5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブスにだけ冷たい男って最悪だと思う・・・・

1 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 19:47:03
先日、ドラマのシーンでよくあるような出来事がありました。

可愛い人が転んだときは「大丈夫?」と声をかけたり
手を差し伸ばしたりしているのに、
ブスな人が転んだら見事に無視。
そんな男性がウチの会社には多い。
無視どころか馬鹿にして笑ったりする。
ちなみに私は声をかけられたり、無視されたりと両方あります。

美人や可愛い女性にだけ優しくするのは、
男なら誰でもできると思いませんか?
ブスにも優しい男っているのかな?


2 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 19:48:30
マニア

3 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 19:55:25
ブスは直にやらせてくれると思って、変に優しいのが一番嫌だと思うが。
まあ博愛主義なんて誰にも相手にされなくなった老人の戯言ですよ。

4 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:01:14
哲学者は割と男尊女卑主義者とホモが多いよな。

5 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:05:00
>>1
板違いです。
学問・文系、哲学板というカテゴリーを遵守してください。

社会、世評
http://society3.2ch.net/soc/
ラウンジ
http://etc3.2ch.net/entrance/
朝生
http://qa.2ch.net/argue/
主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

乃至、
雑談は雑談スレで。

★★★★雑談スレin哲学板 2★★★★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1095688236/l50

素人と飲み屋で話がはずむ位の哲学ネタ 七軒目
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1113344672/



6 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:05:44
哲学者には女がいないなー

 

7 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:10:04
冷たい事が妥当だと判断しているとすると、
ブスは熱量が低い生き物であるということが導き出されるだろう。

8 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:10:38
全ての女性は「花」です。

9 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:12:36
ブスな女は差別される。
金のない男は差別される。

それだけのことだろ。くだらねーこといちいち考えんなよ

10 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:15:08
>>6
シモーヌ・ヴェイユ(Simone Weil)くらいですか。

11 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:16:00
優しくしたところで返ってくるものが少ない

12 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:18:31
それが無償の愛です。

13 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:19:08
どうして、ブスは低い温度であるのか。

14 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:19:55
無償の愛なんて求めてないで、
必要とされる人になれよ

15 :考える名無しさん :2005/05/04(水) 20:20:34
そら、最悪だ。
人間の価値はまず第一に、その資産に依って決まる。勿論、学校では
成績によって決まり差別されるのである。
一般社会においては、まずその資産を調べずに、ただ外見だけで
女を判断するような男は最低であり、頭が悪い。
いい女は、キャバクラにでも沢山入るし、後で金で買えるのだ。
金で買えないのは、金持ちの女と、寿命だけだ。
常に冷静な判断を求む。

16 :くろしろー(本物):2005/05/04(水) 20:22:25
俺の場合
職場・日常生活ではブスにもやさしい。
風俗ではブスに冷たい。

17 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:26:07
違うよ、ブスは冷たい生き物だから、暖かさが引きずり出されるんだよ。
まるで、一方のワインで満たしたグラスに羊毛を差し入れて、他方のグラスに
流れ込むようにね。
それが自然の法則であると考えられるか、不合理なことだと憤るかということなのだよ。

18 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:34:08
君というものを分解していって、手を差し伸べられる事柄が含まれているのかということだ。
手を差し伸べられるならば、君の中に何かがある。

19 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:52:50
ブスか美人かなんて関係ないよ。大事なのは優しさ。
しかし何か施しをすると、美人は素直に礼を言うけど、
ブスは何故か礼を言わず無愛想だ。こういう経験則が
無意識に出てしまう。

20 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 20:58:18
>>19
ブスは誉められても疑ってかかるからね。
人が悪いというのとはちょっと違う。
そう考えてしまうブスの気持ちはよく分るけど、
まあどうしようもないね。貧乏人に良心が育たないのと
同じだ。

21 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:01:02
test

22 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:01:12
agem
http://www.h5.dion.ne.jp/~hokkoku/img128.jpg

23 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:01:13
人間には「ヒューマニズム」という意識が存在する
「ヒューマニズム」はリアルな厳しい現実も
優しい、美しい仮想現実に写し代えることができる。
   すばらしい!

24 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:29:55
少なくとも車道脇や駅でなく屋内なら,
また怪我をするような態様でなければ,
健常者の若い女性が転んだからといって
とりたてて援助する必要はない。
何か倒したりぶちまけたりしたら拾うのは
手伝うかもしれんが。
笑うのも侮辱的でなく自然なものならあり得る。

男は全員女に対して優しくあるべきだと言いたいなら
女性の側から美人とかブスとか持ち出すべきでなく,
男からそういう発言を引き出して叩くべきだ。




25 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:35:05
女性=花です。
臭いが良くなくても、形が美しくなくても、どのような色であっても
心が安らぐ素晴らしい存在です。
我々男性ができるのは評論だけです。皆さん、もっと花を愛でようではないか!


26 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:37:45
まあマルチの立て逃げの>>1にマジレスしてもあれだな・・

27 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:40:38
あれですね・・

28 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:42:03
俺はどんなブスやデブに対しても紳士的に接しているし、平等であろう
と努力している。女性の容姿で接し方を露骨に変える男は、男として
終わっているだけでなく、人間失格だと思う。

29 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 21:49:52
いや、そいつはブスというような、行為の統一に向かわせる概念を具えているにも拘わらず、
私は『どんなブスやデブに対しても紳士的に接しているし、平等であろうと努力している』
と考えているそうなのだ。こいつは自分に嘘をついている。
そうでないならば、このように付け足したまえ。
『どんなブスやデブに対しても紳士的に接しているし、平等であろうと努力している』
というようにするのが『世間一般のやり方』なのだと。

30 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:02:27
ブスが存在するということは
理想的な、イデアとしてのブスがある
ってことですかね?
>>哲板の皆さん

31 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:16:23
>29
お前こそ嘘をついている。
相手がブスだからと言って態度を変えるのは間違っている。
この素直な良心に従わないお前は、自分の良心とプライドに対して嘘をついている
腐った人間だ。

32 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:20:20
自然淘汰

33 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:27:18
因みにブスというのはトリカブトの毒のことです。

34 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:31:55
お前こそ嘘をついている。
相手がブスだからと言って我慢するのは間違っている。
この素直な良心に従わないお前は、自分の良心とプライドに対して嘘をついている
腐った人間だ。

35 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:35:08
>>31 >>34 ブサイク同士仲良く汁(プ

36 :31:2005/05/04(水) 22:39:58
あ、悪いけど俺は34と違ってブサイクじゃないからご心配なく。
俺はブサイクの34と35にも平等に接しているつもり。

37 :31:2005/05/04(水) 22:41:38
自称ではなくいろんな奴からイケメンだと言われ続けている俺だからこそ、
ブスやブサイク男にも優しく接する事ができるんだと思う。

38 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:43:03
専務の一人娘だと、俺A、B、Cの会議になるだろ?

39 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:43:07
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

40 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:44:48
>>31
とっても優しいでつね(プ

41 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:45:27
ブサイクがいるということは
理想的な、イデアとしてのブサイクがある
ってことですね
>>ALL

42 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:46:45
>>41
イデアってなんですか?

43 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 22:58:41
>>42
銀座の寿司屋の板前でさ、いい腕してるんだよ、これが。

44 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 23:05:36
会社やサークルに、吉岡美穂と山田花子がいたとして、(どちらもTVで見る限りで性格は良さそうだ。)
花子に美穂に対するように優しく接するのはリスクがある。
誤解され付きまとわれるかもしれないし、下手をすると花子に寄り切りを食らう危険もある。

美穂に優しくするからと言って、皆が皆見返りを期待している分けではない。
逆に、美穂に冷たく接して、モノにしようなどとする不心得者もいたりする。
会社などは、イヤミな先輩や上司がいたりして、行く気が起きなくなることもある。
美穂を仮想恋人・友人+αとみなしている香具師もいることだろう。

美穂もそれを知っているから、可愛い子ぶってみせたりする分けさ。

45 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 23:12:08
何のたとえですか?

46 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 23:21:54
二項対立的ではないイデアについて語っている(つもりな)んじゃねぇか?(w

47 : ◆CRAZYvdYBo :2005/05/04(水) 23:52:56
このスレの>>1はもういないようだがあれだな。
1×>美人に優しく、ブスに冷たい
2○>美人に優しく、ブスに優しい
3○>美人に冷たく、ブスに冷たい
4○>美人に冷たく、ブスに優しい

こういう趣旨か?まあ少数ながら4も現実に
いるけど1が確かに多いな

48 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 23:57:41
>>1
ところが、そのブスが上司の娘だったり、
超有名人で超金持ちお嬢だったりすると優しくなるんでねーの?


49 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 23:58:27
女もデブオタには冷たいわけだからお互い様だな


50 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 00:14:49
>>43
>>41
の意味がさっぱりわからなくなりました。

51 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 00:16:35
>>50
銀座の板前はいい腕だけどブサイクだ

てことだろw

52 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 00:19:12
>>51
それがどうかしたんですか?

53 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 00:40:40
いやなんでもない

54 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 00:42:48
>>50
ほんとに分からないなら自分で調べろ
検索すればすぐにひっかかるはず

55 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 01:12:57
俺は美人にだけ優しい。それだけだ。

56 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 01:14:23
お前ら本当のブスを見たことあるのか?すっごいぞ?

57 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 01:26:24
どんな文章書くのかな?
ルサンチマン全開かね?

58 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 01:27:26
>>57
オマソコ全開・・・ (*´д`*)ハァハァ

59 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 01:42:37
>>1
無償の愛を求めるな
相互依存を目指せ

60 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 02:14:51
貧乏な男にだけ冷たい女って最悪だと思う・・・・

61 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 02:19:19
稼げ!稼いで、札束でお尻叩いてやれ!

62 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 02:22:06
>>60
それが嫌なら貧乏脱却しろ
ブスは整形してもあんま良くならんけど、貧乏が金持ちになるチャンスはあるさ

63 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 03:48:21
人に最悪なんて言える>>1はその男共以下だろうが・・・

64 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 03:58:41
>>57
『金毘羅』の作者のことは言うな

65 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 05:17:05
顔の美醜で手助けするかどうか決めるなんて最低の人間がやる事ですよ。
ふだん美男美女にモテている人はブサイクにも優しいです。
めちゃくちゃモテてる男性は、ブスにもとても優しいです。
美男美女に相手にされてない人は、ブサイクに優しくすることに躊躇します。

66 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 09:56:53
差別しない奴の優しさは人一般に優しいんだから、稀少価値がないな。

67 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 13:13:02
>>54
なぜ、ここで、>>41 に聞いてはいけないんですか?
>>41 以外の人が描いたことが必ずしも、
>>41 の意図と合致するとは限らないと思いますが。


68 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 18:13:51
俺はブスに優しく美人に冷たい。
美人には嫉妬というか負けん気が出るからね。
優しくして媚び諂う男一人と思われるの嫌なんで。
プライドですね。

69 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 20:07:09
自然淘汰

70 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 20:33:05
ブスが虐げられていると言うのならば
大多数の男にとってブスという存在は
少数派であり意識する必要が無い存在だと言うことか?
女が多すぎると言うことと相まって
ブスが種としての主流から外れたということか?
と言うことはブスは絶滅への道に進むのか?それとも
美人を駆逐して主流への道を獲得するのか?
ブスな諸君 手段を選ぶか選ばないかは 君たちが決めなさい。
 種の保存

71 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 20:52:33
>>68

「美人には手がとどかないが、ブスなら落ちやすいと思って
アタックしてやがる」と思われているかもよ?

72 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 21:15:40
普通の女でいいや。


73 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 22:49:23
やっぱり美人系よりかわいい系がいい!

74 :考える名無しさん:2005/05/05(木) 22:50:05
訂正)美人かわいい系がいい!

75 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:00:20
ブスはいいがデブはいかん!あれはいかん!

76 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:01:23
才能のあるブスは許す。


77 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:04:29
ブスはいいがデブはいかん!あれはいかん!

78 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:07:16
美人かわいい子はだいたい性格もいい。

79 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:12:31
美人は全部どこかしらいいんだよ

80 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:27:24
美人はイイ匂いがする


81 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:29:17
美人に男は弱い。そんなことはわかりきったことだ。
ブスは才能で勝負せよ。才能もないブスはひっこんでろ。


82 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:39:53
顔のいい男(性格的なところも含めていい男)は得か?損か?

83 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:47:34
いい奴ほど早く死ぬ。

84 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:51:50
なぜ?

85 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:54:00
いい奴ほど死んだときに
死ぬには早すぎた
とか言われて記憶に残るんだよ

86 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:57:40
デブは確実に性格わるいな

87 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 01:03:43
頭がよくてかつかっこいい男と頭は悪くデブな男とではデブな方がよい?

88 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 01:12:03
美人は飲まれる、圧倒されるというように意識されるだろう。
不細工は僕と君がいるわけなんだけど、じゃあ、僕達は何なの、
と思わせるんだよ。不細工は冷たくされるんじゃなくて、
何も施す事柄が思いあたらないんだよ。君が生まれつき具えている
性質に相応しい事柄を施そうものならば、それは不細工であれば
あるほどに、醜い事になるでしょう。そういうことをしたら、我々は
不愉快になるでしょう。それが駄目ならば、何もすることが無くなっ
てしまうでしょう。それ故に、あなたがたに施すことがないのですよ。
あなたは生来具える条件に相応しいことをその身に施されたいのだろ
うか。そうすると、ひどい目に合うと思いませんか。むしろ、そうい
うことをしてはならないという暖かい心が備わっているので、何もす
る事が無い、即ち冷たいのです。判りますね。

89 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 01:38:24
あなたは博愛を求めているのでしょうか。博愛の人は不細工も愛してくれます。
ですが、少し立ち止まるべきです、博愛はあなたの求めているものであるのか。
博愛の人は愛する訳です。全ては愛されるのです。愛が全てを包んでいるという
事にも考えられる訳です。だが、博愛の人は個々の事柄の特徴に相応しい事柄で
あなたを考えているのでしょうか。つまり、あなたが何であれ愛される訳です。
常に愛だけはある訳です。あなたはそのようなものを求めているのかという事で
す。しかも、あなたよりも不細工な方一般も愛するでしょう。
そのような愛を求めているのでしょうか。
或は、愛はあなたが暖かくなるものであるのかということでしょう。愛はあなたの
どこかしらに暖かさを生じさせてくれるのだろうか。あなたの中に生じないものは
愛であると考える事ができるのか。そうであるならば、あなたが愛と考えられるか
否かにかかっている訳であり、あなたは愛の基準を用意しなければなりません。
何がどうであると愛だと考えているのでしょう。
ブスは愛されるのでしょうか。愛されるならば、愛らしい事柄があるからです。
ブスは愛される事柄ではないのです、暖かくされる事柄でもないでしょう。
それ故に、ブスはどこまでいっても冷たくされるものなのです。

90 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 01:38:38
哲学の元祖プラトンもブスには手厳しそうだよな。。。


91 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 03:07:41
或るヒトを愛する、と言う限り、嫌なところも含めて愛する、愛したい、と思うことなんだろう。

昨年末、九州で、70の爺が、17の女子高生に一目惚れして、挙げ句にストーカーして逮捕された、って記事があった。
爺にとっては、或る意味、純愛だろうけど、小娘にとっては、悪夢以外の何ものでもなかったろう。

私にも恋い焦がれた女性がいる。けして純愛ではない。まして、相手に博愛を求めたつもりもない。

92 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 03:12:48
デブは確実に性格わるいな

93 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 04:32:27
「ブスは男に冷たくされる」

これはブスに関する一般的現象を記述しているのではなく、
ブスの定義そのものです。

94 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 11:36:49
デブはきちゅい

95 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 12:53:56
どうせ99.99%がブス。

96 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 13:38:27
ブスは不運、デブは自己責任。

97 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 14:25:07
ブスは自己管理せよ


98 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 15:00:57
ブスに冷たい方が正直かもしれないな。ブスにやさしくするのは「オレはブスにもやさしくする男だ」と美人に思わせる戦略。これにだまされる美人が多い。


99 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 15:11:41
1はおかしいなあ。
男ってのは、相手が美人だ下心からやさしくするのは当然。
ブスのことは女とは思ってない。

だから、ブスに声かけるのは男に声かけるのと同じ感覚。
もし、ひどい怪我でもしてたら、相手が男だろうがブスだろうが
関係なく手助けする。
しかし、たいしたトラブルじゃないときには、声を
かけないのが基本。例外として相手が美人の場合は
下心があってやさしくする。
これは差別でもなんでもない。社会人としての一般常識からも
外れてない。誰を愛するかを決める権利は各人にある以上、
1のようなケースで非難される覚えはない。

100 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 15:39:02
99 チミはどうやらブスに手を出して痛い目にあってるな?

101 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 15:53:11
英首相トニー・ブレアの奥さんはブsうぁなにをすkfさおfjぱ

102 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 22:23:52
デブは確実に性格わるいな


103 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 23:00:39
或る男がおり、その男がどのような人であるかというと、ブスは冷たい。
冷たいのは最悪だ。
だから、ブスにだけ冷たい男は最悪である、とあなたは考えているのだろう。
全ての人はブスに冷たいのだろうか、或は、ブスはブスに冷たいということは
考えられないのか、女も冷たいんじゃないのか、人間以外もブスに冷たいとい
うことはあるのか。
だがしかし、ブスに冷たい男は最悪ということは考えすぎではないだろうか。
或る人はブスにだけ冷たい訳じゃないこと、ブスに最悪はない、この二つが考えられるでしょう。
それは、冷たい、最悪という事と考えられない。従って、これは考え過ぎかもしれない。
ブスにだけ冷たい訳じゃないかもしれない、でも、或る人はブスに冷たいのだ。
従って、或る人はブスに冷たい、冷たい事は最悪、ブスに冷たいヤツは最悪ということは
確かという事になってしまったようだね。
でもね、全ての人はブスに冷たいのだろうか。或は、他の人が冷たくしたり、別の人なら
最悪ということも考えられるわけだ。全ての人がブスにつめたいならば、全ての人は最悪
であるということになるでしょう。がんばりたまえ。

104 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 00:39:00
デブは欲が強すぎる!

105 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 00:44:13
うん、食欲がね

106 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 01:23:19
俺はブスには関わらないようにしてる。
だが美人にも関わらないようにしてる。
まあ普通の顔の人も関わってないが。

つまり、そういうことだ。

107 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 02:52:28
http://www.kamatatokyo.com/sounds/saimoe_images/amekou.gif

108 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)