5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義という名の暴力は許されるのか?

1 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 00:44:32
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < アンパンチで氏ねよおめーら。
 |     )●(  |  \________
 \     ー   ノ
   \____/




48 :考える名無しさん:2005/08/25(木) 01:01:13
>>38
ま、当然の報いだな。まっとうに生きてりゃ刑務所なんて入らないんだし。
他人を傷つけておきながら刑務所でもお客様扱いしろってか?

被害者側から見れば、犯罪者が何年刑務所に入れられようが関係ないし、
金銭賠償を受けたとしても、許せない場合だってあるだろう。
そもそも懲役刑は教育刑としての刑罰思想に基づくものであって、
犯罪者の更生が一番の目的で、被害者への償いなんぞ二の次三の次なんだから。
あとは当事者がどうぞ、ってね。
結局は被害者側は耐え忍ぶか、泣き寝入りするしかないんだよ。

弱者の味方のはずの人権派は何故そういうところを見て見ぬふりをするのかねぇ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)