5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間を不幸にする「生命」というシステム

1 :考える名無しさん:2005/06/24(金) 14:00:20
人間にとって大事なのは幸福であり、
生命自体ではないのではないか?

そして幸福とは、
必ずしも生命を前提としないのではないか?

生命は不幸をも生むものである以上、
無条件に偏重されるべきものではないのではないか?



というようなことを、今更のように語れ。

2 :考える名無しさん:2005/06/24(金) 14:25:21
>>1
そもそも「人間」ってなに?
どんなイミでつかってんの?

3 :考える名無しさん:2005/06/24(金) 14:45:38
生命を不幸とする「人間」

4 :考える名無しさん:2005/06/24(金) 16:31:20
人間とは世間を知っている人のことである。
世間知らずはニート・ひきこもりとよばれる。

5 :考える名無しさん:2005/06/24(金) 22:07:43
人ひとりの命は地球より重たい。掛け替えのない命、何よりも大切にしなくては
いけません。そして、幸福と感じること自体、生きてこそ感じるものです。

6 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 22:38:40
>5
m9(^Д^)プギャーーーッ!!!

ダメだこりゃ!!wwww

少しは賢くなれ!!このバカ!!wwww

7 :哲学埋葬派:2005/06/26(日) 02:30:13
>>5

G・バタイユ「エロスの涙」ちくま学芸文庫
中国の百刻みの刑の写真を見てそう言えるなら貴方は神です。


8 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 02:51:46
げ、種ヴィンデイッヒか、意図?

9 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 03:35:45
http://geroken.fc2web.com/
ちょっと違うかもしれませんが、自分のHPの一部に少し通じるものがあります。
気が向いたら読んでみてください。

10 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 05:05:02
とにかく、君たちが今生きていることは奇跡的なことなんだよ。

11 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 05:18:52
>>10
「偶然の生、必然の死」徳永進

12 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 05:29:14
うざいからまず茂まいのシステム停止しろ>>1

13 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 05:48:29
命が無かったら生きられない。
地球が無くても生きられない。

命と地球のどちらが重要か、などと語ること自体ナンセンス。

14 :考える名無しさん :2005/06/26(日) 06:37:56
つか、俺なんで生きてるわけ??

15 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 06:46:39
何故生きるかは人によって違うよ。その質問は他人にしてもその他人の答えしか出ないよ。

16 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 08:21:14
つか、>>1の文章は曖昧すぎる。
問いとして成り立ってない。

問いを整理すればおのずと答えが出るよ。

17 :考える名無しさん :2005/06/26(日) 08:38:56
あいつは笑いながら死んでいった。

18 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 10:46:46
>>13
特別なものが外装されてるような言い方だな?

19 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 10:49:04
すつれい、外挿。

20 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 11:02:27
>>1がどうやら、死後の世界を信じているらしい件について。

21 :考える名無しさん:2005/06/26(日) 13:33:20
物質に玉Cの類いに用は無いし。

22 :考える名無しさん:2005/06/27(月) 00:34:14
生命をもった存在を不幸にする生命というシステム?

23 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 00:45:57
システムは存在を不幸にする

24 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 16:28:31
>>14
欲を満たすため

25 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 18:06:17
ダーククラウドスパイダーネットモデル

26 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 19:12:02
Be silent fuckin'system

27 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 19:52:54
ソーラーシステム

28 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 23:35:54
>>26
マッドカプセルマーケッツの曲タイトルでしょ?

29 :考える名無しさん:2005/07/19(火) 00:45:21
人を幸福にし、不幸にするシステムはココロ。そしてこのシステムは解読不能。永遠にね。

30 :考える名無しさん:2005/07/19(火) 00:55:53
世間に従うのは奴隷である


31 :考える名無しさん:2005/07/19(火) 01:09:28
世間に刃向かうのは己である

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)