5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が進化をリード 進化スピード 女性の1・7倍

1 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:21:00
進化につながる突然変異の割合は、男性のほうが女性よりも一・七倍多い――。
米マサチューセッツ工科大学の研究チームが明らかにしたもので、
男が進化を生み出す原動力になることを示す結果として注目を集めそうだ。
十日発行の英科学誌「ネイチャー」に発表した。

人間のXとYの特定の部分を調べ、
遺伝情報を記載している「塩基」といわれる化学物質三万八千六百個を比べたところ、
男の突然変異が女の一・七倍あり、進化につながりやすいことを突き止めた。

これまで、男女の進化速度の差は三―六倍とする研究はあったが、
今回の結果はこの差を下方修正する結果だ。

http://web.archive.org/web/20011217233249/http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/ne081004.htm


2 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:50:53
遺伝子の誤転写が多いと言うことは、障害児が生まれる確立もそれと同等に多いと…

3 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:02:09
つまり障害児が多いほどすげーのも生まれてくるってことか

4 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:03:47
そういう視点は障害児が明らかな欠陥品という考えが沸いちゃうな

5 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:04:41
それをいわないようにはこんだのに空気嫁w

6 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:07:09 ?
>>3
もっともらしいと思うが、今だかつて猿が人を産んだ話は聞いた
ことないよ。やっぱ、馬鹿からは馬鹿しか生まれないのかも。

ま、でも、男が弱い生物であるという事実は、昔からの周知の事実だろ。


7 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:10:17
まあ頭いいのも多いわな

8 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:20:20
オスはより多くの子孫を残そうとし、
メスはより良い子孫を残そうとする
良いオスがたくさんの子孫を残す一夫多妻制こそ進化の原動力か

9 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:21:18
>>8
少子化時代にもあってるしね

10 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:26:44
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



11 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:26:55
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



12 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:26:58
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



13 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:08
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



14 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:11
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



15 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:17
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



16 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:20
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



17 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:30
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。



18 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:27:55
女は男と猿の中間というのはよく言ったものだ



19 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:28:20
だから男は理性的で、女は感情的なんだね。


20 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:29:26
何故、女が馬鹿なのか?という疑問が解けた。 

21 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:31:55
フロイトが言っている、女はペニスがないことがトラウマになるのだと。


22 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:33:37
今現在、男が女より1.7倍退化もしてるってことだな。
>>20は退化したほうの男なんだろうね

23 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:35:05
>>22
進化っていうんだよ。

猿から進化してるのよ。

猿 → 女 → 男

24 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:35:39
女は猿に近い という科学的な事実



25 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:35:45
男女の思考は違うから。必死に男になろうとする必要もないよ。

女は、結婚して子供産んで

子供を自転車の後ろに乗っけて、スーパーに買い物。

タノシソウでいいじゃん


26 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:36:55
英科学誌「ネイチャー」

27 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:38:55
まぁ女から選ばれないから>>23の子孫は残らない
めでたしめでたし

28 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:39:19
今現在、男が女より1.7倍進化してるってことだな。


29 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 01:57:28
頭の悪いレスの数々
さすが哲板

30 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 03:58:08
遺伝子が欠損した場合は男。欠損しなかった場合には女となるが、
これいかに。

31 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:30:26
>>30
よくわかんないけど、ミジンコは密度が増えるとオスになるよ

32 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:39:47
女のほうが安定している。

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)