5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死も克服できないのに、子供作るな。

1 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 17:01:37
産んだら死んじゃうんだぞ。
もはや殺人ですよ?


2 :没個性化されたレス↓:2005/07/27(水) 19:07:50


3 :没個性化されたレス↓:2005/07/28(木) 10:07:08
ならばお前が生きてるということはもはや自殺だな

4 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 10:16:05
子供に聞いてごらん
生まれてこないほうが良かった?と

5 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 13:17:53
>>1
夏だな。夏休みの宿題の参考にいい事を教えてやろう。
細胞レベルで見ると子供作らない方が死だぞ。

生命は誕生以来細胞分裂して増えて来た。
つまり今生きている細胞は30億年前の生命誕生一度も死んでない、不死と言っていい。
多細胞生物の個体は死んでしまうように見えるけど、
自分の細胞を分裂させて精子卵子を作り、子供にしてまた増やす。
つまり生命は一度も途切れてない。子供を作る事で死を克服しているのだ。
子供を作らないと生命の連鎖はそこで途切れる事になる。

6 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 15:50:42
死を認めてるから子供創るんだろが
死を克服したら永遠に進化は無いぞ

7 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 16:14:07
生まれた後に遺伝子組み換えをすればいいんだよ

8 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 16:19:29
ここは>>5で終わってるんだって。

9 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 01:23:25
死をどうとらえるかで変わってくる。
1が今どの程度の発達段階に来てるかが丸見え。経験と共に変化してくだろな

10 :没個性化されたレス↓:2005/08/03(水) 14:23:28
>>5
>1はまさにその事を言ってるんじゃないの?
“最初の一個”はいずれかならず最後の一個になる。
その間どれほど分裂増殖・適応淘汰・進化絶滅を繰り返そうと。
それを回避できない以上、突き詰めれば産むことは殺人で
生きることは緩慢な自殺というのは一面において事実。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)