5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NLP(神経言語プログラミング)ってどうなのV

1 :没個性化されたレス↓:2005/04/30(土) 20:37:36
立てました。http://www.geocities.jp/shouhishahogo/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1084974996/l50

2 :没個性化されたレス↓:2005/04/30(土) 20:51:56


3 :没個性化されたレス↓:2005/04/30(土) 22:22:24
参ゲット

4 :質問者:2005/05/01(日) 05:47:50
『デジタル型』の人とはどういう代表システムの人なのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。




5 :没個性化されたレス↓:2005/05/01(日) 11:07:11
『穴ログ型』の人とはどういう代表システムの人なのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。


6 :没個性化されたレス↓:2005/05/01(日) 14:07:11
埼玉県警巡査部長が発砲、男性が重傷 職質中もみ合いに(2005年04月30日21:49)
30日午前3時ごろ、埼玉県蕨市錦町2丁目の富士見公園グラウンド北側の路上で、
蕨署地域課の巡査部長が職務質問中に、口論になった戸田市の男性に向けて拳銃1発を発射した。
銃弾は男性の左胸を貫通し、男性は1カ月の重傷を負った。
県警は巡査部長らから事情聴取中のため、巡査部長の名前は公表できないとしている。
県警の調べと、重傷を負った男性の義父の朝日新聞への説明によると、
同日午前1時15分ごろ、巡査部長と、同行していた別の巡査(30)が、
無灯火で自転車に乗っていた義父に職務質問したが、質問の仕方などで口論になった。
義父の帰りが遅いのを心配し、様子を見にきた男性が加わり、約2時間言い合いになった。
巡査部長の対応が悪いと義父が携帯電話で110番し、さらに同署員3人が駆けつけたという。
巡査部長は“威嚇射撃をせず”に、数メートル離れた場所から発砲した。
男性と義父は凶器は持っていなかったが、
義父によると、巡査部長はいきなり拳銃を抜いて撃った。
発砲した後、「おれは終わりだ(?)」などと叫び、茂みに逃げ込んだという。
県警:伊藤茂監察官室長は「発砲が適切かどうか事実関係とあわせてよく調べたい」とコメントした。
考えてみたら、ここの警察も神奈川県警と並んで悪名の高い埼玉県警だ。不祥事続発の。


7 :没個性化されたレス↓:2005/05/01(日) 14:52:40
  彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV 
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::  チュパチュパ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \

8 :没個性化されたレス↓:2005/05/01(日) 18:48:41
>>4
私の認識では代表システムとアナログ、デジタル型は関係無い記憶なのですが、どこででてきましたか?

9 :質問者:2005/05/02(月) 02:05:41
「NLPの魔法」の中に
1:視覚タイプ
2:聴覚タイプ
3:体触タイプ
4:デジタル型

4種類の人間が紹介されてました。4のデジタル型とは
どういう人なんでしょうか?

10 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 08:40:06
0と1で物事を認識する人です

11 :没個性化されたレス↓:2005/05/02(月) 10:53:39
≫10
具体的に言うと?

12 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 00:14:44
ファジーを許さない人です

13 :質問者:2005/05/03(火) 06:12:06
視覚タイプにもアナログ型とデジタル型があるという
ことでしょうか?

14 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 18:15:12
そうです

15 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 02:16:32
>14
回答ありがとうございました

16 :没個性化されたレス↓:2005/05/04(水) 16:58:22
どういたしまして

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 11:46:06
このGWにNLPトレーナーになるためのセミナーが行われているけど、
その受講者中に不倫しながらライセンスを取ろうとしている奴等が
いる。そんな奴等がライセンスを取っていいのか!!
そんな事をしながら簡単に取れるものなのか!!

その事実を知らずに家で留守番をしている家族は…?

しかもその事実をセミナー開催者も分かっているらしいぞ!
権威のある資格で、人の心を扱うライセンスなのに、それで本当に良いのか!!
真剣に勉強している他の人達はどうなるんだ!?
すごい被害に巻き込まれる事になるよ!
セミナーに参加したくても出来なかった人間もいっぱいいるのに!!

セミナー開催者は金儲けの為にやってるだけか!!
常識を外れすぎているではないか!!
不倫をした人間がライセンスを取って、人の前で不倫の仕方を教えるのか!?
そうなると開催者はNLPを教えるのでは無く、不倫の仕方をセミナーして
いるんだな!

NLPってそんなもんだよ!!


18 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 12:34:51
>>17
恥ずかしくないかい?


19 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 13:03:38
>>17
NLPって酷い人間の集まりか。

20 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 14:14:29
>>17
君は不倫ができるようになるためのセミナーを受けたほうが良いね。
まあそういうものがあればの話だが。
できざるものができるものを引きおろそうとする。いつの世にもある話しだな。


21 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 14:20:08
そうですね

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/05(木) 15:34:29
NLP=New・Loose・Performer っていう略?

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 22:47:25
違います

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/06(金) 22:54:08
まじで!?

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 07:17:29
>>17
汚らわしい人間の集まりか!?

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 13:25:09
けがらわしいのは17です。

27 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 17:16:21
>>17
一緒に勉強していた他の人が可哀想...

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 17:21:52
まんこってNLPですか?

29 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 17:48:56
>>27
いやいやお前のほうがずっとかわいそう

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 18:55:09
>>27
お前早く死ね。
今すぐ死ね、死ね、死ね。


31 :没個性化されたレス↓:2005/05/07(土) 23:57:15
死にたくない

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 05:23:36
いや死んでください

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 05:54:38
>>31
このレス見たら10分以内に死になさい

34 :このひとオカシクナイ?研究してみよう:2005/05/08(日) 06:02:39
孤軍奮闘の『こいつら皆馬鹿 ◆FI2q1GecFA』くん に愛の応援メッセージをあげよう!
↓「国際情勢」板 住人
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1115313579/


これをコピペして他のスレの人達にも教えてあげて、皆で応援してあげよう〜!
                『こいつら皆馬鹿 ◆FI2q1GecFA』応援団

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 07:40:25
>>31
お前はまず臓器移植のドナー登録をしろ。
お前みたいな最低なやつでも臓器ぐらいは人様の役に立つだろう。
で肝心の死に方だが、薬物はだめ、移植に使えんからな。
動脈を切って出血多量で死ぬのがいいぞ。
それと医学の進歩のために遺体を解剖研究に使ってください。という一筆をきちんと残しておけ。
これでお前のような最低人間でもほんのちょっとの罪滅ぼしができるだろう。

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 07:55:26
>>31
お前みたいな最低なやつでも少しは金があるだろう。
それを恵まれない子供の施設に寄付しろ。
それから死ね、死ね死ね、死ね死ね。
死ね、死ね、死ね死ね。


37 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 11:35:33
NLPってたいした事ねーなぁ〜〜

38 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:19:32
大したことある

39 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 14:33:25
なんだかなあ

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 17:23:22
しっかしすっげぇスレだな

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/08(日) 21:02:43
せめて仕根というオブラートに包めよ。

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 09:02:34
>>5
ん?不倫?あの僧侶の事か・・・?

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 09:04:44
>>17は、あの僧侶の事だな・・・

44 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 20:55:24
ちがいます

45 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 22:08:29
人が死をも厭わずに求めるほどの「商品」はこの世にない。だが、
面白いことに、カルト宗教と特殊な魅力を持つ会社には、非常に似
通ったところがある。


46 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 22:08:50
ちがうって、なんでお前が知っている

47 :没個性化されたレス↓:2005/05/09(月) 22:23:29
>カルト宗教と特殊な魅力を持つ会社には、非常に似
>>通ったところがある。
ありません。

48 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 01:41:20
>>45
気のせいです。
一度精神科の受診をお勧めします。

49 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 10:12:39
>>45
いいかげんなこと言うにもほどがあるよ。


50 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 20:43:22
心理テストは便利です。結果に異議を申し立てても、「いや、あなたがそう思ってなく
ても、深層心理ではそうだから」と押し切ることができるのです。
「なんでそうなの?」
「深層心理でそうだと決まっているんですよ」
「だれが決めたの」
「フロイトとかユングとか」
「連れてきてよ、その人」
「もう死んでます」
「死んだ人に、なんであたしの恋愛依存度がわかるのよ」
「フロイトやユングの学説をもとに、私が判定するんですよ」
「ほら、結局あんたが決めてるだけでしょ」
「……あなたの性格が歪んでいるのは、幼少時のトラウマに原因があると思われ」


51 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 20:46:47
人の心理が完全に解明されたらそれでもいいとは思うけどね。

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 21:12:46
マズローの5段階欲求説では、最下層欲求は「生理的な欲求」を指
す。第二段階は「生存と安全の欲求」、第三段階は「所属の欲求」、
第四段階は「承認の欲求」。もっとも最上層の第五段階が「自己実
現の欲求」だ。


53 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 21:17:22
心理学では、心理学者に逆らう者は、すべて心に傷をかかえた精神異常者とみなされます。
社会学者と心理学者がタッグを組めば、統計操作と深層心理を駆使して、どんな理論も思い
のままに正当化できます。ヒーローものの特撮やアニメでは、悪役として登場する博士は
マッドサイエンティストと相場が決まっています。だから悪の組織はいつまでたってもヒー
ローに勝てないのです。世界征服をたくらむなら、むしろ、”死神社会学者”や”地獄心理
学者”といった文系の悪役をヘッドハンティングすべきです。


54 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 21:33:36
>>53
死ね死ね死ね死ね。
死ね死ね死ね死ね。
死ね死ね死ね死ね。
お前のような最低人間は早く死ね。

55 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 21:34:33
>>52
それはまちがってます。


56 :没個性化されたレス↓:2005/05/10(火) 23:34:19
>>53
いいかげんなことばかり書かないでください。

57 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 05:51:52
>>53
大丈夫ですよ、心配御無用!
日本には「ト学会」がありますから!

58 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 07:15:34
>>50
創造だけで語らないでください。

59 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 07:27:13
 

60 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 07:34:38
>>53
ほんとうに殺されますよ。


61 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 07:57:55
>>53
そんなどうでもいいこと。
何偉そうに書いてるんですか。

62 :sage:2005/05/11(水) 18:26:41
>>50
そんなことどうでもいいよ。
しかもでたらめなんか書いてんじゃないよ。バカタレ!!!


63 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 21:50:27
つか心理学者って恐いんでつね


64 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 22:46:31
精神分析学では、人間はすべて心に傷をかかえた精神異常者とみなされます


65 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 23:32:34
そんなことはありません

66 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 23:37:16
自演野郎消えろ。


67 :没個性化されたレス↓:2005/05/11(水) 23:38:47
>>63
自演野郎死ね。

68 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 06:15:46
自演のバカタレは死にましたか?

69 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 11:23:46
今日初めてこの板に来て、最初vに見たのがこのスレだった

きみら面白すぎる

70 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 19:02:30
自演バカの死体はあがりましたか?

71 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 22:57:41
71

72 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 01:38:03
>>63
みんな殺気だってるんですよ

73 :sage:2005/05/13(金) 02:06:54
そんなことはありません

74 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 12:43:51
あります

75 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 12:51:02
自演バカがいなければおだやかです。

76 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 13:10:58
水戸駅近辺のスパゲティ屋さんを数軒まわってみたのですが、なんかすごくボリュームが少なく感じてしまった。
特に具が少ないです。ある店はウィンナが3本分、それを縦に裂いて入ってただけでした。
あとサーモン&きのこスパゲティをたのんでみたら、きのこだけしか入ってないんで文句言おうと思いつつ気を取り直してよく見たらシャケのふりかけみたいなのがかかっていました。確かに入ってはいるけど。。。とほほ。


昔はもっとボリュームがあった気がするのですが不景気のせいなのでしょうかねえ?
K'S Clubや今は無い麦亭なんかは充分なヴォリュームでした。
今はどうなんでしょうか。おっさん一人では入りにくいのでためしてないんですが。


77 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 22:16:50
どんなブランド、人間であれ、心底から本業に熱中していればカル
ト・ブランドになれる。新しい発想を受け入れ、マーケティングや
ブランディングに対するこれまでの考えを一新するべきだ。


78 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 17:13:41
一新なんかしなくていいです

79 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 20:51:19
した方がいいです。

80 :没個性化されたレス↓:2005/05/14(土) 21:55:05
してはいけません

81 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 06:01:34
>>77
スレ違いや労死ね

82 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/15(日) 13:06:24
死ねというのはよくない

83 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 15:16:33
指導あげ

84 :没個性化されたレス↓:2005/05/15(日) 15:25:41
>>82
時と場合によると思うわね。

85 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 11:56:56
某団体がこのスレをチェックしてるよ
NLPの真髄を語ろうとすれば
荒すためにねw

86 :没個性化されたレス↓:2005/05/16(月) 19:38:56
>>85
無茶苦茶しつこいんで何かありそうだとは思っていたが、その団体はNLP以外のところ?
それともNLP関連?

87 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/16(月) 23:38:22
どういう団体でしょうか?

88 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 12:45:22
ニューラルネットワーク
人間の脳の構造をまねて作った情報処理機構。
パターン認識や、連想記憶などの処理を効率良く実行可能。

89 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 19:26:57
嘘と言うものの観察は難しいな。
観察者の位置によって嘘と言う物が簡単に変化する。
まぁ嘘ですからな。
でも「反射的に出る嘘」は防御的なものだろうな。
人間の性質から言って。


90 :没個性化されたレス↓:2005/05/17(火) 23:32:50
>>88
>>89
しつこい野郎だな。
早く死ね。



91 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 22:09:44
死ぬのは誰だって嫌だ

92 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 07:26:25
いやでも死ね。

93 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 21:12:46
≫92
先に士根

94 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 22:01:01
93

95 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 07:27:40
>>88,>>89
しつこいぞおまえ。
自演&スレ違いや労は早く死ね


96 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 19:18:39
あなたにとっては未知のことでも、
他の人はもう経験済みであったりします。くよくよ悩んだり、足踏
み状態で人生を無駄にするのはもったいないですね。

97 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 20:28:00
神経言語プログラミングは適切なイメージや動作を用いて、思考や行動のパターンを 修正する技法です。

98 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 06:45:00
>>97
御意

99 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 14:35:59
・学歴に異常に  ---> ガリ勉で大学までいったがただそれだけで「つま
 こだわる       らない人間」であるため誰にも相手にされない。
            「こんなはずでは」と思ってみてもあとの祭り、
            くだらなくつまらなくクサい人生が待っている

・社会的弱者に  ---> いじめられっ子だった上にひねくれて社会的弱者    
 強い         が窮地に追い込まれると「俺はさんざんイジメら
            れたんだ、お前はもっと不幸になれ!」とヲタ
            特有の感情で叩く。やつ当たりはおもに外国人、
            リストラ者、ホームレス、身障者などに向けられる


100 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 23:57:24
100

101 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 17:45:57
尼崎事故の遺族、半数が専門家のケア必要…読売調査
107人が死亡し、543人が負傷したJR福知山線の脱線事故から1か月を前に、読売新聞社は遺族41人、負傷者58人から、いま直面している問題などについて聞き取り調査を実施した。
遺族の5割が「専門家による心のケアが必要」と答え、7割が電車内での肉親の最期の様子を知りたいとしていた。また9割近い負傷者が、精神面の変調を訴えた。
(読売新聞) - 5月22日3時9分


102 :没個性化されたレス↓:2005/05/22(日) 22:35:25
102

103 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 00:02:57
コミュニケーションの主体は言語ではなく非言語の領域。そこに注目し、体系化した のがこのNLP(TM(神経言語プログラミング〜NEURO-LINGUISTIC PROGRAMMING)です。

104 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 22:29:36
なるほど

105 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 22:47:11
>>103は神経「言語」プログラミングの名前をあと数千回は繰り返しつぶやく必要があると見た。

106 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 15:05:35
やっとここも普通の2CHスレになったかな?

107 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 15:28:18
◆日本のマスコミまた一切報道せず、織原城ニの公判昨日行われる!!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117055750/


108 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 18:00:10
マイケル・ジャクソンの裁判では、過去にマイケルと数億円で和解した被害少年も証人として出廷するとか。
『和解したとはいえ、その事実は消えない』
アメリカのこの姿勢は評価しますね。

109 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 18:29:45
事実があったかどうかもわかりゃしないがな

110 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 22:22:13
わからないね

111 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 14:32:57
わからないよ

112 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 16:34:58
わからないね

113 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 03:32:51
resolve読めばええやろw
あれに全て書いてある
あんまり広めんどいてな

114 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 00:04:12
広めたい

115 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 21:19:13
RESOLVは駄本

116 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 22:50:37
コールドリーディングとは、
「まったく事前の準備なしで初対面の人を占うこと」
「人の心をその場で読むこと」を意味します。


117 :没個性化されたレス↓:2005/06/01(水) 18:26:10
117

118 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 00:52:28
>>115
結構、いいやん

119 :リフレーミング不可:2005/06/02(木) 21:18:27
『RESOLV』・・NLPの新たなる地平線、おおぅ!これはっ!!!
NLPの最新技法の本だぁぁああああああああああああああああ!
速攻で買って家に持ち帰ると、ドキドキしながらページをめくってみた。

最初に断っておくが本書は理論書でもなければ実用でもない・・・・だとさ!
じゃぁぁぁああああ!!いったい何書なんだよぅぅぅうううううううう!!!

あああああ嫌ゃゃややあああ過ぎるぅぅうううう高かったのにィィイイイイイ

脳はイメージした事と、実際の体験とを区別出来ない?

そんな使い回しの理論なんぞどうでもええんじゃぃぃぃいいいいいいいいいい
ギャァ嗚呼ァァァァアアアアああああああああああああああああああああああ

120 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 21:40:55
変化の過程では、期待や不安が交錯し悲喜交々のドラマが生まれてしまいますが、
ここは冷静に、各自感情をマネジメントしていくところだと思います。


121 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 12:52:06
121

122 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 22:03:11
122

123 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 07:25:54
具体的なテクニック書で
1番の良書は何ザンショ?

124 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 15:04:50
何でしょう

125 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 15:03:47
コアトラ

126 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 16:30:44
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

127 :没個性化されたレス↓:2005/06/06(月) 23:05:43
命という意味では胎児も生命ですが、中絶に関しては胎児の状態では母体の意思が優先するという事ではないでしょうか


128 :没個性化されたレス↓:2005/06/07(火) 02:17:26
>>123
NLP理論

129 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 01:43:43
石井裕之氏の「一瞬で信じこませる話術コールドリーディング」が
トップを独走し続けてるけど、よくよく見たら彼のサイトでそういう
仕掛けをしてたのね。
なんだか、作意的に人の心理を利用して操作するようなやり方で、
嫌悪感を禁じえないな。

前作までは、こんなに操作的な手法を使わない人だと思ってたのに。
最近流行りの、エモーショナル・マーケティングですか。
はぁ。うんざり。

Amazonベストセラー
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/

石井裕之 - SUBLIMINATION
ttp://www.sublimination.net/

130 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 03:09:02
>>129
それより、2位に驚いた。
確かに良い本だと思うが。

131 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 20:19:57
131

132 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 22:18:33
思いもかけない失敗が多発している。人は誰でも新しいことに挑戦すれば必ず
失敗する。失敗を分析し、新しい知識を樹立することによって新しい技術が生
まれ、社会を豊かにしてきた。失敗のマイナス面だけに目を向けるのではなく、
失敗をプラスに転化するための考え方と方法を取り扱うのが「失敗学」である。
人間が創造的な活動をするとき、それに必然的に付随する失敗にどう向き合う
か、について提案する。


133 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 04:16:47
提案する前にお前が学べ

134 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 04:19:14
>>132
それと繰り返し言ってるが早く死ね。
何回言わせんだよ。

135 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:28:14
死にたくない

136 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 23:32:52
>>130
確かに。
「影響力の武器」の関連書籍としてリストに入ってるのが大きな要因かも
しれないね。

137 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 13:45:25
>>135
いやでも死ね。


138 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 14:54:39
死ぬ理由がありません

139 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 09:59:00
君みたいな自演&スレ違いバカは死ぬ必用が充分あります。


140 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 15:45:50
誰にでも生きる権利があります

141 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 16:48:35
君にはありません

142 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 20:15:17
>>141
またおまえか

143 :没個性化されたレス↓:2005/06/12(日) 22:40:40
死ねという事を言われましても、何のことだかわかりませんが・・・。
正直に言いたいことを言ってもらわなきゃこちら側でも判断しかねます。

144 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 01:11:27
お前日本語通じないのか?
死ね。わからなければ辞書でもひけや。

145 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 03:24:53
「フロイト先生の嘘」という本にNLPなどインチキじゃ!
と書いてありますが、みなさんはどう思いますか?
「フロイト・・」を読むと、NLPの本など嘘臭くて読む気なくなりました。
精神分裂病にも効果あるとか何とか、甘い、甘すぎる、虫歯になりそ・・

146 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 23:08:53
いんちきと思います

147 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 20:27:08
>>145
その本、催眠なんて嘘だって書いて、大失笑されたことで有名な本だよ。

148 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 20:58:14
本や論文を見て、一部がおかしいから全部否定する、というのは素人の見方。
アカデミックな連中はひとつの著作から否定すべきところと肯定すべきところを
別々に見分けている。


149 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 22:19:48
そうですね

150 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 23:03:17
>147
誰に失笑されたのでしょうか?

151 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 16:57:52
「フロイト先生の嘘」という本の内容の
どこが間違ってるのでしょうか?
理路整然と書かれていて良書だと思うのですが・・


152 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 17:53:28
フロイト先生のウソ 文春文庫
ロルフ デーゲン (著), Rolf Degen (原著), 赤根 洋子 (翻訳)

出版社/著者からの内容紹介
多重人格者なんて存在しない。心理学のウソをあばく!
精神病や神経症は心理療法で治るのか? 人間心理の
メカニズムはそんなに単純ではない。フロイト以降の通説、俗説を一刀両断する



もし、こんな話が正当化されるなら、心理学なんてなくなるんじゃないか?

153 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 22:25:52
>>152
それ書いている人は心理学者だし、
その中で否定の論拠となっている研究も心理学のもの。
あくまで過去の心理学研究を現在の心理学の視点から否定したものだよ。

154 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 23:23:10
「フロイト先生の嘘」文春文庫第3部第2章 催眠について

>催眠状態と正常な状態を区別する、生理的数値が測定された事は一度もない。
>催眠状態でも被験者の意思に反する行動を取らすことは出来ない。

>催眠で記憶を消したり、蘇らせたり、目を見えなくさせたり、
>体を麻痺させたりする事は出来ない。
>結局、催眠の効果は強い思い込みに過ぎない。

何もオカシイ所はないように思いますが、どこに失笑のネタが
埋まっているのでしょう?

155 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 23:39:47
>>153
書いてる人は、ドイツの科学ジャーナリストで
膨大な実証データから今現在行われているすべての心理療法は
インチキであると言ってるように思いますが。

否定的なデータは今も着々と集まってるそうです。
>精神分析の基礎理念を論破したと思ったら、今度は
>神経言語プログラミングと言った怪しげなものが次々にでてくる・・

特にNLPが嫌いみたいですね
>その信憑性はダウジングと同じ

この本は良書だと思うけどなあ

156 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 23:52:07
>>153
著者のデーゲンは研究者ではなくジャーナリストのはず。
一部の問題をあげつらって対象を全否定するような粗雑で強引な論の進め方には注意が必要だが,
現代の心理学や脳科学研究を根拠に批判を展開している点で「実証的」な本だ。

俎上に載せられている「俗流心理学」には過去の心理学の知見もあるが,
精神医学,心身医学,トンデモ脳科学,ジャーナリズム,そして単なる俗説に由来するものも多い。

157 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 23:57:14
>明らかなまちがいや誤解を生みやすい表現も少なからずあります。
>たとえばピグマリオン効果を扱った一節(文庫版p.156)に
>「行動心理学のパイオニア,エドワード・ソーンダイクは決定的な方法論的欠陥があるとしてローゼンタールの実験を批判した」
>とありますが,ローゼンタールの研究は1960年代のもの。
>ソーンダイクは1949年に亡くなっているので,この批判はあの世からのものと考えざるを得ません!

>翻訳のまちがいと思われるものとしては「破裂療法」(文庫版p.50)なんていうすごい言葉があります。
>私はドイツ語の素養がないので自信がありませんが,
>おそらくExplosion(破裂)とExposition(曝露)を取り違えたものでしょう。
>「曝露療法(エクスポージャー)」なら行動療法の一技法です。

いかんせん瑕が多すぎるし,
専門家にとっては「何をいまさら」の話ばかりだわな。

158 :探検隊:2005/06/16(木) 00:30:47
「精神分析=心理学の中心」と思い込んでいる素人さんたちに、こういう本のことを説明するには注意が必要である。
彼らは、「この本はトンデモなのか信頼できるのか、どっちだ?」と二者択一を求めがちだ。

まあ、精神分析に興味を示し始めている素人さんの頭を冷やす効果はあるかもしれないし、
精神分析に懐疑的になり始めた学部生の背中を押してやる効果もあるだろう。
それならそれで、その程度の意義はある。

>>155
> この本は良書だと思うけどなあ
そう思うということは、君が逝こうとしている方向はおそらく大筋では間違った方向ではなさそうなので、
そのまま読書を続けたまへ。そうすれば、やがてこの本のトンチンカンなところも分かってくるし、
現代の心理学は、「基本的には精神分析など相手にしていない」ということも分かってくるから。


159 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 01:03:02
>>158
現代の心理学は何を研究してるのですか?
それは心理療法に応用出来るものですか?

>「精神分析=心理学の中心」と思い込んでいる・・
日本にも精神力動型カウンセラーはたくさんいますが、そして
クライアントを全然治せてないような気がしますが。

NLPを受けたクライアントを追跡調査したり、2重盲検を行なったりして
確かに効果があったとする書物は1冊も出版されて無い様子。
ロルフの意見のほうが、真実に思えてなりません。

それにしても、奇跡の療法と言われたEMDRまでインチキとは(暗黒・・

160 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 01:11:11
>>158
現代心理学の肝というか、核心は、いったいどこにあるんですか?
あるいは、それを説明できる人は誰なんでしょう?

161 :探検隊:2005/06/16(木) 01:56:50
> 現代の心理学は何を研究してるのですか?
行動や認知の研究をしているが、「まずは『マンガ心理学入門』を読め! 話はそれからだ」というのがこの板のまともな住人たちの総意である。

> それは心理療法に応用出来るものですか?
大多数は基礎研究者だが、「行動療法」、「認知療法」などと呼ばれる分野で応用の努力をしている人たちも少なくはない。
しかし、「まずは『マンガ心理学入門』を読め! 話はそれからだ」というのがこの板のまともな住人たちの総意である。

> 現代心理学の肝というか、核心は、いったいどこにあるんですか?
知るか。そんなことを端的に説明できるとおもっているのなら、相当におめでたいと自覚せよ。
「現代心理学」を、「現代哲学」「現代経済学」「現代物理学」「現代化学」などに置き換えて考えてみよ。
あえて言うなら、現代心理学の核心は、反証可能な科学でありたいと常に努力しているということだろうが、
とにかく、「まずは『マンガ心理学入門』を読め! 話はそれからだ」というのがこの板のまともな住人たちの総意である。

ついでに、スレ違いなので、こっちへ移動せよ。
夏太郎の勉強部屋 五部屋目
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1063969981/


162 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 17:55:19
たしかに、成功を目指すときに、「必ずやってみせる」「死ぬ気で
やってやろう」という信念は必要不可欠だ。信念なくして自分の夢
なり目標を実現させることはできないからだ。


163 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 21:15:46
優しい風に不意に涙こぼれる
どうして行ってしまったの?
ううん わかってる 私が悪い
悲しみはいつか消えますか?
いつか忘れることができますか?
孤独との戦いは終わりますか?
全部私次第
そう強くなれ
羽ばたけ


164 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 01:56:24
NLPって効果あるの無いの、どうよ?がこの板の趣旨。
ロルフによれば「ねーよ!」だそうです。

165 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 07:09:46
>>164
それはロルフの個人的見解ではなく学界の一般的見解。

166 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 07:21:13
ぬるぴ

167 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 18:55:05
>>164
では趣旨に乗っ取った発言を。

漏れは「プラシーボ効果」と原理が似てる催眠(含むNLP一部)は、結構効果あると思います。
>>154が言ってるんだけど

>結局、催眠の効果は強い思い込みに過ぎない。

「思い込み」を上手く使ったような催眠のことです。
NLPには「思い込みを操作できる」という思い込みを持つための良い素材があり、
だから自己に使う分には抜群の効果があると思っています。

168 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 20:46:07
NLPのテクニックで本当に恐怖症が10分で治ったとか
リフレーミングに成功したとかいうレスが1個もないですよね。
そういう体験をしたなら嬉しくて即レスするはずですが
ヤッパリあんまし効果無いのかなあ(悲・・

169 :没個性化されたレス↓:2005/06/17(金) 23:07:04
>>168
さすがに10分で治すのは無理じゃない?
俺の買った最近のNLP本には載ってなかったと思うし。

体験談に関しては>>123-126の紹介で見たコア・トランスフォーメーション
ていうスレでいくつか見たよ。

個人的にNLPには、「朝、すぐ起きれる方法」とかの軽い効果しか期待して
なかったので、「ホントかよ?」っていう疑問符つきだけど。

170 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 12:28:47
コンピテンシーとして、何が必要とされるかではなく、自分自身、成長し
 ながら、今、ベストな判断でプロジェクトを前進させられることです。
 ちょっと精神論的になってしまいましたが、各能力を磨くのは、経験です。
 プロジェクトの経験って意味ではなく、人生とか、社会の経験を積み自分
 を築いていくことが必要ということです。


171 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 13:59:43
171

172 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 23:00:16
172

173 :村上 ◆Z0tQyfinqE :2005/06/21(火) 16:44:17
nlpと無縁だと思って書き込んでるおまいらも
すでに毒されてる可能性はあるよ。
これは、僕が思うに、すでにプログラミングされている人が
ディプログラミングに成功したとしても、回りに被洗脳者が蔓延されている場合は
洗脳されていないひとに、再感染しる可能性があると思う。
つまり、nlpは空気感染ほどの感染力がないにしても、
体液を介して感染するHIVのような感染力のあるものだと思う。
特に小さい子は危ないかもね。

174 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 21:51:43
危険ですね

175 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 08:36:45
NLPはスポーツ用のイメージトレーニングとしては有効だけど
心理療法としては無効というのが実態ではないかな。

176 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 21:06:26
コミュニケーションは神経を和ませることもありますが、ストレス社会と
 呼ばれる現代では、逆に神経をすり減らす思いをしている人も多いのでは、
 ないでしょうか??


177 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 20:15:11
そもそも人と接することが苦手な人に対して、コミュニケーション能力を
高めなさいと口うるさく指摘しても、身に着けることはなかなか困難です。コミュニ
ケーションが不得手な人は、確かに不利になることがあるでしょう。しかし、戦略の
とり方によっては、他の強みで弱みを補うことも不可能ではありません。


178 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 09:15:29
>177
どうすればよいのでしょうか?

179 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 22:39:12
179

180 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 13:09:59
180

181 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 20:08:18
181

182 :没個性化されたレス↓:2005/06/26(日) 13:42:27
182

183 :没個性化されたレス↓:2005/06/27(月) 22:13:44
183

184 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 22:11:53
184

185 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 06:26:01
結局あれだ。NLPやセールスの本ないしはセミナーで儲ける連中と、わけもわからずお手軽効果を期待してそれに群がる雑魚達と、良いことが起こるとなんでも「NLPのおかげだ」って事故説得する頑張り屋と、その構図を外野から眺める連中で世界は成り立っているわけだ。

186 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 23:01:59
コミュニケーション診断の結果の分析視点としては、一般的に
 ・コミュニケーションをプロセスとして捉える
 ・コミュニケーションとプロジェクトプロセスを関連付ける
 ・タスクプロセスがコミュニケーションに与える影響を調査する
 ・情報交換の適正さを決定する
 ・コミュニケーションフローの方向をチェックする
 ・コミュニケーションメディアの利用方法を評価する
 ・コミュニケーション関係の質をチェックする
 ・コミュニケーションネットワークを図式化する
 ・プロジェクトをひとつのシステムとして見直す
 ・コミュニケーションをプロジェクトの成果物と関連付ける
といったことが上げられる。


187 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 00:58:02
NLPは資格講習費高すぎ。
戦争しまくってるアメリカでしかウケナイよ。
NLP=神経言語プログラミング でしょ。
カルトだよ。

188 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 11:03:25
NLの意味論の定義キボンヌ(w


189 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 18:42:17
イチローがアメリカではまってるらしです。
シーズン終了後は必ず個人講習受けてますから。

190 :http://www.geocities.jp/fox_mondai/:2005/06/30(木) 21:22:36
たった5件の保守ageで、アクセス規制!?

191 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 22:27:28
 「良いアイデアが出ないから…」
という理由で、考えることをやめてしまい、なんら状況を改善でき
ずに終わってしまう…そんな経験を繰り返してきました。


192 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 21:54:42
192

193 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 15:14:15
193

194 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 20:33:49
もちろん、努力はするだろうし、せめて気持ちだけでも明るく持と
うとするだろう。しかし、なかなか結果はでず、何度も失望を経験
していれば、そのうちにチャレンジしてもムダだと思うようになる。


195 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 20:53:55
パブロフぐらいは名前出そうな

196 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 17:38:37
人生を一変させる第一歩は、自分には何もできない、自分は無力だ
というネガティブな思い込みを捨てることだ。


197 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 22:17:18
ネガティブな感情は自分を守る為に必要だ

198 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 22:16:24
人が「〜ができない」というのは、「以前にやってみてうまくいか
なかったから」という場合がほとんどだ。あなたがそういう状態に
なったら、わたしが生涯、繰り返し繰り返し語ってきた言葉を心に
刻んでほしい。


199 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 06:29:00
>198
それは誰の言葉ですか?
ミルトン・エリクソン?
ラジニーシ?
ナポレオン・ヒル?

200 :没個性化されたレス↓:2005/07/07(木) 20:30:12
相手の共感を得たいのか、相手に相談したいのか、
相手を説得したいのか、相手に情報を伝えたいのかといったコミュニケーションの目
的によって望ましいツールは変わってきます。


201 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 19:32:46
>>200
いえ、全然変わりません。

202 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 23:43:27
変わります

203 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 02:54:06
気のせいです

204 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 08:13:09
>>200
ふざけんなよ、このやろ。
お前ぶっ殺す。



205 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 09:23:25
その気持ちも気のせいです

206 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 09:59:26
違います

207 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 16:03:48
207

208 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 11:04:49
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこおまんこ おまんこ おまんこ

209 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 11:06:09
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ
おまんこ おまんこ おまんこ


210 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 11:07:19
これで何万個だろ?

211 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 16:01:04
211

212 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 22:47:39
神は何故どんなに不幸な人間にも手を貸さないか。それは人間を信じているからだ。
大きな力を以って世界を作り変えることができる。だが、神の意のままに動く人間は意思なき人形と変わらない。
人は変わることができる。過ちを悔い改めることができる。そして 痛みをのりこえる強さをもっている。 


213 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 06:10:08
いいえ持っていません

214 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 06:57:35
>>212
くだらないこと書かないでください

215 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 07:05:18
>>212
のような書き込みをしているセミナー業者の正体がわかりそうです。
わかったらここやそのたの場所でさらしキャンペーンをしましょうね。


216 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 22:17:20
1000回目の妄想
1000回目のキスをした
1000時間
君を離さない
教会の鐘を鳴らしているのは誰ー
まっ銀杏だけどね


217 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 20:50:29
トラブルにあたふたするので
はなく、トラブルに対して、リカバリーを計画し、その計画にしたがって、粛々とリ
カバリーを進めていく。そのようなプロジェクトマネジメントが必要です。


218 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 09:58:57
必用在りません

219 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 18:15:20
ビジネスを順調に進めたければ、自分自身の強力なパーソナルブラ
ンドを作り上げておくことだ。われわれはまず、うわべの印象によ
って他人を判断する。


220 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 02:03:13
「心の動きが手に取るようにNLP理論」というやつを買いましたが、イマイチ胡散臭いですね。
これなら普通に“話し方上達”に関する本でも読んでた方が役に立ちそうだよ…。
『代表システムが視覚よりの人と話すときは「〜を絵であらわすとすればどんなかんじですか?」
などといった尋ね方をすると効果的』・・・とかありえなくね?


221 :没個性化されたレス↓:2005/07/15(金) 05:58:38
>>220
俺も読んだよ。間違ってもそのまま実用してはいけないよね。
あとこころのウイルスってのも読んだが、これもなかなかアレだった。
正直こういう仕事に就くか、あなたがちょっとおかしな人で無い限り役には立たないと思う。

222 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 00:23:24
>>221
腕を組んでいる人にあわせて自分も腕をくんでみるといい…とかビジネス常識でいえば失礼千万だしね。
ただ目的を達成するための段取りの部分はいいと思う。

1.目的、アウトカムは何か 2.成果を得たらどのように分かるか 3.必要なリソース
4.それを手に入れるとどうなるか 5.持っているリソースとこれから必要なリソース 6.アウトカムの意味
7.具体的行動目標

2番の意味がイマイチわからんけど1.目的設定 2.成果を得た自分の状況想定 3.手段の選定 4.目的の意味
5.行動目標 …として考えると実用的。というか普通はこの段取りで進むものだろうけどね。

223 :没個性化されたレス↓:2005/07/16(土) 23:25:56
 裕樹との距離が遠ざかって数カ月、元主任講師の神代が
 復帰することになった
 2年前の夜の出来事を気に病む羅河は、復帰を心から喜べず
 瑞紀と共に神崎を守ろうとするが……


224 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 03:45:06


          ∩___∩   /)
          | ノ      ヽ  ( i )))
         /  >   ● | / /
         |    ( _●_)  |ノ /
        彡、   |∪|    ,/
        /__  ヽノ   /´
       (___)     /
          ヽ      /
           /  /\ \
          /  /    )  )
         / /   (  \
        (_/     \_)



225 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 14:40:46
かわいい

226 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 18:03:40
>>221
心のウイルスって本はトンデモ本でしたか?

227 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 20:41:58
そうでもなかったよ。

228 :没個性化されたレス↓:2005/07/19(火) 21:24:06
 名前を忘れた人に失礼がないように名前を聞き出す方法
名前を聞き、相手が名字を言うので、「いえ、下の方の名前です。」


229 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 07:44:58
>>226
1歩引いて見るとバカバカしいなと思わせる所がいくつかあって
トンデモ本というか、あまり面白くないなと思った。
でも良いことも書いてあったけどね。
>>228
それはちょっと厳しい。

230 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 03:12:31
NLPが糞なのかNLPに関して出回っている書籍が糞なだけなのか…ワカラン

231 :没個性化されたレス↓:2005/07/21(木) 22:36:42
今日は直射日光を浴びながら精神を統一してみた。
土の上に座り、 左手を大きく広げ土に置く。
右手にはショックハンマーを持ち、いつでも左手の指と指の間に振り下ろせる状態である。
ここで目を瞑り、緊張から研ぎ澄ました精神状態に移行する。


232 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 05:27:07
うそつけ、そんなことしてないだろ。

233 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 11:46:43
>>230

NLP自体が半分クソだってことを常に意識しておかないとやばい。
ってことだけは確か。

234 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 12:32:00
>>233
普段何も考えずに生きてるんだね。

235 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 00:12:45
良い方向にはなかなか応用するのは難しいが、
NLPを悪用すれば効果は抜群。
ま、やり方は教えないけど。

236 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 00:49:06
つうか心理学なんか悪用することくらいしか思いつかないんだが・・・

237 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 02:39:41
NLPでまともと思える書籍を紹介してほしい。
アマゾンとかの評価コメントは当てにならんよ。

238 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 03:16:46
>>237
たぶんこのスレの方が当てにならんと思うよ。

239 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 15:08:05
「そんな楽しそうに言わないでくださいよ、まだ計画中で、これからなんですから」
「プロジェクト成功の秘訣を教えてもらおうと思って来たんですよ」


240 :没個性化されたレス↓:2005/07/24(日) 16:42:05
240

241 :没個性化されたレス↓:2005/07/24(日) 23:50:58
メタモデルとミルトンモデルは面白いな。
どちらも経験上、何気に使っていたりしたけど、体系的に学べたのは良かったよ。


242 :没個性化されたレス↓:2005/07/25(月) 03:45:44
NLPのすすめって本は内容はいいんだけど
問題なのは高校生が英文解釈に忠実に翻訳したような
ぎこちない糞文
これが難点
買わない方がいいやろうね


243 :没個性化されたレス↓:2005/07/26(火) 21:50:55
自分自身の「真の価値観」や「真の思い」を明確にして、ミッションステートメン
トを書き上げたら、次に環境分析を行いましょう。
 環境分析は、内部環境分析と外部環境分析に分けることができます。
 内部環境分析では、自分の強みと弱みを明確にします。
 外部環境分析では、自分を取り巻く環境のプラス要素(機会)とマイナス要素(脅
威)を明確にします。


244 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 03:21:48
NLPとは?詳しく知りたかったら、先ず「エリクソン」
辺りから学びたまへ。自分で行動して体得しなさい。
つまり、君たちには「リソース」があるのだ。(桜花
一つだけ技法を教えよう。「ぺーシング」。
「夏は良いですね」「良いですね」。「とてもビールが美味
しいですよ」「どのビールがお好きですか?」。
「サッポロですね」「サッポロですか」。と言うように
相手と会話のペースを合わせる。
○→「夏は良いですね」、「そうですね」。
×→「夏は良いですね」、「秋の方がずっと良いよ」。
話題を同調させているが、それだけではなく会話のトーン
速さなども同調させる。こうして相手とラポールをとる。



245 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 09:56:32
普通、初対面やあまり親しくない知人なんかと話すときはある程度話をあわす。
だからといって何でも合わしてたらそれこと「個性が無い」や「同調しすぎ」って思われる
のが普通。
コミュニケーション能力ってそういう微妙なニュアンスをどう捉えてどう上手く自己表現し
ながら相手と知り合うかってことなんだと思うんだよ。当然その過程で相手との距離の
取り方も分かってくる。

で、NPLの理論ではその前段階のほんの基礎の出しか無い部分を細かい心理作用なんか
ぶっとばして論じてる。だから“実用性なさげ”とかいわれちゃうんだよ。

246 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 11:46:08
普通に人とコミュニケーションが取れる人には間違いなく必要ない。
カウンセリング用。

247 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 22:35:41
大阪で受講できるおすすめなところはありませんでしょうか?

248 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 23:36:49

実際どうやればいいの? 運用は面倒じゃないの? コストばかりかかって、
いざ導入したらろくに使えないなんていうことは?


249 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 23:39:46
249

250 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 15:14:54

曲線を好む理由は、曲線は平和的であり、闘争的な形ではないからである。
もう一つの理由は、女は体全体がふっくらとした曲線でできている。
オッパイも、お腹も、腰まわりも、肩も、豊かにぽってりとふくよかにできあがっている。
こうしたことから"曲線"を、女は本能的に好むのである。


251 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 21:03:21
でたらめ書かないでください。
と何度言えばわかるんですか?

252 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 03:13:35
>>251
まずアンカーの付け方から学んでくださいな。

253 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 17:43:03
>>252
うるせえハエだな。
読めばわかるだろが。


254 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 19:15:58
わからない人もいるのです

255 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 21:10:56
>254
気持ち悪いよ。

256 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 19:11:57
NLPもそろそろ廃るだろ
NLPをさらに強化したものが米で開発中だからな

257 :没個性化されたレス↓:2005/08/01(月) 22:24:54
257

258 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 11:19:42
>256
強化したものとは?

259 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 15:51:31
>258
ニューロセマンティクス?
バンドラーのセミナーのテキストを作ってたおじさんが創始したやつですね。

260 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 16:22:12
>258と>259は何でアメリカの最新情報を知ってるの?
最近までアメリカに留学してたとか?

261 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 16:49:43
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊
靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊靊



262 :259:2005/08/02(火) 20:58:27
>260
アンカーポイントっていうNLPのジャーナルを購読してます。

263 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/02(火) 23:08:35
もうひとつ上げるならば、インフォーマルコミュニケーションを
推進するというのが大切ではないでしょうか?つまり、コミュニケーション計画に出
てこないコミュニケーションを重視するという姿勢ですね

264 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/03(水) 21:55:07
あなたは心理学を知っている人と、そうでない人の間で、ビジネスの成果に
大きな差が出ているのをご存知ですか?ビジネスで成功するために、
心理学は必須の時代になりました。


265 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 22:00:09
>>264
工房のおれにもわかるようにくわしく


266 :没個性化されたレス↓:2005/08/04(木) 08:40:07
>>264
心理学はまったく必要ありません。


267 :☆東和っ仔☆:2005/08/04(木) 10:10:34
学校で、「第二次世界大戦」についてのレポートを書かなければいけません。私は、その様なことを書くのはすごく苦手ですから、どなたか「書いてあげよう」って方!私の為にレポートを書いてください!そして、私宛に送ってきて下さい。お願いします。



268 :没個性化されたレス↓:2005/08/04(木) 20:57:01
「日本軍731部隊の生体実験の証拠確保」
 日本軍731部隊が韓国人6人を含め、生体実験の対象にした1463人に対する証拠文書を中国専門家が確認し、マスコミに公開した。
中でも、韓国人4人を含め318人は名前と年齢、出身地など詳しい身元情報が含まれていた。
金成民・731部隊研究所所長は中央文書館と黒竜江省、吉林省の文書館に保管されている日本軍文書の調査を通じて、
これら被害者の身元情報を確認したと新華社通信と東北網が2日報じた。


269 :没個性化されたレス↓:2005/08/05(金) 22:59:56
>>267

それくらい自分で何とか汁!!


第二次世界大戦でとりあえずぐぐる。

気になった文章をとりあえず全部メモ帳にコピペ。

全部の文章をプリントアウト。

赤ボールペンで余分な箇所を削除、順序を変更する矢印等を書き込む

紙を見ながらメモ帳の文章を編集

完成( ,_ノ` )y━・~~~

270 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 00:03:08
270

271 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 21:29:39
誰かが、儲けようとすると、誰かが大きな痛手を受けるようです。


272 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 10:38:35
>>264
お前いいかげんあきらめろよ。
お前の狙いはばれてんだから
結局叩かれるだけだぞ。

273 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 21:38:19
273

274 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/08(月) 23:32:16
コミュニケーションの方法の類型化はさまざまなものが考えられるが、フェースツ
ーフェース、メディア、ツールくらいに分類しておくのが適切だろう。


275 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 00:42:47
>>274
いいかげんにしろよこのやろ。
しつこい。
アイスピックをのどに突き刺して死になさい。
ちなみにアイスピックが無ければ同様な形態、つまりとがったもので殺傷能力のあるものであればOK。
15分以内にやること。これがあなたへの指示です。


276 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 00:53:42
>>275 まともな返答が出来ないシトでつね

277 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 19:35:52
そうだね

278 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 23:19:53
>>276
その通りです。君の心的現実においては。

279 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 07:43:34
このスレには海外でNLPのセミナーを受けた猛者が数名いたと思いますが
貴方達にお聞きしたい、身につけた技術は役に立ちましたか?
短期間で恐怖症が治りましたか?
行動パターンを変える事に成功しましたか?
率直なレスをお願いします。

280 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 14:45:54
>279

ビジュアルトリガーの恐怖症はテープ逆回しで、ただし、私の場合1回ではなく何回かのセッションで、それに、Re-Imprintingで何人も性格(?)を変えてきたよ。

281 :没個性化されたレス↓:2005/08/10(水) 22:05:21
なるほど

282 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 21:45:13
・一生懸命症候群
 毎日行うおびただしい量の仕事に気を奪われている
・先延ばし症候群
 プロジェクトにとって本当に重要な仕事をぐずぐずと先延ばしにする
 不安定で、失敗を恐れる
・超然症候群
 仕事から距離をおき、超然としている
 無関心、ピリピリ、無感情


283 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 22:08:54
↑思い込み症候群

284 :没個性化されたレス↓:2005/08/12(金) 20:48:37
>280
逆回転のテクニックで高所恐怖を治そうとしましたが駄目でした
コツなど有りましたらご教授お願いします。

285 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/12(金) 20:59:13
最近、電車のなかや駅でよく足を踏まれたり、蹴られたりします。
みんな、ちょっとせかせかしすぎの気が。
「狭いニッポン、そんなに急いでどこへ行く?!」(なつかしー)
心には余裕をもっていきましょうよ。


286 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 09:49:33
>>280
体感トリガーの場合はどんなテクニックで改善するのですか?

287 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 21:21:05
すぐ決められないのは、比較する為の理由がよく解からない場合が
多いのではないかと思います。世の中には情報が氾濫していると
言われますが、情報が多すぎてその中から必要な情報を選べない。
とも言えるのではと思います。


288 :没個性化されたレス↓:2005/08/13(土) 21:34:55
13・14・15日 20:00集合 21:00時 集団訪問予定 です

民間の反日系中国ウエッブサイトへの友好交流をしてくださる方!
お持ちの知識・技術を活用してくださる方!
三度の飯よりお祭りが好きな方!今の自分を変えてみたい方!
ちょっと暇だと思ってる方!夏休みの思い出を作りたい方!
田代砲に興味がある方!もちろん愛国心に燃えてる方も大歓迎!!!!
~~~~~~~
どんな志願理由でもおk!みんなの参加を待ってるお!

   【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【+盆祭+】115
    http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123929145/
 
     もちろん「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)


なお、訪問等に参加する人は必ずCCCにも参加してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※集団訪問日以外は情報交換も行っています、午後8時ぐらいから人が集まり始めます。
  ===CCC情報は本スレにて===


289 :没個性化されたレス↓:2005/08/14(日) 09:56:15
>>287,288
妨害活動必死だな。


290 :没個性化されたレス↓:2005/08/14(日) 22:56:29
獲得形質は遺伝しない

というのは常識なのだが、無知な多くの日本人が獲得形質が遺伝すると信じているようだ。

「チンパンジーに勉強させて頭良くさせれば何代かしたら人間になるんじゃない?」とこのような感じに。

進化とは突然変異と自然淘汰の繰り返しというのが常識なのだが、
多くの人がキリンは高い所の葉っぱを食べたいと思っているうちに進化したと考えているのである。

「進化において生物は受動的であり、能動的でない」が正解。



291 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 07:21:51
>>290
この必死な業者を誰か殺してくれ。

292 :哲学:2005/08/15(月) 08:22:00
毎日同じこと書いてる連中の心理て・・・?
答えの出てる事何度も書く連中の心理て・・・?

心理学て言い訳の学問だろwまだ哲学の方がマシ

293 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 10:58:13
マシとか言っちゃって。

294 :280:2005/08/15(月) 13:24:02
>284
テープ逆回しテクニックが上手く効かないクライアントはたくさんいます。
やり方が間違っている、恐怖症を引き起こすキーとなる映像部分が鮮明に作れていない、そもそも代表システムがヴィジュアルでないクライアントはテープ逆回しが苦手、などいろいろ理由はあるでしょう。
ヴィジュアル系のテクニックが苦手でないのであれば、ビジュアルスイッシュを試してはいかがですか?


295 :280:2005/08/15(月) 13:27:40
>286
具体的にどんなトリガーなのか知りたいところですが、想像の範囲で回答すると、

(1)その体感トリガーによって作り出される負の感情・反応を、別のプラスのアンカーでつぶすか(collapsing anchor technich)
(2)もとの負のアンカーに続けて、別になんとも無いような状態にまで誘導するような一連のアンカーを芋づる式にインストールする(chaining anchor technich)
のどちらかをまずは試してはいかがでしょうか?

しかしながら、その体感トリガーが過去の何かトラウマティックな体験に基づいたものであれば、ビリーフチェンジを先にやってから、アンカーをつぶす必要があるかも知れません。

で、体感トリガーって具体的に何ですか?

普通は体感感のトリガーって珍しいですよね。

抱きしめられると、なんともいえない悲しい気分に襲われるとか・・・、ありえなくは無いですが。

296 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/15(月) 22:23:27
296

297 :没個性化されたレス↓:2005/08/16(火) 22:15:02
297

298 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 20:16:47
初めまして。

大阪で良い講座はありませんでしょうか?
誰かお勧めを教えて下さいませんでしょうか?

299 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 20:46:58
【東急不動産東急リバブル不買のレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。


300 :没個性化されたレス↓:2005/08/17(水) 21:08:59
300

301 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 01:09:04
>298

大阪のNLPのトレーナーだそうです。
関西では有名な方だそうです。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/iyasince/
隠れ家 癒心守(iyasinceいやしんす)

302 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 22:24:48
プログラムマネジメントのプロセスモデルが複雑になる原因は、インプットとアウト
プットの流れがポートフォリオ、プログラム、プロジェクトのドメインをまたがって
発生することにあります。


303 :没個性化されたレス↓:2005/08/19(金) 09:49:01
全然違います

304 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 15:02:00
304

305 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 15:47:14
大阪市内で資格の取れる講座はありますか?

306 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 17:08:03
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=NLP%A1%A1%C2%E7%BA%E5&fr=top&src=top

日本NLPトレーナー協会
NLP感性研究所
ワールドユーアカデミー大阪市

などがあるみたいです。

307 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 19:02:43
なるほど

308 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 01:08:08
ワールドユーアカデミー大阪市が良さそうじゃないですか?
老舗っぽいし。他はオカルトに傾倒しているようで宗教の受付やマルチやネットワークビジネスと裏で繋がっていたりすると受講料が高額なだけに途中で辞めるわけにもいきませんし。

309 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 10:46:05
参考までに。
大阪でNLPのトレーナーをしていらっしゃる方の楽天の日記です。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/umaikoto/diary/200508200000/

310 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 21:22:50
どこも同じだな。値段も殆ど同じ。内容も同じ。差異がない。
このスレに受講生はいないのか?

311 :没個性化されたレス↓:2005/08/22(月) 21:44:27
<ウクライナ>カトリック教会の本部移転にロシア正教会反発
 ウクライナのカトリック教会の一派、ユニエイト教会は21日、主管区本部を西部リボフから首都キエフに移転した。
これについて、カトリック教会の影響力拡大を警戒するロシア正教会は反発している。
昨年の「オレンジ革命」によってロシア離れを強めるウクライナで、政治に加え宗教界でもロシアとの確執が広がりつつある。
(毎日新聞) - 8月22日


312 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 00:16:49
>311
死ねよ、お前は!

いつまで嵐てんだよ!

人間のくずが!

お前みたいな奴に人権はねーよ!
犬小屋で寝とけ!

313 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 09:23:29
いろいろ本を読んでみただけだけど、
NLPもコーチングもコミュニケーションの技術でしかなくて
(しかもありふれている)
結局はそのコミュニケーションで何を得て、何を伝えることができるか
これが一番重要だなと思った。


314 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 19:46:53
>>313
>結局はそのコミュニケーションで何を得て、何を伝えることができるか
>これが一番重要だなと思った。
ここは同感。
>
>NLPもコーチングもコミュニケーションの技術でしかなくて
>(しかもありふれ
ている)
ここはどうかな?NLPを表面的に理解し、コーチングを実戦抜きで理解したつもりになってるように感じる。
NLPはコミュニケーションにも使うが自分自身の問題解決にも使う。
学習のためのテクニっクなんてのもあるしな。
NLPの定義はもっと違うところにあるのだよ。
それとありふれているのなら参考のためにぜひ他のものを紹介して欲しい。


315 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 20:09:34
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


316 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 21:01:13
>>316
コミュニケーション技術とは違うところにある「NLPの定義」を教えてください

317 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 21:20:11
>>316
>それとありふれているのなら参考のためにぜひ他のものを紹介して欲しい。
こちらのこの質問には答えていないからノーコメント。


318 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 21:28:32
NLPはもともと心理療法として登場したもの
精神分裂病にも効果があるんだってさ!

319 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 22:26:20
>>317
ありふれてるってのが気に入らないのかな?
コミュニケーションの技術に関して新しいことをいってるわけじゃない
ってことなんだけど。

320 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 08:32:12
>>319
気に入らないのではなく、具体性の無い話をしても得るものが無い。ということ。
新しくないとしたらその古くからあるものを知りたいと思う。
その提示が無ければやっぱり新しくないというのはまちがいだな。と思うしかないぞ。
このへんでこの話はおりさせてもらう。


321 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 08:57:26
>>319
>コミュニケーションの技術に関して新しいことをいってるわけじゃない

>NLPもコーチングもコミュニケーションの技術でしかなくて
とは意味が違うよね。

322 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 21:20:15
違いますね

323 :没個性化されたレス↓:2005/08/24(水) 22:08:14
ここは論文の添削をする場所かいな

324 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 20:22:00
>>313
> コミュニケーションで何を得て、何を伝えることができるか

同意。でも重要視していても、いざ「何が伝わったか」となると、とても難しいorz

ちなみに、わたしが(特に初対面の場合)伝えようとすることは「相手への信用と好意」ってことが多いみたいです。
まず、そこから入ると、良い関係になれる気がするので。よく失敗するけどw

325 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 22:19:23
PMBOKでは、コミュニケーションマネジメントを、“情報の発信者は
受信者が情報を正確に受け取ることができるように、情報を正確で、あいま
いさの無い、完全なものとする責任、及び、情報が正しく理解されたことを
確かめる責任がある。受信者は情報を完全な形で受け取り確実に正しく理解
する責任がある”としています。



326 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 23:43:58
だからなに?

327 :袖ヶ浜レジデンス:2005/08/26(金) 22:23:26
何でしょう

328 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 07:38:49
残念だな、昨日バンドラーが死んだそうだ(合掌

329 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 10:53:17
ガセかと思ったが本当だったのでビックリ

330 :湘南袖ヶ浜レジデンス:2005/08/29(月) 23:21:28
330

331 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 14:03:49
自立訓練の深いレベルで意識内に突然グロ画像が浮かんできて
皮膚がかゆくなってしまう症状が出てきました。
それ以来自立訓練を行うと皮膚がかゆくなってグロ画像も浮かんできて
トレーニングできなく困ってます。
どうやら自立訓練することがアンカになってしまったようです。
NLPで症状をなくしたいと思ってあれこれやったのですが
なんせ初心者なのでうまくいきません。
なにかよい方法はないでしょうか?



332 :没個性化されたレス↓:2005/08/30(火) 22:59:14
集中することです

333 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 10:27:23
集中するって。なにに?

334 :プログラマー:2005/08/31(水) 11:04:58
>331
>NLPで症状をなくしたいと思ってあれこれやったのですが

何やりました?

335 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 12:19:05
>>334
心のウィルスに載っている方法で、グロ画像を分厚いガラス越しにもう1人の自分
が眺めているシーンを深層レベルで思い描いたよ。
 そのあとその分身が自分が心臓に入り込んでいくシーンを作り上げたけど。
後はメンタルスクリーンの外に追いやったり、グロ画像を限りなく小さくするイメージとか。
 最近は普段でも体がかゆく、深層レベルでときたまグロ画像が浮かんでくるのは変わらない。
やり方わるいのかな?


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)