5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛心理学☆★☆かたろぉ

1 :恋する乙女:2005/06/23(木) 02:59:48
恋愛大好きな諸君!恋愛心理学について一緒に語りましょ〜♪

2 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 03:28:31
ま,せいぜい学問的に語ってください。

3 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 04:28:31
ではまず、ダットンとアロンの吊り橋実験について

あれは被験者が男性だけど、女性でも同じ効果が出るのか?

4 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 17:20:09
>>1
やらせて

5 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 17:20:41
>>3
あたりまえ

6 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 13:55:43
恋愛心理学なんてジャンルがあるの?

7 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/06/24(金) 14:03:19
あるといえばある。
いちおう、恋愛心理学を代表するといえる理論や研究はあるしな。

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 16:45:30
既出です。
○●ラポール(信頼)技術●○
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1105347068/

9 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 16:46:44
間違えた。

心理学は恋愛に応用できるか?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1075929353/

10 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 14:21:10
恋と愛の違いってキチンと定義づけされてるんだっけ?

11 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 18:11:31
>>10
全人類がまったく同じ定義・解釈で考えているわけではないので、
厳密な定義は不可能です。
操作的に定義することはありますが、万人が納得いく定義は無理です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)