5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビの悪影響について

1 :没個性化されたレス↓:05/03/19 11:10:50
休日や家にいるとき、たいたいテレビつけています。
別段、見たいテレビがなくてもテレビつけているだけで
安心できます。
極端な話、24時間人間テレビ見続けたら
どうなりますか?


2 :没個性化されたレス↓:05/03/19 11:19:40
疲れます

3 :没個性化されたレス↓:05/03/19 12:00:15
ねちゃいます

4 :没個性化されたレス↓:05/03/19 12:39:02
Garbnerの培養理論の影響を受ける可能性が他の人より高くなります

5 :没個性化されたレス↓:05/03/19 12:41:07
Garbner→Gerbner

6 :没個性化されたレス↓:05/03/20 16:49:43
ちょっと前に、寝屋川で脅迫状が送りつけられる事件がありましたよね。
寝屋川の学校と、大阪府の教育委員会に送られたとかいう事件です。
あの脅迫状の事件を公表したのは、非常にまずいことだと思うんです。
脅迫状のことを公表することは、何の抑止力にもならないわけでしょ。
むしろ、何となくムラムラしている奴がこのような報道を聞くと、
ムラムラの矛先が児童の方に向かいかねない。
少なくとも、真似をして、脅迫状送る奴がたくさん出ることになると思います。
おかしい奴なんて、世の中にいっぱいいるわけですから、何の抑止力にもならないなら、
公表してはならないわけです。

7 :没個性化されたレス↓:05/03/20 16:50:25
>>6の続き
どうして、何の抑止力にもならないのに、脅迫状を公表したのかという問題になるわけですが、
恐らく、警察が教育委員会に、そう指示したのではないかと思います。
確か、あの前日に、小泉首相が、警察に対して激怒してるんですね。
薬物中毒の犯人を見て、逃げ出すとは何事だと。
しかも予算編成の前だったので、どこの予算をけずろうかという議論の最中だったわけです。
そんな時ですから、逃げ出すような警察なら予算増額を見送るという話になりかねない。
警察にしては、脅迫状は渡りに船だったと考えられます。
警察予算増額を見送ろうという奴がいれば、「児童が刺されてもいいのか。」
と言えば、首相や財務官僚といえども、沈黙せざるを得ない。
また、脅迫状の公表が引き金となって、殺傷事件が起きたり、脅迫状が増えたり
すれば、警察はしたり顔で予算増額を要求できるのです。

8 :没個性化されたレス↓:05/03/20 16:51:06
>>7の続き
しかも、脅迫状の公表が引き金で、殺傷事件が起こったりしても、
責任は、教育委員会が全責任を引っかぶることになって、警察は責任を負わない。
もちろん、教育委員会が決定したことになっている訳ですが、防犯のプロで
ある警察の指示を従うのが通例で、教育委員会が異をとなえることは難しい。
脅迫状が警察の自作自演かどうかは不明ですが、警察が、警察自身のために
脅迫状を利用して、児童を危険にさらし、教育委員会に責任を負わせたという
ことは、間違いのないことだと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)