5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学科の授業について質問です。

1 :ゆう:05/02/02 19:40:48
今年から、大学生になり、臨床心理を勉強するのですが、心理学科は忙しいとよく聞きます。
私はアルバイトをしたいと思っています。
そのアルバイトが五時からなのですが、大学からそのバイト先(地元)まで、二時間程かかります。
平日の学校のある日にそのバイトを週三、土日は二日ともやりたいと思っているのですが可能だと思いますか?
よかったら教えてください。

2 :没個性化されたレス↓:05/02/02 19:47:46
>>1
単発質問スレを立てるのはやめてくれ。
君と君の大学の個別の事情など誰にもわからないし。

3 :没個性化されたレス↓:05/02/02 19:48:57
もしかして、まゆまゆ二代目のヨカーン。

4 :没個性化されたレス↓:05/02/02 19:51:09
まともな心理学科なら無理。
入学前から「臨床心理を勉強する」なんて言ってる時点で程度が知れてるが。

5 :没個性化されたレス↓:05/02/02 19:52:36
1年の頃は、まだ何とかいけるだろ。
その後は知らん。

そして、削除以来プリーズ。

6 :没個性化されたレス↓:05/02/02 20:27:02
入学前から叩かれに来てくれて御苦労だね。

7 :没個性化されたレス↓:05/02/03 13:01:19
>>1
なんでバイトまでそんなにかかるの?
地元って・・・まさか片道2時間通学?

8 :没個性化されたレス↓:05/02/03 15:07:25

ベンサムの弟子の1人は「英国のマルクス」となったJ.S.ミルという社会主義者である。
ベンサムの哲学こそは英国社会主義、英国型全体主義(命令社会)思想の土壌となった。
ベンサムの哲学とは、単純化して言えば、経済については「完全な市場競争経済」であるの
に、政治は国家権力が全国民すべての個人個人を監視し「幸福」を強制するという実に奇妙な
全体主義体制の構想であった。


9 :没個性化されたレス↓:05/02/03 15:22:44
>>8
だからそのコピペまちがってるって。

10 :没個性化されたレス↓:05/02/03 15:54:06
>>9
間違ってないよ

11 :没個性化されたレス↓:05/02/15 11:18:12
>>1
気にすんな 大学いかなきゃいいことだw
俺なんて進級できねーから辞めるぜw 
はっきり言う心理なんかやめとけ つまらんことこの上ないぞ

12 :没個性化されたレス↓:05/02/15 11:22:10
>>11
つまらん大学に入ったようだな。
せいぜい中退→無業者コースを辿って
日本の治安を悪くしないようにせいぜい頑張ってくれ。

13 :没個性化されたレス↓:05/02/17 19:02:43
フロイトは大学では無給の私講師。
生徒から金を取っていたらしい。
生活のためにハッタリかましてたんだろ。

14 :没個性化されたレス↓:05/02/18 05:58:28
全然関係ない者ですが、教習所の指導員の試験を受けるように言われたのですが、古典的条件付けを教習現場でどう活かすのか、という問題が出たのですが、なにを書けばよかったのでしょう? 
パブロフの犬の実験と定義しか覚えてなかったので「S字コース」をうまく通れると「ほめてあげる」行為を行っていると教習生は「
S字コース」に楽しみを感じと意欲がわくと書いたのですが、果たしてこれで正解なのでしょうか?
周りの人間に心理学に詳しい人はゼロなのでよければおしえてください。

15 :没個性化されたレス↓:05/02/18 06:15:26
たびたび申し訳ないのですが。
過去問で、運転の熟達者の技能の自動化について、「資源」「自動的処理」「妨害」
という言葉を用いて説明しろ、という問題の解答はなんなんでしょうか?

例えば
ひとつひとつの行動がまとめられ「自動的処理」され、他の刺激に「妨害」されにくくなる。
と書いてみたところ「資源」をどうやって使うのかが分かりません、
「資源」て?
こんなバカを助けてください。

16 :没個性化されたレス↓:05/02/18 09:12:14
認知的資源とか?

17 :没個性化されたレス↓:05/02/18 09:49:37
レポートはご自分で

18 :ロボ ◆TJ9qoWuqvA :05/02/18 10:20:13
パブロの条件づけは、唾液分泌などの「生得的反応」と
ベル音などの普通は特に反応しない「中性刺激」を結び付ける手続きなんだわ。
それが結び付いて、ベル音を聞くと無意識に唾液がでてしまう
自動的身体反応が生じるんだわ。
んで、ほめたら無意識に反応が生じるか?
生じたら不随意のパブロ式条件づけだわ。

19 :没個性化されたレス↓:05/02/18 12:30:41
>>18
おいおいマリリン.お前は本当に救えない馬鹿だな.哀れだよ.
自動的処理と条件付けは全く違うし,パブロじゃなくてパブロフだぞ(w
無意識って何だ無意識って(w
獣医が分かりもしねー事偉そうに書いてんじゃねーよ.カスが.
ロボって名乗るの勝手だけど,トリップもなんとかしろよ(w

20 :没個性化されたレス↓:05/02/18 12:45:02
自動処理?
どこに書いてある?


21 :没個性化されたレス↓:05/02/18 12:47:13
トリつけてるのはやさしさだわ。
みたくない人はみなきゃいいじゃない。

22 :没個性化されたレス↓:05/02/18 13:22:43
どーでもいーが,糞くだらねぇ低脳のカスの分際で,
ロボの名前かたってアフォ心理学語るのはいますぐ止めろ.
つか氏ね.その方が早い.


23 :没個性化されたレス↓:05/02/18 13:24:26
汚物を晒しage

24 :没個性化されたレス↓:05/02/18 18:20:33
>>22
何を言うかバカモノ。
古典的条件づけは生理学だ。

            ガッ
         , - 、
        U,, ・ブ
        c  )  ∧
        V/ノ < >∧∩ ←>>19
         _/u / /V`Д´)/
        (_フ彡     /

25 :没個性化されたレス↓:05/02/18 18:45:33
心理学でも生理学でも良いけど、ちゃんと勉強してから語りなよ。

26 :没個性化されたレス↓:05/02/18 18:47:17
>>25
なんで?
どこが間違いなのか具体的に指摘してほしいわ。

27 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:24:58
>>糞
氏ね.
まず決定的なマチガイは,パブロフをパブロなどと記述している点だ.このボケが.氏ね.
次に,結びつくってなんだ.結びつくって.どういう意味だ.今すぐ説明しろ.このクズが.氏ね.
次に無意識ってなんだ.無意識って.そんな糞用語は古典的条件付けには
まったく関係ねーよ.このウスラバカが.素早く氏ね.
さらに,自動的身体反応って何だゴルァ.条件反応だボケ.まずは氏ね.
その後の2行は全く了解不可能だボケ.日本語もっと勉強しろ,つかむしろ氏ね.
ほめたらってなんだ,ほめたらって.まさか正の強化の事を言ってるのか?
そんな馬鹿な!!そんなドサンピンがこの世に存在するはずが無い.
この糞はオペラント条件付けとの区別が付いてないのか!?
まさか,そんな馬鹿が存在するなんて...信じられない.
とにかく氏ね.

28 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:30:04
>>27
名前なんて略したってかまわねえよ。
いいか?
フレデリックは、フレッドと略して呼ばれる。

分かりやすく説明するためじゃないのか?
別の言葉で不随意とも書いてあるが?

29 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:32:54
27の負けだな。

30 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:38:55
またホームラン級のアフォだな.
人の名前がどうのこうのじゃねぇよ.
パヴロフ型条件付けというのは一つの学術用語だボケが.
パヴロフをパヴロと略そうが,ヴロと略そうが,そんなもん関係ねーよ.
頭使えこのカスが.とりあえず氏ね.

分かりやすく説明できてねーよこのカス.そういうのは誤解を生む
最低最悪の説明だ.非随意と説明するのならまぁまだ良い.
ならば,なぜいちいち無意識なんて糞用語を持ってくる必要がある?
なぜ非随意より無意識という糞用語のほうが分かりやすいと
考えたのか.つかまぁそんなこたぁ考えてねーだろーけどな.いいから氏ね.

31 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:44:30
>>30
はて?
パヴロフ型条件付け???
古典的条件づけ、レスポンデント条件づけならわかるがな。
おまえの負けだ。

32 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:46:49
>>30
はて?
非随意???

ふずいい-うんどう 5 【不随意運動】
不随意筋の活動や、反射(2)による運動。
動物の主体的な意志・意識とは無関係に起こる。

おまえの負けだ。


33 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:48:01
論破されまつたね。

34 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:55:34
もっと勉強しろボケ.
古典的条件付け,レスポンデント条件付け,パブロフ型条件付け,
これら全て存在する学術用語だボケが.国語辞典みる前に心理学辞典
見ろこのドサンピンが.今すぐ氏ね.

>>32
おう!!それは俺の間違いだ.俺もアフォなもんでな許せ.
不随意に訂正させてもらうよ.

んで?論破するってどういうことか分かってるか?
つかそもそもこれは議論じゃねぇぞ?

35 :没個性化されたレス↓:05/02/18 20:02:11
ほんとに無知だったんだね。
普通は非随意なんていわないわな。
っつーことは、そういう知識がなかったわけだ。

パブロフ型でもいいけど、あんまり言わないよ。
オペラント条件づけ → スキナー型条件づけ?

36 :没個性化されたレス↓:05/02/18 20:09:11
そう.あんまり言わないというか,ほとんど言わないっつても
良いかもしれんな.んでもな,これは糞獣医の間違いを指摘したんだ
ってことを忘れるなよ?
>>18
>パヴロ式条件付け

非随意・不随意に関しては甘んじて受けるよ.漏れはそれを
知らなかった,と.

37 :没個性化されたレス↓:05/02/18 22:52:47
あはははは。

38 :没個性化されたレス↓:05/02/19 20:46:43
>>36
もう、みてられないYOwww
恥さらしめwwww

39 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 15:35:46
某先生の授業での口癖と同じセリフが心理板に書いてあったけど・・・

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 17:38:28
>>39
どこどこ?

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 21:24:03
関東の宮廷だそうでつ

42 :探検隊:2005/05/22(日) 23:46:06
キミらはそろいもそろってお馬鹿ですか。
「パブロフ型条件づけ」←けっこうよく見かける用語だと思うが。
「パブロ式条件付け」←略語はいいとしても、「式」や「付け」は気持ち悪いのでやめれ。
「非随意」←指摘のとおり、これはやっぱ「不随意」でしょう。
「古典的条件付けを教習現場でどう活かすのか」←あんまり生かせないでしょうねえ。

んで、>>14の「正解ですか」という質問に答えると、・・・難しいぞこれは。w
つまり、なんというか、これは設問がダメなのであって、
オペラント条件づけの話なら、その回答ならお馬鹿大学限定で60点ぐらいあげてもいいか(いやダメか)。
「教習所指導員の試験」なら75点ぐらいあげようか。
いや、実際の「試験」では満点くれそうな悪寒もあるが・・・w

43 :& ◆a9VRMqN5nE :2005/05/22(日) 23:59:02
んでもって、>>15の質問だが、
やっぱ「資源」って言葉が特定しにくいのでパスなんだな。
だれか分かるやついるか?

44 :& ◆ziONBmtFqw :2005/05/23(月) 00:00:58
わっ、またおかしくなりやがった。
& ◆a9VRMqN5nE って誰だ?


45 :& ◆ziONBmtFqw :2005/05/23(月) 00:03:52
わっ、わっ、
どうなってんだ?
だれかこっちを教えれ。
探検隊をやめて&に変名せいというお告げか?


46 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 00:57:30
「資源」って
いわゆる「認知資源」のことだしょ。
「注意」とからませて論じる方向で。

47 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 01:07:23
しねよ低能

48 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 08:27:53
心理の先生ってどうして2CHが好きなんだろう?

この事について心理学的に考察せよ。
レポートの締め切りは来週金曜日です。

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 02:35:27
>>48
それはあなたのヒューリスティック。
悔い改めよ戒めよ。

せっかく大先生がご降臨されたのに....

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 09:16:18
heuristic ?

51 :探検隊:2005/06/05(日) 10:56:45
ここでもDQN教員が自演してまつな

52 :PPP:2005/06/05(日) 23:44:15
DQN大学出身教員ですな。表現は正確に。

53 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 23:11:47
創価大教育の授業レベル高いよ

54 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 20:15:08
↑ロボの出身校です

55 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 21:56:54
ドナがいつもカラ出張の行き先に使う大学

56 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 01:51:22
うちの学校の先生たちは全員2ch好きじゃないよ。だから心理の先生は2chが好きって言い切れない。

57 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 18:55:08
ドナは大好きだって

58 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 21:01:49
ドナ=>>56

59 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:08:52
『梅干しの言葉から唾液が出るのは何故か?』どうやって説明すればいいですか??

60 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:14:28
>>59
もしかして同じ大学か?

61 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:17:36
ああ、そうかもねぇ。

62 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:26:19
試験はいつある?

63 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:30:32
18日デス。

64 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:39:59
じゃあ違うな

65 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:45:20
そうですか。で、どう説明すればいいですかね??

66 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:52:30
ヒント:古典的条件付け

67 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 22:58:01
それは分かってますよ。どう説明すればいいのかが分からないんです。


68 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 23:08:32
「梅干し」という言葉→条件刺激
梅干しの実→無条件刺激


69 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 23:15:08
はぁ。どうもありがとうございます。がんばってみますね。

70 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 00:06:24
「梅干し」という言葉と梅干しの実という
シニフィアンとシニフィエの結びつきは
果たしてレスポンデント条件づけだけで説明できるだろうか。

>>69
こちらも参考に。
ttp://rcse.naruto-u.ac.jp/cgi-bin/aba/kb.cgi/BBS/aba?b=et003&c=e&id=474

71 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 03:15:43
あれ?電車男のスレはここですか?


72 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 20:30:29
アホぬかせ

73 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 01:26:23
ここは電車男のスレですよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)