5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細木数子は臨床心理学者

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 07:43:52
だな

2 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 07:45:33
詐欺師だろ

3 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 14:30:02
しどうあげ

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 15:35:23
細木先生の肩書きは「心照学研究家」となっている。

5 :ななし:2005/07/14(木) 14:49:35
きれいなボーダーラインだと思います。

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 19:05:48
細木=心理学者=ウンコ

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 07:03:33
昨日の番組あれは 酷い
胃癌で余命が2年と言われ、子供に何をしたら良いのか?の相談に対して
『末期の胃癌の人に 貴女は死なない!』『若い人は進行は早いが、治る時も早い』
医者でもないのに ああだこうだと占い師が発言してる・・。
何を根拠にそんな他人事・綺麗事を言ってるのでしょうか?
その後 細木は『延命を・・・。』『貴女を死なせない』と言い直してるが
医者の資格・知識なき占い師が 公共の電波を使って何でも発言しても良いと言うわけではない

あと気になったのが『末期の胃癌の人』ぼかし入りで見たが末期癌の割には、以外に良い体していました
胃癌ともなれば もっとガリガリではなかろうか?
その体を見る限り 本当にこの人は癌なの?と疑ってしまいます。
(即ち、単なるエキストラであり、その相談事はヤラセでは・・・)

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 11:30:37
地獄に落ちるわよ

9 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 14:12:41
私は信じます。
確かに医師資格もない人間が末期がん患者に対し、公共の電波を使い
「貴方は死なない、必ず治る」発言は、誰だってうさん臭く
思うものです。この板の様に・・・・。
細木さんは、世間からバッシングされるとわかってて、何の得が
あって言うのでしょうか。
真相はかわかりませんが、細木さんの発言は勇気と希望
を与えてました。

10 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 18:03:08
100人の内一人でも信者がいれば儲かるんだろう
架空請求と同じだ

11 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 19:09:27
細木は苦しくなると占いに逃げるとんでもない奴。細木「六星占術にでてる。」
・・・。

12 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 19:21:41
>>8
落ちるのは 細木だ!
>>9
何を信じるのかわからないが、細木さんの発言は勇気と希望
を与えてました。 ではなく 単なる無責任発言です
だから 最後になって 『だめもと!』とか『貴女を死なせない』と表現代えた訳だろう
細木はそんな頭が良い訳ではない・・・。

>>11
結局占いなんだよね・・良いよね?逃げ道ある人は・・。
どうして占いに その人は死なないとか わかるのでしょうか?
もういい加減に気付いて欲しいです。
細木は金の亡者・・自分が言った言葉については責任が取れない人
所詮占い師上がりでタレントになると 碌な奴が居ないという事

13 :fujinamisan:2005/07/23(土) 19:32:08
細木さんの占いを皆さん信じますか?

14 :没個性化されたレス↓:2005/07/24(日) 00:22:23
細木の迷言集 (フジテレビ24時間テレビで堀江と対談した時)

1、欠如を「けつにょ」
2、高木社長発言(フジの村上社長?)
3、出る杭は打たれるを「出る釘」
4、ポータルサイトを「ポーターサイト」
5、携帯サイトを「携帯サイド」
6、紆余曲折を「うよくっせつ」
7、結婚してる乙部広報に「いいひとができるわよ」
堀江に結婚してるとフォローされ「新しい雇い主のことよ」と言い訳
8、ライブドアをドア会社だと勘違い
9、一朝一夕を一長一短
10、万人(ばんにん)を「まんにん」

livedoorをドアの会社だと思ってる細木数子
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122130550/101-200

【細木】フジテレビでライブドアの風説の流布【ホリエモン】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1122127459/1-100


15 :没個性化されたレス↓:2005/07/24(日) 04:01:10
板違いです

16 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 21:03:53
細木は芸能界に要らない。

17 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 00:09:05
細木に未来を占う力があると思いますか?ありませんね。よって細木は
言いたいことを言いまくり最終的には占いにたどり言うペテン師です。

18 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 10:52:30
>>17
占いとはそもそも当たらぬも八卦、当たらぬも八卦と言うように当たるか当たらないかは五分五分。
言われてみれば当たってたような・・というような感じがするだけで物事の摂理は必然のみ。占いという予言はあやふやな事を言って当たったように見せるのが本質だから。
未来を占う力がある、人間がこの世にいる事自体ないと思う。
それでも細木数子を頼ってきてる人間がいるというのは、おそらくレスにあるとおり心理学者のカウンセラー的な存在なんだと思う。
人としてのよりよい生き方みたいなのを的確に指示していくから頼られるのであって、ペテン師とはいえないと思う。騙してはいないわけだしね。

19 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 02:26:35
こんなカウンセリングマインドのないおばはんを
「臨床心理学者」とか「カウンセラー」と呼ぶのはやめてほしい。


20 :ニャメロウ:2005/08/06(土) 11:59:50
心身二元論について論述しようと思うのですが、実はほとんど無知なので良かったら詳しく教えてください!お願いします。

21 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 13:37:11
以前勝俣が
「ぜんぜんあたってないんですよ!」
って言ったら、
「それでいいんです!」
って言ってた。意味不明。

22 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 13:41:36
占いが当たってるかよくわからないけど、あんなに自信もって
こうだといわれたら、ワラをもつかむ思いで生きてる人たちは
信じてしまうような‥

23 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 22:12:39
単に説教くさいだけのバアサンじゃないかい?

どうしてテレビでお笑い芸人たちがチヤホヤしてるのか、わからん。

24 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 23:15:09
占い>>>>>>>>>>心狸ガク    だから

25 :仙骨まにあ:2005/08/11(木) 15:26:36
細木数子さんは石原加受子さんの本をよく読んで欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)