5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季を哲学する

1 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 15:44:30
ガンダム、イデオン、ブレンパワードなど、
哲学的作品を数多く手がけるアニメ業界の奇才
富野由悠季監督について語りましょう。

富野&庵野語録倉庫
http://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/

イチオシ
富野由悠季と亙重郎の対談
http://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/f14418.txt

2 :TAR:2005/08/22(月) 15:54:34
このスレ定期的に立つな。

3 :ぬえ:2005/08/22(月) 16:43:35
ぷw

4 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 16:56:58
殴ったね!

5 :DEAD AGGRESSOR:2005/08/22(月) 21:36:27
あなタハそこにい まス?カ

6 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 23:51:20
富野は哲学的というものから程遠い人間のような。
あっさりカルトに逃げ出すし。
自作自演でカルトも否定して自滅するとこは好きだけどw

7 :考える名無しさん:2005/08/22(月) 23:55:05
>>6
具体的に!

8 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 03:53:43
ぷぷわら

9 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 04:02:55
富野作品に親しんでいなかったら哲学に興味持たなかったかも。
やっぱイデオンが大きかった。


10 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 05:29:31
科学哲学>>>>永遠に越えられない壁>>>>イデオン=富野>>>>EVA

11 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 14:36:25
なんでも工学というんなら、まずガンダムを作ってからだよな。

12 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 14:40:03
「永遠に越えられない壁」厨マジウザス

13 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 08:50:53
あげ

14 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 16:51:35
>>10
禿同
富野の作品自体に影響する知識認識は、イデオンレベルで止まっている。
もう成長は無理w、哲学的には。

ちなみに
仮想敵はルーカス、スピルバーグw
現実の敵は、宮崎駿、押井守かw
音響監督すら抑えられないのにw
20年前の作品リメイクで勝負www

15 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 16:58:06
ネタにマジレスするのか・・・・・

16 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 17:38:26
頭の悪そうなのが釣れたな。
アニメオタクて何でこんなに低脳しかいないのだろう?

17 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 17:39:17
テレビばっか見てるからだろ。


18 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 19:07:30
ザルヴァートル型のマークザインが最初の戦いで”生まれ変わる”所で、
泥の赤ん坊の形になる演出って、ちょっとベタベタでださいと普通みんな
思うと思うんですが、あえてあーした理由ってわかりますか?

19 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 21:35:27
>>10>>14>>>>>>>>
富野>>>>>>>>>>
庵野>>>>>>>>>>
動物>>>>>>>>>>
植物>>>>>>>>>>
ばい菌>>>>>>>>>
エイズ>>>>>>>>>
(次元障壁)
>>16

20 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 01:30:49
>>16

w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)