5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう何も考えたくない

1 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 19:51:26
が、そうもいかないんだな
うぅーん

2 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:09:06
下手の考え休むに似たり

3 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:23:42
俺は考えない、知覚するのみ。

4 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:30:04
何にも考えられねぇ!という状況がすごくいらつくことがある。スローライフセーバー。

5 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:34:20
動物って何ですごーーーく可愛く見えるんだろう?
それは獣姦する(される)ためだと思う。
獣姦して(されて)種を多様化させようという気持ちがあるからだと思う。

私はこんな事ばかり考えてますが、こんな事を考える自分が嫌いです。
もう何も考えたくないという気持ちも分かります。

6 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:36:43
なるほど。大変草ですね。
ああ。私は何も考えていない様子です。

7 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:49:44
「考えている」と知覚する妄想的知覚が人を苦しめている様子です。

8 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 20:57:51
>>5
人間にやたらめったら殺されないようにっていう
人間に組み込まれた生態系を守るための普遍的無意識じゃね?
自然が美しく、動物はかわいいってのが環境保護につながって
それは巡り巡って人間自身の種の繁栄に繋がるのさっ

9 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 22:25:52
>>5はフロイトの後継者

10 :考える名無しさん:2005/06/30(木) 22:29:11
>8
進化論的には、そういう目的論は間違ってるよ。


11 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 19:46:54
哲学板の人って考えること以外の趣味って何かある?

12 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 13:32:38
>>11
反省。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)