5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイソが良くてわりとかわいい女

1 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 01:57:47
僕は、アイソが良くて、わりとかわいい女の子を好きになりました。
その子は気さくに話かけてくるんですが、これから話を盛り上げようとすると、離れてしまいます。
思わせぶりな態度を取るのに、仲良くなろうとすると離れます。
彼氏っぽい男がいることが、あとでわかりました。
僕がその女の子に気があることを、その女の子は知っていて、遊んでいるようでした。
たぶん上の立場から僕を見下ろしていたんでしょう。
彼氏っぽい男も知り合いなのですが、おそらく二人でそう思っていたんでしょう。
こういう女の心理を読んでください。

2 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 02:02:43
私のまわりにもそういう人いるけど、そういう子は自分が一番好きで皆にかわいいと思われて、愛されたいんだよ。だから皆にそういう事をする。

3 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 02:07:05
早いレスありがd
キャバ嬢っぽいなら見抜けるんだけど、素朴なかわいさの女の子だからまんまと騙されましたよ。
本気になりかけてただけに少々傷つきました。
むこうはアイソが良いから軽い会話くらいはしてくるだろうけど、これからさりげなく無視してやろうと思います。
他にもストライクゾーンの女の子がいるのでそちらでがんばります。

4 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 02:13:46
でも、まぁその子にも悪気はないのでは…と思います。まぁ言ったら天然?みたいなモン。
まぁ、計算の子もいるとは思うけど。まぁどっちにしろ、頑張って!!

5 :没個性化されたレス↓:2005/06/14(火) 02:16:31
>>1
恋愛板でも好きなところへ行け。
人の心を語れば心理学板にいる資格があると思うな。
ここは心理板じゃなくて心理”学”板だ。

6 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:28:04
恋愛心理学っていう分野ってことじゃない?
古典心理学しか語らないなら心理学の発展はないね。合掌。

7 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:29:46
>>6
恋愛心理学という分野はあるが、個別の人間の心理を推測することはしない。
そういうのは心理学じゃない。

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:42:05
>>7
そうやって否定してたら心理学の発展は不可能。
個別の人間の心理を推測することが究極の目的。
集団心理を学んでも個別の人間の心は掴みきれない。
個人の心理を読むことが心理学の究極の目的である。

9 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:42:36
>>8
誰が決めた?

10 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:45:42
お前、サル助か?

11 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:45:57
>>9
そんなことも知らないの?

12 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:47:37
>>11
うん。

13 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 01:49:46
>>8
なんか、鍋製作会社に向かって
「風呂を沸かせるようにしないと鍋の発展はない。
料理をいくら煮込んでも人は暖まらせることはできない」
と言ってるように見える。

14 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 02:30:23
「仏様の掌から一歩も出ていない」という指摘に対して
「仏様の掌の上で踊ることが究極の目的である」と言ってるようなもんだろ。

そうやって素朴心理学の檻に閉じ込められてるがいい。

15 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 03:35:36
また言葉遊びが始まったバカどもがw

16 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 10:06:57
2ちゃんねるは言葉遊びの殿堂そのものだ。
悔しかったら君も言葉と戯れてみたまえ。
サルくん。

17 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 00:51:00
16はガキ

18 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 00:54:25
>>1
私もその女の子のような事をしてしまう。。
気のない人にこそ気さくに話しかけてしまって、
それを相手は「気のあるそぶり」と受け取るらしく、
でも実際こっちはそんな気全くない。ので、
向こうから妙に近づいてくると、何なの??って思って逃げる。
そして険悪ムード…。

それとは対照的に、本当に好きな人には好き避けしてしまって、
嫌ってると勘違いされて逃げられる。
こんな性格どうにかしたいです。

19 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 02:15:14
タイプじゃなくても優しくできる奴は男でも女でも多い。そんなことで板を使うな。愛してくれ男はキモイぞ

20 :没個性化されたレス↓:2005/06/16(木) 04:03:31
>>1 ちょっとショック。
   私も基本的にいろんな人と仲良くしたい性格だけど、
   仲良く喋る=恋人になりたい ではない。
   人と仲良くするって大事でしょう?
   ましてや恋人がいるから、ちゃんと取るべき距離だけは意識して取るんじゃない。
   それとも何?彼氏いても浮気な行動をしてくれた方がいいってこと?
   人が好きなんだよーー分かってよ。
   見下すどころか、相手が特別な感情を抱いてるのを感じた時はつらいことだってあるんだよ。
   
   はっきりさせるために、告白やその返事で立場を改めて確認する作業が存在するんだろうね。

21 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 02:52:45
>>20
あなたが人を好きでも、人は必ずしもあなたを好きとは限らない。
そんなあなたのことを、むしろ嫌っていることのほうが多い。
そういうことを知るべきです。

22 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 01:14:14
>>1
そういう女は良くいるよ。
これからも出会うから気をつけな。
いい勉強だと思ってさ。

23 :20:2005/06/21(火) 17:54:43
>>21 ??
   論点がずれてませんか?>>1を読みましたか?

24 :20:2005/06/21(火) 18:07:13
>>21 >>20は、仲良くしてた友に勘違いをさせてしまった経験からの内容です。
   私だってつらかったです。
   その時は、若さゆえ?(青さ故?)配慮が足りなかったのかもしれません。
   
   嫌われてる相手とそうでない相手くらいわかります。
   勿論、自分だって誰かれかまわず楽しく話せるというわけでもありません。
   「人が好き」だと、嫌われる事の方が多いんですか?
   よくわかりません。

25 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 02:47:08
1
私も彼女のようなタイプかも;けど、別にあそんでるわけでも何でもなくて、追われると逃げてしまぅのれす…
自分が好いてるのはイィけど、相手からむき出しの好意を受けると冷めて(引いてしまぅのん

26 :22:2005/06/22(水) 03:14:35
私は1ですが何か?

27 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 03:15:37
むき出しの行為って何か卑猥だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)