5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が今考えている事は、本当に俺が考えているのか

1 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:09:20


もし神が人間に与えたものが、自我ではなく


 今、考えているもの(思慮、思考、知覚、感覚)すら神の創造物だったら



人間の存在って?

どう解釈するん?



2 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:12:16
屠殺場の壁がガラス張りだったら、人々はみな、ベジタリアンになるでしょう。
ポール・マッカートニー
「仏教」「地獄絵図」ってキーワードで検索してみてください。
というよりしてほしいと思う。ひよこはオスだとわかると数十匹袋に入れられて
圧迫されて叩き殺される。食肉される牛は最後涙を流すこともあるらしいです。
片脚を鉄のチェーンで縛られ逆さまに吊るされ、宙に浮く。悲鳴を上げる。
牛は自らの重い体重を支えられず、吊るされた脚は脱臼し骨がバキとへし折れる音が
解体場に鳴り響き、牛の頭は人間が持ってきた解体する大きなまな板のよな台に首が
乗って目は充血し、パニックになり鳴きつずける。
人間はノコギリのような刃物で首に切れ目を入れ、
その瞬間に動脈が切れ大量の血が滴る。。
・・・生きてる鶏を吊るして羽をむしりとり首を切って、
中には動脈でつながり意識ある鶏を熱湯に放り投げフタをする。
俺このサイトみてから改心した。「牛の作文1、2」ってコーナー見て
人間は戦争をやめろだとか平和を願ってるけど、
家畜の動物たちに待ってるのは地獄。安楽死させてると思ってた。
もしくはガスの中で意識薄れていく中で死んでいってると思った。
だけど、現実はそうじゃなかった。涙というよりショックで肉食べれなくなった。。
人一人がベジタリアンになると80の命が救われるらしいです。
俺は宗教あんま信じてるほうじゃないけどそんなんじゃなくて
普通にベジタリアンになろうと思った。俺が食べないことで
少しでも殺される数が減っていることになるならいいやなんて思った。。
グロテスクな映像は見なくていい。命ってなんなのか。文章だけでも読んでほしい。
ここを覗いた人が何かしら家畜たちに対して感じてほしい。
国道16号線を走っていた時、赤信号で止まって
前のトラックの隙間から見えた牛と目が合った。大きな瞳がすごく潤んで見えた。。
それから16年間肉は食べていませんって書き込みに泣いてしまった。

3 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:17:49
屠までよんだ

4 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:51:26
>>2全部読んじまったじゃねぇか。

5 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 21:57:51
>>4
頼む。要約してくれ

6 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 22:08:51
>>4
ひよこはオスだと分かると袋に入れて叩き殺される
牛はのこぎりで首に切れ目を入れられる
鶏は皮を剥かれ熱湯に放り込まれる
みんな、ベジタリアンになろうじゃないか。

ってことらしい
何しにきたんだか・・・・・・・

7 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 22:13:57
>>6
thx

8 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:00:08
人間の思慮思考知覚感覚が、神の創造物なら、
人間、いや、この世にある全ての物質が存在しないかもしれない。

しかし、人間が考えている事が、第三者によって与えられていたとしても
人間が考えていることに変りはない。
自覚しているのだから、今までとなんら変りはないんじゃないか?

9 :凡人:2005/08/24(水) 23:06:07
≫1
貴方が今考えている事は貴方が今までに受けた事象の全ての要因が貴方の今の意識を産み出しています。
一口に言うと貴方の過去が今の貴方の考えている事を創り出しています。
過去に依って創られているのが貴方の考えている事です。
勿論、この文章をご覧になれば、この文章も貴方の過去として記録されます。
目をつぶっても手遅れです。
人生を幸転したいのならば自己の良心に従い良い意識を取り込むと直ぐに結果が現れます。
その理由・社会は悪意に依って動かされていますが大衆は常に善意を求めているからです。

10 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:07:06
>>8意味ぷー

11 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:10:08
>>9意味ぷー

12 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:18:49
>>9
>今までに受けた事象の全ての要因が貴方の今の意識を産み出しています。

1は「産み出している」んじゃなくて、神が与えているものだったら人間の存在はどう解釈されるん?って聞いてると思うのだが。

13 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 23:23:44
>>12意味ぷー

14 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 11:51:58
>>1
懐疑論かよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)