5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学+教師

1 :没個性化されたレス↓:04/12/11 21:50:07
将来社会科の教師になりたいんですが、心理学も勉強したいんです。
心理学を教師の仕事に生かしていきたいと思っています。
心理学を学んで教師になるというのは同じ学部では無理なことでしょうか?


2 :没個性化されたレス↓:04/12/11 21:57:47
心理学を専攻しながら教職課程を取るか,
教員養成系学部の心理学専攻コースへ行くかすれば
免許を取ること自体は可能。
ただし採用は時の運。

3 :没個性化されたレス↓:04/12/11 21:59:00
それより
こんなことでわざわざスレ立てるなよ。

用が済んだら自分で削除依頼を出しておくように。

4 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/12/11 23:09:18
>>1
>>2の言うとおり。教員免許,しかも社会科なんぞ,その気になれば取れる。
ということで,↓を読んでおけ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4316800604/

で,削除依頼を忘れないように。


5 :没個性化されたレス↓:04/12/11 23:35:13
社会科の教師は資格対象の学部が一番多いからな。
教師自体が目的なら、一番競争率が高くて険しい道じゃないの。

6 :没個性化されたレス↓:04/12/13 00:08:01
心理学勉強してるくせになぜ生徒に永続ラリホーをかけるような
へたくそな授業ができるのか。

7 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/12/18 00:46:32
心理学の教員がみんな,教授学習の心理学を知ってる訳ではないからね。

8 :没個性化されたレス↓:04/12/26 19:53:24
宣言的記憶と手続き記憶の区別もつかないのが狂死。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)