5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病について質問です。

1 :奈々:2005/06/05(日) 14:42:44
私は精神病(うつ病・統合失調病)の可能性があるそうです。
統合失調病については可能性が高いらしく、
国民の約1%しか患者はいないそうです。

精神安定剤のことや、精神科のことについてお聞きしたいので
詳しい人お願いします。

2 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 15:04:59
>>1
今先生を>>10にお呼びしますから待合室でお待ちくださいね(^^

3 :奈々:2005/06/05(日) 15:16:45
え、ハイ

4 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 16:18:35
先生ー(^^
>>10号室に救急患者さんでーす

5 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 16:21:26
この板の先生ほとんど無免許だから、
資格持ってる人探してくるから
ちょっと待っててね(^^

先生ー
>>10号室にご案内しますからー

6 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 18:14:07
>>1

あんた,馬鹿にからかわれてるだけだよ。
2ちゃんで相談しようなんてこと自体間違ってる。
ちゃんと最寄の心療内科にいっといで。

7 :奈々:2005/06/05(日) 21:28:19
>6s

ありがとうございます。

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 21:40:18
>>6
心療内科は心身症を専門とする内科だよ。
統合失調症は扱わない。

>>7
というわけで精神科へどうぞ。
敷居が高いと感じるなら
地域の保健所または精神保健センターでまず相談を。

9 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 21:57:17
メンヘル板へどうぞ。

10 :奈々:2005/06/06(月) 22:27:04
>8s
どうもありがとうございます。

11 :藻舞ら分析汁!:2005/06/07(火) 11:16:50
♪ご招待〜リアルキチガイはコチラ〜記念真紀子ヨロ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117974118/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者」
凄まじきキチガイ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも学歴と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは果たして勝てるのか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の訂正不可能な妄想は今日も健在!諸君の健闘を祈る。
★キチガイ例★425 :名無しさんの主張 :2005/05/26(木) 23:28:04
オマエのアタマではこのスレの内容など理解できまい。
なぜならば…知性と教養のある者のみに書き込みが許された
栄光のシリーズスレ『高卒は知的障害者』。
今迄このスレにローカルルールを破って書き込まんとする
知障のキチガイ高卒が蛆虫の如く沸き出て後を絶たなかったが、
相当数の知障高卒の排除と殲滅はどうやら実現できたようだ。
残るは残党の粘着真性キチガイ知障高卒だけだがもうムシの息、
もはや時間の問題だろう。そして記念すべきPART 100を迎えるまでには
このスレは、本題を顧みて大卒等のまともな一般人だけで犯罪者及び
犯罪者予備軍でもある知障高卒の今後の処遇について真摯に討論したいと
考えるものである。我が国の栄光の未来のために、一日も早く、社会の害悪高卒を
一般社会から排除・隔離し、平和で健全で知性的な社会を取り戻すことこそが、
我々大卒など善良な一般人の務でもあり使命でもあろう。


12 :?A?N?[??}?AE?I?L?3??E^???ss?C???e???3/4?E`?I?I?I:2005/08/19(金) 04:31:02 ?
名前: てーことはさしずめインテリだな!!!
E-mail:
内容:
精神病は医者の数ほど病名があると言われるくらいあいまいなものだよ。
自分が異常と決めてしまうとそこから抜け出しにくくなるよ。
森田療法を薦めるよ。すべてを受け入れる、そこからはじめれば?
何かから逃げるとか追われてるとか縛られているとか、とにかく
それらを受け入れることだよ。
暴れるのはある地点から動こうとか壊そうとかしているんでしょ?
大丈夫だよ。自動車とか檻とかじゃないんでしょ。
想像力が豊かなんじゃないかな?

またくるかもしれないし気まぐれだからわからないよ御免ね。
すべてを
うけいれる
認める
そこからだよ。




13 :奈々:2005/08/21(日) 16:37:12
ありがとうございます。
頑張ってみます。

14 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 18:04:45
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。

15 :没個性化されたレス↓:2005/08/21(日) 23:45:18
↑高卒と交遊があるシトでつ

16 ::2005/08/22(月) 21:09:43
いつか宝石店に強盗に入ってやる

17 :没個性化されたレス↓:2005/08/23(火) 01:19:13
まず投票に行け、それからだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)