5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学人間科学部・大学院人間科学研究科

1 :没個性化されたレス↓:05/02/13 19:26:21
早稲田大学人間科学部 http://www.human.waseda.ac.jp/
早稲田大学大学院人間科学研究科 http://www.waseda.jp/jinken/

2 :没個性化されたレス↓:05/02/13 21:52:41

お問合せは、こちらです
http://red.jpg-gif.net/bbsx/6/img/204022.jpg

(^^)

3 :没個性化されたレス↓:05/02/13 21:55:42
http://plaza.rakuten.co.jp/tuyoionnanoko/

4 :没個性化されたレス↓:05/02/13 22:45:48
>>1
何が言いたいんだ?
機関名だけ挙げて逃げるな。
この糞チンカス崩れが。

5 :没個性化されたレス↓:05/02/14 18:03:18
早稲田の人科の心理学は最高!

6 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:40:39
再来年に受けようと思ってるんだけど,>>5本当?????
なぜ,言える?

7 :没個性化されたレス↓:05/02/15 21:58:56
>>6
最高かはわからないが、パワーあるよ。
基礎研究も臨床もOK。
学部学科名から心理学のイメージがわきにくいけど、いいところだよ。
学会でのパワーもあるし、おすすめ。
ただし、すごいのは学部ではなく、大学院。

8 :没個性化されたレス↓:05/02/15 22:10:24
>>6 心理学で有名だよ。早稲田人科は。
教授陣がいいとの評判。

9 :没個性化されたレス↓:05/02/16 01:46:51
早稲田大学の人科の心理が凄いのはよくきくな。
だが、あんな田舎キャンパスいきたくねーよ!
最近できた上智の人科はどうなんだ?


10 :没個性化されたレス↓:05/02/16 02:15:04
早稲田の人科は人寄せキャンペーン期間中か(w

11 :没個性化されたレス↓:05/02/17 10:18:20
>>6=>>7=>>8

12 :没個性化されたレス↓:05/02/23 00:08:34
>>7だけど、他には書き込みしていない。どうでもよいが。

臨床のイメージが強すぎるが、基礎研究の方が充実していると思うのだが。
ちょっと損してるな。


13 :没個性化されたレス↓:05/02/23 08:30:08
院で基礎系でパワーあるのは悪名高きN研だけだろ。
あとはみんなカス。
外部なのでよく知らんから適当に書いてるけど。

14 :没個性化されたレス↓:05/02/27 01:08:30
早稲田の人科は,院生もすごいハイレベルだで。
最近退院した西條氏は,特にすごいと思う。

15 :没個性化されたレス↓:05/02/27 11:34:51
>>14 オイオイ!?

16 :没個性化されたレス↓:05/02/27 11:51:54
ここN研が有名だね
何が有名なのかは・・・


17 :没個性化されたレス↓:05/02/27 20:51:37
>>14
構造構成主義の西○氏か?
あれは,態度でかいけど,ビッグになるだろうな。

18 :没個性化されたレス↓:05/02/27 22:01:36
通信課程受けようかな?

19 :没個性化されたレス↓:05/02/27 23:49:26
人科の大学院には,通信制はないよ。

20 :没個性化されたレス↓:05/02/28 00:02:17
人科よりも教育や文学研究科のほうがいいね。

21 :没個性化されたレス↓:05/02/28 10:35:02
うん、文研の方がまだマシかな。
とはいえ目糞鼻糞だけど。

22 :没個性化されたレス↓:05/02/28 12:37:21
人家に対する評価は賛否両論
S氏に対する評価は賛否両論
児背大研に対する評価は賛否両論

自分が聞く限りでは否の方が多く聞くけど
まあ研究の力ってだけじゃなくてだけどね

23 :没個性化されたレス↓:05/02/28 15:29:47
児背大犬には,活きのいい若手が集まっていると聞くけど,実際はどうなんだろう。
S氏とそのお仲間たちが,楽しくやってるだけなのか,本当にレベルが高いのか。
S氏以外に,目立った若手って児背大犬にいるわのかな?

24 :没個性化されたレス↓:05/02/28 22:28:47
>>14
N條って、業績が非常にしょぼい。
ヘタレ国内誌数本で、
英語論文も書けてないだろ。

研究者というより、
ただのイベント屋じゃないですかー!
残念!! 見切ったり! 



25 :没個性化されたレス↓:05/02/28 22:29:39

そもそも、ここは学位のレベルが低すぎやしないか?



26 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:11:47
文犬<<<<<<<<人犬

27 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:13:36
私立で臨ショウ心理が盛んなのは
早稲田人権でしょう。

28 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:16:37
ハーバード大教授ですが日本の臨床心理のレベルは
わが国の足元にも及ばんな。
だが、早稲田の人研は日本でもトップレベルじゃな。



29 :28:05/03/01 00:18:07
中でも、WEST条は面白いのう。

30 :28:05/03/01 00:21:53
ついでに言えば、私はケンビリッジ大学教授でもある。
控えおろう。

31 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:22:54
>>28->>30 人研ODのたわ言w

32 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:24:46
早稲田の人権出て広島大の助教授やってる日といるね。

33 :28 :05/03/01 00:28:04
>>31 なにおいう。オックスフォードの教授もやってるんじゃ。

34 :没個性化されたレス↓:05/03/01 01:07:47
>>32 そりゃさぁ、あの人たちはSN研だからねぇ
でも、あの人たちはさぁ(以下略

35 :没個性化されたレス↓:05/03/01 12:08:50
でも,S條氏は,院卒して,そっこーで著書を3つもだしてるぜ。
やっぱ,すごいじゃん。
S條よりすごい若手っているか?

36 :没個性化されたレス↓:05/03/01 16:05:02
>>35
東大出のチョビヒゲ教授、S條信介氏はたしかにスゴイね。
40代なので若手ではないでしょう、
むしろ日本を代表する心理学者。

若干20代のN條くんはどうだろう。
W大出身にしては上出来かも。
でも、他大学出身の若手も含めてみると・・・
著書3つ程度ならば山ほどいるし、
むしろ論文数からみると、
まだまだ見劣りするのが客観的評価です。


37 :没個性化されたレス↓:05/03/01 16:29:31
>>36
N條ともよめるが、彼も漢字違いのS條ですよ。

>>14以降の自作自演がバレバレですが、
暖かく見守ってあげましょうw



38 :没個性化されたレス↓:05/03/01 17:41:50
N山先生との関係が宜しくないと聞いたが・・・

39 :没個性化されたレス↓:05/03/01 20:30:36
無理やり学位出させたらしいよ

40 :没個性化されたレス↓:05/03/02 00:49:09
>37主犯 OR N條本人
自作自演の本人か

41 :没個性化されたレス↓:05/03/02 01:17:20
>>34でも、あの人たちはさぁ(以下略

何だよ?はっきりいえよ。

42 :没個性化されたレス↓:05/03/02 01:20:42
やっぱ臨床心理やるなら早稲田の人間科学部しかない。

43 :没個性化されたレス↓:05/03/02 01:21:33
人科は所沢市教育委員会と提携したので
就職の心配はないんでないか?

44 :没個性化されたレス↓:05/03/02 07:33:22
所沢市教育委員会で
毎年何十人も心理職の需要があるのか。
ふ〜ん。

45 :没個性化されたレス↓:05/03/02 09:18:48
はっきり言って「にし条」って精神的に病んでるよな
何故2ちゃんに定期的に自画自賛の書き込みしなくては
いられないのだろう?


46 :没個性化されたレス↓:05/03/02 22:37:53
なぜだろう?
基本的にはピュアな奴だと思うが。

思い切って、「あれは俺の書き込みでしたぁ!」、
と言ってもらったほうが、
「ああ、熱心に頑張ってるね、
売り出しどきだろうが、功を焦るなよ」と、
こちらとしても気持ちよく理解できるのだがなぁ( ´ー`)y―┛~~



47 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :05/03/02 22:44:34
鳴門のときからのbest嬢さんのファンですよ。

48 :没個性化されたレス↓:05/03/02 22:48:25
内部の身内からは慕われてるのかもね

49 :没個性化されたレス↓:05/03/02 22:50:33
斎場くん,鳴門にいたんだ

50 :没個性化されたレス↓:05/03/02 22:54:41
続いて,実力は抜きにして
ほかに頑張っていると思われな,w大人科出身の若手を挙げよ

51 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :05/03/02 23:25:02
>>48
「内部」ってどこ?N山研究室?学内?某国内学会?

>>49
「鳴門のとき」が意味するものについて斟酌すべし。

52 :没個性化されたレス↓:05/03/03 01:08:36
早稲田といったらタモリです

53 :没個性化されたレス↓:05/03/03 06:50:29
あれは俺の書き込みでしたぁ
でも俺つらいっす
指導教授には嫌われちゃうし
博士論文も結局
ローティのネオプラグマティズム
のパクリで自分に才能ないことは
自分が一番知ってるし
結局イベント屋だから忘れられるのが
怖いっす
夜になるとたまらなく怖くて
2ちゃんにスレ作っちゃいます
2ちゃんだけじゃあありません
いままでわせだちゃんねるとか
予備校の掲示板とか30位スレ作りました
俺病気です 自分を自分で褒めないと
たまらなく不安なんです
冷静になってみると恥ずかしいです
ごめんなさいもうしません

54 :没個性化されたレス↓:05/03/03 12:36:52
ここの住人は,N氏に嫉妬してんだねー。
醜いねー

55 :没個性化されたレス↓:05/03/03 13:09:29
心理学業界ではできる奴はたいてい自分の出身校では嫌われる。
といっても出身校で嫌われればできる奴とも限らないが。

56 :没個性化されたレス↓:05/03/03 15:06:08
臨床心理というと上智がまず浮かぶのですが、件の早稲田とどちらがよいですか?
修士以降の話でですが

57 :没個性化されたレス↓:05/03/03 20:01:58
釣りか?
上智に決まってる。
臨床に限らんけど、心理は早稲田なんて問題外ですよ。

58 :没個性化されたレス↓:05/03/03 20:24:11
上智と比べれば,人家だろ.

59 :没個性化されたレス↓:05/03/03 22:57:48
>>56 マズレスするけどどっちもよくないんじゃないか?
早稲田人家は行動療法やって博士にいくならいいが他にこれと
いって何か売りがあるんか?上智は修士出て臨床心理士をとって
スクールカウンセラーになるのはいいがまともな研究やっている
院生や教員がいるという話はきいたことない。東大が指定大学院
になるからそこにいくのが一番


60 :没個性化されたレス↓:05/03/03 23:09:01
>上智は修士出て臨床心理士をとって
>スクールカウンセラーになるのはいいがまともな研究やっている
>院生や教員がいるという話はきいたことない

これは59が知らないだけ。まともな研究やってる人は
たくさんいますよ。

61 :没個性化されたレス↓:05/03/04 00:03:14
富田隆とか。

62 :没個性化されたレス↓:05/03/04 02:33:40
自分で自分の進路を決められない時点で既にOUTだ。

63 :没個性化されたレス↓:05/03/04 05:17:48
上智の研究レベルは低い.たとえばが苦心にはここ何年も
誰も通ってない.まともに就職しているやつもいない.

臨床もビックネームが消えて最近は寂しい.精神分析のヒゲの
おじさんは良い人だけど心理学者ではないし.

64 :没個性化されたレス↓:05/03/04 07:39:58
早稲田人言は広島、新潟、山梨、宮崎など地方国立大クラスに就職
したのが行動療法に偏りがちだがゾロゾロいるが、上智でそのクラスに
就職した若手はいるか?臨床バブルでほとんど業績なしでマーチに
就職したユンギヤンは1、2人いるが・・・

65 :あほ:05/03/04 15:30:08
早稲田は文学部の中に心理学科があるけど、人間科学学部とどうちがうの?


66 :没個性化されたレス↓:05/03/04 19:30:44
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm
科学研究費補助金(科研費)は、
人文・社会科学から自然科学までの全ての分野にわたり基礎から応用まであらゆる「学術研究」
(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、
ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。

国立の圧勝!
慶応13位
早稲田15位

67 :没個性化されたレス↓:05/03/05 02:01:12
>>65
いい質問だ。
一文は実験心理中心で臨床心理はかじる程度。カウンセラーになろうとしても
教授陣が弱い。一文教授で学内で有料のカウンセリングをやっている人はいない。

人科は臨床心理、行動療法中心。臨床心理士の資格をもっている教授が4人ほどいらっしゃる。
その教授方の中には人科キャンパス内で有料のカウンセリングをやられている方もいる。
教授陣、施設は日本の大学の中でもトップクラス。


68 :没個性化されたレス↓:05/03/05 02:03:53
早稲田で心理学をやるなら、一文、教育よりも
設備教授が整っている人科がいい、ということで
一文、教育心理を蹴って人科に入学する人も多い。

69 :没個性化されたレス↓:05/03/05 09:44:50
>教授陣、施設は日本の大学の中でもトップクラス。

???

70 :没個性化されたレス↓:05/03/05 13:20:46
何が「???」

71 :没個性化されたレス↓:05/03/05 23:13:28
>>69
設備はまじすごい

72 :没個性化されたレス↓:05/03/05 23:22:15
設備はね。でも早稲田じゃ心理はやれない。

73 :没個性化されたレス↓:05/03/05 23:38:14
設備はどうかしらんが、学会等ではほとんど人家の人しか見ない気がするけど。
たまに文の人もいるけど、つまんねー研究している人が多い。
別に中の人が頭が悪いってわけではないと思うけど、先生はだめだ。
本当にだめだ。早稲田以外の人を長い間拒んできたため、ふるっくさい研究している人とか、
論文書かずに政治的手腕だけで出世してきた人が多い。
別に早稲田文の院生を悪く言う気はなく、むしろ被害者ではないかと思う。
上の方の院生はいろいろとたまってるんじゃないかな。。。

74 :没個性化されたレス↓:05/03/05 23:57:49
同意。早稲田から他大の院に逃げた人をたくさん知っているけど、
とにかく研究できる環境じゃないね。学生や院生の頭脳は優秀なのに
もったいないよ。

75 :没個性化されたレス↓:05/03/05 23:59:26
>>74
人権の印はどうよ

76 :没個性化されたレス↓:05/03/06 00:03:07
今年から入学者のトップ1パーセントは
学費免除だよ。国立よりいい。

77 :没個性化されたレス↓:05/03/06 00:47:09
人権の院は文よりはいいけど・・・。
てゆうか、文がひどすぎる。

78 :没個性化されたレス↓:05/03/06 09:45:02
>早稲田から他大の院に逃げた人をたくさん知っているけど

これよく言う人多いけど具体的にどういう人?
すぐに東大の高野、杉下というけどもっと若手中堅で研究者に
なってるのいるのか?


79 :没個性化されたレス↓:05/03/06 13:34:40
http://r.skr.jp/128/files/2006.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2005.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2004.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2003.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2002.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2001.jpg
http://r.skr.jp/128/files/2000.jpg
http://r.skr.jp/128/files/1999.jpg
http://r.skr.jp/128/files/1998.jpg
http://r.skr.jp/128/files/1997.jpg
http://r.skr.jp/128/files/1005.jpg
http://r.skr.jp/128/files/1994.jpg



80 :没個性化されたレス↓:05/03/07 07:53:11
人科の何学部がいいんだ?

81 :没個性化されたレス↓:05/03/09 06:18:11
高校生や受験生の大半は学部と学科の区別がつかないのね。
心理学部も獣医学部もそれぞれ日本に一つずつしかないと
聞いたら驚くんじゃないの。

82 :没個性化されたレス↓:05/03/10 19:19:44
人科は上限関係は厳しいの?

83 :没個性化されたレス↓:05/03/10 20:54:42
>>81
をいをい。
情報が遅れとる。
心理学部はすでに3つあるぞ。

84 :没個性化されたレス↓:05/03/12 05:29:34
何でN研の話題ばっかなの?
S研とかM研とかA研とかもっと実績を上げてきた研究室があるだろ。

話題が古くてすまん。



85 :没個性化されたレス↓:05/03/12 19:45:22
>>84
話題が古いよ、ボケ。
それと、お前がN研だってことバレバレだぜ。

86 :没個性化されたレス↓:05/03/12 19:59:42
M研ってどこ?

87 :没個性化されたレス↓:05/03/12 21:10:18
SIMURA研はいいの?

88 :没個性化されたレス↓:05/03/12 21:51:33
>>87
知らない。
SIMADA研は?

89 :没個性化されたレス↓:05/03/12 22:29:58
http://www.f.waseda.jp/toyotomi/DSC00006_1.jpg


90 :没個性化されたレス↓:05/03/12 22:32:12
http://www.f.waseda.jp/toyotomi/DSC00001_1.jpg

これが人間科学部校舎だ。

91 :没個性化されたレス↓:05/03/13 02:01:32
おお。
しかし所沢ってのがな。

92 :没個性化されたレス↓:2005/03/30(水) 23:39:27
ジョーの出身学部

93 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 05:51:55

985 名前:132人目の素数さん :05/01/03 02:25:43
>しかしポパー自体が日本の左翼によって既に歪曲された形で輸入されている
ようなので

そうなのか。左翼って具体的には誰よ?



94 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 12:08:59
早稲田最強

95 :没個性化されたレス↓:2005/04/03(日) 14:38:01

988 名前:岩井洋 ◆hEpdoZ.tHU :05/01/03 02:46:45
>>987
小河原誠は日本のポパー研究の第一人者であり
自著『ポパー』(講談社)においてポパーのヘーゲル批判を弁証法の部分以外抹消しています。
人に質問するのにその偉そうな態度をとる前にどうぞ自分で調べてください。
私にとって「怪しい」というのはこの男が左翼なのかどうかということですが
>>986のリンク先に出てくる名前からして左翼であるのは濃厚でしょう。
マルクス・ヘーゲル史観を否定されたら仕事が成り立たない人はたくさんいますから。


96 :苦悩するドナ ◇oyDevpsyVg:2005/04/07(木) 00:59:48
国家公務員T種過去3年間学部別内定者実績 早大

政経 32人
法 25人
教育 6人
理工 6人
人科 2人 心理職合格さすが
一文 1人
商 1人
社学 1人

97 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 12:14:48
>>67  教授陣、施設は日本の大学の中でもトップクラス。
教授陣??
他大学出身の教授はどこか違うな。
学生をどう見てるんだろう。
出身大学に行きたいんじゃないの、本音は。

98 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 23:05:09
心理職の公務員試験って、やっぱり臨床中心の問題なの?

99 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 19:17:39
フロイトとコカイン
http://www.historyhouse.com/in_history/cocaine/
On April 24, 1884, Sigmund Freud ordered his first gram of
cocaine from the local apothecary.


100 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 17:09:07
100

101 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 20:28:07
バイオエシックスの権威までもがいるのですか!驚き

102 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 22:29:34
>>98
心理学史から統計まで幅広く出題されます。


103 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 22:32:56
>>101 面白すぎ、ワロタ!wwwwwwwwww

104 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 22:52:14
俺の知ってる人科生は、心理、地理、精神、生物、旅の理屈が倒錯してんのよ。俺も馬鹿だけど、行動する前に裏付けはしなかった。

105 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 18:43:18
若島正(京大教授)は語る

「数学から文学に替わって驚いたのは、周りの人間の頭の悪さだった。数学をやっていたときは
 みんなが天才に見えたし、事実本当にすごいやつもいた。でも、文学研究では、ついぞ
 そういうやつにめぐり合わない。」

日本一頭のいい文学者の名言ですby「乱視読者の新冒険」




106 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 18:44:06
若島は元アマ将棋日本一
チェスプロブレム日本一
看寿賞最多7回受賞
「乱視読者の帰還」で本格ミステリー大賞
「乱視読者の英米短編講義」で読売文学賞
2001年12月10日 TrackBack
昔の雑誌を読み返していたら、懐かしい話題を見つけた。
若い部員は知らないと思うので紹介する。
将棋世界昭和63年4月号の付録に「タイムトライアル112」というのがあった。
プロ棋士達がどれだけの時間で解けたかが載っていた。
初級編(3手・5手詰)40題で、谷川4分21秒 森内4分26秒 村山4分39秒 
羽生4分40秒 佐藤4分59秒 田中5分28秒 浦野5分48秒 清水女流7分55秒 
塚田8分35秒 沼15分20秒 山田女流22分52秒という結果だそうである。
これを見た岡田敏氏(あぶり出しで有名な詰将棋作家で全日本詰将棋連盟会長)
が挑戦したところ8分34秒だったという。ところが、
とてつも無く凄い人が居た。そう、あの若島正氏(詰将棋の神様のような人)
である。何と!2分29秒!!1問あたり約3.7秒である。頁をめくる時間を考えたら
3秒くらいで解いている計算になる。ちなみに今の若島氏は詰チェスに転向し、
日本人初のインターナショナルマスターとなっている。
「詰将棋でやりたい事が無くなった」のが転向の理由とか



107 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 07:13:40
■僕は精神科出身だからね。僕が入った時の精神科の教授は木村敏さんだったんですが,
その弟の木村淳という先生は世界的なneurologistでね。アメリカのアイオワ大にいたん
ですが、そこから呼ばれて京大の神経内科にきたんですが、だから何年間かは、京大の精
神科の教授と神経内科の教授は兄弟だったんですよ。でね、淳先生が帰ってきて敏先生に
「アルツハイマー(痴呆)の患者を全部精神科にやるから、代わりにてんかんの患者を全
部神経内科にくれ」と言ったんだそうです。それはアメリカ型分類にしようということな
んですよね、つまり。でも敏先生はアルツハイマーの患者を診たくなかったから、そのま
まになったんですけどね


108 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 18:06:33
若島正(京大教授)は語る

「数学から文学に替わって驚いたのは、周りの人間の頭の悪さだった。数学をやっていたときは
 みんなが天才に見えたし、事実本当にすごいやつもいた。でも、文学研究では、ついぞ
 そういうやつにめぐり合わない。」
日本一頭のいい文学者の名言ですby「乱視読者の新冒険」
若島は元アマ将棋日本一
チェスプロブレム日本一
看寿賞最多7回受賞
「乱視読者の帰還」で本格ミステリー大賞
「乱視読者の英米短編講義」で読売文学賞
2001年12月10日 TrackBack
昔の雑誌を読み返していたら、懐かしい話題を見つけた。
若い部員は知らないと思うので紹介する。
将棋世界昭和63年4月号の付録に「タイムトライアル112」というのがあった。
プロ棋士達がどれだけの時間で解けたかが載っていた。
初級編(3手・5手詰)40題で、谷川4分21秒 森内4分26秒 村山4分39秒 
羽生4分40秒 佐藤4分59秒 田中5分28秒 浦野5分48秒 清水女流7分55秒 
塚田8分35秒 沼15分20秒 山田女流22分52秒という結果だそうである。
これを見た岡田敏氏(あぶり出しで有名な詰将棋作家で全日本詰将棋連盟会長)
が挑戦したところ8分34秒だったという。ところが、
とてつも無く凄い人が居た。そう、あの若島正氏(詰将棋の神様のような人)
である。何と!2分29秒!!1問あたり約3.7秒である。頁をめくる時間を考えたら
3秒くらいで解いている計算になる。ちなみに今の若島氏は詰チェスに転向し、
日本人初のインターナショナルマスターとなっている。
「詰将棋でやりたい事が無くなった」のが転向の理由とか



109 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 23:08:34
waseda◆人間科学部 就職先
順位 企業・団体名 人数   
1 三井住友海上火災保険 5     4 ユーエフジェイ銀行(UFJ銀行) 2
4 損害保険ジャパン 2
4 フジテレビジョン 2
4 博報堂 2
2 東京海上火災保険 4
2 アルペン 4
2 東日本旅客鉄道(JR東日本) 4
3 日本放送協会(NHK) 3
3 日立製作所 3
3 セコム 3
3 大日本印刷 3
3 伊勢丹 3
4 中部電力 2
4 秀英予備校 2
4 グレープストーン 2
4 大塚商会 2


110 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 05:59:49
上田晋也がうんちく王で語ったうんちくが『知泉』という本から盗んでいると
でネット上で騒ぎになり、結果、上田が深夜放送の「うんちく王慰安会」の中
で酔った上「知識の泉と書いて知泉という本があるんですが、これを読めば
んちく王になれますよ」とカミングアウトした。しかしその後は相変わらず
「うんちくは周囲の人間から」などとお茶を濁す発言を繰り返している。
その上それがすべてテレ朝スタッフとの共謀によるやらせだというから悪質だ
テレ朝では「霊長類ヒト科最強頭脳」という番組で、上田を別室でカンペを
読ませて「暗記力1位」に仕立て上げるやらせも発覚している



111 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 20:22:39
就職の事ばかり言っているが、
塵科♀はブサイク、お嬢様系はいない。

112 :没個性化されたレス↓:2005/08/14(日) 09:11:33
大学スレ禁止。
研究板へ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)