5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値観が横並びの社会はファシズムに移行しやすい

1 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 22:45:48
考えてみれば、不思議でもないのだけど

2 :TAR:2005/08/09(火) 22:54:09
へー。

3 :40:2005/08/09(火) 23:28:32
人格を形成するための基礎が自分の内に無いから
他人に自分の人格の一部を求める社会的連鎖?

4 :考える名無しさん:2005/08/09(火) 23:42:09
価値観が横並びとは?

5 :ハル:2005/08/10(水) 00:09:40
社会によって目的に応じて生産された画一化された「もの」なニンゲン
男性も女性もお金によって身体の価値を付けられ、人間の特異性が失われたセカイ
近親相姦によって直列的な関係が並列的になったカゾク

そんなもんか?

6 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 01:26:15
絶対的に正しいもの・信じられるものがない世の中に、
絶対の正しさを主張する人物・思想が現れると、民衆はコロっといかれちゃうね。
ナチスドイツがそうだった。

7 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 02:06:35
じゃあ、縦並びになってみようか。

8 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 14:48:34
既に縦には並んでます

9 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 21:45:05
マルヤマ マサオ ヨミナサイ

10 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 21:57:42
しょうがないから七並べでもするか

11 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 22:06:06
>>6
今の都知事や総理みたいじゃね?

12 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 22:21:29
>>11
左翼の質が低すぎるのも一因だろ。

13 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 19:50:20
左翼だけじゃのーて、われら日本人の質が低いんじゃが。
悲しいことよ。

14 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 20:20:36
特に日本人の質が悪いわけじゃないと思う。とくに下の方は他の国よりマシ。
いまもむかしも、日本でダメなのはエリート階層だろうな。

15 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 20:21:29
>>11
まさに。しかしまあ、2人ともいくらなんでも馬鹿すぎるのがみえみえなのが救いだねw
もう少し知性を感じさせてたら、危なかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)