金) 22:21:58
ちげっ、

てか腹が痛い、クククククククッ

214 :考える名無しさん:2005/05/13(金) 23:07:21
でぶやでたたやんが

215 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 00:42:37
馬鹿馬鹿バーカ!俺の馬鹿!お前も馬鹿!みんな馬鹿!>>1=>>215


216 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 02:26:12
どうしたんだ。しっかりしろよ。

217 :考える名無しさん :2005/05/14(土) 02:42:27
はっきり言って、人間って馬鹿ですよ。

218 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 02:59:06
馬鹿は馬鹿でも、人に迷惑をかけるような馬鹿は困るな。
そういう奴らをここではDQNと言うんだよな。。。

219 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 09:42:06
人に迷惑をかけていない人間などこの世に一人も居ないよ

220 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 10:09:42
知る権利はあるのかと
知る自由はあり得そうだ

221 :考える名無しさん :2005/05/14(土) 15:41:53
哲学に関心を示す人は二種類いる。
自分はバカではないと思っている人と、自分はバカだと思っている人。

222 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 16:20:33
俺はバカだけど、お前ほどじゃないな。

223 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 17:00:00
バカも休み休みいえ

224 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 17:53:53
俺は河馬だ

225 :考える名無しさん:2005/05/14(土) 20:08:21
>>221
では哲学に興味を示さない人間は
自分は利口だともバカだとも思っていないということ?

226 :感想文<NHKの番組を見て:2005/05/14(土) 22:01:36
明治政府が農民に土地の所有権を認めるから
土地面積を申告しなさいといったら
江戸幕府が把握していた土地より50%も土地面積が増えた。
いままで税をのがれるためにお上に内緒にしていた土地も
申告されたからだ。
生きていくために人間は嘘をつく。
いまでもそれは変わらない。
なんでも馬鹿正直にやっているくそまじめな
そこのキミ、日本人は(というより人間は)もっといいかげんな生きものだ。
まわりの人間のレベルをきちんと把握しておかないと
一生馬鹿を見ますよ。
こどもにきれいごとをすり込む大人はわるいやつだ。
自分につごうのよい世界観を労働者にすり込む資本家たちと
同じぐらい悪い。
ま、おまえらアホは商売人のメッセージにのせられたまま
一生を終わるサダメだが。


227 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 18:20:34
    \ウンコー!/
   |   人         ( ( | |\
   | ) (__)  .( (   .  ) ) | | .|
   |_(__)__)___(__| .\|
  /―( ・∀・ )―(――――-\≒
/   /  つ彡          \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|
出来たてのほやほやだよξ\( ・_・)ウンコナゲッ! ( ・_・)_―――・・・・・・…ξ\☆(・_\)キャッチ

228 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 00:46:03
>>222
              _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::◎::::\
       ,../ `ヽ;_  i | / ヽ──ヽ / 
        / ``'ー 、_\  !   ヽ─'  /   それはどうかな?
    /ー 、_    `\:、_ ::    /
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/




229 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 00:47:43
工学バカが増えたな

230 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 01:51:50
ばかも楽しいかったらOKだよね。
参政権を与えるのは??だけど

231 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 22:10:54
石川吉澤1 http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13945.mp3
石川吉澤2 http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13965.mp3
石川吉澤3 http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13966.mp3
藤本発狂  http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13969.mp3
藤本ウンコ  http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13968.mp3
石川ユンケル http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell13967.mp3

232 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 02:43:22
うほっ

233 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 03:34:13

いいねぇ

234 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 04:22:01
とにかく日本はもっと愛国心を持ってもいいんじゃない。
中国、韓国、東南アジアの戦後責任はもうしかたない。
責任のとりようがないじゃない。
つまり、日本はもっとアジア諸国に強気に出ていいぞ。
愛国心を取り戻せ!別に右翼じゃないけど。ふてくされててもしょうがねえだろ。

235 :考える名無しさん :2005/06/01(水) 04:39:02
愛国心より先に愛校心を持ちなさいよ

236 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 05:57:05
その通り。>234みたいな低学歴は政策形成過程に参与する資格も能力もないんだから、
国じゃなくて学校でも愛しとけ。

237 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 17:31:36
バカは、手段を活用せず、それにずっとしがみついているんだろうね
こうしたら、社会が良くなるから、お前等、こういう風に生きろって言う奴


238 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 17:21:18
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (o_o.    | |  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !   (●)    /  ミ 
   |∵ /三 | 三|∵ |   
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/   
   /.∴\___/   愛国心に溢れた表情とはこういうものだよ。鑑でチェック品。
  


239 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 21:47:20
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (o_o.    | |  
 彡  !   (●)    /  ミ 
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/   
   /.∴\___/  

240 :考える名無しさん:2005/08/08(月) 01:38:36
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (●)    | |  
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/   
   /.∴\___/  


241 :考える名無しさん:2005/08/08(月) 04:33:45
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ:´Д`) /   マタニチャンデヨガアケタァアアアアアアアアアァァァァァァ〜〜
.      ( ノ     ソ
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \
      _   /   つ  .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


242 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 14:42:52
>>1
哲板に関していえば、逆でしょ。
1みたいなのが5年前に比べれば明らかに増えているのだから、
1的にいえばお利口さんが増えているはず。

243 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 16:06:20
[ソウル 9日 ロイター] 韓国南東部の都市・大邱のインターネットカフェで、
ほぼ休憩なしで50時間オンラインゲームをやり続けた28歳の男性が、
ゲームを終えた後まもなく心不全で死亡した。当局が9日発表した。(ロイター)


244 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 16:28:39
・・・いや、マジで最近の若いのにバカが多いって思えない奴はヤバイだろ。

245 :考える名無しさん :2005/08/10(水) 18:23:28
5000年前のエジプト人も同様のことを思っていたらしいよ

246 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 20:06:27
>>245
無論そういうのを踏まえた上でだよw
あと事実エジプトはその後に滅んでるんだが。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)