5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江原啓之

1 :没個性化されたレス↓:05/02/11 14:43:23
スピリチュアルカウンセラー、江原先生を語るスレです

2 :没個性化されたレス↓:05/02/11 15:35:06
うさんくさ

3 :没個性化されたレス↓:05/02/11 15:59:40
彼のカウンセリングは心理学と無関係なので板違いです。

4 :没個性化されたレス↓:05/02/11 21:39:52
>>1
オカルト板にスレがあるよ。

5 :没個性化されたレス↓:05/02/13 14:34:36
>>3
でもカウンセラーと名乗っているし、いちばん著名なカウンセラーだと思うが・・・

6 :没個性化されたレス↓:05/02/13 14:39:13
カウンセラーと名乗っていれば何でも心理学と関係があると思うのは大間違いだ。

7 :没個性化されたレス↓:05/02/13 14:47:33
江原ちゃんには何かが見えるらしいね。
脳の活動スキャンしてほしいよ。

8 :没個性化されたレス↓:05/02/13 15:25:33
つか、カウンセラーの名を騙った霊能者じゃんよ。

9 :没個性化されたレス↓:05/02/13 16:27:37
江原さんってどんどんテレビに露出してきているね。
そんなにいいのかな?

10 :没個性化されたレス↓:05/02/13 17:59:04
女流作家にうまく取り入って成功したみたい。
佐藤愛子との対談が、文春文庫にはいっている。

11 :没個性化されたレス↓:05/02/15 03:46:12
江原さんにはまる人の心理は心理学になりませんか?

12 :没個性化されたレス↓:05/02/15 04:35:00
>>11
ギリギリなる

13 :没個性化されたレス↓:05/02/15 19:07:54
たくさんある本のうち、
たぶん基礎的だと思われる「スピリチュアルブック」を読んだ。

要するに、「前向きで明るい気持ちでいられるよう、心がけましょうね。でもダメなこともあるからそういう時は諦めましょうね。」
という内容。

くだらねぇと言えばそれまでだけど、そんな言葉にもすがりたくなる時ってあるよね。

14 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:40:42
>>1
板違い。
即、削除依頼を出して下さい。

江原氏は心理学を専攻していません。
国家資格は持っていません。

オカ板、占い板に江原氏のスレがあるので移動して下さい。
そちらを見てくればわかるでしょうが荒れてないスレは皆無です。
心理学板に彼らが流入してくる可能性もあります。

心理学板が荒れたら>>1の責任です。
削除依頼を早く出して下さい。

15 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:59:39
【カウンセラー】学校、職場、医療施設、社会福祉施設などで
        一身上の悩みや問題を持つ人に面接して
        相談相手になる人

>>1
スピリチュアル・カウンセラーとは何?
説明して?

16 :没個性化されたレス↓:05/02/15 22:08:24
【スピリチュアル・カウンセラー】学校、職場、医療施設、社会福祉施設などで
         「スピリット」上の悩みや問題を持つ人に面接して
                   相談相手になる人


17 :没個性化されたレス↓:05/02/15 22:26:48

江原さんは学校、職場、医療施設、社会福祉施設で相談相手などしてました?
詳しく。

18 :没個性化されたレス↓:05/02/15 22:41:07
女性信者が多いらしいね
また出てきたかという感も無くはないが・・

■インチキ江原 啓之について■part13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1108169899/50-
★++++江原啓之さん+++++★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1104046718/50-

19 :没個性化されたレス↓:05/02/15 23:08:46
>>16
痛いね。


20 :没個性化されたレス↓:05/02/15 23:51:47
江原さんは、今、
(一般人を対象とした)カウンセリングを行なっていません。
自身のHPにそう書いてありました。

テレビに出て講演会やって本がバカ売れしていれば、
1本1万円以下の仕事なんて
やってられないのでしょう。

21 :没個性化されたレス↓:05/02/16 00:06:02
>>1
ほ〜ら荒れてきた
さっさと削除依頼出してこい!ボケ

22 :没個性化されたレス↓:05/02/16 00:15:02
>>5
貴方の世界観の中では一番著名人なのですね。
もう少し勉強してから出直してくださいね。

23 :没個性化されたレス↓:05/02/16 00:35:30
第2の岩月謙司

24 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:22:32
岩月みたいに学問のふりしないだけマシかもしれんな。
いつの世もこういうお方の需要はなくならないのよ。

25 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:28:46
そもそも学問じゃないでしょ
国家資格もないのにw

26 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:35:49
学問にはもれなく国家資格があるのかね?

27 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:36:31
心理板らしくない低レベルな議論。
内容だけみると厨房板と変わらず。




28 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:38:30
国家資格で学問を語るヴァカ。
きっと学問というものを知らないのだろうね。
かわいそうに。


29 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:40:27
>>26
厨丸だしで恥ずかしくないか?
どうせなら江原啓之の心理考察レスを求む。
もしや無理?


30 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:46:04
>>28
きっと博士号や国家資格にコンプがあるんだね。
かわいそうに。

31 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:47:46
心理学は「心理」など語らない。
何度も言わせるな。

32 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:54:34
>>31
同一人物が必死に投稿してる理由は?


33 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:56:19
>>31
で、結局お前は何がしたんだ?


34 :没個性化されたレス↓:05/02/16 03:06:47
>>28
ヴァカなんてw自分の心を投影しちゃったね
必死になればなるほど心を晒していることに気がつかないのか…
素人めw

35 :没個性化されたレス↓:05/02/16 03:27:40
エバたんはお金が大好き!
エバたんは焼き肉が大好き!
エバたんはテレビに出るのが大好き!
エバたんは有名人が大好き!
エバたんはCDデビューもしたよ
そんな素晴らしい霊能者で〜す
「あなたのうしろにお爺さんが…」
生きてる人まで霊にしちゃいました!すごい!

36 :没個性化されたレス↓:05/02/16 04:53:08
「誰も愛せないという人は、1度、心理カウンセリングを受けてください。それでもダメならスピリチュアルカウンセリングを」と書いている。
あと、「暴力男は、スピリチュアルカウンセリングで治せません。結局は本人の問題です」と書いている。

心理学とは関係なくても親切な人だと思う。


37 :没個性化されたレス↓:05/02/16 05:34:30
「結局は本人の問題です」
これを言っちゃあおしまいでしょうよ。
禁句ですよ。
言って改善するなら何度でも言うけど。
本人に何の問題もなければそもそもカウンセリングなんて受けないのだし…。
本音を言えば暴力男の治療は遠慮したいですけどね。

38 :没個性化されたレス↓:05/02/16 10:49:56
くそスレ立てんなよ。バカ

39 :没個性化されたレス↓:05/02/16 13:42:52
暴力男は治らないのでさっさと分かれましょう、というアドバイスだったよ。

あと、「拝むだけじゃ問題は解決しない。努力しなきゃ。」って書いてる。
努力の中に心理カウンセリングを受けることも入ってるみたい。

まともじゃん。

40 :没個性化されたレス↓:05/02/16 13:47:00
江原の助言は
あの手の占い師というか霊能者の中では比較的常識的だよ。
神秘性やおどろおどろしさを前面に出さない
あのライトな感じ(見た目はむさ苦しいが)が
今どきのすがりたい人々にウケルのだろう。


41 :没個性化されたレス↓:05/02/16 13:49:20
江原とか岩月とかって
見た目の麗しくなさ(笑)が
かえって説得力を補強しているように思う。

42 :没個性化されたレス↓:05/02/16 13:52:18
江原啓之って
男おばちゃんというか
おかまテイストが漂ってるな。
あれが一部の女性には受けるのよ。

43 :没個性化されたレス↓:05/02/16 22:29:33
>>42
男おばさんて、こんなにいるのね。
江原啓之、仮屋崎、美輪、大高、ニットの貴公子、ビーズの貴公子
カバ、山咲、etc…*営業上の男おばさんも込み*

わたしは男装の麗人西村智実さまなら身をまかせてもいいなぁ。
光源氏をやったときの天海ゆうきもいいなぁ。

44 :没個性化されたレス↓:05/02/16 23:31:34
>>1
削除依頼出すのか、まともに維持していきたいのか
スレ立て人として最低限の責務は果たしなさい。


45 :没個性化されたレス↓:05/02/17 00:38:11
こんなのに騙されるやつがいるのか?


46 :没個性化されたレス↓:05/02/17 01:07:15
文庫本、2冊買っちゃった。

47 :没個性化されたレス↓:05/02/17 02:16:48
>>39
心理カウンセリングの適応範囲を答えて下さい

48 :没個性化されたレス↓:05/02/17 22:08:50
>>47
>>39は妄想江原信者なので
そんな質問しても答えられっこないよw
やっぱりこっちにいたんだね
>>39=電波女

49 :39ですよ:05/02/17 23:51:00
>>47
私は知らないので、あなたが答えてください。


50 :没個性化されたレス↓:05/02/18 07:10:54
この方は実は科学的な心理カウンセラーかも知れない。科学的には霊=執着心だから。相手の会話の内容で 何に執着してるか?を読取り あえて霊的なニュアンスでカウンセリングしてる場合も?ありえる

51 :没個性化されたレス↓:05/02/18 07:18:25
相手の真意を読み取りプラス思考に持っていかせる才能はあるね。オカルティック霊的なのはあくまで設定で 実は科学的カウンセラーだったりして。あえてそうする事で逆に人の心を楽にさせれば いいんじゃないの?

52 :没個性化されたレス↓:05/02/18 07:30:42
人の心をプラスにすれば 権威だけの国家試験で認められた無能なカウンセラーよりまとも。霊能士だけのイメージで異端扱いはできないよ。仮に霊能士が嘘であっても その気にさせて心がプラスになればいいことでないかい

53 :没個性化されたレス↓:05/02/18 09:48:05
39=>>47
あなたさあ、
なんでそんなことも知らなくて
心理学板にきたわけ?
その粘着ぶりなところが
占い板の電波女って負け犬そのまんまだけどw
オウムみたいに聞き返すしかできないわけ?
ホントに頭悪いのね。
こんなとこでもバカ晒しちゃってw
また叩いてあげるわね。bye

54 :没個性化されたレス↓:05/02/18 11:03:16
>>49
知りたければ大学で習って下さい
有料で

55 :39ですよ:05/02/18 18:21:06
心理カウンセリングの適応範囲なんてないと思ってた。
受けたい人はみんないらっしゃいね〜って程度。

56 :没個性化されたレス↓:05/02/18 18:24:34
>>55
で?

57 :没個性化されたレス↓:05/02/18 18:39:45
>>55
あっそ
早く行けば?

58 :没個性化されたレス↓:05/02/19 01:02:43
しどうあげ

59 :没個性化されたレス↓:05/02/20 21:37:58
小田嶋隆の徹底批判には溜飲が下がったね

「霊が見えるとかいってるヤツは嘘つきかパラノイアか自己肥大人格のヤバい
ヤツでそんな人間を甘やかすな!!」

だとさ。


60 :没個性化されたレス↓:05/02/21 00:03:27
あんたの性格しだい、と言われて反発、負担になるより霊に託けてもらったほうが素直になれる、そこを利用した商売ですね。

61 :没個性化されたレス↓:05/02/21 00:46:42
霊みたいなのが実際に見えるんだったら仕方ない
自分たちに見えないからといて
それを嘘よばわりするのはおかしい
それは、その個体がもつ能力だ
コウモリは自ら発射した超音波の反射音を聞き分け
餌の位置を察知し捕えたり、障害物をよけたりする
エコー・ロケーションの能力をもつ
だからといって、我々は自分たちとは違うからと
インチキよばわりはしない


62 :没個性化されたレス↓:05/02/21 03:04:54
>>61
しかし逆説が成立するともいえない



63 :没個性化されたレス↓:05/02/21 05:06:45
幸せならそれでいいじゃん。心理学やってるやつって不幸なバカが多いし。

64 :没個性化されたレス↓:05/02/21 05:31:42
>>63
じゃあ、なぜここにいるわけ?
不幸なバカだからだろ?お前がw

65 :没個性化されたレス↓:05/02/21 14:30:21
>>48 >>64 ←可哀想な人。

66 :没個性化されたレス↓:05/02/21 14:43:35
>>61
蝙蝠と違ってみんなにわかる理論によって成立してるわけじゃないからなあ。

人を幸せにする主旨なら別に良いんだけどさ。
でもなんか彼の外見と口調て胡散臭い

67 :没個性化されたレス↓:05/02/21 21:49:33
>>64
自演乙!

68 :没個性化されたレス↓:05/02/22 12:41:45
自滅するスレ

69 :没個性化されたレス↓:05/03/13 01:03:59
ほんとインチキだよなコイツ

70 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:15:56
不治の病に多額の治療費をかける迷惑な弟
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1110690740/l50

とても困っています。
弟は、去年の暮れに喉頭癌と宣告されました。
本人には内緒ですが、すでに転移しているらしく、
生き延びる確率は低いと考えられるそうです。
しかし、本人は、闘病の意志が固く、
治療に多額の費用がかかっています。
経済的に裕福ではないので、もうやめてほしいのですが、
そういうわけにもいかず困っています。
なんとか、それとなく、本人から、治療を断念してもらう方法はないでしょうか?

71 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 11:25:30
江原さんは細木と違って間違いなくそういう能力あるよね。
家族しか知らないことを、いとも容易く言い当てるし。
やっぱスゴイと思うよ。

72 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 12:54:11
悪さしなけりゃ別にかまわん。

73 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 17:18:45
岩月みたいな事せんなら構わん

74 :没個性化されたレス↓:2005/04/15(金) 23:30:31
■一般的に言われている本物のスピリチュアは《シルバーバーチ》を元にしている。

心の道場〜スピリチュアリズムとシルバーバーチの霊訓の総合サイト
http://www5a.biglobe.ne.jp/~spk/
スピリチュアリズム・ブックス
http://www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/

これらのページで霊界通信・霊訓などの書籍を無料で読めます。

スピリチュアリズムを正しく理解するための霊界通信一覧
http://www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/list_guide.htm

今現在日本にあるスピリチュア関連サイトとしては《NO1》です。

※江原さんは純スピリチュアではないと思っています。本物のスピリチュアを
 学ばれたい方は 心の道場 シルバーバーチの霊訓
 などで学ばれてください。江原流スピリチュアは純度が低いです。

スピリチュア関連のリンクが載っているサイトなどもあります。
http://homepage1.nifty.com/all/

75 :没個性化されたレス↓:2005/04/18(月) 12:28:28
江原さんによると動きがぎこちなくなるのは愛の電池が足りないからだそうだ。
だれか私に愛を充電してください。
あと反日デモが気になるのは私の前世が中国人だったから?

76 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 22:29:03
 2:江原啓之『子どもが危ない!』(集英社、2004年9月)
 マスコミの俗流若者論にスピリチュアルな(霊的な)解説をつけているだ
けの空疎な本。自らの論理の根拠が示されていないところが実に訝しい。こ
の本の内容を信じているあなたは学力が低下しているぞ。山本七平氏の著書
と、3・4・8・9・12・13・14・16・20・21・22・24・
27を読んで出直して来い。
http://kgotooffice.cocolog-nifty.com/kgotolabo/2004/12/post_7.html


77 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 14:04:57
age

78 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 14:14:28
この人見るからに胡散臭いんだけど。
それに、有名人を鑑定するときも
守護霊や前世なんか、すべて相手のイメージで
仮想して組み立てている気がする。
昨日、オーラの泉という番組に出てたんだけど
米良さんの前世を大奥の女性だと指摘してたんだけど
私も、なんとなくそう感じてたし。
久本雅美の場合は小料理屋の女将と指摘してたんだけど
それだって久本のイメージ通りだし。
どの人も全部その人のイメージ通りに言ってるよね。
私も久本の前世は、なんとなく小料理屋の女将さんぽいなぁと
思ってたし。武士を数人かくまってたなんて言ってたけど
それだって、久本が若手芸人や自分の劇団員の若い子達をよく
ご飯食べに連れに行ってるみたいだから、
私もなんとなくそんな感じはしてたよ。
全部、私のイメージと江原さんが指摘する前世や守護霊って
符号するんだよね。
誰でも思いつくイメージ通りに言ってるとしか思えないよ。
やっぱり、江原さんは怪しいと思う。

79 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 18:50:27
心理学はインチキですね

80 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 15:31:14
んだ

81 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 22:34:38
>>78

マトモな知性の持ち主ならこいつがインチキだってわかるだろーがw

心理学というよりは超心理学の世界だけどね。要するにオカルト

82 :しゃーりー:2005/05/15(日) 18:50:30
私は江原さんを崇拝しています。
インチキだなんて一つも思えないですよー
いつもその人にとって一番良いと思われるアドバイスをしていますよ。
時には心を鬼にして相談者を突き放す事もあるし・・・。
本当に困っている人と
そうでない人をちゃんと見極めているから
私は江原さんの言う事は全て「間違いない!!」といつも思っています。


83 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 19:25:15
相談者はやらせ

84 :しゃーりー:2005/05/15(日) 22:07:38
えっ?
そうなの?

85 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 16:26:17
>>65
オマイサンガ>>39ナノネ クスクス


86 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 21:09:33
85さん
こわいよおー

87 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:57:36
>>82
怖いね狂信的カルト信者は。まぁアレだよオウムにとりつかれた馬鹿共と
同レベルだよw

反スピリチュアリズム 〜江原啓之『子どもが危ない!』の虚妄を衝く〜
http://kgotoworks.cocolog-nifty.com/youthjournalism/2005/05/post_7d5e.html



88 :しゃーりー:2005/05/20(金) 23:22:39
狂信的ねえ・・・。まあ、そうなりやすい性格である事は素直に認めます。
昔からキャッチセールスにひっかかったり、騙されやすかったしね・・・。
江原氏の不思議な能力が本物であるか証明するには、
じかに会ってみない事にはわからないですよね・・・・。
紹介してくださった「虚妄を衝く」も読んでみました。
ちょっと私には難しいし長かったなあ。



89 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 23:55:25
>>87
そこの人、スカスカの論理ですね。

90 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 22:14:39
ヒロシです・・・・・

オウムの麻原とスピリチュアルの江原が重なって見えてしかたがありません!!

ヒロシです・・・・

91 :没個性化されたレス↓:2005/05/23(月) 11:41:59
精○疾患の豚とオカマのじじいを公共の電波を使って垂れ流すのはあかんやろ。
しかし信じてる奴がおるってのが信じられん。
江原の胡散臭さは一杯のかけそばの作者に共通するもんがあるw

92 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 15:13:08
細木数子の人権侵害発言常習と比べればかわいい物さ。

93 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 12:13:36
この手の人を生暖かく見守る“あそび”は欲しい。
でもって、ごくたまーに本気で落ち込んでる時に癒してもらうの。
だめ?

94 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 15:24:11
この男はスピリなんとかでいやす必要は無いのです。
大学で歌うのが専攻していたそうで、かなりの歌声らしいのです。
CDをメジャーレーベルから出せるご身分。
歌でいやしてろバーカ。
テレビ業界よ、何故江原や細木を出す?
稗田おんまゆら閣下を出せ。と学会の会員のトンデモ占い師を。

95 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 19:52:56
荒れてるなあ・・・・。

でもちょっと興味。
おんまゆら閣下とトンデモ占い師って、どんな人?

96 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 21:12:54
と学会という、トンデモ本を笑いものにする団体がある。
超常現象などを非難する団体ではない。
ただ、変な物を見つけて、たとえば変な小説とか・・・書評する団体。

稗田おんまゆら女史の占い本もネタにされた。
伝統的な占いの現代版で、道具がゴム人形だったり、パロティとしか思えない内容。

「上司をハゲにする」「あそこを緩くして三低男しか寄りつかなくする」
など、占いの内容はとても恐ろしい。

著者の知識の幅の広さ・・・は特筆すげきである。

そんな彼女、自らを笑いものにしたと学会の会員となり、活躍中である。
この人もかなりの物好きらしく、宗教や似類団体の観察が大好きなようで・・。
幸福の科学、古代帝国軍の代表夫人などをネタにした経歴あり。
カトリック系の高校を出て、大学で宗教を学び占い誌。

細木や江原とはバックグラウンドが決定的に違う。
大槻教授との対談経験あり。教授とは仲良しみたい。
圧倒的知識で宗教を斜めから見たような書評はすごい。

ピンク映画への出演歴があり
開田あや(エロ作家、と学会員)、西田ももこ、睦月影郎(エロ小説の巨匠、ならやたかし名義の漫画家 軍装愛好家)
唐沢俊一(トリビアの泉スーパーバイザー と学会員)
との競演歴がある。

ババーンと写っているのが稗田女史(たぶん)
http://www.fsinet.or.jp/~futami/visual/visual.html

97 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 21:19:03
占い師の正装(?)で大槻教授と対談。
顔が見えないが、大槻教授は「美人」だと。
これを根拠に稗田女史は「科学的に美人と認められた」と主張している。
なかなかユニークなお方だ。

98 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 23:32:53
ひえーー!
女史、イッちゃってますねえ。
ところで、占いは当たるのですか?


99 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 23:44:35
稗田女史の元には
「おかげで嫌な上司がインフルエンザになって仕事に打ち込め結果がでた」
というお便りが届いているそうだ。
占いではなく、呪いなんだけど。

ちなみに、稗田女史がビューした全国超常現象家名鑑 で著者 大石隆一 は
「細々と活動していた能力者がテレビに取り上げられ金儲けに走ってる姿をなども見た」
という趣旨のことが書いてある。
しかし、細木はどーも、最初から金の亡者のような気がする。

100 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 23:50:45
稗田女史はムーに載ってそうな広告にもつっこむ。

オカルトグッズのおかげでクリスマスに神父の元結婚式と広告に有れば
「クリスマスは教会のメインイベント。そんな忙しいときに結婚式あげてくれるとは」
「神父はカトリック。カトリックは即結婚はさせない。プロテスタントなら牧師」
と突っ込む。

しかも、この人博学すぎて、非宗教的なつっこみもすごい。
細木なんかより、ずっとずっと面白いキャラなのだ。

101 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 23:58:31
女史によると、女史の元には電話で「宗教法人を買いませんか」というセールスが来るという。
また、女史が断った金払ってもらう賞(創価学会の池田大作が買う常習犯)の勲章を和泉元弥がぶら下げていたという。

102 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 01:10:45
稗田女史は手相占いの西谷泰人の著書を紹介しています。
非難ではなく、紹介です。

西谷氏の著書は西谷氏が新興する神道系宗教団体「世界中に愛を ワールドメイト」の教祖深見東州氏のお言葉が載っています。

深見氏によれば、ユダヤ人はキリスト教徒を大量にぶっ殺したから、そのカルマによりヒトラーに殺されたのだそうです。

また、女性に貞操をはめた十字軍の男は、そのカルマにより、インポになったそうです。
稗田女史は「妻の愛により更正」と突っ込まれている。

これで、稗田女史がどれだけ、占い師としてのスキルがあるかおわかりだろう。

なお、文中で取り上げた深見東州氏は新興宗教の教祖だけでなく、コメディアンとしても活動している。
コメディアン深見東州の公式サイトである。
又吉イエスではないが、見ていない物は地獄の業火に状態だ。
http://www.fukami-comedy.com/

これで
深見東州が真面目に真理を探求するプロセスにおいて、笑いと楽しさに徹した瞬間であり、それがあるゆえに、それ以外の真面目な真理の探求が、いっそう鮮明に生き生きと輝いてくるものなのです。
だそうである。

103 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 01:22:49
雑誌 サイゾー に掲載された細木数子バッシング記事
政治家お抱えという一流占い師が細木バッシングをしている。
一流占い師はテレビにはでないという事だ

なお、別のサイゾーの細木バッシング

人気占い師細木数子の過去 島倉千代子50周年の陰で語られた
http://www.ultracyzo.com/newssource/0406/01.html

104 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 08:06:14
人に呪いをかけるとかは、あんまり・・・・。
「人を呪えば、穴二つ」という諺があるでしょ?
悪い事すれば必ず因果報酬で自分に戻ってくると思うので、
今、テレビで活躍している人が悪い事したなら
今後は絶対いい人生にはならないと思う。

105 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 08:18:27
>悪い事すれば必ず因果報酬で自分に戻ってくると思うので、

稗田女史は呪いよけを紹介している。この人完璧だよ。隙がない。

西谷泰人が「タモリの前世はカッパ」と言った占い師はカルマがあるとバッシングした時、
「その方は確か若い女性で、子育てに忙しい健全な・・・・」(という趣旨の)と真実を打ち明けた。

106 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 09:56:02
そうですか。
「呪いよけ」とは思いつかなかった。

107 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 12:28:27
稗田女史はANA機内販売されているリカちゃん人形でジョンベネちゃんごっこをした。
脱がして。客室乗務員の友達の前でしたら嫌な顔されたという。
この人は才能があふれている。

108 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 22:25:42
中央公論での長山晴生の論文によれば内容が非科学的でインチキでも
お笑い芸人を出演させとけばそれはバラエティ番組になるからオールOKらしい

だから江原のような偏執狂がテレビで活躍できるのさw

109 :なほみ:2005/05/28(土) 01:19:25
あたりまえの事、言ってる だけじゃない!

110 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 12:11:01
明るく前向きに生きる
しかし駄目なときはあきらめる
これって
明るく前向きに生きるのみでもなく
あきらめて生きるのでもなく
仏教で言う中道の精神に似ているかな?
一番難しいんだけどね。でもこのひと神道だったっけ?

111 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 13:32:00
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198602204/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4803500924/

112 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 23:48:36
>>1
江原ってホモっぽそう

113 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 03:03:10
ヒゲ生やした剛州にしか見えんとです…

114 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 18:24:04

このおっさん、自称霊能者を語ってるけど
前世だの守護霊だの、検証不可能なことしか言ってないよな。

本当に能力があるなら、行方不明捜査番組出て、居場所を特定して欲しいよな。
そういう科学的番組から逃げ回っている様子だと、
こいつに霊能力など、ほとんどないと見て間違いないだろう!

115 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 21:15:32
行方不明捜査番組に出たら解決しまくるに決まってる!
あえて出ないのには理由があるんだ!

では、その理由はなんだ?

うーーん、わかんない。

解決すれば被害者もしくはその家族が幸せになるとは限らないと思っているのでは?
もしくは、社会的影響の大きさを考えて出ないのではないかと思われます・・・。

116 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 21:15:47
行方不明捜査番組に出たら解決しまくるに決まってる!
あえて出ないのには理由があるんだ!

では、その理由はなんだ?

うーーん、わかんない。

解決すれば被害者もしくはその家族が幸せになるとは限らないと思っているのでは?
もしくは、社会的影響の大きさを考えて出ないのではないかと思われます・・・。

117 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 21:16:07
行方不明捜査番組に出たら解決しまくるに決まってる!
あえて出ないのには理由があるんだ!

では、その理由はなんだ?

うーーん、わかんない。

解決すれば被害者もしくはその家族が幸せになるとは限らないと思っているのでは?
もしくは、社会的影響の大きさを考えて出ないのではないかと思われます・・・。

118 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 21:18:55
間違えて3回続けて書き込んでしまいましたが
荒らしではありません・・・。

119 :魄鸚:2005/06/01(水) 21:53:22
>>117
「TVの力」という番組がテレ朝で放送しているけど
超能力による犯罪捜査とか昔やっているの見てて胡散臭さ爆発

この番組って生きている人間しか見つからないんだよね
生きていれば、探偵雇えばどうにかこうにか見つかるもんじゃないの
遠くから本人かどうか撮影していた映像がバッチリカメラ目線だったし
やらせっぽいよね

マクモーニングと江原対決って見てみたいね
ハンナでもいいけど
彼は、FBI霊能力調査官に、どこまで立ち向かう事が出来るのか?



120 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 01:47:19
>>119
千里眼のおっさん出てたやつだっけ?
あの人はちょっとオモシロかったけど…
ダウンジングとかショボくて切ない

121 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 02:00:52
この辺から人を連れてきたらいいのにね

全国超常現象家名鑑
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9971194651

占い師とかの紳士録(w アンケート形式になっているらしい。


122 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 08:47:17
この人、すい臓が悪そう。
インシュリンが出すぎて血糖値が下がりすぎると、
肥満や幻覚を起こすようになる。

一人暮らしになってから、心霊現象が頻発したと書いてるけど
食べ物が悪かったのもありそう。
今はダイエット目的でたんぱく質をたくさん摂ってるそうだから、
続けるといいだろう。

123 :122一部訂正:2005/06/04(土) 08:58:19
この人、すい臓が悪そう。

インシュリンが出すぎると肥満になりやすいし、
血糖値が下がりすぎて幻覚を起こすようになる。

一人暮らしになってから、心霊現象が頻発したと書いてるから
食べ物が悪かったのもあるのではないか?
今はダイエット目的で、たんぱく質や野菜をたくさん摂ってるそうだから、
続けるといいだろう。

124 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 09:24:09
心理学にスレ立てるなら、江原の心理を説くとかにしたほうが
良かったんじゃない?スピリチュアルな精神を持ちたいなら、
色々な人の気持ちを考えて行動すべきだと思う。
どうしても心理に立てたいなら別だけど、私は素直に皆様に謝ってオカルトに
行くのも大事かなと思う。みんなを頑張って納得させるまで戦うのも、
その世界では修行の一つだと思えばここにスレを立てたのはあなたにとっては
無駄じゃないんじゃないかな?
ただ、江原さんを大好きなのは分かるけど、もう少し反対派の気持ちも理解する
努力は必要かなと思いました。
沢山の人に叩かれた事、貴方にとっては貴重な経験です。
江原さんも同じようなこと言うんじゃないかな?
私もここのスレの言い争いは勉強になりました。
ひそかに最後まで見守ろうと思います。

125 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 09:31:33
>110
神道です。

126 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 12:28:38
オカマの神道!

127 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 19:04:21
>>110
真中より、あきらめの方がやや強い気がする。
比率で言うと

 あきらめ:前向き=7〜6:3〜4

かな? どこに重心を置くかにもよるだろうけど。

128 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 19:35:36
保守

129 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 05:55:20
なぜ止まっているの?

130 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 22:18:56


131 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 13:51:19


132 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 23:56:50
さあ?

133 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 02:38:35
カウンセラーに救われたことはないけど、江原の言葉になら救われたことがある。
うんうんうなずいて何万も取られた日にゃ、かなわんぜ。

苦労してない、人間性の低いやつが、どんなに臨床を学んだところで、人を立ち直らせる職業には向かない。

134 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 16:28:49
この人、間違いなく インチキ だよね。
まだ生きている人を守護霊呼ばわりしたり、
未来予想がでたらめだったりしてるし。

しかもCD出したり、サイン会開いたり、豪邸に住んだり、ハワイに別荘買ったり
ちょっととても霊能者とは思えない行動の数々・・・。
単なるミーハーの成金おやじじゃん、ってかんじ。

霊能は、単なる優越感を得たいがための手段にすぎない。
人のオーラだの、守護霊だの、前世だの、
どれもこれも、検証できないことばかりじゃん。

ほんと卑怯者のズル賢い奴!

135 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 16:41:53
>>134
いいえ、ただのオカマです。

136 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 01:11:28
腰が悪いとセックスも拒むだろう

137 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 03:16:30
前は腹たったけどいまはなんとも、、だってあんなウソ8000引っ掛かる方が悪い

138 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 03:18:22
>>134
まあ根本的にタレントなんでしょうね

これまでも、織田無道とか、三輪明宏とか、
そういう似たポジションの人はいました

タレントとしてうまくいっているのなら、
それはそれでそういうキャラとして、世の中にそれだけの
なんらかの強いニーズがあるのは確かなんでしょう

そういうポジションにうまくはまった人と、
割り切ればいいんです

139 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 03:20:00
丹波哲郎、なんかもそうですね

芸能界に、そういう確固としたポジションなり
ニーズなりが、昔からあるのは確かなことなんです
そこにうまくはまったということでしょう

140 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 10:41:05

 昨日も、インチキ全開でしたね。
 根拠がないことを、ズラズラと、よくもまぁぬけぬけと。
 
江原:怖がらないで聞いてね。
江原:ごめんなさいね。ちょっとね、申し訳ないんだけどね。
江原:ごめんね。言うのは酷だと思うんだけどね。

だったら、言うな!
登場人物は、いつもひいじいさんかひいばあさん。
女ったらしの先祖が災い起こしてるだって???
そんな奴、どこの家系にもさかのぼれば、大勢いるぞ。
ひいじいさんが女たらしだったとかいう妄想を語ってる暇があったら
その霊視で、行方不明者を捜索してみろ。
テレビのチカラに出てみろ。
なんで、捜索番組などに出ない?
それは、自分の霊能力のなさが、公になってしまうのが、怖いからだろ。図星。
だから、自分にとって都合の悪い番組は、一切出ないんだよ。
だましやすそうな弱弱しい女ばかりしか、相手にできないくせに。
ほんと江原って卑怯でズル賢い奴だね〜。



141 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 11:55:25
江原のやってることは心霊エンターテインメント。
言ってみればプロレスみたいなもんだろ。

ガチンコ勝負の格闘技のように考えるから腹が立つんだろ。
かつての宜母愛子なんかに比べても害は少ないと思うが。

142 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 13:11:10
オカルトっぽくしないで、「オカマの人生相談」ならバッシングされなかったんだろうけどな。


143 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 15:54:22
江原教を盲信している信者さんは、
もう少し、視野を広げて世の中を見ましょうね。
仕事もせず、家にずっとひきこもって
江原啓之の本ばかり読んでるから視野が狭くなるのです。
江原の講演会で知り合う人としか付き合いがなく
人間関係が狭いから、視野が狭くなるのです。
多種多様の本や新聞を読みなさい。
そして社会に出て働きなさい。
そして、たくさんの多種多様の人間と関わりなさい。
すると、視野が広がってきますから。
視野が広がると、トラブルや問題が起きたときに
妄想の世界でしかないオカルトに逃げたり、精神論に逃げたりせず、
現実的に、どういう行動をすれば問題が解決するか
見えてくると思いますよ。


144 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 11:35:16
この人は簡単に言うとマジシャンですね
会話を聞くとよくわかるよ
マジックでそのカードを予言して当てるというのがあります
それと一緒です
本当のマジックとは違い腕は要りません
あとTV番組というのは演出があってこそ成り立つものですからね
TV番組もマジックと一緒です
タネがわかるとつまらないものです







145 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 14:53:56
>>96
ぶわははは!こんなところで「稗田おんまゆら」の名前を見るとは!!
と学会ファンとしては嬉しい限り。そういえば又と学会の新刊出たね

http://www.bk1.co.jp/product/2534141/?partnerid=p-top00468

早速読んだよ。稗田女史、今度は自分が出た心霊番組の裏側をネタに
してるし。
心霊番組って、編集の仕方で霊能者よりにもバッシング風にもなるようだ。




146 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 18:45:03
江原とかいうおっさん、
テレビではえらそうなこと言ってるけど
銀座のクラブ通いしてるところを
キャッチされたらしいね。
どいつもこいつも、霊能者にロクなのいねぇな。

147 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 19:00:01
銀座のクラブ通いはステイタスにはなりこそすれ
貶める材料にはならんだろ。

新宿2丁目あたりに通っていそうだ思っていたが。

148 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 19:19:19
>>145
稗田女史の「生理を重くする呪い」を細木のババァにかけてやりたい。

江原ねぇ。歌うまいんでしょ。クラブのねーちゃんにチヤホヤされてる予感。

149 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 14:52:14
もうあがって
以下RY

150 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 15:31:10
江原さーん、そんなにお金余ってんだったら
なんかおごって〜

151 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 08:03:58
>>148
>稗田女史の「生理を重くする呪い」を細木のババァにかけてやりたい。

いや、帆租木はあの年だから、とっくにあがってるだろ。かけても意味なし。

152 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 19:34:16
かけたら復活するかもしれない。

153 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 22:16:48
ハゲワラ

154 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 21:13:05
稗田女史みたいな中庸なのは、テレビ的に見て
面白くないのかな・・・・・
心理学を専攻しているというので
期待したいとこなんだがね

155 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 22:02:05
稗田女史、あの知識とキャラ(?)はある意味偏ってると思うけど。
全国の三流宗教家やオカルトグッズをネタにするとか、大槻教授を占ってみるとかやったらおもしろそう。
深夜番組向けの人だと思うけど、なんとなく、年末のTVタックルに出て欲しい。

156 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 22:49:00
稗田女史の本領発揮は偏りりがない思想だと思うが

157 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 22:53:11
いずれにせよ稗田おんまゆら女史と江原先生の対談が実現するといいなあ

158 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 23:08:29
>>156
偏りがないのが偏ってるみたいな雰囲気でしょ。


159 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 23:14:39
この人の
「それでいて…」っていう口癖が気になる。

160 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 15:57:38
ががががが

161 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 00:48:51
天使をイメージした自分の顔を前面に出したアップを
ジャケットの表紙にしてしまうことだけを見ても

そうとうな 自己顕示欲の強いお方とお見受けする。

162 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 02:02:25
自己顕示欲が強ければ、ライトを斜めから当てて影を作って
パソコンで格好良く加工して最高にお気に入りの二枚目画像を使うだろ
普通。

163 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 02:07:10
ELTのねーちゃんみたいに顔をスリムに加工したり(本人談)

164 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 04:21:40
ぷぷっ
信者必死

165 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 06:03:57

■細木は、信者から巻き上げたお金で、本宅として京都に数十億円かけた大豪邸を建てた。
別宅として東京神楽坂に本宅の数十分の1の規模の自宅も建てた。(それでも豪邸は豪邸だが)
趣味は、何千万もする宝石集め、料亭通い、有名画家の絵を落札すること。
ゼロ学占いをパクってオリジナルとして本を出し、いつのまにか霊まで見えるとほざくありさま。
ちなみに家族親戚とは疎遠で、弟は悪徳詐欺で逮捕された。


■江原は、信者から巻き上げたお金で、下北沢に家族を住まわすために大豪邸を建てた。
六本木に自分専用の高級マンションも購入した。最近は、ハワイオアフ島にも別荘を購入した模様。
趣味は、何百万もする大島紬の着物集め。各地の高級レストランをまわる(江原はグルメで有名)、
銀座の高級クラブをフライデーされるくらいだから、ゲイを装ってはいても、かなりの女好き。


■マザーテレサは、自分のお金を国民に分け与え、自分はボロ着をまとい
飢えた国民に食べ物を分け与え続けた。伝染病が蔓延している困窮した地域をあえて選び
「どんな人にも神はいる。心の中にいる神を大切にしよう」、と世界中を説いてまわった。

 ※ 立派だね。

166 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 06:33:24
うわっ、細木、江原、ふざけんなっ!
金よこせっ!

167 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 20:31:05
最近、週刊誌でも、チラホラ叩かれ始めてきたね。
この人も、ギボと同じ運命たどりそうだね。

168 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 03:23:12
こんな胡散臭い霊能者をいまどき信じる人なんていたりするの?

169 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 22:31:03
■池田大作は、(略

170 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 02:06:13
江原も細木も一般論ばっかり。
変な小細工せずに、三輪さんみたいに
人生経験に基づくものとして語ればいいのに。
それにしても、江原と細木は成金みたいだね。
えらそーにする前に慈善活動でもすればいいのに。

171 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 03:18:00
現在の江原さんがどうだかはよく知らないが、
彼の初期の本「人はなぜ生まれいかに生きるのか」は
人生修行の具体的体験談として役に立ったよ

172 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 11:05:02
丹波さんみたいにあの世に行ったとか、阿含宗の教祖みたいに能力手をするとか、派手さにかける
江原はオカマ占いを名乗るべきだ。細木はビッチ占い。

173 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 00:55:22
江原が言ってる「生まれることの意味」は、進化論に通じている。
だから、人間心理に基づいた進化論の本を1冊読めば事足りる。
江原が言う守護霊や背後霊の話は、あまりにもくだらなすぎて話にならん。
江原の会話は、100%嘘ならいいんだが
4割が進化論に基づいた事実であり、
6割が自分の都合よく解釈して尾ひれをつけたでっちあげであるから
余計にタチが悪い。
生命体はすべて生き抜くために足りない能力を伸ばすために新たな能力を身に着ける。進化する。
どんな環境でも生き抜けるように遺伝子がそうなっている。植物もすべて。
それを話すのに、ああだこうだと前世まで持ち出し、尾ひれをたっぷりつけて
会話をしている。ここが気に入らない。
人生上で江原の本が役に立つならいいけど、自分の頭でもう一度考え直すことが必要だと思うよ。
江原の本だけでなく、科学的見地から見た本なども多数読むべきだね。
それらを加味して、江原が言ってる共通点だけ抜粋して、自己解釈すべき。
江原の話をすべて鵜呑みにすると6割が嘘なのだから、人生誤まる事もあるぞ。


174 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 03:11:41
霊能者かどうかは検証不能だけどさ、心理学は学んでるっぽいよなぁ。
相談者の深層心理を視覚的なイメージに脳内変換して「見て」るのかも。
守護霊ってゆーのは、アドバイスを受け入れやすくするための小道具。
神仏精霊の類って、人間に比べて一般的に権威あるしね。
バチがあたるぞって脅してるわけでもないし、マトモなんじゃないの?

175 :没個性化されたレス↓:2005/07/25(月) 12:19:07
深層心理などというものは心理学では扱いませんので。念のため。

176 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 20:02:01
江原さ〜ん、奥菜恵、離婚しちゃいましたよ〜。
言ってることが違いますよ〜。
逃げないでちゃんと説明してくださ〜い。


177 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 23:44:14
奥菜恵についてなんて言ってたの? 江原のおっちゃん。

178 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 13:39:18
名女優は仕事と結婚する と
最後に言っていた。

179 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 18:39:19
奥菜恵のことを、異性に対して一途な人だと言ってたど。
でも浮気してたね。奥菜恵。しかも相手は大阪在住のイケメンサーファーだってさ。ワイドショーでやってた。

180 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 18:49:57
すぐに気が変わる一途ってことだよ

181 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 01:18:22
要するに矛盾することを言ってたわけね。
・あなたは一途な女性だ。
・名女優は仕事と結婚する。

もしも仕事と結婚すれば(=藤田社長と離婚すれば)奥菜は名女優ということになるが、
一途な女性だという発言に矛盾する。
もしも仕事と結婚しなければ(=藤田社長とうまくいっていれば)一途だということになるが
名女優は仕事と結婚するという発言に矛盾する。

で、江原マンセーしてる連中はその当たっている部分しか見えていない、と。

182 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 02:13:41
売名のために金のために、こんなことまでビジネスにしちゃうとは
霊感商法詐欺でお金儲けしてる人と、
たいしてやってることは変わらないように思う。
江原という男は、つくづくやってることが胡散臭すぎだよ。
なんなんだよ、これ。
http://www.netprice.co.jp/shoppingplus/sp8/goods/120523/




183 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 02:21:41
江原ってすぐ前世はイタリアの歌手だとか何打とか言うけどあれはインチキ?

184 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 01:23:45
マルシアは、スペイン人で
YOUは、フランス人だったねw
奥菜恵は、渡米したイギリス人だったしw
なぜかヨーロッパばっかり。
しかもメジャーな国ばかり・・w
なんで、ジンバブエとかウクライナとかホンジャラスなどの
マイナーな国が出てこないんだろう。
とっても 不 思 議 。


185 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 01:41:12
>>184
稗田おんまゆら女史が同様の事を トンデモ本女の世界 で書いてました。
マサイ族のハンターとか、ジンバブエとかじゃないのかとか、アフリカには優れた文明があったのに、欧米ネタばかり出てくるとか。

186 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 08:28:15
>>184
ホンジャラス...

ホンジャマカとトイザらスのあいのこか?


187 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 21:42:57
>>186
ホンジュラス

188 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 22:52:48
>>187
無用のツッコミ。

189 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 12:49:00
>>188
無用のツッコミ。

190 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 21:38:03
稗田まゆら女史も心理学専攻だったそうだが
テレビで対談とか見てみたいね

191 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 05:02:51
稗田まゆらはサブカルチャーが入りすぎ
アクというかクセが強いと思う

192 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 08:59:06
稗田先生、今話題のSEX教団ザインの代表夫人が変な服着てるのを見て「素晴らしいコスプレセンス」なんていってたけど、信者に嫌がらせされないかな。

193 :没個性化されたレス↓:2005/08/05(金) 01:52:21
>191

と学会の人って自分自身がトンデモになりかけてるよね。
志水一夫しかり。

194 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 21:40:50
>>20

195 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 19:09:17
この間の「オーラの泉スペシャル」みた?
なんか、あの2人胡散臭いんだよね。
多分あれってコールドリーディングに近い物だと思う。
E原が仮に人を導く力があるならテレビなんかでくだらないことやる前に助ける人が居ると思うし、
M輪はどう見ても同性愛者でしょ?そもそも屈折してる人から人生とか愛とか語られてもね・・・。




196 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 19:12:01
昨日、ラルクのテツが鑑定されてたけど
前世が、母を訪ねて三千里に出てくるマルコ、だと言って
腹抱えて、笑いました。
ほんと発想力が豊かな江原さん。

197 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 20:33:19
テレビに出てたけど理解不能。
首に十字架のネックレス。腕に数珠。
なんなんだか・・・・。

198 :没個性化されたレス↓:2005/08/14(日) 14:32:03
「物を神様にして心を大事にしないからこうなった」とか言ってるけど、
彼ほど物に執着してる人間はあまりいない。

199 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 19:48:07
美輪さんは、人生経験豊富だし、自分の言葉で語る人だから普通のカウンセラーとして話も理解できる。
霊能力者とかじゃないから、真実のことしか話さない。
江原や細木とかいった、勝手な想像で話をする人とは違うから、比べてはいけない。

200 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 22:01:06
200

201 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 22:57:08
美輪、江原、細木。どれもオカマかオカマみたいな顔だな。

202 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 04:43:14
癒えてる

203 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 16:27:41
お涙頂戴

204 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 16:28:26
江原啓之のお涙頂戴

205 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 16:51:32
このすれは超能力的なものを存在しているとして話しているのか、
それ自体も否定してはなしているのかよくわからん。

206 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 18:18:38
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。

207 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 08:25:06
目に見えるものしか信じない人が世の中まだまだ多いからこんなに荒れるんだよ。
江原さんをインチキ呼ばわりする人が増えるだけだから削除依頼してください。
会話の次元が低すぎる。

208 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 15:03:41
下よし子さんは、どう?スレ違いでごめんだけど。

209 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 15:24:41


210 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 16:14:24
http://citrus.lv3.net/test/r.cgi/suicide/1114733763/

211 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 11:12:14
アンビリーバボー(TV)とかによく出てくる霊媒師だよね?>下よしこさん

212 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 05:53:27
言葉を組み立てる奴が知的にみえてしまう>>206に萌え

213 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 13:31:38
論理的に言葉を組み立てられる奴は知的だろ、実際。

214 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 19:01:33
>>206
つ【日本語学校】

215 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 13:48:14
君の日本語も下手糞だけどな。
>物事を理論づけて体系づけて話せない
→物事を論理的に体系づけて

細かい揚げ足取りだけど、そういう話をしたんだからこういう突っ込みは
甘んじて受けてね。

216 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 22:24:32
http://www.ehara-hiroyuki.com/

217 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 22:26:01
http://www.spiritual.co.jp/saport/index.php

218 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 22:32:38
私は江原さんは信じる・・・。

219 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 23:57:58
●●●●●日本中でベストセラー中!「マンガ嫌韓流」が30万部突破!!!!●●●●●

主要インターネットサイト、及び全国大型書店で大好評(衝撃!?)発売中!!!

アマゾン 1位 (1時間おき)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/250-5528492-1641020
楽天ブックス 5位 (デイリー)
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html
セブンアンドワイ 3位 (24時間)
http://7andy.yahoo.co.jp/books/rank
紀伊国屋 1位 (8/15〜8/21)
http://www.kinokuniya.co.jp/
有隣堂 1位 (8/14〜8/20)
http://www.yurindo.co.jp/info/best.html
宮脇書店 3位 (8/18〜8/24)
http://www.book-net.co.jp/miyawaki_best_now.htm
JBOOK(文教堂) 2位 (8/15〜8/21)
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx
ジュンク堂 2位
http://www.junkudo.co.jp/view2.jsp?VIEW=bestseller2&ARGS=00
旭屋書店 2位 (8/15〜8/21)
http://www.netdirect.co.jp/book/ISSSndRankingDetail.asp?rank_code=1
八重洲ブックセンター本店 2位 (8/7〜8/13)
http://book.asahi.com/ranking/TKY200508230284.html
ブックファースト 3位 (8/15〜8/21)
http://www.book1st.net/sound_ranking.html
ブープル 4位 (8/15〜8/21)
http://www.boople.com/
三省堂 5位 (8/15〜8/21)
http://www.books-sanseido.co.jp/rank/index_best.html?MBR_NO=&SESSION=


220 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 06:31:15


物事の論理を体系付けて話せない

221 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 19:22:07
論理的に組み立ててもアホはアホ。表面的なものしか汲まずに話す。

222 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 10:58:19
江原さん好きなんだけどさ〜、
TVで放映された後に、IT社長と離婚成立しちゃったってのは
なえた〜。

やっぱ、まゆつばか・・・・。

223 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 14:01:41
>>221

論理的思考ができずに、物事の表面さえ汲み取れないヤツよりマシだと思うが。

>222

好きなことと信じることは区別したほうが良いね。
あの手の占いや透視・霊視は実はトリック満載。
嫌いな人に同じ占いをされても冷静にトリックを見破れるけど
好きな人が占うと、トリックに引っかかって「当たってる!」と思い込んでしまう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)