5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苫米地博士の「洗脳護身術」について語ろう!2冊目

1 :没個性化されたレス↓:04/12/09 16:51:27
「洗脳護身術」
カルト、悪徳商法、そして国家…。我々を襲う洗脳の恐怖から身を守るためには、自身が洗脳技術を駆使するしかない。
加えて社会、第三者、そして自分自身によって埋め込まれたあらゆる洗脳的束縛、価値観、柵から脱却する!
オウム信者の脱洗脳を手掛け、西洋哲学、東洋哲学、現代心理学、認知科学に精通した奇才・苫米地英人が導き出した洗脳の方法論をイラスト付きで解説。

苫米地英人
上智大学外国語学部英語学科卒。同年、三菱地所入社。イエール大学大学院計算機科学科博士課程にフルブライト留学。カーネギーメロン大学大学院哲学科計算言語学研究科博士課程転入。
同大学院博士課程修了(Ph.D.)。同大学研究員。徳島大学工学部知能情報工学科助教授、通商産業省情報処理振興審議会専門委員などを経て、現在、コグニティブリサーチラボ株式会社代表取締役社長。
オウム信者らへのデプログラミング(脱洗脳)を手がけたことでも知られている。
著書に『洗脳原論』(春秋社)、訳書に『CIA洗脳実験室』(デジタルハリウッド出版局)がある。

190 :没個性化されたレス↓:2005/04/20(水) 12:52:16
苫米地さんが、朝日新聞に敵対買収かけるって。
またまた、祭りの予感。

http://blog.livedoor.jp/tomabechi1/

191 :没個性化されたレス↓:2005/04/20(水) 17:00:08
洗脳や一時的マインドコントロール、操作とかって
それがとけると術を施した人間に100%恨みが行きかねない
心理的に束縛すると依存されて何年たっても相手は当時の生の記憶が
そのまま生きてるみたいだし

忘れた頃に新聞賑わす事件に巻き込まれたりしそうなイメージある
洗脳されもするもしないようにこの本で勉強しとくか

192 :没個性化されたレス↓:2005/04/23(土) 20:49:38
現在はセミナーやってないの?

193 :没個性化されたレス↓:2005/04/23(土) 21:02:20
べちさんの会社は社員募集していのかな?

194 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 04:18:05
>>192
そうゆう事はブログで聞け

195 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 03:07:47
数学/情報からアチラの世界へ逝った人を(山口人生の他に)もう一人発見
数学/情報 http://www.informatik.uni-trier.de/~ley/db/indices/a-tree/t/Tomabechi:Hideto.html
アチラの世界 http://www5e.biglobe.ne.jp/~conspire/tomabeti_chakumelo.html

人生とかトマベッチに比べると自分は凡人だとつくづく思う。

http://www.asyura2.com/tomabeti.htm ……大企業の御曹司にして、マッドサイエンティスト。しかも、軍産複合体多国籍企業に完全にはまっている。

トマベッチみたいな人物って漫画によく出てくるね。

196 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 14:54:36
>※週刊新潮では、苫米地は幻魔大戦全巻を青山の事務所に並べてお
>り、「人類の神の中でも最高のレベルだ」「21世紀に大変なことが
>起るから、それを阻止するために一番高いところからわざわざやっ
>てきた」などとしゃべっている。こいつ、危ないぞ(笑)。

セミナー参加したら洗脳されそうw

197 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 19:51:38
そのくらいいかれてねーと駄目だよな。天才は。

198 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 22:07:57
洗脳護身術に出ている訓練の実践者いる? 

199 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 22:30:14
苫米地教を信じなさい

200 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 11:22:25
200

201 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 23:21:45
コマネチ博士ってあの有名な、昔オリンピックにも出た人ですか?

202 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 09:36:32
>201

それは違います。

203 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 19:38:15
冗句には冗句で返しなさい

204 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 19:43:24
それはそうでした。

205 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 13:50:57
変性意識に毎日10時間入ってたら頭おかしくなりますか?

206 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 18:23:01
>>205
映画を毎日10時間観てみたらわかるんじゃないか?

207 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 18:07:34
新刊Get

208 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 19:06:17
男が読んでも意味はない?

209 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 19:46:03
いや、そんなことない。今日読んで感動した!

210 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:31:15
レビュー希望!面白そうなら買ってみようかな

211 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 07:53:13
でも買うのハズカシス

212 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 09:00:10
amazonの予約っていつ届くの?

213 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 12:52:27
以前の一目ぼれをさせる秘伝ってこの技術なのか?
なんか一ページだけなんだが・・・会得するのに何日もかかると思えんな。

214 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 14:04:15
本屋で買うのが恥ずかしいんなら、アマゾンがおすすめ。面白いよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796646132/qid=1116651697/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-5874126-6960316




215 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 14:17:20
CDはどこで売ってるの?

216 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 01:25:05
新刊の感想キボン

217 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 09:48:45
>>212
平均的に、注文してから3日前後。
ちなみにおれは埼玉県在住。
速いときは2日で着く。

218 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 11:10:32
本屋で見つからなかった。
占い宗教コーナーかな?

219 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 11:33:37
>>218
俺が買ったところは女性専門の本(雑誌ではない)がおいてある場所にあったぞ
もちろん女だけで男は皆無。女がいないところを見計らって買った。

220 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 12:40:30
なるほどね
マーケッティング的にその層をターゲットにすりゃ
売れるもんな
内容も突っ込まれないし

221 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:36:06
いい本だと思うよ。

222 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:50:55
>>217
予約してたのにいまだに届かない。クソ

223 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 11:55:08
つーか、20-22日発送なのにいまだに未発送。なんだこりゃ。

224 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 12:26:51
べちの戦術か?

225 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 14:08:28
リバウンド効果という古典的な洗脳戦術の一種です。
プラスを待つ者に、先にマイナスに操作をすることにより、
無操作と比べて爆発的にプラスが増加するという
生理学的現象を利用したものです。

226 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 18:01:54
amazonで予約して届いた奴いるか?これ予約しときゃー勝手に届くよな?

227 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 19:42:54
>225 そうなんですか。くわしく聞きたいです。

228 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 17:07:56
洗脳護身術読んだけど、ホメオスタシス理論は反証できない
非科学的理論ですよね。
非科学的理論はどんなことでもすべてのことを説明できますね。
どこまで信用していいんでしょうかね。

229 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 23:33:00
とりあいずトレーニングしてみて効果があったものだけを信じたらどうだ?

230 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 22:55:09
それがよかとおもう。ただ、彼の本に書いてある通りやってもちょっとやそっとじゃできんと思う。
俺は合気道を通じてなんとなく体感はできた。様な気がするがこれと関係あるかはわかんね

231 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 05:22:09
苫米地はタイマンでは洗脳したら絶対負けないだろうからPRIDEにでも出てくれ

232 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 21:14:12
洗脳してからでるんじゃいいんでねの。リング上で洗脳は無理そうだけど。
スポーツ選手とかってイメトレで精神世界の自分も強くなってるからかけづらいと思うよ。

233 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 01:59:35
村田晃嗣2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1094744087/501-600


234 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 02:07:11
苫米地はSM愛好家なんですか?

235 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 18:45:43
とまべち、一発変換されますか?

236 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 21:50:17
トマベチ

237 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 01:40:07
コマネチ

238 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 14:13:47
洗脳護身術からして、SM臭ただよってるでしょ。
顔見たらわかるよ。苫米地はs
多分彼女とかは、おしとやかで従順なタイプだろうよ。

239 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 19:05:05
>>238 オームシスターズの一人と婚約会見してたじゃん偽装っぽいけど

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)