5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の優劣をどうにか心理学で調べれ

1 :没個性化されたレス↓:05/03/17 01:22:33
適当な言葉が思い浮かばなくて優劣とか使ってしまったが。
学力ではなく、「上手く生きる」という点での頭の良さを、どうにか心理学で調べられないだろうか?
例えば漏れ自身はその点に関しては、偏差値にして55位あると思っているのだが。
心理学やってる人種って、割と自分は他よりちょっと頭良いと思ってることが多くないか?イメージだが。
心理学として、ここでこう行動したら頭イイかもっていう行動があったら教えてくれい。

2 :PPP:05/03/17 01:32:24
>>1
2ちゃんねらーというだけでサルの仲間

3 :没個性化されたレス↓:2005/03/22(火) 22:23:48
専門的な知識まで振りかざして何が言いたいのだろう?
本人(攻撃側)が何か重大なミスをして、それから逃げるために書いているのか?

以下(コピー)
699 :食いだおれさん :05/01/14 18:19:29

-------対策----------------------
1)自分で精神疾患ではないと思うのなら病院には行かない事。
病院に行って今のあなたの状況を話せば間違いなく精神病との診断を受け、
今後20年間履歴が残る。

2)集団ストーカーの被害を受けない環境に身を置くこと。
引きこもりでも良いので、出来るだけ被害を受けないようし、ダメージを最小限に食い止める事。

3)仄めかしや追い込みは全て無視し、過度に反応しない事。
誹謗中傷や挑発を受けても無視すべし。過度に反応して騒ぎを起こしたり、非常識な行動に出ると
自ら墓穴を掘ることになり相手の思う壺になる。
加害者側は集団ストーカーをして相手を挑発し、こちらが証拠もなく、一般の人には理解できない状況の中で、
自ら過ちを犯させ罠にはめるか、医学的に精神病のレッテルをはり社会的に抹殺するのが目的である。

4)同様の被害を受けている被害者を見つけ情報交換を密に行う事。
出来るだけ信頼できる被害者を探し出し、話をし連携を持つ事。
このスレッドには被害者以外の人間が多数入り込んでおり、情報操作を行っているのであまり信用しないほうが良い。


4 :没個性化されたレス↓:2005/03/22(火) 22:36:38
上手く生きるってのは要領が良いってこと、転じてずる賢く汚い人間を指すので、
「賢い」と大っぴらに認めると政治家みたいなドブネズミが増える。

5 :◆xUWwAU4zto :2005/03/23(水) 01:08:11
>>1
>「上手く生きる」という点での頭の良さ

>ここでこう行動したら頭イイかもっていう行動

藻前の想定してるのは,
「頭良いかもっていう行動」なのか「頭の良さ」なのか,どっちよ。
んで,頭良いかもって思うのは誰よ。
つか,「上手く」ってなによ。

>心理学やってる人種って、割と自分は他よりちょっと頭良いと思ってることが多くないか?イメージだが。
根拠を示すか,撤回するか,煽りに釣られて自縛霊と化すか,どれよ。

>「上手く生きる」という点での頭の良さを、どうにか心理学で調べられないだろうか?
ものすごくがんばって,そのテーマを研究ベースにのせる事ができれば,
調べられるんじゃね?

6 :没個性化されたレス↓:2005/03/23(水) 02:14:41
ずば抜けた秀才でもない限り、ズル賢くて嘘が上手くてゴマ擂りで
ライバルの足を引っ張らなければ出世できない。バカになれないと
いけない。

7 :没個性化されたレス↓:2005/03/23(水) 02:31:44
ネズミ男みたいにはなりたくない

8 :没個性化されたレス↓:2005/03/24(木) 00:19:51
頭をぶつけ合って、壊れなかった方が優れた頭。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)