5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトが死ぬ条件

1 :リアル厨房:2005/06/29(水) 12:58:33
ヒトが死ぬ条件。
つまり生命活動を停止する条件って何だろう?

2 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 12:59:57
心臓が止まること

3 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 14:44:16
精神力だよ。
精神力が燃え尽きれば、肉体も滅びるんだよ。

4 :考える名無しさん :2005/06/29(水) 16:20:19
脳死が人の死であるなんて俺は認めないよ!

5 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 16:45:28
>>3
健全な精神は健全な肉体に宿る
その昔ある偉い人が言っていたな


6 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 16:50:56
生まれたら死にますわな

7 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 19:02:09
自分の死を認識出来なくなった時。
認識できない時点(0)に近づくにつれ主体的時間は無限となる。
一方客観な時間では一瞬である。
これを相対性死理論と名づけよう。
こう考えると人は死なないのかもしれない。

8 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 20:09:57
客観的に見て、死体はやっぱり死んでいると思いますが。

9 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 20:12:24
代謝終了

10 :考える名無しさん:2005/06/29(水) 20:29:46
自然死は自己認識(意識)の終了から死に至るでしょう
それを死なせない医学もあるでしょうが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)