5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコイイ、きれいの基準は何か?

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:31:42
どうなんだろう、どう思います、どういう人がカッコ良くて
どういう人がきれいなんでしょう?
みんなの意見聞かせやがれこのやろう。

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:48:19
すいません、みんなの意見聞かせておくんなまし。

3 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:50:16
お前が決めることだ。

4 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 00:53:05
じゃあ俺、ハリウッド行けるかな?

5 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 01:05:04
勝手に逝け。

6 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 02:33:14
じゃあ、ハリウッドスターになれる基準て何かな?

7 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 03:04:39
>>6
ルックスと人脈と演技の才能と声と健康な体と根性と根気と人を喜ばす才能がそろえば、
誰でもなれるよ。

8 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 08:00:58
>>7
意外と条件だけを見ると広そうだな。

9 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 08:43:28
ウピーゴールドバーグってルックスいいか?

10 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 09:58:28
かっこいい=ダサイ
 

11 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 12:50:26
100%完璧に好みの外見の人って、会った事あるヤシ居ないっしょ?
一人も居ないと思う。
それだけ見た目って漠然としてるという事









12 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 16:26:48
目に頼っていてはいけない
感じるんだ

13 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 20:28:50
かっこいい きれいの基準は、私自身です。私を基準にすることを許可します。

14 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:15:33
醜形恐怖みたいな所がある自分です。周りが見る私と自分が見る私は違うようです。
私は不細工です…学校の集合写真は拒否するにできないので取りますが、それ以外の、例えばプリクラなどはもっての他です。
でも、周りの人は私の容姿を褒めます。


私が思うに、みてくれの美しさとは無個性だと。普遍性、と言うか。そうなると日本の美術史とか美的感覚の変遷を否定することになっちゃうんだけど。

私自身は、不細工とも美しいとも思われたくないです。だから、目深に帽子を被って外出します。そのせいか、視力が悪くなりました。

15 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:15:34
使っている台湾もボロ頭で貧乏臭いが
機材もボロい

16 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:17:44
13>>
お前みたいな醜い奴なんかを基準にするほど
台湾のように日本はブスだらけでは無い

17 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:21:19
ボロ機材で強気になってるバカ台湾は
おつむのほうもだいぶボロい貧乏臭い

18 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:23:34
違法なボロ機材使うくらいで強気になってるつもりの
糞台湾ってゴミそのもの

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:27:24
バカ台湾ってボロ機材の使うにあたってはマニュアルくらい読ましてもらったのか?

20 :カッコイイ、きれいの基準は何か?:2005/05/21(土) 21:31:31
基準は糞台湾と日本は違うと言うこと
日本と比べて台湾は外も中身もだいぶ見劣りするってことさ

21 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:36:25
台湾とかが違法なボロ機材使用して
悪らつな犯罪をくりかえし日本に仕掛けている
奴等はダメ人間の集まり

22 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 21:38:55
台湾など日本で売らなくていい
本物日本はかっこいい、これが基準さ

23 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 22:07:20
一人芝居も甚だしい。
同じ日本人として恥ずかしいな。

24 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 22:48:10
チョンやめろ

25 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 23:43:44
あげ

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 23:55:04
顔が整っているのがかっこいいということだろう。

27 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 00:03:00
どうしてあんなに女性の身体はエロいのでしょうか?

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 01:59:18
>>27
あなたがエロイからです。

29 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 06:31:36
肉便器

30 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 09:43:27
かっこいいは気持ちいい
かっこわるいは気持ち悪い

31 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 16:18:37
とくもりカレーライスを3分で食べる奴。

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 16:19:34
ドラゴンボールの孫悟空

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 17:07:09
いままで見てきた顔の平均がきれいに見えるらしいよ。
あと、きれいに見える顔の黄金比というのもあるらしい…。

でも綺麗な顔ほど印象に残りにくいというデメリットも。
どこか不完全さがないと好感が持てないみたいだね。

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 19:40:59
>でも綺麗な顔ほど印象に残りにくいというデメリットも。
絶世の美女が印象に残らない訳無かろうが。

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 02:11:37
絶世の美女って本当は不細工だったんじゃないの?どっかの国では太っているほど
美人だって聞いたし、実際アラブ諸国ではそうらしいよ。
昔の美人だってちょっと印象的名顔立ちが美人だったのかも知れまへんで。

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 09:44:16
学問を持った馬鹿と無学な馬鹿とでは学問を持った馬鹿の方がより馬鹿だ。

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 13:05:55
>>35
そんなレベルの反論してたら永遠に話が進まんだろうが

38 :35:2005/05/26(木) 15:27:04
わりぃ、俺が馬鹿だったよ。

39 :没個性化されたレス↓:2005/05/26(木) 16:46:16
「美」は哲学でよく扱われるけど、心理学的にはどう捉えられているの?

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 15:25:09
そうだ、そうだ、美って心理学ではどう扱われているんだ、
教えてください。

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 18:56:00
ブサイクがよく欧米系・アラブ系と結婚するじゃね。
ブサイクの狙い目だってよ。

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 20:08:00
>「美」は哲学でよく扱われるけど、心理学的にはどう捉えられているの?
どうなんだろう。真理屋さん誰か答えて。

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 23:44:40
心理学って美醜に関してコンプレックス持ってる男女の集まりだろ。
知ってて聞くなんて残酷だな。

44 :パピコ:2005/05/31(火) 01:50:55
心理学で言う美というものはその人の潜在意識にある過去にあった印象の
いい人が後の自分の美しい人になるとあります、人の外見も顔立ちなどは
人が美しい、カッコイイと思える比率があり、その比率に合っている人が
大衆的に容姿端麗という事になります。故に外見の整った人と自分の印象に
良かった人がその人の見るカッコイイ、きれいという事になります。

45 :考える葦さん:2005/06/02(木) 18:10:41
カコイイ → 清潔。服、小物などセンスがいいさわやかなヒト。
キレイ → 配慮がいきとどいていて、笑顔がチャーミングなひと。



46 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 18:42:32
社会学板にどうぞ。

47 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 00:56:43
703 :スリムななし(仮)さん :2005/08/26(金) 00:53:17
美形=ナルシスト野郎と考える奴。
ブサの僻みとしか思えない。
まぁ、外見がどうのこうの言うのって中学・高校までだと思うけどね。
大人にまでなって言う奴はただ幼稚なだけ。


704 :スリムななし(仮)さん :2005/08/26(金) 00:54:34
誰も言ってないと思われ。

48 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 02:14:12
オレの好みが基準だ

49 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 02:28:32
カッコイイ=顔=何を着ても似合う人?
キレイ=見栄えが良い=顔とスタイルその他総合点で平均以上

50 :没個性化されたレス↓:2005/08/26(金) 03:45:56
>>46
確かに。人は群体としての本能から、周囲に同化
したがるわけで。つまりは、その時の社会的価値観
に合った顔がカコイイ。
心理板ではきっと答は出ないw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)