5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”0”は神である

1 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 04:40:31
数字の0は神であるということをどっかで聞いたことがある
どうよ?

2 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 04:42:23
0は神性をも生んだ始原

3 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/07/23(土) 05:53:06
>>1
神の定義が問題ですね。
神はゼロである、と定義すればそうでしょう

しかし構造主義的ゼロ記号という概念はあります


4 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 05:57:43
kamui

5 :ウルトラマン:2005/07/23(土) 22:04:35
宇宙連邦をよろしく!

6 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :2005/07/23(土) 22:16:12
二進数は 0 と 1 だけれど、1 と -1 だけでも二進数が表記できる。しかも負数も同一の様式で表せる、
グッドアイデアだ!って子供のころ思いついた。

7 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 22:23:13
>>6
それで、くだらない思いつきで得意になる悪い癖はなおったのか?

8 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :2005/07/23(土) 22:29:21
>>7
くだらないかね。ではこれ以上のアイデアを出してみたまえ。

9 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 22:34:01
>>6
ごめ、よくわからんのだが、その方法で2を表すとどうなるん?

10 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :2005/07/23(土) 22:50:30
>>8
よく覚えていないですが1-1だったかな。

11 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 23:03:39
それは0のところに-1を代入したようなもんじゃないの?
つまり2種類の記号で2進数は表現できるって基本は一緒でしょ。

12 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 23:07:19
宇宙や地球などのすべての物、すべての物質が皆神なのだ。

13 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 23:09:59
>>12
詳しく

14 :考える名無しさん:2005/07/23(土) 23:13:21
>>10
使う文字数増えてるやん
だめやん
とりあえずもう一つ聞こう
その方法で-2を表すと?8ビットで答えてね

15 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :2005/07/23(土) 23:15:56
思い出した。小数第一位の1は0.5、1桁目の1は1、2桁目の1は2、3桁目の1は4、
つまり整数を表現しようとすると無限小数になる。
2の場合は 1 -1.1 1 1 1… と 1 1.-1 -1 -1 -1… の2通りの表記が出来てしまう。
これじゃだめだな。
>>11
そういうことです。意味無いかもです orz

16 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 05:18:57
【0と神】の意味合いは非常に似ている、つまり両方共【存在しない物を証明するための記号】なのである、つまり0と言う数は現実には存在せづ、しかし0と言う概念はありとあらゆる所に絶対的に存在する、

17 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 05:21:23
しかし0と言う概念はありとあらゆる所に絶対的に存在する、それと同時に、神と言う物質(現象)は世の中には存在せづ、しかし神と言う概念だけが絶対的に存在する。

18 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 05:22:18
つまり【0と神】の関係と言うのは【科学と宗教】(デジタルとアナログ)が本質は同じであると言う証明でもある、この0と神の関係のような事柄に気づくたびに、自分は【Thery Of Everything】(全てを説明する究極の統一理論)の存在を感じづにはいられない。

19 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 06:45:07
我々は0の中に存在する1なんだよな

20 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 06:57:10
なるほど。〇は地球に似てるね

21 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 19:01:59
ピタゴラス派の本でも読んでろwwwwwwwwwwwwww

22 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 21:53:19
0はインド人がつくった、たった一つの大事な創造物

23 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 21:57:53
0ベクトルと0はどうちがうのよ?


24 :考える名無しさん:2005/08/08(月) 21:12:24
koukouseiyarinaose

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)