5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛恐怖症

1 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 15:07:44
自己注視で治りますか?

アドバイスを頂けると嬉しいです

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/03(金) 15:17:36
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゛'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゛    ヾ               ‐'" ,. r ゛
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'   <佐藤隊長が軽装甲車で勇ましく2ゲットだ、問題ない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ

3 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 17:04:23
自己注視ってなんね?
女はいいべや
嫌いだってやつの気がしれんわ

4 ::2005/06/04(土) 18:27:10
私は女だ
嫌いとかじゃなくて本気になって別れたら傷つくから恐い
だから傷つく前に別れてしまう訳よ
自分自身コントロールして治せる方法を探している

5 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 18:51:58
自らが傷付くのを避ける為、相手を傷つける訳だ?


自己中だね。

6 :ぽぽ:2005/06/04(土) 21:18:46
ん〜深いね〜



7 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 21:23:51
ホスト池

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/04(土) 22:04:15
ちゃんと別れるというのも
オトナへの第一歩だよなあ

9 :ぬし:2005/06/05(日) 13:05:21
あぁ自己中でいいよ
でも男はもっと自己中だがな


10 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 16:35:08
決めつけるの(・A・)イクナイ!!
男でも女でも自己中なヤツは自己中


11 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 17:26:33
>>10
うるせぇ。市ね!

12 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 21:23:09
だれよ、おまい…!

13 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 21:36:33 ?#
恋愛恐怖ってあれか?。
振られるのが怖いから、自分から身引いちゃうとか。


14 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 22:30:58
あたしは相手を傷つけるのがイヤだから付き合うのが怖いな…

15 :ぬし:2005/06/05(日) 23:05:15
心理学やってるヤシはいないのか…


16 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 11:01:02
恋愛恐怖って他人と親密になることに恐怖というか、不安を感じることじゃないのか
先回りしてふられるのがいやだからって
仮にも心理学板だべや
スレがツリなんか

17 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 22:47:25
恋愛恐怖症の克服は無い 諦めろ 

18 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 00:17:40
だから恋愛恐怖が具体的にどんなことなのかの議論が先だ

19 :ぬし:2005/06/09(木) 09:16:10
ツリじゃないよ
私も心理学は少しやっているのだが
恋愛についての心理はよくわからないのが現状
一般人の考えつくような意見は予測内であり
聞いた所で私的に無意味
意外な方向の意見を求めている
後半の方々に期待アゲ

20 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 10:05:20
>>19
少しやっている、って何?
インチキ本を何冊か読んでるってこと?

21 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 17:24:46
恋愛恐怖の定義を漠然とでも大枠を決めないと話にならないだろう!

22 :ぬし:2005/06/10(金) 00:44:56
インチキ本も読んだよ(笑)漏れもインチキかモナ〜

ってか漠然と恋愛恐怖を言っても叩かれるよ
厨房かよって
そうだ
議論をする項目を細かく砕いてもいいですか?
例えば
「なぜ男は女の過去を聞きたがらないのか」とか


23 :ぬし:2005/06/10(金) 09:57:42
ごめん間違えた
男について議論しても意味がないな
私自身が問題なのだから
実は彼氏いるんだけど
結構大丈夫なんだよな
逃げたい自分が出てきた時に逃げないように問題を解決する方向に思考を持っていってる
諦めたら終わりだからなって
自分の弱さに負けるのも嫌だしな

24 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 11:22:11
個人面談はしません、お断り
オメ、バカじゃね!心理学板ぞ
恋愛恐怖→ああ、恋愛するのがが恐いことだ 
こういう短絡思考の持ち主

25 :ぬし:2005/06/10(金) 19:12:48
ばかだから悩む
まあ叩かれるのも予測内
理論で否定されるかと思ったが感情論でしたね
どちらが短絡的なんだか


26 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 19:24:13
やってろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)