5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ォフランス哲学 カトリ−ヌ・マラブー

1 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 18:32:54
じきに/すでに忘れられていくでしょう
脳についていっちょまえに意見してるらしいよ
デリダの批判的継承者だと。

2 :考える名無しさん:2005/08/10(水) 18:34:50
あん?

3 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 12:31:53
マラブー、ふつーに萌えますけど何か?


4 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 13:00:33
ドイツ哲学>イギリス哲学>アメリカ哲学>フランス哲学

5 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 12:51:04
アメリカ哲学>イギリス哲学>超えられない壁>フランス哲学>ドイツ哲学>観念論という名のお花畑

6 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 10:21:14
4の言うドイツ哲学者って誰よ? ハイデガーとか言いたいのかな?
(そりゃ、ハイデガーは偉いだろうけど、現在の話をしてるんだよな。)


7 :マラブー萌え:2005/08/14(日) 10:28:42
主体の可塑性について論じてるのが新しいっぽい。プラスチック
という化学的イメージを精神と結合させようという試み。


8 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 12:54:26
形而上学批判って、なぜ正しいんですか?

9 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 18:30:00
来日してたんだね。朝日新聞にインタビュー載ってた。

10 :もっと、情報ギブ:2005/08/18(木) 16:21:39
>>9
まじですか? 何日の朝日新聞? 夕刊?


11 :徳澤直子らぶ○:2005/08/18(木) 21:22:09
>>10
15日月曜の夕刊じゃなかった?(仲正昌樹の記事の隣)
もしかしたら、16日の火曜の夕刊かも・・・
でもものすごく短いから期待しても意味無いけどね・・・

12 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 21:26:14
こうなったら全文うぷしちゃおうぜ

13 :徳澤直子らぶ○:2005/08/18(木) 21:29:10
うpしたらつかまるでしょ?なおちんファンは犯罪はしないんだ。

14 :10:2005/08/19(金) 10:20:55
7月の上旬に来日したみたいですね。カトリーヌ・マラブーで検索すると
詳しい情報がゲトできます。


15 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 12:57:20
来日にあわせて翻訳2冊でたんでしょ。てっきりみんな知っているのかと思ったが・・・
やっぱりマイナー学者か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)