5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育心理学試験問題

1 :没個性化されたレス↓:05/02/13 23:19:55
こんな問題が出ました。
以下のうち典型的な相互作用を暗示する事例はどれで、何と何の相互作用といえるか。
@環境に恵まれず、身体も言葉の発達も遅れていた5歳児を新しい施設に入れ、指導者が付いて言葉の学習をさせた。6ヶ月後に言語発達テストをしたところ、得点が向上した。
A生まれた時ほぼ同体重の乳児の一群に、母乳のほかに授乳時に毎回10CCの調整ミルクを与えた。1ヶ月後にその乳児の体重が母乳だけの乳児群より多く増加した。
B体重80kgの女性と男性各5名に同じダイエット療法を試みた。男性は平均して4kg減少したが、女性はあまり体重変化が見られなかった。
CA君はバイオリンを習っており、2年でかなり上達した。Bさんはピアノをならったが、あまり上達しなかった。
どれだと思います?


2 :没個性化されたレス↓:05/02/13 23:27:17
A4の○ん○んはシュレディンガーの猫から産まれ、3歳でμ理論を提出したそうだ。

3 :没個性化されたレス↓:05/02/13 23:28:53
物理板見てからこの板見ると
ここの連中のやり取りは幼稚園児の会話にも劣るように感じられるな

4 :没個性化されたレス↓:05/02/13 23:38:04
>>3
君も立派な仲間だよ。

5 :没個性化されたレス↓:05/02/13 23:41:01
>>4
お前もな

6 :没個性化されたレス↓:05/02/14 00:15:52
全部相互作用

7 :没個性化されたレス↓:05/02/15 19:04:31
世の中なんでも相互作用→複雑系。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)