5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種差別

1 :ぴろ:2005/05/19(木) 21:14:21
みんな大きな声では言わないけれど、自分はまあまあ偉いって思ってるよね。

アングロサクソン>ゲルマン>ラテン>イスラム・インド>中国・日本系モンゴロイド>黒人>朝鮮系>その他アジア系

みたいに思ってないですか?

2 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:18:29
どうかな?

3 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:26:32
まあ俺は分類学の専門家ではないので、「人種」って分け方があれなんだけど。

日本人(アジア全部)は欧米(白人)にたいしてコンプレックスがない奴は居ない。
映画制作なんかでビート武や宮崎あたりが認められると狂ったように報道するしね。

で、西村氏も言ってるように日本人は朝鮮人が嫌い、しかもぜったい下に見てる。
中国人はまあ対等。インドやイスラムは不明。黒人は下・・かな。
アジア(フィリピンやタイね)はもう完全に下。

って勝手に思ってるのは俺だけ?

4 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:31:33
インドとかイスラムって、忘れられ勝ちのような気がする。

5 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:32:35
人種の違いは肌の色や民族の違いではなく
現実を概念で理解できる「新人類」と
妄想を信仰しなければ生きて行けない「馬鹿人類」の
二つの種に分かれている
やがてこの二つの種は遺伝的に相いれない別々の道を歩むことになる。

6 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:33:24
トルコ人は?


7 :素人@210:2005/05/19(木) 21:33:43 ?
>>1
おれは全てを「=」にしたいよ。

>>3
コンプレックス?・・・コンプレックスがあって哲学できるんかいな?。w
でも昔はそう思ってる時期もあったよ。

8 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:35:50
人種差別なんて永久になくらないしそれでもいいと思う

9 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:38:16
教育さえあれば。。。

10 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 21:49:26
差別は善いものと善いものでない、という考え方に基づいているのだ。
だから、差別は根源的に誇りであるから、奪う事は難しいのだろう。
もし差別が劣等を探す営みであると、これはニヒルというのだ。
ニヒルは全てが否定されるものだから、無くすことはできるかもしれない。
善いと善いものでないという区別と我々の考え方から他のことが生じると
いう意識が合わさるならば、善い事から生じているのかそうでないのかという
意識が生じるでしょう。すると、そうでないものは排斥せざるを得ないのであ
り、善いものでないものは差別されていると考えるのだ。

11 :素人@210:2005/05/19(木) 21:49:40 ?
あみちゃん、かわゆい。


12 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 22:56:32
危険な事でも利得が大きいとやってみたくなる遺伝子というのがあるらしいな?
アングロサクソンには多いらしい。
結果として、彼らが軍事的経済的に世界を席巻してしまったので、のされたアジアアフリカ人が
劣等感を持ってしまった。

13 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 02:19:51
色の好き嫌いといっしょみたいなものもあるよ。
肌の色なんか関係ない!!っていう人もたくさんいるけど
それだけじゃないからね、顔の形や目の大きさ、色、髪とか・・・・

赤色は嫌い、青は好きみたいなのと基本的におなじじゃない?
この鼻の形はなんか嫌・・・理由なしに嫌いなものってあるからね

14 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 02:30:08
もし仮にすべての人種が交配によって、
見た目がほとんど同じになったらどうなるのでしょうかね?


15 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 02:45:42
人種は信用できん。人はすぐにバカになりさがる。
人種のような物質的な区別より伝統や民族のほうが大切。


16 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 18:46:15
>>1
おまい自分がバカだって認識してるか?
おまいみたいな意見みるとさ、「あちゃー、だめだこりゃ」って思うんだよ
実害はないけどウザイんだよ
一遍市ね

17 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 19:51:30
日本人パブ<ロシア人パブ≦中国人パブ<韓国人パブ<フィリピンパブ

だな、  基本料金な


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)