5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 気 付 き に つ い て ●○●

1 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 20:49:52
『気付き』と言う現象について考えた事がありますか?
なんだか最近気付いては行けない事に気付いてしまいそうで、怖いんです。

何故多くの人が謎解きやミステリーが好きなのか?
何故多くの人が気付きに快感を覚えるのかとても興味があります。



2 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 21:03:48
「気付いてはいけない事に気付いてしまいそうで怖い」。
という事に気付いてしまった事は気にしないのか?
恐怖が来ると云う間こそが怖いんだ。
「気付いてはいけない事に気付いてしまいそうで怖い。」という事に気付いてしまっては恐怖が来る前から怖れてしまう。
「気付いてはいけない事に〜」に気付かなければ恐怖が来た時、その時怖れてしまうだけ。
「気付いてはいけない事に〜」に気付いてしまったらもうどうにもならない。
心の中で恐怖が増幅するだけだ

3 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 21:19:35
>>2
その通りです。恐怖が螺旋状に降りてくる感じです。
きっと電波とか言われてしまうかもしれないですけれど・・・。
きっと気付いていけないことって絶対あります。気付かないで下さい。

4 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 22:25:01
気付きってどういうこと?発見とか発覚?都合の悪いものを知ってしまったーうわーってことと同意?

5 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 23:48:16
人類が生きることに何の意味もないことに気付いた。

6 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 00:15:47
諸星大二郎の無面目という漫画で読んだエピソード。かいつまんで書くと↓

むかし無面目と言う目も鼻も耳も口もない仙人が座禅していたのだが、
悪戯が好きな仙人が無面目に筆で目と鼻と耳と口を書いたら無面目は死んだ。

7 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 03:48:51
志村ー、うしろうしろ!

8 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 06:14:30
アウェアネス






Σ(゚д゚|||)ハッ

9 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 08:54:07
アスペクトの転換とか関係あるの?

10 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 13:56:27
僕が神の存在に気づいたのは15の夜


11 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 00:01:13
>>8
それってクリシュnウワなにするやめれヴぉい@いう9r0vvzp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)