5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験現象学

1 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:39:10
ついに、時代が追いついてきた。。。

2 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:41:49
19世紀にか?

3 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:43:38
R−S心理学だろ?

4 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:45:10
意味不明なレスだと思うのは俺だけか?


5 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:48:00
ミショットの繰り返しじゃしょうがないのだが。

6 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:49:35
知らない人は無理してレスしなくていいYO.

7 :没個性化されたレス↓:05/01/25 21:50:36
じゃ、お前のいうところの実験現象学が何だか200字以内で述べたら信じてやるYO.

8 :没個性化されたレス↓:05/01/26 00:16:51
これは今年1番の重要なスレだろう。

9 :没個性化されたレス↓:05/01/26 00:19:55
それは育て方しだいだな。

10 :没個性化されたレス↓:05/01/26 02:56:59
自演の巧さ次第だが。

11 :没個性化されたレス↓:05/01/26 05:02:52
実現減少額

12 :没個性化されたレス↓:05/01/26 18:06:22
いま書いても電波が来て荒らすだけじゃな。
ここは、こらえてsageがるのを待つだけじゃ。

13 :没個性化されたレス↓:05/01/26 18:48:58
大五郎

14 :没個性化されたレス↓:05/01/28 12:05:21
永久にこらえていることになりそうだね。

15 :没個性化されたレス↓:05/03/11 08:25:43
くおりあ

16 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 12:01:57
こういうものも実験現象学に含めていいのかね?
Heider & Simmelのリメイクだけど。

http://www.cs.brown.edu/people/black/Movies/heider.mov

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 14:17:03
>>16
オリジナルは●と▲と■じゃなかったっけ?

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 15:21:31
実験現象学なる言葉はもともとは、ゲシュタルト学派の
カッツが、自分の心理学の方法をもってそのように呼称
したのである。

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 22:15:03
>>17
んにゃ。
●と大小2つの▲だよ。
おいらの師匠はHeiderから直接譲り受けた16mmフィルムを持っていたっけ。

>>18
このスレわざわざ書き込む心理学徒なら
先刻御承知だと思うぞ。

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 22:49:46
かつて結城錦一先生が実験的現象学と言われていた。


21 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 18:12:02
>>20
具体的にはどのような研究をなさっていたのでしょうか?
解説キボンヌ。

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 20:40:39
>>19
結構上の年齢層の人がまだいるな(笑。

23 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 01:33:24
「まだいる」のか?
「こんなに増えてる」のかもしれないぞ。

24 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 03:45:47
http://mycasty.jp/shusaku/
友達のブログ。

25 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 01:21:49
>>22
年寄りにははつらいよ。
ゴミ溜めのような板の中で泳ぐのは。

26 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 23:18:16
通好みのスレですな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)