5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◆夢ってなんじゃいヤン◆□

1 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 02:31:56
あのさ、夢って見るもんだけどさ、本人以外にこんな夢見たんだけど
って言っても信じられなかったりするじゃない?
誰も信じない訳よ。そりゃ録画するmachineなんてない。だから証明できない。
夢は生きていく上で必要か?夢もひとつの世界として認めてもいいのか?
んじゃ、疲れたんで夢見ますわ。

2 :ーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー:2005/07/05(火) 03:06:04

 

3 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 04:11:16
現し世は夢
夜の夢こそ真

4 :考える名無しさん:2005/07/08(金) 02:16:22
人工知能は夢見れないよね

5 :しんぺー:2005/07/23(土) 05:48:58
今日見た夢は、毎日繰り返される光景とは全く別の物だった。本当に斬新で刺激的。
その夢に夢中になって、結局目が覚めた。頭がすっきり。
人は退屈が嫌いだ。しかし人にとって眠る事は重要だ。眠る前は動かないから退屈な事もあると思う。しかし夢を見るとどうだろう。だから眠る時でも、何かを動かしてた方が楽しいから、ペン回し的な要素で脳みそを働かせているのかと思った。
妄想するのが楽しくて、何もかも忘れて妄想している様な。日々では目的の為に脳みそを動かさなければならないが、夢の中だけでは楽しいだけの為に脳を動かす事が出来る。
日頃動かさない脳みそを活性化させてるのかもしれない。妄想から始まって、結局夢中になって妄想した結果、夢になるのかもしれない。純粋に快楽を求め、極限まで脳の一部は集中して、それがイメージと一体化してイメージを動かしている。
それを楽しんでいるのでは!?!?!?

6 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 05:56:43
300年後の世界なら夢を録画する機械くらい作れるだろ。

7 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 09:32:02
夢を見てる時ってのは
脳が整理、修復されてるんだって聞いたことあったような。
で、いろんな記憶の断片が垣間見えてしまうんだと。

もしかしたらAIなんかでもデフラグしてる最中に
人が夢を見るのと同じようなものをみるのかなあ。

8 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 10:27:36
ブレードランナー

9 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 18:44:01
潜在的欲求を夢を見ることで満たしているんじゃないかな。


10 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 23:18:53
夢ってのは自分の心境を映す鏡なのではないかと思う

11 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 00:27:37
>>10
一応同意。

12 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 01:06:15
夢は覚めなければ現実

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)