5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

blog 論壇スレ part7

1 :しんじ:2005/07/29(金) 21:00:14
このスレは、blog界隈の
哲学的あるいは思想的な言及を元に有意義な語り合いをする場です。

前スレ
blog 論壇スレ part6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1116513502/

過去スレ
5 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1114647547/
4 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1100783911/
3 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1095836136/
2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/23/1093870326.html
1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/05/1087907234.html

2 :しんじ:2005/07/29(金) 21:01:20
●社会学とその周辺
チキ 成城大学卒の元プー、石原千秋とスガ秀美の弟子、毎日更新
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/
しょこら フランス現代思想大好きな女子慶應大生
ttp://d.hatena.ne.jp/chocolat_chaud/
酒井泰斗 日曜社会学主催者兼ディープ2ちゃんねらー、稲葉と仲が良い
ttp://d.hatena.ne.jp/contractio/
稲葉振一郎 元労働経済学 現社会思想(?)
ttp://d.hatena.ne.jp/shinichiroinaba/
ヒデックス 社会学専攻の院生、ルーマン読み
ttp://d.hatena.ne.jp/hidex7777/
鈴木謙介 国際大学GLOCOM研究員(所属は東浩紀の部下)、通称チャーリー、WEBデザイナー、アマチュアミュージシャン
ttp://www.asvattha.net/soul/
ttp://d.hatena.ne.jp/charlie_k/
北田暁大 立ち位置系 メディア論 2ちゃんねる研究者ではないとのこと
ttp://d.hatena.ne.jp/gyodaikt/
宮台真司 おなじみ
ttp://www.miyadai.com/
辻大介 社会学と大学業界の愚痴
ttp://d.hatena.ne.jp/dice-x/

3 :しんじ:2005/07/29(金) 21:03:11
●カルチャー系
松谷創一郎 ライター、思春期女子(文化)に異常な関心、ネットで叩かれやすい傾向を持つ
ttp://d.hatena.ne.jp/TRiCKFiSH/
加野瀬未友 編集者、ライター、年中オタク論、肩書きはブロガー(日本のブロガー代表としてisedに参加)
ttp://artifact-jp.com/
ttp://d.hatena.ne.jp/kanose/
町山智浩 元宝島編集者、現在アメリカ在住、映画評論家。現在コメント欄閉鎖中
ttp://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/
仲俣暁生 編集者・文芸評論家、「本とコンピュータ」編集長
ttp://d.hatena.ne.jp/solar/
栗原裕一郎 宝島系音楽&文芸ライター、アンチAERA・アンチロキノン
ttp://d.hatena.ne.jp/ykurihara/
バクハツゴロー キケンな本音野郎
ttp://d.hatena.ne.jp/bakuhatugoro/
kagami ロリかつショタ ブログコメンテーター
ttp://diary.hatena.ne.jp/kagami/
mido 音楽で盛り上がっていこうぜ!! 前スレの常連
ttp://d.hatena.ne.jp/mido-mido-mido/
ぴかぁ ノーコメント
ttp://d.hatena.ne.jp/pikarrr/
鈴木芳樹 ライター、ブログ本執筆、このスレの読者
ttp://d.hatena.ne.jp/yskszk/
速水健朗 フリーランス編集者/カッコいいライター、ブログ界に燦然と輝く某誹謗中傷ブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/gotanda6/
KGV:外神田ファッション通信 
ttp://d.hatena.ne.jp/KGV/

4 :しんじ:2005/07/29(金) 21:04:44
●政治経済など
切込隊長 社長 前スレから異常な炎上中
ttp://kiri.jblog.org/
極東ブログ 社説コメンテーター、オヤジギャグ愛好家
ttp://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/
ttp://d.hatena.ne.jp/finalvent/
池田信夫 山形と犬猿の仲、電波行政にくわしい(本人もちょっと電……) 
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/

●その他
圏外からのひとこと
ttp://amrita.s14.xrea.com/d/
絵文録ことのは
ttp://kotonoha.main.jp/
(ナツ) ヘルシートラウマ
ttp://d.hatena.ne.jp/morimori_68/
吉田アミ ボイスパフォーマー、はてなセレブ
ttp://d.hatena.ne.jp/amiyoshida/
ニーツオルグ 元ムーノーローカル、アンチなれあい・アンチはてな
ttp://neats.org/
毛利勝久 翔泳社編集者、『教科書ry教科書』担当
ttp://d.hatena.ne.jp/mohri/
増田聡 音楽学者、中学の国語教師風
ttp://d.hatena.ne.jp/smasuda/

5 :考える名無しさん:2005/07/29(金) 22:32:10
リリカたんに顔面騎乗してもらいたい
臭いマンコで口をふさいでもらいたい
デカイケツで窒息させてもらいたい

6 :考える名無しさん:2005/07/29(金) 23:50:40


7 :考える名無しさん :2005/07/29(金) 23:52:11
id:strange
id:kanose
id:otsune
id:matsunaga
(メタ・カルテット?)
id:kurimax
(モテゼミ)

http://www14.big.or.jp/~onmars/
(demi嬢)


8 :考える名無しさん:2005/07/29(金) 23:54:03
しまった・・・直リンすまん・・・



9 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 00:05:51

   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


10 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 00:50:11
このスレはなかった事にしてくれ・・・

11 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 02:36:46
つまりこのスレは>>2->>4のブッキングによって
姑息な情報操作したがる、おもいきり馬鹿な奴に
うまく牛耳られてるというこったろう。
誰か悲しい野郎が一々毎回やってるんだろうが
こんなバカなスレは、ネット内ムラ化促進糞スレとして
上から藁ってやるに越したことない

12 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 03:33:50
しょこらは死んでる。リリカは復活した。ちゃんとテンプレくらい更新しろよ
part6の過去スレも張ってないし。あーおまえ失格>>1

13 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 03:45:50
>>11
それは誰だ?

14 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 04:03:17
■ [はてな]はてなアンテナによる派閥の可視化
一部の女子の間では、はてなアンテナはこのように使われているらしい。

はてなアンテナの登録リストを見て所属している派閥を判断
相手がアンテナ登録したらこちらも登録しなければならない
相手が外したらもちろんこちらも外す
アンテナ被登録数は常にチェック
自分の被登録数を、気に食わない相手の被登録数が抜いたら「負け」
自分の気に入らない日記をアンテナに登録している他人に「外せ」と言う
こうして、はてなアンテナは派閥勢力図となっているのだ。

この監視社会の中で穏便に生きるために、アンテナもBloglinesも公開しない人が多い。

もちろん、mixiのマイミクも同じように使われていることは言うまでもない。



15 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 09:58:21
>14
http://d.hatena.ne.jp/kanose/20050730/antennafaction

16 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 12:10:29
このスレのブッキングで派閥の見せ掛けを作りたがってる奴は、
(こういうのも一種のアホ情報操作か)
リストの傾向から見ればわりと簡単でしょう?
このスレを自演してる奴はわりと有名な馬鹿な人だと思う


17 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 13:16:20
>>5
転叫院さんですか?

18 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 17:28:06
自称「人文系代表」をいって見るものを凍りつかせた自意識はてなVIP
猿の中の猿、からっぽのDEEPLOVEのグッチョリーナ chikiか?

19 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 17:34:40
>>16
怒るのはわかるが、怒る時期はもう過ぎた。
ヘルシーとリリカが消滅した時点で
この「blog論壇スレ」は役目を終えている。
このスレは「あってもなくてもいいスレ」であり、
「なければないで寂しいかもしれない」
と思う「消極的な気分達」によって存続運営されている。

あと1はわざわざスレ立てるわりには怠慢な香具師。



20 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 18:00:56
>>19
べつに私はあなたのものでもなんでもないのだから
大きなお世話。仕切らないでよ。
とリリカたんが言っている。

21 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 18:27:17
>>20 それは既成事実ですから

22 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 18:39:26
>>21
既成事実になってとてもうれしいでしゅ。
とリリカたんが言っている。

23 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 20:08:12
でもリリカのうんこは臭い

24 :考える名無しさん:2005/07/30(土) 22:04:15
リリカのうんこはきれいなうんこ

25 :o( ^-^)o:2005/07/30(土) 22:51:05
≡≡o( ^-^)o キュピーン

26 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 02:19:49
25 名前:o( ^-^)o[sage] 投稿日:2005/07/30(土) 22:51:05
≡≡o( ^-^)o キュピーン


27 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 02:24:02
でもチキよりはましだ

28 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 19:44:31
チキのまんこはきれいなまんこ

29 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:30:47
>>28
おまえ、東浩紀スレでも同じようなことを書いて
住民から病人扱いされているだろう?

30 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:46:55
それは俺

31 :考える名無し:2005/08/01(月) 00:55:35
はてなのURLとかってさ、h外しても、携帯画面だと直リンなんだよね。
だから、2ちゃんに貼られるとアクセス解析ですぐわかる。

32 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 08:17:43
find.2ch.netでモリタポ使えばもっと早く分かるじゃん。

33 :考える名無し:2005/08/01(月) 16:16:23
いや、わかりやすさの問題じゃなくてさ、hはずしても、はてな書いてるひとには
はられたの丸わかりだから、直リンしたか、しなかったかを気にするのはピント外れ
なんじゃないかな、ていう話し。そもそも直リンするか、しないかじゃなくて貼るか
貼らないかの問題だと思うんだよね。じぶんのはてなを編集する時、2チャンから
飛んできたのがわかると、ホントこわいからね。まぁその怖さがいい意味で刺激
にもなるんだけど。

34 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 16:47:51
>じぶんのはてなを編集する時、2チャンから飛んできたのがわかると、ホントこわいからね。

たいして怖くないなぁ。漫画や本や映画の話題で貼られて飛んでこられても
どうってことないし。
ニュー速やVIPに貼られたらさすがにビビるけど。

35 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 17:29:51
東浩紀がここで
ttp://it.nikkei.co.jp/trend/column/opinion.aspx?i=20050707gc000gc&cp=1
(匿名は本当に悪か?)
で匿名であることは市場が形成されることの条件である、といっているんだが
この東の意見の盲点にあたる部分とは
市場は匿名によって可能になる。
同時に市場とは裏の部分、情報操作によって可能になり支えられている。

つーことになるんでないの?
事実として。
最近のこのBLOG論壇スレなるものの進行を観察していて思った結果なのだが。

36 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 19:20:23
>>35
なんか当たり前のことを言ってるだけだな。

37 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 20:23:47
柄谷テーゼによる「市場」の概念というのは、実はひねりにひねったもので、だから実際には実在しない
抽象的モデルの話なんだな。いかにも柄谷らしいフィクションなんだが、
要するに市場の理念レベルの話であって。
だから市場について正確に考えるためには、やはりマルクスの明らかにした
市場原理のレベルから即してここは見ざるえないな。
市場の発生とは、次段階として剰余価値の形成に次第に回収されていくわけだ。

匿名とは市場の条件である。
そして市場とは、剰余価値の吸収のための条件である、
という次の発生段階の問題になってくる。
結果、匿名であるということは、剰余価値と社会的な階級装置の条件にもなっているということ。

38 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 21:10:41
スレチガイ杉

39 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 22:19:21
これがスレ違いにしか見えない人はただのバカでしょ

40 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 22:24:49
問題は「派閥化」の現象にあるわけでしょう。
どうやらネットは、素人から玄人まで言論の機会均等を実現しつつあるが、
同時にそこでどういうフィルターをかけうるかということで、派閥化から情報操作まで
明瞭に現象として出てきたということ。
BLOG論壇スレはその格好の題材であり、叩き台になりうるということ。
ブッキングの恣意性というのは、要するにそこに個別の利害関係が含まれているということでしょう。
恣意的な利害関係にすぎないのに、それが一般的なもののように見せかけることが
2ちゃんねるでは可能になる。そこでサブリミナル効果でも狙うようにして一定反復させてやれば
幾らでも嘘っぱちの「既成事実」を作り出せるということ。
これはネット的事象としては明らかに危険な側面なのね。

41 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 22:54:48
このスレはどうして
http://info.2ch.net/test/tb.cgi?__mode=list&tb_id=http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1122638414/
この機能を使わないの?

42 :朝焼けのトロツキー:2005/08/01(月) 22:55:50
特定の派閥支配からBLOG論壇を解放すべしですね

43 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/08/01(月) 23:01:21
>>35 (以下転載)
>(投資とはのち高くなるはずのものをいま安く獲得することにほかならないから)
産業資本は時間的差異から利潤を得るという柄谷のテーゼは、技術革新の事でしょう
自分的には、投資は情報的差異から利潤を得ると定式化したいですね

>共同体の成員は価値判断を共有している。
>裏返していえば、価値判断を共有していない人間は共同体の成員ではない。
宮台が何と言うか。とりあえずゲマインシャフトとゲゼルシャフト。

>「匿名」は「市場」と連動する
市場で相手の名前自体に関心はありませんが、
ふつう相手の固有名はどこかに登録されています
われわれは無免許の医師に掛かりたくはないし
無免許のタクシーに乗りたくはない。
東は資格は匿名的だと言うかもしれないけれども、
単に技術的な問題だけではなくて、
例えば事故が起きたときに、免許が登録されていることによって
公的機関が責任の主体をトレースできることを求めているでしょう


44 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/08/01(月) 23:03:02
レモンの原理の話もありますが、議論の展開は東スレにしときます


45 :考える名無しさん:2005/08/01(月) 23:07:04
しろうとvsピエさんきぼん

46 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 00:14:09
>>43
>われわれは無免許の医師に掛かりたくはないし
>無免許のタクシーに乗りたくはない。

技能保証という側面から見れば、匿名だと言えるのではないか。

47 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 00:22:54
匿名といっても色々な側面があるだろうに。
あずまんは自分にとって都合のいい部分だけを強引に結び付けてるように見える。

48 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 00:25:27
「匿名っていうと、市場における匿名性ってのもあるのよん、だから一概に否定できないじゃない?」
という話なんだから、それ以外の側面があってもOKなんじゃない。



まだちゃんと読んでないけど。

49 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 00:26:17
クレジットカード、ポイントカード、cookieなんかはどうよ。
これから携帯がこれらをすべて包含していくだろうし。

一応俺らはマスとして匿名的に見られてはいるけど
きわめて大規模で安価にダイレクトに操作されてる感じもする。

50 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 00:34:20
あずまんの匿名はきれいな匿名

51 :しろうと ◆AUSirOutoE :2005/08/02(火) 01:16:51
>>46
だから技能保証だけではないという話です
匿名の免許証はありません

ごく素朴に、日常的に運転免許証を身分証として使いますね
また医者に限らず飲食も輸送も建築も教育も不動産も金融もそう

また消費者は商品・企業の固有名を念頭に置いているでしょう
だから消費者が市場で固有名を意識しないというのはおかしい


52 :毛沢東:2005/08/02(火) 01:19:29
いや。政治の本質とは派閥にある。五人組を強化しろ

53 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 02:14:28
>>51
同じ要素でも、匿名である場面も、顕名である場合もあるってだけだと思うのだけど。

54 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 02:38:10
バカ涌いてるしw

55 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 02:52:46
スレチガイ乙

56 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 08:05:15
匿名性によって実は剰余価値と階級分化が可能になる

57 :考える名無しさん:2005/08/02(火) 08:07:37
それは市場を形式的に媒介する

58 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 10:07:53
Ririkaが死ぬほどつまらなくなった件について。

59 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 13:03:37
新しいリリカの中の人はポエマー指向が強すぎるな。

60 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 17:48:25
と書いたらお嬢さまが反応してくれましたよ

61 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 18:57:09
プラベモードになってんじゃん

今回は短かったな。

62 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 19:16:48
面白くなかったから別にいい・・・
それよりもd****嬢の留学日記の方が面白い
ハーバードの医学部を目指してる女子高生
理系なのに哲学書も読み込んでてすごいと思う

63 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 19:46:19
↑ヒントくれ

64 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 20:06:11
あんまいいブログないのね…(上に紹介されてるやつ)

65 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 20:24:19
>>62
哲学書を読む理系って、また山形の息がかかってるんじゃないだろうな。

66 :考える名無しさん:2005/08/04(木) 21:48:29
くだらねー。

67 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 01:28:39
>>61
今回の撤収は何が原因なの?

68 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 02:31:57
一度ここが原因で撤退してるから、
最初からかなり自意識過剰だった感じがする。
原因ははっきり分からんけど(もしかしたらこのスレのせいかもしれんが)、
ちょっと突けばすぐ撤退しそうだった気配だったな。

69 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 12:35:25
Ririka夏休みなんじゃね?

70 :考える名無しさん:2005/08/05(金) 17:33:45
>>65
日本人の著作はあんま読んでないっぽい
ってかもしやRirikaと同一人物?
今日みたらこっちもプラベになってた・・・

71 :考える名無しさん :2005/08/06(土) 02:09:33
いいネタは静かに見守ろうぜ・・・

72 :考える名無しさん:2005/08/06(土) 12:38:04
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20050806

>■今日のタネ
>◆「NEETより厄介なTEET:木村剛さん、新たな造語を作る」
>TEET=いまどきのわかいもんは。

chikiが、西川りゅうじんが書いたエントリを読んで
木村剛の造語だと勘違いしているよ!

73 :考える名無しさん:2005/08/06(土) 20:20:09
chikiは罰として俺に顔面騎乗3時間だ!!

74 :考える名無しさん:2005/08/06(土) 20:38:14
kiya0704乙

75 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 03:03:42
0704じゃなくてkiya0721だろ

76 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 05:52:09
いや点教員という線も捨てがたい

77 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 07:55:33
>>72
編集されました。

>◆「週刊!木村剛:NEETより厄介なTEET 子供のままの大人『ことな』に振り回されるな!」
>TEET=いまどきのわかいもんは。



78 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 09:35:39
>ユリイカや現代思想、解釈と鑑賞などの特集雑誌って、
>どの号がどれだけ売れているのか、気になりません?
内容に関係なく同じ部数売れてそうな気もする

79 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 17:08:41
西尾維新の号は未だに本屋で平積んであったりするし
ブログ特集号も普段より売れたとか聞いたけど

80 :考える名無しさん:2005/08/07(日) 22:02:39
ttp://d.hatena.ne.jp/detheoria/20050807#p1
相変わらず良い仕事をしてる。

81 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 06:43:35
>>80 
純粋数学こそ究極の「ハイ・カルチャー」だよな。ペレリマンの証明は数年経っても
誰も解読できてない。
彰タンもいつからか気づいたわけね、建築とアート以外にこういう路線を強化しないと
いけないことに。
まあニューアカは参照してる数学がレベルが高かったわけで。
トポロジーとか微分幾何学とか。
最近ポモ叩きやってる連中なんて線形数学しかないもんな。
ひどいダウンサイジング。子供だましレベルだろ。
どうせ隠喩にしかならないとこでやってんだから、ニューアカでも別に問題ないね。

82 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 09:49:10
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20050808
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20050809
女性専用車両について。chikiさんの反応が冷静だなと思った

83 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 13:00:24
電車位別にいいけど、当然の権利だと開き直られてもなあ

84 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 15:19:34
chikiのところのコメント欄を見ると、
女性専用車両の擁護派も反対派も同じ程度
頭が悪いことが分かるな。

85 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 15:23:36
ぶっちゃけたこというと
女性専用車両ってちゃんとした社会学や法律学にそった論議がされて導入されたんじゃなくて、
トラブルや苦情を減らすための単なる方便として導入されたに過ぎないんだけどな。


86 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 15:39:12
馬鹿フェミたちは、それでフェミニズムの正当性が証明されたと思ってるんだから仕方ない。

87 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 17:05:03
ttp://d.hatena.ne.jp/morimori_68/20050803

ゲラゲラ笑ったよ。

88 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 22:04:05
見た目は子ども頭脳は大人吹いた

89 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 22:43:50
結局昨今のブログに関する話題はヘルシーさん現象で全て語れるね。
ちょっとまえに話題になった、コミュニケーションとコンテンツとかも。
女であることを匂わせれば、ヤれるかもしれないと思われてスケベブロガーを
大量に味方につけられるって事でしょ。プロフィール仄めかしは、切込祭りも似たような物。
ヘルシーさんのやり口は女に対する逆差別をあからさまにすることで、アンチフェミとも言えるし。

北田先生が自身の経験も踏まえてこのネタを扱ってくれれば、かなり受けると思うんだけどなあ。

90 :フィーレンチオ:2005/08/09(火) 23:17:17
あげ

91 :わや ◆mqSmVSLGhs :2005/08/09(火) 23:42:46
あ?

92 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 01:01:38
nonamethinkerは?

93 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 14:48:40
そいつはピエさんですよ

94 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 16:41:25
>>87
実にナイーブな37歳だなw

そのことを自称女子高生(?)のコメント欄で報告するところが
すばらしくたまらないw

95 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 16:45:34
それは狙ってやってるわけでしょう。
脅しか当てこすりかは知らんけど。

96 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 00:58:35
>>95
そんな策を思いつけるような人物かな。

97 :褒める勇気 :2005/08/11(木) 02:07:44
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   < |
  |    ( _●_)  ミ  ヒデックソ最高クマー☆
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /



98 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 02:34:42
>>96
 ”シャウアプフのAAで気の利いた一行コメント”

99 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 07:51:32
>>94-95
>それは狙ってやってるわけでしょう。

あまりにあっけないリリカ再休眠の原因はそれか!?

100 :メモ :2005/08/12(金) 01:17:52
注目株↓
---------------------------------
id:kiya2014(非モテ東大理V)
id:rir6(ニーチェ?サルトル?はいすくーるボーイ?)

http://kammyblog.seesaa.net/
(Kammy+:非モテ派?理系大学院生)


101 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 02:13:25
>>100
はてなのほうは、どっちも基地害だろ。

102 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 02:27:40
kiya2014ってどんなキモ顔してるのかと思いきや可愛らしい顔じゃね?

103 :kiya2014 ◆ina2cH123Y :2005/08/12(金) 08:31:03
>>100
×理III
○理I→数学科
離散に入れるほど頭良くないお


104 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 08:35:14
http://www.home-made.jp/
http://www.hmku.com/

105 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 14:25:34
>>100
rir6は、唖然とするような古くさいスタイルの左翼そのもので、
はっきり言って生まれて来るのが40年ほど遅かったな。
1960年代なら早熟の天才として時代の寵児となっていたかもしれない。

106 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 15:23:43
>>105
はあ?
こんな稚拙で軟弱な感想文が60年代の全共闘の連中に通用するわけがないだろ
輪姦されておわり

107 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 16:00:10
むしろ生まれてこなければよかったんじゃないか?

108 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 19:09:59
>>106
いや、まさしく全共闘の連中というのがrir6のような
現実から遊離した理想論を放言していい気になっているキチガイばかりだったわけだろ。

109 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 20:44:20
いまどき泉谷しげるとか頭脳警察だとか聴いてる高校生も珍しいな。
ttp://www.last.fm/user/rir6

110 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:07:26
全共闘の連中も大半は似たようなもんだろ。山本とかは格が違うけど。

111 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:12:14
山本って誰か気になって寝られそうにない

112 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:13:24
KGVさんの新しいエントリは、ニーツオルグの文体をパロってるような気がする。

113 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:17:44
全共闘で山本と言ったら教養として誰だかわかりそうなもんだが

114 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:24:08
あー、山さんだろ

115 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:25:25
id:nonamethinkerとピエさん

116 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:28:07
まあ全共闘こそカーニヴァルだったわけだな。
いまは何を言っても祭りの後。

117 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:32:21
>>113
>全共闘で山本と言ったら

『磁石と重石の発見』ですな。(違)

118 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 00:44:30
# murayama 『ああ、それで一つ削ったのね。ひとつ聞きたいのだが、名誉毀損で訴えたら
確実にカネが取れそうなやつを削らずに残しているのは、あれはわざとかな。証拠保全? 
見事にワキが甘くて(「真実だと信じるに相当の理由」が全然ない)、読んでいて嬉しくなって
くるんだよねえ。』
# shinichiroinaba 『無論です。あの書き込みのIPは調べてもらってるよ。晒そうかな。』

名誉毀損で訴えてくれないかなぁ。
ブログのコメント欄での発言について、どんな判例がつくのか
すごく知りたい。
在日とか生まれが〜〜とか、コメント欄で洒落にならない差別発言をくらっている人も
これから訴えるようになるかもしれない。

murayamaって人も同じ新聞社社員でブログが炎上した人がいたんだから
そちらに助言してあげればいいのに。



119 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 05:40:58
稲葉自身がこれまでにブログでやってきた名誉毀損はどうなるんだろう

120 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 08:00:51
>>119

あらやタンをびょーき呼ばわりしたやつとか?
まあ、正直いなばがいつもやってる相手の実名をさらしてネットで
ペンペンするっていうやり方はどうなのかと思うね。 
どうも人民裁判みたいなもんと似てるような・・

121 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 08:06:18
稲葉先生ってそんなに厨房?

122 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 08:21:46
>>118みたいな書き込みをいい大人がやるのは正直どうかと思う。

123 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 14:52:15
> いまどき泉谷しげるとか頭脳警察だとか聴いてる高校生も珍しいな。
rir6は本当はおっさんニートだからな。

124 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 16:48:17
リリカってミクシィにいるの?

125 : ◆dVdfg.5KPI :2005/08/13(土) 16:51:34
nonamethinkerとしても

126 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 18:26:20
稲葉はなんであんなに大人げないのかなあ
なんかトラウマでもあるん(´・ω・`)?

127 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 18:32:27
>>118
>murayamaって人も同じ新聞社社員でブログが炎上した人がいたんだから
>そちらに助言してあげればいいのに。

morning sun?

128 :考える名無しさん:2005/08/13(土) 22:19:44
sinseihikikomori・・・(´・ω・`)

129 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 00:25:49
>>125


130 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 00:44:40
まあいま読めるのはこれくらい
http://d.hatena.ne.jp/detheoria/
http://d.hatena.ne.jp/nonamethinker/

131 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 03:27:55
稲葉って、誰に向けてblog書いてるんだろう?


132 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 04:35:01
稲葉に限った話じゃない

133 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 05:27:48
仲俣たんが活動休止のお知らせ。
間違って文学板の仲俣たんスレ見ちゃったのかなあ。。

134 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 05:41:51
正しい選択だね

135 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 15:40:53
>>133
URLキボン

136 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 16:52:49
merubookの批判じゃない?
仲俣や稲葉みたいのはネット上でへらへらやってるけど、
言ってることはなんてことないもんな。

137 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 20:01:56
>>136
あの程度の批判に拗ねたような捨て台詞を吐いて活動休止だとしたら、
編集者としても文芸評論家としても最低だな

138 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 20:06:32
なかまたもいなばもよく読むと中身なし。
批判されても応えられずに拗ねるだけ。

139 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 21:58:19
自分は口が悪いくせに
批判されると打たれ弱いんだよなぁ。

140 :メモ:2005/08/14(日) 23:03:49
>>103=kiya2014
出現乙。

141 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 01:23:26
過去ログを全削除して批判できないようにし、今度はコメント欄閉じて海難記だって
馬鹿じゃね?

142 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 01:38:41
陸這記の閉鎖のことが
はてなでほとんど話題になっていないところが
なんか不気味だな。

町山コメント欄閉鎖のときとは全然違う。

143 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 12:53:44
>>142
ウェイン町山のとこと違って、ただアンテナに入れてるだけで
ちゃんと読んでない人が多かったということじゃない?
結局仲俣って、誰かの作品が自分の「極西なんとか」につながる!
とか自画自賛ばかりだったじゃん

144 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 15:00:43
>>142
はてな文学系で何人か仲俣批判してたからな。
仲俣擁護も批判もはてなだとしにくいんじゃね?
何も言わずに放っておくのが一番というか。
仲俣blogの話なら文学板行くのが良いんじゃね?

145 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 16:05:58



人文なんて趣味でやれwwwwwwww





146 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 02:03:19
だってさw



147 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 02:10:18

vipperて知能低いよなwwwwwwwwwwwwwww



148 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 08:30:49
chikiのところでまたtnが暴れそう

149 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 17:24:10
tn相変わらずスゲエバカwww

150 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 18:48:38
tnって、有名なの?

151 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 22:36:13
tnって誰?

152 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 23:14:37
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4834018849/250-5801090-3045836

153 :考える名無し:2005/08/18(木) 05:08:44
たしかに、仲俣は加藤典洋をさらにだめにしたような、あいまいで
センチメンタルすぎる感じなんだけど、おれは、ヒトミシリングとか仲俣
とかいたから「はてないいじゃん」と思うようになったし、ペッと
切り捨てられないんだよね。

154 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 05:12:10
>>153
仲俣はともかくとして
hitomisiriingを挙げるとは正気か?

155 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 00:14:25
ココログ重過ぎでメチャヤバス
死ぬ

156 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 01:09:20 ?
哲学とは、信じる事を廃して、学問的アプローチに寄り、
真理の探究を目指す目的のはずだが。2ちゃんの哲学板はなんだ。
枝葉末節をコネクリ回し、浅知識を並べる輩と、ひねくれアホばかり。
数ヶ月、光明を掲げてみたが、真理の探究者は、一人もいなかった。
反論があれば言って見ろ。こんな板はむだだ。

157 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 01:40:13
>>156
そんな問題提起をこのスレでしてしまうというのが
情けない。

158 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 02:28:07
マルチ?

159 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 02:33:06
>>158
他のスレでも156と同様の投稿を見かけたから
確実にマルチ。

160 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 03:46:53
暗黒面に落ちた馬鹿はほっとけよ

161 :凡人:2005/08/19(金) 05:25:51
156番さん無駄と言う前に皆さんの心を打つ投稿をして頂けませんか?
私は貴方の注文が有れば愛智の意をご理解できる様にお伝え致します。
書物から学んだのでは無く十数年の月日を費やし探りだした結果です。
覚えるのでは無く心で受け取る事ができれば貴方の潜在知能が爆発的に
成長を始め人生が明るく成ります。

162 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 06:35:12
   ∩___∩
   | ノ''''''  ''''''ヽ  ∩
  / (●), 、(●)、| ノ |  きみも勝利宣言してみないか?哲学学んで
 彡、  `-=ニ=- '  /
/ __ `ニニ´  /
(___)────


163 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 23:20:31
明日行く人レポよろしく
まあテレビも見てみるけどさ

ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1124459729/
ttp://www.glocom.jp/onair/

164 :考える名無しさん:2005/08/20(土) 08:51:33 ?
>>161
156ですが、私は真実を述べたまでです。
あえて過激な書き込みをしたのは、現状の認識をうながしただけ。
文の表面を観ず、真意の理解を望みます。


165 :考える名無しさん :2005/08/20(土) 13:46:38
真意www

166 :考える名無しさん:2005/08/21(日) 19:07:30
>>163
まぁ、面白かったよ。
isedは会議録上がるだろうから、それを見ると良いのではないかな。

167 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 21:58:30
finalventって学会員なのか。。。いろいろ辻褄合うね。

168 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 22:42:30
どうでもE

169 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 22:48:10
誰かそろそろユリイカの話してくれよ。
オタクがどうとかサブカルがどうとか。
俺は買ってないから知らない。

170 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 22:56:48
どうでもE

171 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 23:15:01
BY 沖田弘之

172 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 00:50:30
ニーツオルグが取り上げてるよ。
電波男のことを揶揄してるので、炎上の予感。

173 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 01:10:18
どうでもE

174 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 01:52:26
沖田弘之の弘之は違う漢字だったような気がするんで
誰か調べといて。

175 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 12:12:39
>>173
そんなことを言ったらこのスレ自体どうでもよくなる

176 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 12:35:15
人生なんてどうでもE
俺に募金してくれ

177 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 14:52:22
ttp://d.hatena.ne.jp/ueyamakzk/20050820/p1#c
リリカが飲み会に参加した模様
未成年では?

178 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 14:59:08
オッサンに戻っての参加でしたから。

179 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 18:32:39
「ソープでも行ってすっきりすりゃ引き籠もりなんぞにはならねぇぞ。
ガッハッハハハ」とか芋焼酎飲みながら上山さんに説教してました。

180 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 23:52:29
どうでもE


181 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 01:31:56
いや、俺は大いに興味あるな。リリカと上山のカラミは

182 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 11:10:54
ttp://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/

これって小谷野敦本人?

183 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 13:04:35
>>182
まず間違いなくそう。証拠はいろいろあるけど省く。
というか、あんまり晒さないようにしないか?

184 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 15:09:29
kiyaたんはツンデレ萌えキャラ

185 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:45:51
オレの彼女
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0128.jpg

186 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 22:25:38
ここはかなり濃いと思うのだが
波動が会う方はどうぞ。

美しさの中を歩め
ttp://reisei.way-nifty.com/spiritsoulbody/

187 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 22:28:32
会う→合う、な

ちなみにもう削除されたけど元のHP
ttp://web.archive.org/web/20030803084655/www.nct9.ne.jp/mandala/index.html

哲学・宗教・精神世界・心理学に興味のある人はどうぞ

188 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:20:13
>>183
Why?本人がウェブに晒してるのに。

189 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 09:05:00
リリカ本人とされてた美少女の写真うpしてくれ

190 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 10:00:50
すぐ消すから

http://image.blog.livedoor.jp/ririka_ryuku/imgs/6/0/60587248.jpg

191 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 11:23:21
ここは素晴しいスレですね

192 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 11:34:54
>>189
ttp://up.nm78.com/data/up128461.jpg

193 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 14:08:22
あのちょっと横からすいません
801板に『文壇・論壇知識人で801』とかいうスレ立てたら伸びるかなあ。
どう思います?

194 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 17:26:19
中心に浅田彰が来ることは間違いない。

195 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 17:51:18
浅田って今何やってんの?

196 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 18:03:58
タイコモチ

197 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 21:59:16
「駒大苫小牧の野球部員は本当に『被害者』なのか?」

答えは明白だ。野球部員もまた「集団の暴力」の加害者なのだ。
確かに彼らは直接は被害者に物理的暴力は行っていないかしれない。
しかし暴力があったその現場で、見て見ぬ振りをし、被害者を自らの「甲子園」という目的の為
に見捨てたのは事実なのだ。もし彼らがその暴力を見た時に一致団結して
「暴力教師には付いていかない!」と主張すれば、暴力は繰り返されなかっただろう。
もしかしたらその混乱によって甲子園に行けなくなったりしたかもしれないが、
しかし暴力に対し見て見ぬ振りをして良いなんてことは絶対に無いのだ。

僕の「優勝旗を返還すべきだ」という主張に対し、
「あなたは野球部員がどんなに優勝を大事にしているか知らないだろう!」と反論する人も居るかも知れない。
だが、それに対し僕はこう返そう。
「なら君は、体罰の被害者が一体どれだけ屈辱を味わったのか知っているのか!」と。
どちらの心境も、TVの前で座る第三者である僕には決してわかり得ないものだ。
だから僕は心境によって自らの主張を正当化しようとは思わない。
だが僕は「正義」によって自らの主張を正当化する。暴力は絶対に許されることではない。
暴力を行った人間は絶対に責任を負って処罰されるべきだ。
そのような「正義」を遂行することこそが、絶対に心境を察知することの出来ない第三者に求められている責任なのだ。



198 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 23:16:39
m9(^Д^)プギャーーーッ

199 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 00:36:25
>>197
頭が悪すぎるからもう読んでないけど、それたぶんrir6だろ?
あいつ大丈夫かなあ? 元気にやってる?>読んでる人

200 :ぴかぁ〜 ◆wMDHqGPerU :2005/08/27(土) 00:47:53
渋谷系@シプヤさん、終了してますね。
どうしたんでしょうか。

201 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 02:40:57
やあ、僕が渋谷系@はてなのbmpだ。いろいろあったんだけど、実は渋谷から
八王子に引っ越してしまったのに”渋谷系”を名乗り続けるのがなんだか嫌に
なってきて、つい全部消してしまったんだ。

202 :ぴかぁ〜 ◆wMDHqGPerU :2005/08/27(土) 08:25:21
>>201
ネタ、マジ?

203 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 15:49:44
>>167 finalventって学会員なのか。。。いろいろ辻褄合うね。

根拠なし。 郵政の件がらみで叩きたいだけなんだろ?

http://d.hatena.ne.jp/pikarrr/searchdiary?word=%be%ae%c3%ab%cc%ee
小谷野のこと書いてください。

204 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 18:22:22
finalventって生真面目なファンが多いよね。40も前のにレスつけたりさ。
そういう人たちはnonekoとかkagamiの事をどう思ってるんだろう。

205 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 19:02:13
尊敬してます。

206 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 20:58:20
> ■[neta]間違い探し
> http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf

氏ね

207 :ブラクラ:2005/08/27(土) 22:18:39
>>206
ブラクラ

208 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 05:15:09
finalventを尊敬してる人のほとんどは実名、職業その他を知らない人

>>182 >>183 小谷野thread -> http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/books/1117723179/


209 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 01:54:23
># seijotcp 『_| ̄|○』

見ろよ。チキがアナルに入れてくれと差し出してるぞ

210 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 17:33:27
ブラクラ

211 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 17:36:18
>>206
てか、今時こんなサイトをネタで晒すなんて遅れすぎ。

212 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 23:13:50
しかしチキというのは「はてな百傑」とかいう空虚なランキングが好きで
目が離せないみたいだな。
そういうチキ的なものの周辺を指して要するに馬鹿ザルそのものなのだが。

213 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 23:33:28
↑それに群がって喜んでるるこのスレのウジムシ住人が言えることじゃねーよ。

214 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 01:14:00
まともな批判が入ったとたんに逆切れするのはやめてくださいw


215 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 01:33:02
>>214
自演乙

216 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 02:04:59
chikiが虚栄心の塊なのはこのスレでは常識だろ?

217 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 02:48:21
チビでモテナイ女のエレジー 歌ってやってください 演歌サポセン

218 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 04:08:31
id:seijotopのところを読んだけど、なんかネカマっぽい文体だな。

219 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 09:51:32
>>208
彼らはこのスレに来ないだろうね。
実像を知ったら関わらないだろ。
finalvent&極東ブログの作者
佐藤信正 テクニカルライター・健康ライター
http://www1.nisiq.net/~nobumasa


220 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 10:49:59
偉そうに天下国家を語るには少々恥ずかしい職業というだけで
意外な実像でもなんでもない。

221 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 11:47:58
ガリチビ眼鏡猿のchikiたん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

222 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 11:52:04
>>218
そもそもchikiが女だという情報はどこから湧いて出た。

223 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 11:55:52
チキからハテナを取ったらいったい何が残るというんだ!

224 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 12:02:20
ブログ界のみのもんた
みたいな人なんですよ、finalventさんは。


225 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 12:56:43
チキがツンデレ美少女なのは常識。

226 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 15:31:14
まったくかすりもしないチキ像だな。

227 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 15:58:48
定期イベント-チキ女説乙

228 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 20:45:15
>222
いや、生物学的な男女はともかくとして。
書いている文体がネカマっぽい。

229 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 23:35:45
つか普通に男だし。それ系の講演会とか行くとよく客でいる。

230 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 23:37:36
なんで分かるの?
「チッチキチー」とか叫ぶわけ?

231 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 00:09:31
本人だからでしょ

232 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 00:18:17
>■chiki女性説。chikiおぢさま説。その他chiki○○説。

チキは本当に2chを意識しすぎだな
つーかこのひとそれしか、ネット自意識しかないんだろう


233 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 00:22:50
こんなスレに依存していい気になってるからchikiは馬鹿にされるのw

234 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 08:55:34
>>232
チキおちまさと説はありうるな。

235 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 09:27:18
>>232-233
自分のしょうもない妄想に影響されてるとか勘違いしてる時点で(ry

236 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 10:15:51
しかし、あれ男なら相当の(ry

237 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 16:57:06
漫画家の武田ゆういちが亡くなったと知って
関連情報を探そうと、名前をググってみたら
「ARTIFACT」の武田ゆういちがパクリをしたという文章が
書かれた過去の日記がトップに現れて
……otzな気分だったよ。

238 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 17:32:22

志村、背骨!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)