5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「楽しい」とは何か?

1 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 21:12:02
「楽しい」とは一体何なのか?
定義付けられますか?

2 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 21:15:47
初心者向けの定義スレうぜー

3 :1:2005/06/05(日) 21:17:43
つらい とか 苦しい は誰でも経験があって
これが苦しい状態だときっぱりと言えると思いますが
「楽しい」に関してはどうでしょう?
あと、苦しい状態からは誰もが解放を願うが
楽しい状態からの解放はあまり願われないのも何故なのか?

4 :1:2005/06/18(土) 09:40:01
「楽しくなる」のに必要な条件は?

5 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 13:06:39
>>4
楽しみの条件は苦しみである。
楽しみとは苦しみからの逃避である。
幸せの条件は不幸である。

糸冬

6 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 13:21:22
>>5
楽しくも苦しくも無い状態があるだろ

7 :1:2005/06/18(土) 19:03:06
楽しくも無く、つまらなくもない状態ってのがあるよね

8 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 19:32:52
楽しいっていう感情は先天的なものかな?

9 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 19:37:28
ハウス・・楽しい
テクノ・・楽しくも苦しくもない
エレクトロニカ・・苦しい
ヒップホップ・・臭い

10 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 19:45:36
楽しい・・・心地よい、気分が良い。

11 :1:2005/06/18(土) 21:27:49
改めて自己紹介

自分には「楽しい」と思Uことが無い
同時に、どんな単調な環境下にあっても「つまらない」と思う感情も無いのです

12 :10:2005/06/18(土) 21:31:31
>>11
よくわかんないお。


13 :考える名無しさん :2005/07/06(水) 15:26:45
>>11
感情が沸かなくても理性があれば良い
それで気負うことはない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)