5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起訴されたおむつプレイ岩月謙司勃起age Part4

727 :同業者:05/03/15 10:04:41
漏れにとって、岩月氏のやり方は心理療法の技法論を考える上で、とっても参考になった。

心理療法と称する対人折衝のやり方は、畢竟、二つに一つ。
岩月氏のように治療者・患者の二者関係に持ち込むか、
第三者を介入させた三者関係に持ち込むかのどちらかである。
どちらも、患者にとって重要な他者からの承認・不承認が介在する場に患者の身を置かせ、
そこでのエディプス葛藤(いかがわしい死語を使ってゴメン)の再燃とその解決を
目的とすることに変わりはない。(岩月氏がそれを目的としていたかどうかは分からないが・・)

岩月氏のやり方は言うまでもなく、治療者にとって大変な負担となる。
ただ、患者にとっては楽であるだろう(治療がうまくいかなかった場合は、話しは別だが・・)。

結局、オーソドックスに三者関係に持ち込むのが、無難であるが、
患者は潜在意識的に治療者と二者関係を望んでいるので、
治療者は如何にそれをうまくかわし、三者関係に持っていくかが腕の見せ所である。

そういう、一般の治療者の苦労も知らずに、患者とのセックスを全肯定している
岩月氏は何というかもう・・、呆れちゃう。

まあ、漏れも患者が魅力的な異性だったら、岩月氏と同じ割り切りで臨床に臨むけどね・・。
その時も、肉体関係は最後まで持たないように、用心は怠らないゾッ!!

438 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)