5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全て幻夢なんだよ。

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 16:43:47
 

2 :没個性化されたレス↓:2005/07/08(金) 17:11:39
人間五十年 下天のうちをくらぶれば
夢幻のごとくなり

3 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 02:23:11
3ケットズサー

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 07:25:50
人生はそんなあやふやなものではありません
失敗組みが抱く妄想でしょう
成功者は積み上げ式だから、何事かをなしたという人生観だからね

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 07:29:37
結局、信長は、日本歴史を流れでみると重要なカナメだったとしても
個人からみれば、裏切られて敗北していったんだろ
あくまで個人の心象なんだな

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 08:19:52
お決まりの切り口だが、
幻想という人は、試しに針を指にでも突き刺してみるといい。
もっとも、痛みすら幻想であるとぬかすことも可能であるのだが。。。

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 09:15:29
>>6
そんなもの、麻酔でなんとでもなる

>>4
そういう硬い人生観というのは、
一度でも失敗すると案外脆いもんだ
ポッキリ折れる

>>5
過程が重要なんだよ
結果だけを追い求めれば、
誰だって死しか残らない

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 09:23:19
7も幻想

9 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 10:11:07
共同幻想です

10 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 15:17:43
>>1とは反対に、全てリアリチーなんだよ、
と強迫的に心が向かう人もいるようです。

11 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 21:54:17
共同幻想では?

12 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 22:18:04
私的幻想でげす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)